Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.
  • Client:Eng
Если тебе еще это не известно, то в корпе численностью в 500 человек, живых людей без альтов, было не более 40. Из этих сорока челове около 10 с ДВ. У которых как бы тоже есть семья и работа. Арифметика простая.

А мертвых кикать не будем, вот хоть изойдитесь на какашки. :)
Это традиция. Хорошая ли или плохая это ни касается никого кроме -т.

З.Ы. чет я прикинул, на момент нахождения в реде, даже сорока не насчитал :blush:

Сообщение отредактировал BAMIIuP: 17 November 2010 - 17:42

• 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
пиос это какойто селф овнедж, предоставил кучу релейтедов каких то роумингов и непонятных действий в которых -т практически нету
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
Вы скатываетесь к каким то меж-личностным разборкам.
Тема имхо не об этом.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

...
Но такая "стая" - это союз людей... особых... свободнорожденных, что ли, которые это понимают и ценят.

Но если ты им тупо свои амбиции помпуешь (припахиваешь на корысть или личное честолюбие) - тебя выкинут или порвут. Это конечно не комфортно для лидера... Через "бивис-менеджмент" было бы проще: поорал, попугал и побежали на КТА или в белт... Но это ж тоже люди нужны специальные, с "батарачьей" или "дембельской" психологией.

В общем я наверное не смог толком объяснить. Равными управлять трудно. Чтоб это получалось, нужна сложная внутренняя организация лидера. Харизма, лидерство, репутация..
В общем, на пути к более сложному способу организации, нужен более длинный путь эволюции, как для пилотов, так и для их лидеров.

Попробую обьяснить и я.

Равными управлять не нужно. Равные понимают все сами.

Однако есть другая проблема, равных мало.
Есть очень немного действительно сильных.
И этим сильным, гораздо легче управлять "быдлом" чем пытаться воспринимать другой стиль игры, другие амбиции, другое мнение, и считать их равными.

Но допустим, есть группа сильных игроков. Сильных в игре, они умнее, хитрее, у них все прекрасно получается и в ПвП, и в ПвЕ.
Они собираются вместе, завоевывают себе место, и все у них хорошо, например есть регион и 5 станций, много денег и место в иерархии игрового мира.
Теперь этим сильным игрокам идеология ганса предлагает за "простотак" делится со всякими неудачниками, которые толком не могут ни ПвП, но ПвЕ, не готовы выполнять команды "удачников".
Предлагается этих карибаев и новичков, этих казуалов, уважать как равных себе?

Из сильных, на это способны считанные единицы. Ведь гораздо легче просто управлять быдлом и стричь купоны.
  • 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Попробую обьяснить и я.

Равными управлять не нужно. Равные понимают все сами.

Однако есть другая проблема, равных мало.
Есть очень немного действительно сильных.
И этим сильным, гораздо легче управлять "быдлом" чем пытаться воспринимать другой стиль игры, другие амбиции, другое мнение, и считать их равными.

Но допустим, есть группа сильных игроков. Сильных в игре, они умнее, хитрее, у них все прекрасно получается и в ПвП, и в ПвЕ.
Они собираются вместе, завоевывают себе место, и все у них хорошо, например есть регион и 5 станций, много денег и место в иерархии игрового мира.
Теперь этим сильным игрокам идеология ганса предлагает за "простотак" делится со всякими неудачниками, которые толком не могут ни ПвП, но ПвЕ, не готовы выполнять команды "удачников".
Предлагается этих карибаев и новичков, этих казуалов, уважать как равных себе?

Из сильных, на это способны считанные единицы. Ведь гораздо легче просто управлять быдлом и стричь купоны.

Вот это абсолютно дельное замечание.
Построить общество "равных" имхо нельзя, но можно построить общество "свободных".
Естественно все то что я взял в кавычки стоит воспринимать в контексте развития беседы.

Сообщение отредактировал Tonakien: 17 November 2010 - 18:11

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

Это ты просто льстишь своей безграмотности.
Знаешь ли ты, кто клаймил регионы РА перед атакой Атласов на РА? Регионов было не мало... И это был не клайм под аномальки (их тогда еще просто не сделали в игре), а честный клайм трешевых систем Инсмозера и т.д...
FSP-B клаймила тогда более 30 систем. Трешевых. Больше FSP-B я не знаю кто клаймил... Может только РУШы еще клаймили больше....
Когда Раздолбай в порыве продажи тикера РА Лиру был взят за жопу, но успел кинуть FSP-B - на половине территории РА слетел клайм и Атласы за пару дней завладели всем.

Ты, вот, Скотенок, фантазируешь всякую куйню, лишь бы себе "ранку полизать"... Но это всё от твоей безграмотности и незнания истории РА.

"Бивис-менеджмент - лучше всех!" Это твое кредо, мы знаем... Ты - лучший. :)

слушай ганс давай ты не будешь выливать говно которое ты знаешь, а я не буду выливать говно которое я знаю. да и вообще может раздолбай зайти и многое рассказать что да как было в ред при вас и как он докатился до того состояния в котором он был на момент принятия им цео. и разты забыл то напомню что я был одним из тех кто яро был против ухода реда под начало лира, в обрез с мнением моей тогдашней корпорации. я знаю одно что когда я пришел в ра, ра был в говне и я помню что сделал раздолбай за те неполные 3 месяца что пробыл у власти, а также помню вашу агидку "а давайте уедим в дельве" на которую слава богу не купились и не пошли. кроме твоей корпы . люди же остались в реде и пережили одни из самых тяжелых 2 месяцев для реда, покрайней мере самые тяжелые за последние 2 года. да и про клайм никому не нужных систем которые кроме как бандерлогам больше никому и не нужны были тоже как бы не стоит сдесь выпячивать грудь. да и система клайма которая тогда была и смысл его в 90% этих систем был только один - уменьшения потребления топляка посами".

да и насколько помню на момент инцидента с лиром ваша станционная конста уже давно была про..... и вернулась под клайм реда только сравнительно недавно

кстати я тогда сам лично в 1 рыло клаймил 6 систем так что твои 30 на корпу не показатель

Сообщение отредактировал skotenok: 17 November 2010 - 17:54

• 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

Ну... это на самом деле не так. Основополагающая разница между ПвПшниками "народных" алли и "илитарных" заключается в борьбе за легализацию "илитниками" своей "иждивенческой" составляющей (системы полу-принудительного карибайства для определенных сословий). Ага, ПвПшники там и там - одинаковые, только одни бьются за легализацию иждевенчества, а другие не считают для себя зазорным содержать себя самим. Вот и весь сыр-бор.

Думаю, что твое знание экономики и источников доходов элитных ПвП альянсов стремится к нулю. Если ты внимательно посмотришь на рекрутинговые топики, то в них основным условием прописывается умение самому себя содержать. Как-то не совсем сходится с якобы культивируемым иждивенческим подходом. Потому, я тебя разочарую... Ни один ПвП альянс не может строить свою экономику в расчете на арендаторов или петов.

В большинстве случаев доходы от арендуемых территорий и лун уходят на общеальянсовые проекты - постройку суперкапов, содержание инфраструктуры и наполнение рынка. Немаловажной составляющей является компенсация потерь именно на общеальянсовых ивентах. Это стимулирование выполнения "черной" работы - использования кораблей, которые имеют высокий уровень смертности: логистов, дикторов, хеви дикторов, цино для хотдропов и т.п.

Поверь, что никто не будет отваливать из альянсового кошелька бабло за слитый Т3 или фракционный корабль, слитый для получения собственного фана, насколько бы щедрыми не были поступления от аренды...

1. "Илитные" альянсы - являются легальным окном в нули для всего китайско-среднеазиаткого карибайства. Они эту "проблему" там (в нулях) разводят и доят как муравьи тлю.

Проблема китайцев прежде всего была разведена иждивенцами :blush: Я могу пояснить, почему китайцы так быстро стали желанными гостями для многих альянсов. В отличие от некитайских претендентов, они здраво оценивают выгодность аренды тех или иных систем и их не смущает ни абсолютный, ни относительный вес налогообложения.

Просто смешно было выслушивать предложения от некитайских корпораций, которые предлагали суммы наподобие 100 млн в месяц за системы с 15+ бельтами в Стайне, и при этом вели себя так как будто они нам делают громадное одолжение.

Может ты и не поверишь, но даже китаец китайцу рознь. Многие китайцы, намахавшись в бельтах, даже летали в гангах вместе с SE, чтобы пофаниться :lol:

2. "Илитные" альянсы (осознанно или нет) культивируют в ЕВЕ такой порок как риал-мани-карибайство (ибо самый продвинутый арендатор - это ебейщик).

Я не думаю, что стоит равнять всех под одну гребенку. Как ты сам говорил "все зависит от нравственных качеств" и требовать от арендатора подписания договора "Я, арендатор имярек, обязуюсь не нарушать EULA и не продавать иски на eBay" - это как-то смешно, не находишь?. В конце концов, борьба с ебейщиками это проблема CCP, а не арендодателя.

Нельзя запретить продажу кухонных ножей под предлогом, что какой-то алкоголик, залив глаза, начнет им размахивать - это проблема милиции и участкового. Все зависит от нравственности.

3. Этот порок является "донором" нравственности таких альянсов. Там процветают представления что "зарплата" за ПвП-фан - это основа альянса. У них "в крови" нет отторжения также и к идее "иждивенчества" на деньги из детской ММОРПГ в реале. Там же процветает и прочая производная философия (союзы альянсов - тоже предмет торговли за иски, предательство союзника - тоже предмет торговли и т.д.) Глядя на своих "сюзеренов", нубы и петы тоже не особо заморачиваются "высокими идеями" - фокус их внимания в ЕВЕ замыкается на том как накарибасить побольше, заплатить "илите" поменьше и при удобном случае сунуть "эксплуататору" кинжал в жо.. в спину. Т.е учатся в таких алли они совсем не "высокой нравственности и патриотизму". А главное им прививается такая цель: "Вот вырастешь, тоже будешь дембелем-илитой. Всех чморить, нагибать и отъедать ряху на мзде. Вот она - цель игры". Вот это даааа... достойная мечта для детишек.

Опять повторюсь - все дело в пути, который каждый для себя выбирает. Мне кажется, что твоя попытка приписать пороки РМТ и полное отсутствие нравственности элитным ПвП альянсам, слишком уж старательна.

SE в свое время дали шанс не одному альянсу... Вопрос в том, КАК этот шанс использовать. У меня есть 3 отличных примера - C0VEN, SYS-K, ATLAS. Да-да... Именно SE приютили ATLAS в свое время и не дали ему окончательно сгнить в империи, выделили кусок космоса, после того как их выпинали из дроновых регионов. Всем этим альянсам в свое время был дан шанс и каждый из этих альянсов использовал его по-разному. В отношениях с ATLAS был прагматичный подход, а вот с первыми двумя альянсами отношения строились на условиях долгосрочного партнерства, чтобы создать дружественную коалицию.

C0VEN стали активно впитывать идеи SE и строить альянс в большей мере по образцу элитного ПвП альянса, но со своей спецификой. Они переняли от нас жесткую дисциплину, деспотический милитаризм, но они имеют альянс сателлит Inver Brass - альянс (внимание!) ситизенов, из которого набирают пополнение из тех, кто хочет со временем пополнить ряды альянса-патрона.

Вы спросите "Ситизены? Так в чем тогда идея ситизенов плоха?" А никто и не говорил, что она плоха. Вопрос в том, как она реализована. В составе C0VEN нет корпорации, которая делает для себя скидки, мотивируя это внутренним укладом. С ситизенами ведется постоянная работа - ведется на деле, а не в теории. C0VEN не провозглашают демократических идей и исповедуют прагматичный подход, никто из себя не строит пророка нового мироустройства. В конце концов - строго лимитируется численность ситизенов: их количество находится в разумных пределах, бесперспективные корпорации и пилоты сменяются на других.

Совершенно другим подходом руководствовался SYS-K. Среди них было несколько альянсообразующих корпораций, в большей мере ПвП-ориентированных. До и во время войны с гунами они представляли собой довольно слаженный и монолитный коллектив, который поддерживал дисциплину, выставлял намберсы на СТА и вполне успешно сочетал как ПВП, так и каребирство. После того, как "великая победа была одержана", внутри альянса появилось множество корпораций, которых в большей мере можно было назвать ситизенами - они были взяты на перспективу. Лиам Фремен сделал ставку на "народность" и его руками в жертву были принесены интересы ПВПров - альянс понемногу превращался в болото.

Дальнейший конфликт с SE/C0VEN показал, что элитные ПвП альянсы, даже находясь в меньшинстве, без всяких проблем расправляются с "народными альянсами" за счет гораздо большей мотивации, не за ИСКи, не за компенсации, а за счет того, что "для кого война беда, а для кого и мать родная".

Третьим альянсом стал Атлас. Все прекрасно знают его жизненный путь и, по сути, он полностью повторяет путь SYS-K + добавившиеся проблемы с централизованным подходом к руководству.

Пусть они лучше учатся чему-то более честному: про Родину (патриотические альянсы построенные на этой идее и энтузиазме), про свободу и фриланс (интренациональные альянсы "все люди братья"), да хоть за "грин-пис" - это всеравно лучше, чем война за "корысть и дембельские ценности".

Патриотизм всегда был излюбленным способом манипуляции в любом государстве. Если говорить о патриотизме во внутриигровом понимании, то на твоем месте Ганс (с учетом жизненного пути твоей корпорации) - это просто верх лицемерия говорить о патриотизме. Это слишком уж напоминает IRL поучения так называемых диссидентов, о том, как надо правильно любить Россию, сидя где-нибудь в Оклахоме.

Стану ли я меньше любить Родину, с учетом того факта, что мне сейчас приходится стрелять в людей, которые живут в родной для меня стране? Для меня гораздо роднее те ребята, которые со мной в одной корпорации и альянсе и с которыми я играю не один год.

Интернациональные альянсы "все люди братья" существуют. В империи. Корпорации в них вполне успешно сотрудничают на взаимовыгодных условиях, так как в них отсутствуют конфликты интересов, присущие необходимости выживания в нулях. Но равенство и братство в них сугубо "капиталистическое".

Для того, чтобы в ЕВЕ возник такой альянс в нулях - нужны исторические предпосылки. Почти за 7 лет игры, ЕВЕ сделала всего лишь небольшой шаг от рабовладения и дикого феодализма к имперскому феодализму. Очень интересно наблюдать за Провиденсом - это типичная Европа эпохи феодальной раздробленности, интересно наблюдать за Пандемиками - они напоминают венецианских и генуэзских наемников.

Оговорка: конечно в "народных" алли тоже не всё кристально чисто (поэтому я и пишу это слово в кавычках), там есть свои интриги и нерешенные вопросы. Но как путь эволюции - эти альянсы на правильном пути. Они дают ЕВЕ вектор нравственно-социального развития. Ага, от рабовладельчества, через сумраки средневековья, через дикий капитализм, к неким всё более и более совершенным формам социального устройства в играх ММОРПГ. И это хорошо, ибо это для детей (некое пособие по обучению социальному взаимодействию).

Попытка пройти определенный этап эволюции от дикого феодализма к капитализму, то есть качественный скачок, попытались в свое время сделать ISS. Просуществовав относительно небольшое время, этот альянс пал под ударом феодальных империй и просто "варваров". Пал по одной простой причине - слишком маленьким был военный бюджет, а ISS Navy - внутренняя служба безопасности (можно сказать - элитные ПвПры альянса) был отодвинут на второстепенные роли.

Строительство "народного альянса" в современных реалиях ЕВЕ вместо "нравственно-социального развития" приводят к абсолютно противоположному результату. Это попытка построить социализм с элементами коммунизма в отдельно взятом альянсе, причем без оглядки на окружающие обстоятельства. Это заманчиво - построить альянс, где каждый занимается чем хочет, получает что хочет, идет в армию, если ему это нравится. Вопрос в другом - почему бандерлоги как носители этой идеи не могут эффективно внедрить эту систему даже в рамках собственной корпорации?

Просто процветает тезис "занимается чем хочет, получает что хочет", а вот "идет в армию" никогда не вызывало должного энтузиазма? Причем, как только родина, которая тебя защищала, обеспечивала всем благами находится на грани уничтожения, тут же находится другая?

Это в твоем понимании, "нравственно-социальное развитие"? Это то, Ганс, чему ты хочешь учить своих детей?

Бандерлоги - это вообще одна из наиболее "нравственно устойчивых" и преданных альянсу людей.

Это полный п...ц

Мы видели доказательства этому: во все поворотные моменты истории РА (попытках продать тикер РА Лиру или Люминь-тикуну) Бандерлоги сразу и категорично поддерживали независимость РА и жали все кнопки саппорта экзекутора как надо

Это доказательство только одному. Если бы Лир пришел к руководству альянсом, то в первую очередь, он бы кикнул бандерлогов по причине их полной бесполезности и сладкая жизнь накрылась бы медным тазом.

Бандерлоги - это элемент стабильности альянса, т.к. мы не преданы Васе или Пете, а преданы идее альянса. Пока мы в алли - его меньше "качает" куда бы ни бегал Вася или Петя.

Дабл п...ц. Даже доктор Геббельс не позволял себе так откровенно лгать :bue:

И в заключение. Ганс, ты себе льстишь, утверждая что здесь идет война идеологий. Нет здесь никакой войны - только по той причине, что я не утверждаю, что ситизенская система так уж плоха. Здесь шла речь о невозможности ее реализации конкретно тобой и твоими сокорпами. Вы секта, которая вербует новых последователей и пристраивается к максимально удобному для вас строю и всячески пытается его пропагандировать. Вопрос в том, что все "надо сделать", "при условии" обычно проходят без бандерлогов, зато "делить кормушку" - вы всегда тут. Но вы не пальцем не пошевелили даже для сохранения того строя, который для вас максимально удобен.

Я хочу отметить, что ни одна из вышеперечисленных МОНом систем не дает лично вам столько степени свободы, выгоды и абсолютной безответственности, как система с ситизенами. Вам не хочется быть ни петами, ни арендаторами, ни армией, ни пушечным мясом, не хочется быть подконтрольными диктатору... Это все приносит большие неудобства. Куда проще выставить себя светочами человечества, окружить себе подобными, пропагандируя свои идеи, а если что пойдет не так - всегда можно поменять родину :)
  • 2

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
Я наверное должен раскрыть всю комичность понятия "Бивис-менеджмент".

Вернемся в фразе: "Бивису бабы не дают"... Они что такие плохие и сплошь сволочи? Да нет же... раскрою тайну: бабы любят это дело не меньше чем мужики и... ищут кому бы дать!

Так и игроки: мы все онлайнимся в ЕВЕ, чтоб найти свой фан и респект: настрелять по-больше, поучаствовать в эпике, прославить себя и свой алли, заработать на шип, заработать на БПО и построить какую-нибудь мега-хрень, чтоб все офигели. Иски нам нужны (по-честному) лишь как средство достижения этих фанов и респектов (я не беру во внимание особых людей, у которых кайф от ЕВЕ находится за ее пределами через конвертацию исков в риал-мани - это для меня вообще не игроки, а странные создания). В целом же нормальные игроки приходят в ЕВЕ чтоб дать... коксу. И каким же Бивисом надо быть, чтоб не получать от пилотов то, что они сами хотят дать. Т.е. чтоб заставлять делать их то, ради чего они приходят в ЕВЕ. А отменеджерить тему так, чтоб они сами дали? Никак? Не получилось? А не пробовали Бивису ... зубы почистить, помыть его, научить говорить комплименты... может тогда баб не придется "заставлять" то, для чего они и так предназначены (и очень хотят сами сделать..) :blush:
Ну это конечно "глобально" очень... Есть определенные "пересортицы", когда пилоты с одной формой "кокса" попадают в корпу с другими профилем "коксования"... Но это и есть управленческие задачки... Которые Бивисами решаются весьма тупо и комично: "заставить, покикать и т.п.". :)
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
прям не в бровь а в глаз

это я к посту далилы

Сообщение отредактировал skotenok: 17 November 2010 - 18:26

• 0

Ubidak

Ubidak

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1535 сообщений
127
  • EVE Ingame:Ubidak
  • Corp:exBNC
  • Ally:exBOB/IT

В конце концов, борьба с ебейщиками это проблема CCP, а не арендодателя.

Однако был прецедент, когда ССР посчитало это проблемой арендодателя. У альянса Daisho Syndicate во времена его недолгого проживания в Геминате ССР отняло титан, причиной было названо использование при его покупке/постройке исков, полученных от китайских арендаторов, уличенных в РМТ.

2gans: ответь на вопрос плз
http://forum.eve-ru....i...t&p=1096460
  • 0

The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart

Это ты просто льстишь своей безграмотности.
Знаешь ли ты, кто клаймил регионы РА перед атакой Атласов на РА? Регионов было не мало... И это был не клайм под аномальки (их тогда еще просто не сделали в игре), а честный клайм трешевых систем Инсмозера и т.д...
FSP-B клаймила тогда более 30 систем. Трешевых. Больше FSP-B я не знаю кто клаймил... Может только РУШы еще клаймили больше....

А для чего Бандерлоги кламили столько ненужных систем? В военном смысле это имело мало толку, так как война шла только за станционные системы и хай энд луны, ну порой еще за бриджевые/логистические. Может там было что покапать для пос варки, вот и клаймили для экономии топлива?
Так, с моей точки зрения, ушерб от кика был в упавших бриджах соединявших вашу консту с сиджеем и упавшем 3-ем клайме в одной станционной системе. Конст сувернитет же не пострадал, он уже был в недельном стазис периоде (= одна из станций уже была отобрана), после окончания которого и были перебиты остальные 2 станции.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Я хочу отметить, что ни одна из вышеперечисленных МОНом систем не дает лично вам столько степени свободы, выгоды и абсолютной безответственности, как система с ситизенами. Вам не хочется быть ни петами, ни арендаторами, ни армией, ни пушечным мясом, не хочется быть подконтрольными диктатору... Это все приносит большие неудобства. Куда проще выставить себя светочами человечества, окружить себе подобными, пропагандируя свои идеи, а если что пойдет не так - всегда можно поменять родину :)

This.

Далила, почему ты пытаешься представить "Вам не хочется быть ни петами, ни арендаторами, ни армией, ни пушечным мясом, не хочется быть подконтрольными диктатору... Это все приносит большие неудобства" как что-то плохое?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
Я смотрю вы все тут так весело пытаетесь загнобить Бандерлогов.
Обратите внимание что выходцы из этой "секты", как вы пишите, есть во всех альянсах Евы, и в подавляющем большинстве русскоязычных корпораций. В том же ААА куча людей из Бандерлогов, десятки людей, и я среди них. Бандерлоги это академия жизни в нулях, в которой каждый выбирает то, что ему больше нравится в игре и дальше идет по этому пути.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
ну вот ты бывший бадерлог, посему ты ушел из бандерлогов и вступил в тоталлитарную корпорацию ?

This.

Далила, почему ты пытаешься представить "Вам не хочется быть ни петами, ни арендаторами, ни армией, ни пушечным мясом, не хочется быть подконтрольными диктатору... Это все приносит большие неудобства" как что-то плохое?

мох я думаю она это не привносит как что то плохое, а как что то не дееспособное для альянса собирающегося что то клаймить и представлять из себя что то конкретное, не аморфное образование.
  • 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

pyos, это какой-то селфовнедж... Вот смотрю приведенные тобой же рилейтеды. Мелкие роумы убираем, потому что на роум летят те, кто хочет, а на КТА те - кто может. Остаются:
http://kb.redallianc...lated&id=433806
http://kb.redallianc...lated&id=433608
http://kb.redallianc...lated&id=433402

И что мы тут наблюдаем? Да то, что корпа в 500 человек на важное альянсовое КТА привела столько же пилотов, сколько РОСАК! Ну или ТАКОМ. Если это называется "лояльность альянсу" - то я, к радости НЦ в локалах, бабушка.

Оналитики килборд отаке!!
Во-первых, на территории РА в тот период проживало не более 50-ти пилотов.
Во-вторых, у не тебе тут говорить про кта, за своим алли смотри, ага.
В-третьих, а сколько вы привели народу на хоум дефенс? Он у вас был вообще?
В четвёртых, харош сьезжать с сути поста, парни воевали за ИДЕЮ, а это нифига не вяжется с гипножабой скотёнка-- бандерлоги=карибасы.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

Lakefish

Lakefish

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
19
  • EVE Ingame:Fantom Jey
  • Corp:STI
вы никогда не поймете о чем говорит Ганс, не пообщавшись с ним плотнее. а до этого будете говорить на разных языках про одно и тоже )
что стоит только тезис - ева это игра о созидании и строительстве в первую очередь, пвп - это побочная и ущербная фича созидания, которую нельзя игнорировать лишь потому что она прошита в механике игры.
Далила, попробуй одеть чужие очки и тогда что то начнет проясняться )
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
если бы я хотел играть в сим сити ябы играл в него. а в еве как раз наоборот все крутится вокруг пвп. не будет пвп не будет и движения.
пиос ну нафиг нужна корпа которая при онлайне в 40 человек выставляет 3-5 пилотов на альянсовый опс.
а про дефенс ода я помню, когда защищали территории бандерлогов они появлялись во флите до 30+ человек, но потом когда были сданы те территории они также магически испарились в неизвестном направлении как и появились
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

мох я думаю она это не привносит как что то плохое, а как что то не дееспособное для альянса собирающегося что то клаймить и представлять из себя что то конкретное, не аморфное образование.

Дееспособность организации зависит от активности ядра организации. Достичь "цели" в игре можно разными путями.
Есть легкие пути в рамках игры. Например оправдывать себя что если не продам ножи я, то это сделает кто-то другой.
Есть пути тяжелее. Например построить экономику альянса без привлечения китайцев.

Но эти обсуждения возможны только если есть согласие в определении "цели".

что стоит только тезис - ева это игра о созидании и строительстве в первую очередь, пвп - это побочная и ущербная фича созидания, которую нельзя игнорировать лишь потому что она прошита в механике игры.

Прямо как в реале. :)

Оналитики килборд отаке!!

Можно попросить завязать с киллбордами и обсуждением отдельных личностей и отдельных моментов в истории отдельных корпораций и альянсов?

Сообщение отредактировал MOH: 17 November 2010 - 18:56

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Ну я не совсем аналитик киллборд. Отвечу по порядку:
1) Уже 50? А только что говорили, что вас всего было 40 человек в корпе, а тут оказалось что 50 только на территориях РА... Как так? Да если и 50: ты не находишь странным, что даже РОСАКи выставляли аналогичное с вами число пилотов на большие и важные КТА альянса? После одного этого уже можно считать разговор оконченым!
2) Когда выселяли Атласов - да, нас было мало на КТА, но как раз я-то могу говорить и анализировать борды: я там был. Зато мы были (еще в рамках РАА), когда Атласы выселяли редов. Мы были когда РА резало едырков. Мы есть сейчас. А что ты сделал для [del]хип-хопа[/del] не то что своих союзников, для своего альянса, верность которому ты уже сколько страниц пропагандируешь? Сагитировал аж 4 человек прилететь на КТА? Больше? Неужели ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ?!!
3) На какой хоум-дефенс? В который раз? Уточни, я отвечу :)
4) К тем, кто воевал за идею, вопросов ни у кого нет. Как я понимаю, вопросы возникли как раз к тем, кто за идею воевать не хотел.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Я как и Ганс считаю что 10/25 лучше 5/5. Я верю в то что те 15 в конечном счете то же придут на КТА. Не на это, так на следующее.

не, для вас то может быть и лучше :)
Только попробуй себя поставить на место лидера али, ведущего тяжелую и нужную альянсу войну. Лидера, который смотрит на али чат и видит что 2/3 альянса положили большой и толстый болт на КТА, интересы альясна, и на него лично в частности.
Или на место пвпшника, горящего интересами альянса, который теснит свою работу и личную жизнь ради явки на КТА. Пвпшника, который смотрит что плодами его трудов пользуется куча бездельников, которые ради победы палец о палец не ударили.
Что они чувствуют?

. как пример привела далила 43 альянс чат 40 флот, по мне так это великое достижение пвп альянса и я даже очень завидую

это не великое - это нормальное. у меня в корпе 10/10 было обычным явлением, а я не скажу что там у меня было мега пвп корпорация.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users