Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему Drake?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
805 ответов в теме

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Conflagration M - отличные патроны, ололо, да и фит прямо селфовнедж какой-то  :mp_gy:

А че с фитом не так? Расскажи, будь любезен.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
  • Client:Eng

Если бы умел харбу - убил бы

Предполагается батареечно-репочная харба с фокусд пульсами?
Потому что на шилд харбе абсолютно глухой вариант против хэвикового дрейка, да и против пряморукого хамового.

З.Ы. По теме: если не флеймить, то по моему мнению нынешняя популярность дрейка связана с изменением механики сканинга и с урезкой длины фалькона.

Первое существенно подорвало господство флит-БШ, которые раньше были стандартом - теперь 150 км от цели это не защита, а 30 секундная задержка для толкового сканерщика.
Второе - существенно облегчило работу логистам, т.к. теперь два скимитара не выключаются с 200км одним кораблем.
(почему-то мне хочется еще упомянуть отмену АОЕ-ДД, но обоснования я найти не могу - как раз дрейк в стандартном фите дд-пруф, а вот флит баттлы - далеко не все)

Сочетание усиления логистов и ослабление естественного противника дрейка - флитбатла, стреляющего с дистанции за 150 км, и сделало дрейки такими отличными флотовыми кораблями.

Нерфить дрейк ясен пень не будут, в идеальном случае до CCP дойдет, что нужно подправить время на сканирование комбат пробками (я бы увеличил раз в двадцать) Может наконец догадаются доливать шилд в конце цикла шилд-трансфера, а не в начале. Вобщем есть варианты как не нерфя дрейк, слегка принерфить дрейко-формат, чтобы он опять контрился флит баттлами.

Сообщение отредактировал Delichon: 22 October 2010 - 20:57

• 2
Изображение

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92
  • EVE Ingame:Alexander Beerson
  • EVE Alt:LaSombra keeper
  • Corp:Iridium, inc.
Как я понимаю, против фита дряка возражений нет? :mp_gy:
  • 0
Aggelos Theristes > there is no such thing as solo these days
Alexander Beerson > There IS solo.

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491
  • EVE Ingame:GedoVan
  • Corp:НПЦ

Как я понимаю, против фита дряка возражений нет? :mp_gy:

Нет, ты доказал что крутой солонагибатор на ХАМЛовом дрейке ! Кстате, как сам бой происходил ? Варп на буку в 0 ?
  • 0
А вы в курсе что в курсе можно хорошо покурсировать...
Давайте грабить богатых и убивать бедных...

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92
Да. В данном случае это ничего не решало - оба клозники со скрамблерами.
Теоретически, если бы было иначе - я андокался и варпал на оппонента, за это время он мог отойти на свой оптимал.
И я вообще-то не про "крутых нагибаторов", а исключительно про фит. Сам-то я нубас :mp_gy:
  • 0

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491
  • EVE Ingame:GedoVan
  • Corp:НПЦ

Да. В данном случае это ничего не решало - оба клозники со скрамблерами.
Теоретически, если бы было иначе - я андокался и варпал на оппонента, за это время он мог отойти на свой оптимал.
И я вообще-то не про "крутых нагибаторов", а исключительно про фит. Сам-то я нубас :mp_gy:

Так вот и я о том же. Фит то твой гавно, на самом деле, т.к. заточен только под одну ситуацию - тупой размен дамагой в клозе.
  • 0
А вы в курсе что в курсе можно хорошо покурсировать...
Давайте грабить богатых и убивать бедных...

Alex_Beerson

Alex_Beerson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
92
Вот так взял и обкакал все клоз-фиты разом :mp_gy:
Ладно, я закругляюсь. До встречи в лоу.
  • 0

mariypol freelancer

mariypol freelancer

>=3

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений
68
  • EVE Ingame:mariypol freelancer
  • EVE Alt:UKRAINIAN DOOMER
  • Corp:LA-VS
  • Ally:DD
  • Channel:local

да и фит прямо селфовнедж какой-то  :)

Если бы умел харбу - убил бы

This :mp_gy:

По фиту : шилд харба не роляет изза картонного танка и невозможности контроля дистанции (проблемы с капой\сложность фиттинга (прежде всего неизвестно где откопать цпу на дизраптор)хевипульсы с танком - жертвование при любом раскладе хп армора или резистами . разве шо зафитить домидиз + нанофит с капабустером и локи на споте . да %))

По конфлагам : данные линзы не режут оптимал . а только снижают трекинг и увеличивают энергопотребление . При наличии бустера и перфектных скилов на капу это не критично . трекинг при стрельбе по зафиксированной цели соразмерной с вашим кораблем не имеет значения (ну кроме фригсайза)

ЗЫ единственное что способно пристрелить дрейк 1на1 из бк вижу только триплреп мымру и арморный дуалнейтровый хурь (уронить резисты дрейку) но он более картонный чем харба и имеет меньше дпс . ну и не факт что успеете отнейтрить до того момента как это будет уже не важно%)
  • 0

malckolm

malckolm

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
2
  • EVE Ingame:flyb1z0n

А мне нравится дрэйк потому, что он обладает особой космической магией - там где произносится слово "дрэйк" на форуме сразу разряжается обстановка, лица людей растягиваются в улыбках, нуб, задавший вполне элементарный вопрос, с удивлением глядит как его топик разрастается за считанные часы, народ начинает меряться, почерневшими уже, флейтами...ну, ведь правда же, весело!..только один кораблик может проделать такую огромную работу - он объединяет людей.
Авэ, Дрэйк!..

Я не понял, нубо-тролю ТС удалось развести форум на 8 страниц еды на... дрейк?!? ДРЕЙК???

угу, ТС наверно сам в шоке
З.Ы. а вам не надоело дрейк обсасывать?

Вы правы - Я в Шоке :mp_gy:

На самом деле, докачиваю лернинги и выбираю на какой БК выходить??
(интересны: ПвП в малым гангом, ПвЕ,МассПвП, Соло ПвП - в порядке убывания)
Заинтересовал дрейк, как самое часто его видел...
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
ты часто видишь в природе хамл дрейки с заряженными рейджами? я нет.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

ты часто видишь в природе хамл дрейки с заряженными рейджами? я нет.

Это потому что ты не играешь в еву.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Это потому что ты не играешь в еву.

ок
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

По конфлагам : данные линзы не режут оптимал . а только снижают трекинг и увеличивают энергопотребление . При наличии бустера и перфектных скилов на капу это не критично . трекинг при стрельбе по зафиксированной цели соразмерной с вашим кораблем не имеет значения (ну кроме фригсайза)

Рассуждать все горазды, ты проверь.

ЗЫ единственное что способно пристрелить дрейк 1на1 из бк вижу только триплреп мымру и арморный дуалнейтровый хурь (уронить резисты дрейку) но он более картонный чем харба и имеет меньше дпс . ну и не факт что успеете отнейтрить до того момента как это будет уже не важно%)

Как скажешь. Особенно дуалнейтровый арморный хурь. Еще есть вариант: кайтящий хурь с барражем и дизом, до которого не достают хамы, o wai

Предполагается батареечно-репочная харба с фокусд пульсами?

Не, не прокатит

Сообщение отредактировал m1nd: 22 October 2010 - 23:33

• 0
Изображение

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7986 сообщений
3500
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Malc0lm, тут целых 13 страниц обсуждали на какой БК выходить и в каком формате...Сделай же свой выбор, будь мужчиной! :mp_gy:
П.С.: это должно быть только твоим решением.
  • 0

Eve Offline

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

ты ефт хоть раз открывал? +два слота танка не имеют значения. если не нужен такл - дампенеры, трекдизы, ремот еццм, чеугодно. + 5% ехп ничего не дадут.

Ну я не знаю откуда взялась цифра 5%, очевидно что полемически запал страшная вещь. Но это понятно и даже где то простительно.

По факту - когда в тебя летит залп восмидесяти дрейков, ты хочешь иметь весь возможный танк. Когда на тебя падает две волны бомберов, ты хочешь иметь весь возможный танк. Когда на оптималах висят две сотни батлов, то тебе важен каждый тик который дает тебе твой танк.

Что касаеться каких то евар приблуд, то да, при должной координации штука хорошая. Только я хочу пожать руку человеку который сможет обеспечить такую координацию. У гребаного инвалида Дарена Кая не получалось нормально скоординировать евар даже в ганге 40-50 не самых криворуких человек.

Зы: в роаминг дрейках, при нормальной комплектации командами\логистами 2*лше+инвулька+сетка+скрамбл действительно могут сыграть, да.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Вот так взял и обкакал все клоз-фиты разом :)
Ладно, я закругляюсь. До встречи в лоу.

Да лана не закругляйся. Нормальный фит. Для размена дамагой в клозе. Кабы дрыг только на это был способен- никто б не назвал его неназываемым. То то и оно, что эта фанера умеет дамажить не только в клозе.
А твой дрыг всем хорош, кроме одного- никого поймать не может. Та же харба могла от тебя уехать играючи- у нее сетка, а у тебя нет. Любое, стреляющее на длину диза, тебя убьет как ребенка, без царапинки. Тупо не дострелишь. Любое, не могущее тебя продавить- от тебя убежит. Тихоходный ты очень и без сетки. Никто же под твой скрамбл не полезет, не имея своего скрамбла, верно?
Дуэльный фит норм. Вообще фит так себе. Хевики воткни вместо хамлов- получится правильный дрейк.
А что ты нуб- это понятно уже из обсуждения хуря было. Нубом быть не зазорно. Папками не рождаются.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
+1 к Твидлу. Бывает иногда находятся торопыги лезущие под скрамбл и сетку. Их не очень много. Но против кайтящих шипов есть возможность фита джам дронов, рандом он иногда помогает. Но второе окно с рапирой или фальком было бы оптимальнее. ПвП 1в1 это фантастика. Нанокал, отстреливающий хантеров в белте, должен быть готов ко всяческим подставам. :)
  • 0

Кaракалист

Кaракалист

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

В способности быстро меняться под обстановку боя, да и тонкая шкурка оставляет не так уж и много времени на то, чтобы подумать. В бое против блоба маневрированием можно выманить и понаоткусывать приличное количество вражеской мелочи и не быть убитым. Как можно сделать что-то подобное на дрейке - не представляю.

Это говорит о тебе чтото хорошее или плохое?
Я вот представляю разницу между опытным пилотом дрейка и не опытным.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
Есть много кораблей которые не смогут вытягивать из блоба мелочь, крутя перед блобом задницей. Но это не значит, что это плохие корабли, просто для каждой задачи свой шип и не более того. Я бы посмотрел на твой интер, который в клозе бы взялся передамажить нейтрящий круз или бк например.
  • 0

XAmber

XAmber

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
9
  • EVE Ingame:XAm6er
  • Corp:Vice Squad.

Как я понимаю, против фита дряка возражений нет? :)

Нормас фит, я уже давно летаю точно так же =)
Вот такой у меня фит :
Изображение

И вот такой набор импов =)
Изображение

С такими импами и на Хурик пересесть по быстрому мона =)
Вообще все таки скилы не в 5 все, а так можно еще немного высосать соков из Дрейка)
Дрейк наврено лучший по цена/качество показателю корабль в Еве))
Нормально вкачаный дрейк я думаю завалит средне вкачанный батл))

Хотя утверждать не буду =)
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users