хм, странно тогда что индейцы не забросали конкистадоров ядреными батонами, у них же християнства тогда небуло.
А зачем им военный прогресс? У них разве были частые войны? Одни застряли в племенном строе с монотеизмом, а от плодов прогресса других историки и другие учёные до сих пор за голову берутся.
Дам один пример, Пророк Мухаммед родился в 571 году н.э., начал проповедовать в 613-ом. Поэтому фраза о том, что 595 год это намного древнее Ислама звучит чрезвычайно забавно.
Ты придрался к слову намного.
Которого я не писал. Для начала читать бы научился, прежде чем в срачик вступать.
Цитирую сам себя:
В любом случае, десятичная система счисления куда древнее Ислама.595 годом датируется лишь первая известная запись в десятичной системе счисления. Что очевидно означает, что она существовала ещё до этой даты. Тем более, что зачатки десятичного счёта обнаруживаются и в Египте, причём датируются третьим-вторым тысячелетием до н.э.
Бред про 1001 ночь тоже доставил. Оказывается написали Персы, которые вовсе не мусульмане
Ой вей, тебе ли не знать, как рос и развивался со временем этот сборник.
Когда у Христианства был расцвет подобный Исламским государствам? Почему-то позже, хотя Христианство появилось раньше.
Какой расцвет? Муслимы успели сплавать в Америку?
Почему-то позже, хотя Христианство появилось раньше. Если все развиваются по одному сценарию, то как это можно объяснить? Во времена Крестовых походов Ислам уже претерпел множество изменений, основал одну из самых огромных империй за историю человечества и был далек от младенчества
А ещё до Крестовых походов Византийская Империя вполне себе была в расцвете.
Почему вы пытаетесь сравнивать сегодняшний Ислам с инквизицией, откуда это все? Хотя чего я спрашиваю или рассказываю, безнадежный случай.
А почему бы и нет? Тем более идеи Крестовых походов тесно пересекаются с идеями
джихада. И, боюсь, в таком состоянии Ислам будет оставаться дольше, чем христианство в своё время
Покажите мне, где в Коране написано про кровную месть.
А шо, я где-то говорил что это прописано в Коране? Я вообще в своих постах ограничивался исключительно культурой северного кавказа, нигде не упоминая её религиозную составляющую.
Ви таки читайте что написано, а не что ви хотите чтобы посраться.
Подучите хотя бы свою религию
Ой вей, ви мне таки агностическую библию подкинете? Хотя чего с тебя взять, ты мне, того и гляди, ещё Иудаизм припишешь!