Вопрос такой: По стекингу инфа ещё актуальна? или есть более точные и красивые вычисления/цифры?)
По крайней мере основные формулы стекинга вполне нормально работают.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как посчитать сколько времени проживет шип, зная его фит и прилетаемый по нему дамаг?
Самый простой - зафитить в pyfa/eft, выбрать профиль дамага такой, какой тебя интересует и посмотреть на эффективные хитпоинты/откачку.
Если вдруг зачем-то хочется ручками - разбивай дамаг на составляющие по типу дамага и умножай на (1 - резист) получишь какой реальный дамаг будет проходить, а количество шилда/армора/структуры и их резисты ты говоришь знаешь.
Как посчитать сколько времени проживет шип, зная его фит и прилетаемый по нему дамаг?
выше уже ответили - а всё таки странно, все же школу заканчивали.
Сообщение отредактировал Etherlord: 07 September 2014 - 17:01
"зафитить в pyfa/eft, выбрать профиль дамага такой, какой тебя интересует и посмотреть на эффективные хитпоинты/откачку..." как уже предлагалось. Потом запоминаешь сколько танкует твой корабль в таком фите против дамага корабля-противника в условном, среднестатистическом фите, с учётом предполагаемой дистанции боя и тд и тп... В реальном бою извлекаешь из памяти и вуаля - оказывается против тебя трап-фит с чип-и-дейлами в соседней системе, клочным реконом в 10 км от тебя - и все расчёты прахом.
А так, знание матчасти Евы, одно из слагаемых успеха в бою. Полезно знать про любой шип противника максимум вплоть до кол-ва сопротивления джаму и дальности лока. Твоя память лучшая автоматизация...
Сообщение отредактировал Umca: 07 September 2014 - 20:02
Ships.xlsx 26.64К 439 Количество загрузок:
Я тут решил табличку для вас сделать, из той базы данных что есть на еве вики. Надеюсь кому-то будет полезно.
В таблице есть все 246 кораблей.
Сообщение отредактировал Mersia: 19 August 2015 - 23:01
Где я косячу?
Дано: амаррский фригат - Экзик Executioner
Скорость без пропмодов 571 м/с
Время алайна (по ЕФТ) 2,9 с
Масса 1090 тонн
- - - - -
Тяга движка = масса * ускорение = масса * (скорость*0,75/время алайна) = 1090000*571*0,75/2,9 = 161 МН
Каким боком при такой тяге собственного движка на скорость и ускорение может повлиять МВД с жалкими 5МН или АБ со смехотворным 1МН?
Слава Калдарии! До последнего пАтрона!
В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.
Спрошу здесь, так как вроде про математику EVE.
Все знают, что сервер евы работает по тикам = 1сек, что чаще всего говорят про скорость ухода в варп и лок. Но хотелось бы узнать про другие показатели, например:
- показатель ROF = 4,06сек. Означает ли, что фактический показатель ROFа будет 5 сек? Т.е. влияет ли на показатель ROF округление до 1 секунды в большую сторону?
- длина цикла репки
- да и вообще все остальные величины
Сообщение отредактировал Atrosha: 04 December 2017 - 20:27
Все знают, что сервер евы работает по тикам = 1сек, что чаще всего говорят про скорость ухода в варп и лок. Но хотелось бы узнать про другие показатели, например:
- показатель ROF = 4,06сек. Означает ли, что фактический показатель ROFа будет 5 сек? Т.е. влияет ли на показатель ROF округление до 1 секунды в большую сторону?
- длина цикла репки
- да и вообще все остальные величины
По тикам работает фидбек клиент-сервер, а циклы уже работающих модулей идут "честно", без каких-либо ощутимых округлений.
Как посчитать время лока, зная сканрез и сигу?
Нашел тут — https://forums-archi...60/#post1370060
Надеюсь что актуально.
самое простое навести мышкой в пифе по параметру сканрезолюшен корабля - выдаст значения против популярных сиг
для решаемой в прошлом задачи времени лока цитой бобров в в-спейсе с учетом 1.2 модификатора и возможности сожрать ими наркоту использовал это
https://sourceforge.net/projects/etsc/
самое простое навести мышкой в пифе по параметру сканрезолюшен корабля - выдаст значения против популярных сиг
У меня задача наоборот.
Хочется поставить МШЕ на травелцептор. Выяснял на сколько проще будет меня ловить при увеличении сиги с 38,9 до 46,6.
https://docs.google....dit?usp=sharing
У меня получилось что травелцептор даже без МШЕ ловится обычным интером. Или я где-то ошибся, или пичалька.
а пинг не роляет?
Пинг, скорость человеческой реакции и другие факторы влияют, но рассчеты показывают миниум. Жертва должна играть из рассчета худших для себя обстоятельств.
В данном случае пинг играт на стороне жертвы. В случе трюка с клокой - против всех.
Сообщение отредактировал miasik: 26 February 2018 - 18:45
0 members, 0 guests, 0 anonymous users