Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Noctis на базе Primae
Отправлено 30 November 2010 - 14:58
А что тут непонятного? Тракторбим будет крутиться быстрее, уменьшатся простои.Че-то не могу понять тайный смысл бонуса "5% Tractor Beam cycle time". На скорость подтаскивания вроде идет другой бонус - 60%.
Может кто растолкует?
©wisekaa
Отправлено 30 November 2010 - 15:17
[sarcasm]Простой трактора? Это же не сальвагер - его задача притащить быстрее, а не накрутить циклов как можно быстрее. И капы будет жрать на 25% больше. Странный какой-то бонус.
И правда будет жрать много капы! Что только эти CCP себе думают, подсунули нам такой отстойный корабль с бесполезными бонусами. Давайте все негодовать. И фигня эта еще крутится спереди, раздражает, надо убрать
[/sarcasm]
Сообщение отредактировал Tandi: 30 November 2010 - 15:18
Отправлено 30 November 2010 - 15:17
...а после того, как притащил, его хорошо бы как можно быстрее перекинуть на следующий врек. Но если новый цикл уже пошёл, придётся ждать его завершения. Не то чтобы ужас как долго, но раздражает иногда. А насчёт капы, у тракторов такой омг капаюз, что его, конечно, стоит брать во внимание.Простой трактора? Это же не сальвагер - его задача притащить быстрее, а не накрутить циклов как можно быстрее. И капы будет жрать на 25% больше. Странный какой-то бонус.
©wisekaa
Отправлено 30 November 2010 - 15:39
...а после того, как притащил, его хорошо бы как можно быстрее перекинуть на следующий врек. Но если новый цикл уже пошёл, придётся ждать его завершения. Не то чтобы ужас как долго, но раздражает иногда. А насчёт капы, у тракторов такой омг капаюз, что его, конечно, стоит брать во внимание.
Про перекидывание я понял. Необычайно ценно.
А про капу вот что получается - я ошибся. Он будет жрать на 33% больше.:
У обычного трактора цикл 5сек за 5 капы, т.е 1капа/сек. У бонусного 3.75 сек за теже 5 капы, т.е 1.3333/сек.
Добавим сальвагеры Т2 - 7.5сек за 20капы, т.е 2.66 сек.
Конфиг 4сальвагера + 4 трактора : 1.33*4+2.66*4=15.96 капы/сек. - расход
На картинке на 1 стр нарисовано что прирост - 13.75 капы/сек. (правда без скилов)
А если МВД воткнуть - так вообще проблема будет.
А вообще - я это так, флудю от нечего делать
А его в EFT прописали уже?
Отправлено 30 November 2010 - 15:53
Ну, про скиллы на капу ты сам упомянул, я повторять не буду. Только выражу своё непонимание, для чего на ноктисе мвд? Его перфектные тракторы, ЕМНИП, перекрывают сферу с диаметром 120км. Если так случилось (мои знания о ВХ скудны, но вроде как там иногда такое бывает), что вреки раскиданы дальше, не будет ли проще просто сделать две точки приварпа?Про перекидывание я понял. Необычайно ценно.
У обычного трактора цикл 5сек за 5 капы, т.е 1капа/сек. У бонусного 3.75 сек за теже 5 капы, т.е 1.3333/сек.
На картинке на 1 стр нарисовано что прирост - 13.75 капы/сек. (правда без скилов)
А про перкидывание ты зря вкладываешь сарказм. Когда нужно полутать/отсалить серию патрулек, необходимость дожидаться окончания цикла иногда неслабо раздражает.
©wisekaa
Отправлено 30 November 2010 - 15:55
1. предположу что чаще будет 5 тракторов и 3 сальвагера уже капопотребление меньше чем в твоем расчетеПро перекидывание я понял. Необычайно ценно.
2. человек не машина и не сможет на 100% загрузить модули корабля - в любом случае будут заминки по 0,5 - 1-2 сек
3. хотя бы один из слотов корабля или ригслотов можно будет отдать под реген капы если будет совсем невмоготу
4. скилами игрока поднимется количество капы и реген
Отправлено 30 November 2010 - 18:09
1. предположу что чаще будет 5 тракторов и 3 сальвагера уже капопотребление меньше чем в твоем расчете
2. человек не машина и не сможет на 100% загрузить модули корабля - в любом случае будут заминки по 0,5 - 1-2 сек
3. хотя бы один из слотов корабля или ригслотов можно будет отдать под реген капы если будет совсем невмоготу
4. скилами игрока поднимется количество капы и реген
1. Тут возможны варианты - хотя я скорее всего буду 4/4 делать своему сальважному альту..
2. Тут надо учитывать дальность тракторов - например локи с 40км тракторами летает на порядок меньше, чем хурик/коерсер с 20км, а ноктису с 80км тракторами - в 8 из 10 миссий (и аномалек) так вообще можно будет стоять на месте. Так что АБ Ноктису не особенно нужен (во всяком случе он-лай он будет не постоянно).
3. Ригслоты там под реген капы отдавать вовсе не обязательно (imho лучше на карго или шанс срабатывания сальвагера) - её и так будет хватать с избытком (аб включаем не часто, а по сравнению с ним и трактора и сальвагера едят очень мало капы). Разумеется если не салить/лутать под огнём неписи (т.е. с актив-танком).
4. -верно- ещё есть импланты (СС и СР - на реген и объём капаситора, от 1% и вполть до 5% - в январе 6% обещали), с имплантом на эффективность сальвагера они не конкурируют (хотя ставить этот имплант - затея imho довольно-таки сомнительная).
Что же касается смысла сокращения цикла тракторов - то он есть. Например когда подтягиваешь к кораблю больше двух десятков вреков неписи с расстояния в 5-10км: у т3 и марадёра на то чтобы дотащить врек до <2.500m хватает ~1/4-1/2 цикла трактора (от 5 до 7-8 секунд трактор уже практически не работает, а схватить следующую цель им нельзя.. что очень чувствуется на той же гон березерк, или на атаке дронов - лут там вполне ничего, а сало как правило не стоит активации сальвагера), у Ноктиса же трактора тянут вреки ещё быстрее (т.е. с 10-15 км будут менее чем за 10 сек притягивать в 0).
Отправлено 30 November 2010 - 18:39
Сомневаюсь. Те, кто раньше не салил, вряд ли начнут салить теперь, а те, кто салил, не станут салить больше - просто будут делать это с бОльшим комфортом.Сальваг подешевеет наверное ...
©wisekaa
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users