Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прощай ева ?

• Закрытая тема Тема закрыта
280 ответов в теме

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

А причем тут это? Совокупный продукт остался бы уменшенным даже если бы тебе по страховке выдали бы миллиард.
Ого.. перед нами новый закон экономики. Из этой формулы четко видно что при росте обьема товаров в мире, денежная масса будет уменьшаться, пока при каком то обьеме товара денег в мире не останется вообще. Самое интересное что если начнут выпускать товар дальше - то придется ввести отрицательные деньги - иначе то константу не соблюсти...  B)

Просмотр сообщения

Гм. Никто не говорил, что стоимость товара константа, или типа появились абсолютные деньги?

Проблема в том что стоимость товара уменьшается при его избытке, либо увеличивается при избытке бабла.
В еве щас избыток товара, потому на 1 лярд исков можно все больше купить барахла.

Сообщение отредактировал Skwiz: 29 May 2007 - 11:48

• 0

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

Не совсем понял что тут сказано, но попытаюсь ответить.

Просмотр сообщения

ты бы сначала попытался понять

1. имеем построенный из менералов БШ. Иски неоткуда не взялись. Просто из менералов построен корабль
2. 30кк ушло на страховку
3. 100кк перешло от одного игрока к другому. На общую массу денег это никак не повлияло. Сменились только владельцы непосредственные. Страховка не выплачена, ибо со сменой владельца страховой контракт анулируется.

итого : -30кк ушло неписям. БШ уничтожен, минералы отреспаунились
  • 0
Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

Новая единица измерения ценности появится вместо ISK. Например тританиум, много не унесешь :huh: За 10 трита дают 1 ISK.

Просмотр сообщения

А где такие цены на трит? 0,1 ISK за 1 штук - неплохо.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

ты бы сначала попытался понять

1. имеем построенный из менералов БШ. Иски неоткуда не взялись. Просто из менералов построен корабль
2. 30кк ушло на страховку
3. 100кк перешло от одного игрока к другому. На общую массу денег это никак не повлияло. Сменились только владельцы непосредственные. Страховка не выплачена, ибо со сменой владельца страховой контракт анулируется.

итого : -30кк ушло неписям. БШ уничтожен, минералы отреспаунились

Просмотр сообщения

Скажем, так.
В игре было ноль минералов и 130кк бабла.
Игрок накопал минералы, построил БШ (эквивалентно пока любому количество бабла).
в игре появился БШ и 130кк бабла.
Дальше произведен обмен бабла на минералы (БШ), уплачена страховка (-30 лямов), корабль слили (+100 лямов).
В итоге, в игре стало 200кк бабла и ноль минералов.

Вывод? Он простой, пока сумма страховки конечна, то конечна стоимость труда майнера и производственника - она равна сумме выплаты за корабель, а значит товар не будет стоить дешевле, чем заложено ССП в сумме страховки. Пока что мы наблюдаем охлаждение перегретого рынка.

З.Ы. Проблема только, что схема минералы-корабль-страховка-деньги дает игре мало бабла, т.к. фит стоит дороже, он не страхуется. Плюс т2 корабли - там схема не работает.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
В стоимости батла, неучтена стоимость БПО.
  • 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

В стоимости батла, неучтена стоимость БПО.

Просмотр сообщения

не учтена стоимость фита. а он обычно как самый минимум в 2-3 раза превышает стоимость корабля.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Фит, если это не Т1 нонэйм фит(а много у нас летают в таком фите?) - не покупается у НПС, а лутается/производится из минералов. Никакого влияния на денежную массу кроме ее распределения между игроками он не оказывает :huh:
  • 0
Изображение

Jerri

Jerri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
3
  • EVE Ingame:Jerri Garrotte
  • Corp:Red Dawn Inc.

Фит, если это не Т1 нонэйм фит(а много у нас летают в таком фите?) - не покупается у НПС, а лутается/производится из минералов. Никакого влияния на денежную массу кроме ее распределения между игроками он не оказывает  :huh:

Просмотр сообщения

что вы спорите?
дев писал так

накопал минералов - сделал шип
продал шип за 100 кк - денег осталось стока же
застраховал - 30 кк - денег какбы уменьшилось
слил - получил 70 кк - в итоге имеем 40 кк из ниоткуда

кроме того боунти за сбитые корабли - тоже деньги из ниоткуда

Дев писал о том как и откуда беруться деньги
сливается на данный момент их меньше чем добывается
  • 0

Изображение

Купи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Хочу Cynabal :(

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Просмотр сообщения

Что то ты странное говоришь из ниоткуда :huh:
Написав до этого: "застраховал - 30 кк"
Это же страховая компания ;) Они страхуют риски и выплачивают компенсации собранные из страховых премий. Что значит из ниоткуда :)
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Игра нарисовала и пустила в обиход между игроками.
Если бы тебя реальный игрок страховал, тогда да.

Сообщение отредактировал 7fox7: 30 May 2007 - 8:52

• 0

Mozk

Mozk

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mozk
  • Corp:SOULS

не забывайте также, что страховой компанией в еве яляется SCC (Secure Commerce Commission), которая занимается тем, что получает бабки с каждой торговой операции (раздел Transaction Tax в кошельке)

а кто получает различные Brokers Fee, Market escrow? не SCC случаем?

так что круговорот денежной массы не так прост, как кажется на первый взгляд

Просмотр сообщения

я уже писал, никто не обратил внимания походу
страховая компания совсем не бедствует, все как в жизни :huh:
просто она доход снимает с другого - посчитайте ради прикола Transaction Tax в своем кошельке, особенно кто в торговле...
  • 0
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.

Jerri

Jerri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
3
  • EVE Ingame:Jerri Garrotte
  • Corp:Red Dawn Inc.

я уже писал, никто не обратил внимания походу
страховая компания совсем не бедствует, все как в жизни :huh:
просто она доход снимает с другого - посчитайте ради прикола Transaction Tax в своем кошельке, особенно кто в торговле...

Просмотр сообщения

ну собственно это еще один способ вывести из игры немного денег
вообще я так понимаю станок есть тока у конкорда - баунти за НПЦ пиратов платить

Сообщение отредактировал Jerri: 30 May 2007 - 10:07

• 0

Изображение

Купи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Хочу Cynabal :(

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Что качается страховки. Вообще-то она ограничена по времени, то есть вовсе не всегда выплачивается (она на 3 месяца, если не ошибаюсь, а аккуратный пилот в империи вовсе не обязательно сольёт за это время застрахованый корабль)... Я уж раза два дрейк страховал (первый раз как начал миссии 3лвл делать, второй раз - через три месяца, когда в скрытый плекс решил на нём полезть - вдруг там всеобщая агра+лаг.. и конец кораблику.. - но плекс этот как выяснилось нашли раньше меня..).

Меня вообще-то удивляет почему до сих пор не появилось страховых компаний игроков.. Килл-мыло достаточно чётко описывает что было потеряно, кто убил и какие были учасники. Хотя конечно расследование страховых случаев геморой ещё тот...

Теперь по поводу вхождения стоимости БПО в себестоимость БШ.. Приобретение БПО - однократное действие, и где-то через 30-100 проданых БШ оно полностью окупится.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Меня вообще-то удивляет почему до сих пор не появилось страховых компаний игроков.. Килл-мыло достаточно чётко описывает что было потеряно, кто убил и какие были учасники. Хотя конечно расследование страховых случаев геморой ещё тот...

Просмотр сообщения

Насколько я понимаю, просто нет механизма проверки киллмыла, легко оно подделывается
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11

что вы спорите?
дев писал так

накопал минералов - сделал шип
продал шип за 100 кк - денег осталось стока же
застраховал  - 30 кк - денег какбы уменьшилось

кроме того боунти за сбитые корабли - тоже деньги из ниоткуда

Дев писал о том как и откуда беруться деньги
сливается на данный момент их меньше чем добывается

Просмотр сообщения

Баунти, плексы - да, бабло из ниоткуда, но другого способа получить бабло почти нет, ведь немногие хотят *работать* в игре.

Слив шипа по страховке - конвертация минералов по курсу страховой компании в иски.
  • 0

betromet

betromet

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
  • EVE Ingame:betromet
  • Corp:SP
  • Ally:SP
Наличие денег в игре не проблемма для разработчиков. Возможная проблема состоит только в инструменте честного их изъятия из игры.
  • 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Suobbig

Одно дело платить налоги с игрушки в инете и совсем другое платить налоги с предприятия с парой тысяч "сотрудников" или "арендаторов торговых площадей".
Причем с многократных перепродаж ССР прибыли как раз и не получает, а получается только плату за 1 тайм код, с которого и платит налоги и обеспечивает оплату своих сотрудников и работоспособность сервера. До недавнего момента ССР итак уже являлась гарантом левых сделок по покупке/продаже тайм кодов и даже банило кидал, несмотря на то что всякие левые добытчики проекту явно красочности не добавляют в налоговом цвете.

Просмотр сообщения

Я не уверен насколько это отражено в международном законодательстве. Сделкой купли-продажи товара это назвать нельзя - нету товара в его материально-вещественном воплощении. Сделка оказания услуги? Не уверен, что продажу внутриигровой валюты можно считать услугой. После совершения сделки помимо того, что деньги перешли от лица А лицу Б, ничего не изменилось. А виртуальные миры, боюсь, не прописаны даже в самом продвинутом законодательстве.
  • 0
Truth is out there
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

DeXTeR

DeXTeR

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
15
  • EVE Ingame:RCI DeXTeR
  • Corp:REUNI0N
  • Ally:.-A-.
Это все равно что Web Money. Они в отличии от ссп платят налоги )
  • 0
Гасите щиты и ложитесь в дрейф, ваши культурные и технологические особенности будут адаптированы. Сопротивление бесполезно, Вы будете ассимилированны.

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
Каким боком тут Вебмани? При чем тут вообще платежные системы или электронные деньги? Это реальный бизнес и поэтому облагается налогом. Я вот могу Яндексами или Вебманями телефон себе могу оплатить, но Иски там почему то не принимают.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Каким боком тут Вебмани? При чем тут вообще платежные системы или электронные деньги? Это реальный бизнес и поэтому облагается налогом. Я вот могу Яндексами или Вебманями телефон себе могу оплатить, но Иски там почему то не принимают.

Просмотр сообщения

Покупатель исков:
$->таймкод->иски Налоги заплатил уже давно, куда хочу туда и трачу)
Продавец исков:
иски->тайм-код->$ Получился неизвестный налоговикам доход в реальных деньгах. Непорядок.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users