Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
  • Client:Eng

Ты не очень понял идею оружия - грабишь человека, а тебе мимо проходящий в жопу патрон напихивает. Удачно пограбил?

Стоп-стоп. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что для начала надо разрешить оружие офицерам. Этакий фактор случайности для преступника. Но не выдачу оружия всем. И даже на примере ваших слов видно почему. Человек с оружием должен уметь его применять и знать когда это допустимо.
Грабеж - это просто грабеж. Это не повод для применения оружия на поражение. Максимум - спугнуть, в идеале задержать до прибытия правоохранительных. Каждый ли человек способен контролировать, пусть даже с оружием в руках, преступника пойманного на деле?
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
КС в условиях эрефии должен использоваться только в совокупности с методом Дога. Иначе планомерное сверление новых дырок у псов режима.

Статистика зависимости количестве легального оружия и преступности

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений - на 101 процент; число изнасилований - на 105 процентов и убийств - на 24 процента. ПРЕССА

То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы. ПРЕССА

http://talks.guns.ru.../20/599113.html

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
гансру - сайт невменяемых стволодрочеров с захованнми автоматами дома.
нашел откуда копипастить
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

гансру - сайт невменяемых стволодрочеров с захованнми автоматами дома.
нашел откуда копипастить

Отказ тебе былинный :D

Первосточник
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Стоп-стоп. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что для начала надо разрешить оружие офицерам. Этакий фактор случайности для преступника. Но не выдачу оружия всем. И даже на примере ваших слов видно почему. Человек с оружием должен уметь его применять и знать когда это допустимо.
Грабеж - это просто грабеж. Это не повод для применения оружия на поражение. Максимум - спугнуть, в идеале задержать до прибытия правоохранительных. Каждый ли человек способен контролировать, пусть даже с оружием в руках, преступника пойманного на деле?

Ну вообще то достаточный, т.к. например в США гарантирована неприкосновенность частной собственности. А какая нахрен разница есть у тебя оружие или нет и кого ты им можешь контролировать если ты его применять не имеешь право?

Давайте завязывать тут про офицеров, знавал я одного офицера который с кем то посорился - пошел взял ружье и убил жену с ребенком этого чувака (думал что стрелял в него самого).

Про культуру вообще смешно читать. Вон на кавказе такая культура, что просто обалдеешь. Древняя культура..... не нужна никакая культура нужны просто противовесы - будешь выпендриваться с оружием в руках долго не проживешь - и это понятно любому культурному кавказцу и некультурному русскому в одинаковой степени.

В конце концов в процессе естественного отбора не останется никого, кто этого не понимает, вот и вся культура.

Сообщение отредактировал Bugaj: 17 November 2010 - 12:00

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Я тебе даже больше скажу, если ты тоже убежал, то не сядет никто. Так как следователь просто не станет никого искать, вдруг невиновного обвинит? Нынче это опасно.

грабитель с огнестрелом с высокой вероятностью попадет в больницу. Т.е. автоматом идет сообщение в органы и практически сразу открытие дела. Если ношение оружие разрешено, то определить пистолет по пуле и соответственно владельца (разрешение оружия подразумевает ведение соответствующих баз данных) дело быстрое. Дальнейшее развитие событий простое "я попросил закурить - а он в меня стрельнул. У меня есть 10 свидетелей с которыми мы просили закурить". Все. С точки зрения закона - пострадавший грабитель, вы преступник. Вы сядите. ибо, как минимум: а) применили оружие с превышением самообороны (или вообще без основательно - тут как суд решит) б) оставили человека без помощи.

Варианты проходящий мимо прохожий начал стрелять - несколько лучше ибо хоть два человека есть свидетелей. Но не отменяет. Прохожий вполне реально может отправиться за решетку.

"Мертвые коллеги" добавят вам же срока.

Пока нет правовой базы о том, что если так или иначе покушались на вашу жизнь-свободу-здоровье-собственность, то в этом случае вы можете всех убить. Когда такая база появиться - можно НАЧАТЬ говорить о введении оружия.
  • 0

Manul

Manul

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Irinka Cat
  • EVE Alt:Tip526
  • Corp:IERND
  • Ally:-//-
  • Channel:-//-

Пока нет правовой базы о том, что если так или иначе покушались на вашу жизнь-свободу-здоровье-собственность, то в этом случае вы можете всех убить. Когда такая база появиться - можно НАЧАТЬ говорить о введении оружия.

Т.е. пока наши законотворцы что-то не придумают, терпеть что-ли? Если кто-то буде покушаться на жизнь-свободу-здоровье-собственность, мою и/или моей семьи и прочих близких мне людей, я буду применять и в этом случае мне будет уже не важно сколько мне за это дадут.
  • 1
Изображение

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Т.е. пока наши законотворцы что-то не придумают, терпеть что-ли? Если кто-то буде покушаться на жизнь-свободу-здоровье-собственность, мою и/или моей семьи и прочих близких мне людей, я буду применять и в этом случае мне будет уже не важно сколько мне за это дадут.

сраное интелегенское ссыкло. будет он применять. наглядная иллюстрацыя почему незя людям давать оружые - онже прямо заявляет что будет стрелять направо и налево и законы ему неуказ
  • -1
идите вжопу - йа фея!

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Кому надо - достать и сейчас не проблема, дорого просто. Байзэвэй, некоторые менты ходят с левыми стволами вместо табельных, чтобы пристреливши кого невзначай, быть не при делах.
  • 0

PrazdNick

PrazdNick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
1
  • EVE Ingame:Moscow Man
тут пишут, что повысится преступность, если разрешат иметь оружие... простите, но нихера подобного! большинству, если не всем нет разницы, пистолет им приставили к горлу или нож. отдадут свой телефон и не пикнут с одинаковым радостным настроением.
а вот гопота лишний раз подумает, стоит ли подходить к кому-нибудь, если теоретически он может обладать оружием.
к тому же, владельца легального короткоствольного нарезного оружия по оставленной в ком-нибудь пуле найти значительно проще, чем по дырке от ножа.
не пойдёт драчун вася оформлять легальное оружие и, затем, стрелять из него направо и налево, если раньше он был тихим. а если тихим не был, то и без пистолета может соседку машу изнасиловать...

в армии автоматы дают всем 18-ти летним мальчикам без разбора, а тут боятся действий взрослого населения.

маленький пример - был в доминикане, страна бананы собирает, темперамент у всех южный, на дорогах у кого больше - тот и прав... покупка оружия разрешена. в итоге в России число убийств (на 100,000 человек) 20.1, у них - 2.8 (в США 4.2 -там не во всех штатах можно)
wikipedia

но: наше нынешнее правительство Никогда не даст разрешение, т.к. противники могут не переживать)
  • 0

Manul

Manul

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
  • EVE Ingame:Irinka Cat
  • EVE Alt:Tip526
  • Corp:IERND
  • Ally:-//-
  • Channel:-//-

сраное интелегенское ссыкло. будет он применять. наглядная иллюстрацыя почему незя людям давать оружые - онже прямо заявляет что будет стрелять направо и налево и законы ему неуказ

Даже не знаю что меня больше задело "сраное" или "интелегенТское", а может "ссыкло", хотя это не важно. К Вашему сведению, законы я соблюдаю, поэтому у меня приличный стаж владения оружием. Регулярно посещаю стрельбище местного охот.общества. Где Вы увидели, что я заявил, что буду стрелять направо и налево? Я всего лишь сказал что буду защищать свою семью любыми способами, в т.ч. и с помощью оружия.

Как-то толстовато у Вас получилось.
  • 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Ты нереально тупишь. Это как раз аргумент почему надо разрешать. Ведь он будет применять и с запретом, а законопослушные граждане будут перед ним беззащитны. Включай логику (с).
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28676 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

к тому же, владельца легального короткоствольного нарезного оружия по оставленной в ком-нибудь пуле найти значительно проще, чем по дырке от ножа.

Дополню-владельца найдут 100%. Абсолютно все легальное нарезное оружие отстреливается и результат хранится в пулегильзотекак. Выстрелить из легального нарезного оружия все равно что оставить визитку.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Даже не знаю что меня больше задело "сраное" или "интелегенТское", а может "ссыкло", хотя это не важно. К Вашему сведению, законы я соблюдаю, поэтому у меня приличный стаж владения оружием. Регулярно посещаю стрельбище местного охот.общества. Где Вы увидели, что я заявил, что буду стрелять направо и налево? Я всего лишь сказал что буду защищать свою семью любыми способами, в т.ч. и с помощью оружия.

Как-то толстовато у Вас получилось.

Просто rdl_чат, видимо из гопоты или бандюганов. Естестенно, таким как он, оружие у таких как ты как нож у горла. Категорически против, в общем.

Ты нереально тупишь. Это как раз аргумент почему надо разрешать. Ведь он будет применять и с запретом, а законопослушные граждане будут перед ним беззащитны. Включай логику (с).

Бандюганы, убийцы, гопники категорическо против оружия у жертв. rdl_чат видимо один из них.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
вурн есть че по книжкам?
а если найду?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 17 November 2010 - 12:45

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Ну вообще то достаточный, т.к. например в США гарантирована неприкосновенность частной собственности. А какая нахрен разница есть у тебя оружие или нет и кого ты им можешь контролировать если ты его применять не имеешь право?

Применять имеешь право для спасения жизни и здоровья людей, как сейчас и записано в законе. Для спасения частной собственности - в первый раз слышу, но допустим с ооочень большими натяжками. По мне лучше мобилу отдать чем пальбу на улице начинать. И вообще это как-то интересно - машина же тоже частная собственность? Начнет меня кто на МКАДе подрезать и чтобы гарантировать неприкосновенность своего левого зеркала я ему через окошко в башку могу пальнуть?

Давайте завязывать тут про офицеров, знавал я одного офицера который с кем то посорился - пошел взял ружье и убил жену с ребенком этого чувака (думал что стрелял в него самого).

Я не говорю, что все офицеры - Бэтмены без недостатков. Но как тестовый вариант для обкатки они подходят, по моему разумению, лучше других. И привел несколько доводов. Есть другие варианты? Назовите вы, мы покритикуем.

В конце концов в процессе естественного отбора не останется никого, кто этого не понимает, вот и вся культура.

Совсем мимо. Если продолжать автомобильную тематику любители летать под 200 км/ч никак не переводятся. И также, как и в случае с оружием, вместе с собой они будут уносить в процессе отбора еще и посторонних людей.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Просто rdl_чат, видимо из гопоты или бандюганов. Естестенно, таким как он, оружие у таких как ты как нож у горла. Категорически против, в общем.

Бандюганы, убийцы, гопники категорическо против оружия у жертв. rdl_чат видимо один из них.

военнослужащий.

Дополню-владельца найдут 100%. Абсолютно все легальное нарезное оружие отстреливается и результат хранится в пулегильзотекак. Выстрелить из легального нарезного оружия все равно что оставить визитку.

яте за 5 минут натфилем и отверткой сделаю ствол таким шо ниодна балистическая экспертиза не подкопаеца. ни по пуле ни по гильзе.
  • 0
идите вжопу - йа фея!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28676 сообщений
2236
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Решением проблем автомобилистов в перспективе видится откручивание нахрен у машины руля с прикручиванием вместо него автоматической управляющей системы. А вот иных вариантов борьбы с бандитизмом кроме большого брата и пары ментов в охрану каждого пока не предвидится даже в теории.

яте за 5 минут натфилем и отверткой сделаю ствол таким шо ниодна балистическая экспертиза не подкопаеца. ни по пуле ни по гильзе.

1. не факт что не разорвется в руках
2. стопроцентный срок при очередной проверке-кои никто не предлагает отменять.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 November 2010 - 12:47

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

в армии автоматы дают всем 18-ти летним мальчикам без разбора, а тут боятся действий взрослого населения.

В армии наверное не были? И в милиции? И на "скорой помощи" не работали? Ах да, есть же википедия
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

А вот иных вариантов борьбы с бандитизмом кроме большого брата и пары ментов в охрану каждого пока не предвидится даже в теории.

камеры на подьездах и електронное правительство (один из проектов - електронные документы гражданина рф) я лично фапаю на скд во дворах подьездах и квартирах

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 17 November 2010 - 12:50

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users