Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ребаланс NPC и всея ПВЕ
Отправлено 01 February 2012 - 15:41

Как по мне, так идея отличная. Требует некой доработки и продуманности, но все же отличная. Главным плюсом коротая, лично я вижу - меньшую разницу между карибай и ПВП шипом, и как следствие возможность иметь более универсальный корабль, без нужды перефита под каждую конкретную задачу.
P.S - Ато меня всегда бесило, что как на тебя не свалится лакомая цель - ты в ПВЕ фите крабишь и как следствие-вступать в бой особо смысла нет-все равно убежит....
Отправлено 01 February 2012 - 18:44

1. Адаптируйся или умри.
2. Какая то мифологизированная каша. Год за годом в еве ростет средняя организованность объединений игроков. Если в 2007 что бы нагибать достаточно было иметь форматный ганг, сейчас такое уже не прокатит. Еще года полтора назад по еве летал только один формат флитов. Сейчас их три.
3. Проблем с блобами нет. Есть проблема с сервером.
Согласен , все развивается достаточно закономерно : империи растут и богатеют , военная мощь растет , а политику делают лишь несколько основных "игроков" на этой арене. Возьми нашу историю : 2-3 тысячи лет назад тысяча человек могли назвать себя армией , а 10т были просто армадой , в то время как во 2ую Мировую в одном сражении сходились сотни тысяч , и это не было чем-то необычным. Проблема лишь в том , что рост флотов в количестве обгоняет технический прогресс сервера . Лично у меня блоб вары вызывают сильный негатив только по причине лагов и нехватки мощности железа моего ПК , если бы этих проблем не было , ябы с радостью летал на многотысячные зарубы.
В нашем мире так же бывали "непобедимые" формирования и тактики , на которые все же находилась управа путем создания новой тактики\нового оружия. Так и суперкап блоб будет со временем побежден , но это требует появления нового оружия\кораблей и принципиально новой тактики ( не оверблоба) .
Принципиальной разницы между сбором среднего роаминг ганга и кта-флита нет и никогда не было.
+1 , что роуминг собирается ( даже по предварительному мылу) около часа , что средний КТА флит с мамками и титанами тратит на это дело столько же времени.

Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 02 February 2012 - 9:07

Тут уже упоминали, что обработка одного нпц ИИ - гораздо менее ресурсоёмкая задача, чем отрисовка и обсчёт десятка игровых объектов с кучей переменных.
однако различных видов нпс-сотни. отбалансить и заставить работать всё это великолепие задача несколько более сложная, чем ты себе представляешь.
Ты зря так
даже опытным ПвПшникам надо сильно постараться чтобы слить фаршированный карибай мобиль
потому как чаще всего там не только капстабл но еще и овертанк
что делать нубам ? откуда брать деньги на "фаршированный карибай мобиль" ?
По мне так идея заслуживает того чтобы ей посвятили аддон.
и что в итоге изменится в еве ? чем сможет привлечь новых подписчиков ? ах да, можно будет написать где нибудь: "новый более продвинутый искусственный интелект мобов !!!111разраз". вот скажи много ли у тебя на полке игрушек, на коробке у которых есть такая надпись. радовали тебя такие игрушки или были разочарованием ? лучше б за те же деньги лаги фиксили...
Отправлено 02 February 2012 - 9:11

Проходить миски для нубов очевидно. Сейчас на триале тоже л5 не пофармишь.что делать нубам ? откуда брать деньги на "фаршированный карибай мобиль" ?
Таки новая система ПВЕ куда интереснее старой. И разнообразие мисок может обеспечивать куда большее по идее.и что в итоге изменится в еве ? чем сможет привлечь новых подписчиков ?
Нормальный ПВЕ аддон.=)
Отправлено 02 February 2012 - 10:33

Проходить миски для нубов очевидно. Сейчас на триале тоже л5 не пофармишь.
это говорит о том, что баланс неписи - подразумевает перебалансировку экономики в целом.
Таки новая система ПВЕ куда интереснее старой. И разнообразие мисок может обеспечивать куда большее по идее.
Нормальный ПВЕ аддон.=)
пве аддон для ммо ? посмешил.
Отправлено 02 February 2012 - 11:04

Ты так говоришь будто инкуршен был чем-то другим? Другое дело что инкуршены это не очень-то интересно получилось из-за ограниченности.пве аддон для ммо ? посмешил.
А вот заменить на миске десятки сферической неписи на несколько нормальных кораблей, против которых понадобится таки тактика а не просто "агрим по частям и убиваем" - это куда веселей.
И таки да, миски в таком исполнении станут прямым продолжением эпикарки и дагана по части боевого крещения нубов в суровых условиях.
И ПВЕ будет выглядеть куда как лучше чем сейчас.
Несколько поменьше станет в игре ботов, несколько выпрямятся руки у агентдрочером.=)
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 11:11
Отправлено 02 February 2012 - 12:00

Введение ВХ как бы тоже не 100% ПВП аддон. Но ведь было?
+
Ты так говоришь будто инкуршен был чем-то другим? Другое дело что инкуршены это не очень-то интересно получилось из-за ограниченности.
не надо путать пве для одного человека и аддон направленный на масс-пве. тут есть разница.
А вот заменить на миске десятки сферической неписи на несколько нормальных кораблей, против которых понадобится таки тактика а не просто "агрим по частям и убиваем" - это куда веселей.
И таки да, миски в таком исполнении станут прямым продолжением эпикарки и дагана по части боевого крещения нубов в суровых условиях.
И ПВЕ будет выглядеть куда как лучше чем сейчас.
Несколько поменьше станет в игре ботов, несколько выпрямятся руки у агентдрочером.=)
с этим никто не спорит, кстати.
однако, лично я понимаю, что цена вопроса столь высока, что ццп не будет этим заморачиваться в ближайшем будущем.
Отправлено 02 February 2012 - 14:32

Объем работ-то огромный, им необходимо будет пересмотреть все 100500 видов неписи и мисок, и заново, практически с нуля все это отбалансировать.
Но тут просматривается хороший задел на будущее - можно будет ввести какие-нить "эпик" миски с over9000 дамагом, которые невозможно пройти соло -> бурст кооперации игроков. Хоть это и сильно напоминает плексы\пятерки.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 02 February 2012 - 15:18

Проблема в том, что на обработку ИИ стратятся ресурсы сервера, а на отрисовку всех объектов - ресурсы клиента.Тут уже упоминали, что обработка одного нпц ИИ - гораздо менее ресурсоёмкая задача, чем отрисовка и обсчёт десятка игровых объектов с кучей переменных.
Более того, это написано в старт-посте.
Чегой-то мне кажется, что этот буст вызовет интерес на недельку максимум. После чего все миссии/аномальки будут делаться точно так же как и сейчас - на "автопилоте". Я бы смотрел в сторону дальнейшего буста масс ПВЕ в еве. С элементами риска слиться не только от неписи, но и от людей.
Например следующее:
Сторилайн миссии 4 уровня. Выпадают достаточно редко. Дается что-то типа многоступенчатой экспедиции в лоу/нули. Соло даже с несколькими окнами - непроходима. В каждой миссии - элементы рандома в спауне НПЦ. Рандомные триггеры, рандомный состав спавнов. Саньшевский АИ. В конце - гарантированный выхлоп, в 2-3 раза превышающий ревард с соло агентдроча каждым мембером флота за это же время. Опционально - несколько видов таких эксп для кораблей разных классов. Фригаты онли, Т1 крузаки макс, Т2 крузаки макс, БК макс, БШ+Т3 макс.
Аналогичный ребаланс экспедиций из аномалей в нулях. Экспедиция в далекие дали, за 2 региона от стартовой точки.
Подобные изменения не только внесут еще один интересныц вид заработка, но и будут дополнительным объединяющим стимулом для игроков.
Ничего подобного.Хоть это и сильно напоминает плексы\пятерки.
На данный момент подавляющее большинство плексов и пятерок делается соло/в 2 окна. Как кооперативный заработок они мало подходят.
Сообщение отредактировал Podli: 02 February 2012 - 15:19
Отправлено 02 February 2012 - 15:31

Откуда такой странный вывод? Любой шип - это точка в пространстве с кучей переменных. И со своим ии, хоть и не таким навороченным, как у какой-нить санши/слиперов.Проблема в том, что на обработку ИИ стратятся ресурсы сервера, а на отрисовку всех объектов - ресурсы клиента.
Повторюсь, обработка одного шипа с более сложным ИИ - гораздо менее ресурсоёмкая задача как для сервера, так и для клиента.
Плюсы достаточно подробно описаны, главный - приближение пве к пвп. Остальные в стартпосте.Чегой-то мне кажется, что этот буст вызовет интерес на недельку максимум. После чего все миссии/аномальки будут делаться точно так же как и сейчас - на "автопилоте". Я бы смотрел в сторону дальнейшего буста масс ПВЕ в еве. С элементами риска слиться не только от неписи, но и от людей.
P.S.
Концепция действительно тянет на фишку целого аддона по объёму работ.
В принципе основная задача, которую я ставил перед собой, выполнена: идея донесена в полном объёме до принимающих решения в ццп.
Это поможет им в будущем выбрать путь решения проблем с сегодняшим пве.
Ну а биться головой об стену, добиваясь немедленной реализации, не собираюсь. Причины понятны, думаю.
Сообщение отредактировал CHoh: 02 February 2012 - 15:36
Отправлено 02 February 2012 - 19:58

такой вывод не странный, а логичный для тех кто знаком с тем как устроены игры изнутри.Откуда такой странный вывод? Любой шип - это точка в пространстве с кучей переменных. И со своим ии, хоть и не таким навороченным, как у какой-нить санши/слиперов.
Повторюсь, обработка одного шипа с более сложным ИИ - гораздо менее ресурсоёмкая задача как для сервера, так и для клиента.
обработка ИИ идет на сервере, расчет графики на клиенте.
Поэтому сравнивать их по ресурсоемкости по меньшей мере глупо.
А вот более сложный ИИ проигрывает простейшему ИИ по скорости выполнения кода.
Сообщение отредактировал RedSkotina: 02 February 2012 - 20:01
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 02 February 2012 - 20:11

Блин. Ещё раз:такой вывод не странный, а логичный для тех кто знаком с тем как устроены игры изнутри.
обработка ИИ идет на сервере, расчет графики на клиенте.
Поэтому сравнивать их по ресурсоемкости по меньшей мере глупо.
А вот более сложный ИИ проигрывает простейшему ИИ по скорости выполнения кода.
каждый шип - это ДЛЯ СЕРВЕРА точка с кучей переменных и своим ии.
Так понятно?
Передавать координаты точки и половину этой кучи переменных всем в гриде гораздо более затратно по пропускной способности (т.н. лаги)
А насчёт ресурсов для ии вообще не в тему. Я имел в виду слиперский/инкуршновкий, почему-то от такого ии сервер нае падает в корчах.
"как устроены игры". ппц.

Логику включать надо иногда.
Сообщение отредактировал CHoh: 02 February 2012 - 20:14
Отправлено 02 February 2012 - 20:29

Понятия не имею, о ком идёт речь - я сам предпочитаю смотреть такие же ролики, которые записываю сам. Т.е. с риском, азартом и скиллом.
В том, чтоб выйти одному против толпы и убить там пару небольших целей нет ничего зазорного, кстати сказать.
Не вспомню так сразу, роликов же тысячи
но например нафаршированный виндикатор против пары т1 домиков не айс
одному против толпы конечно ничего зазорного
но речь же об уверенности
Хочу CynabalКупи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Отправлено 02 February 2012 - 20:33

болталогия.Блин. Ещё раз:
каждый шип - это ДЛЯ СЕРВЕРА точка с кучей переменных и своим ии.
Так понятно?
Передавать координаты точки и половину этой кучи переменных всем в гриде гораздо более затратно по пропускной способности (т.н. лаги)
А насчёт ресурсов для ии вообще не в тему. Я имел в виду слиперский/инкуршновкий, почему-то от такого ии сервер нае падает в корчах.
"как устроены игры". ппц.![]()
Логику включать надо иногда.
сначала ты сравнивал ии и графику, теперь ии и сеть. От изменения ии нагрузка на сеть не вырастет.
Зато вырастет потребление ресурсов сервера.
Да, для сервера каждая точка имеет свой ии, но ии простой - "лететь и стрелять". Если заменить этот простой ии на более сложный - "лететь, стрелять, включать модули, отварпывать - делать еще кучу мелочей" то потребляемые ресурсы таким ии вырастут.
Насчет остального - есть данные по количеству одновременно обрабатываемых на отдельно взятом сервере(!) обычных кораблей неписи и инкуршеновских/слиперов, или хотя бы общее число и тех и тех ? Без этих данных делать какие то выводы странно, потому что 5 x 0.00001 < 10000 x 0.00001
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
Отправлено 02 February 2012 - 20:33

что делать нубам ? откуда брать деньги на "фаршированный карибай мобиль" ?
что делает нуб на миссии 4го уровня?
больше денег? больше риска!
не хочешь риска - гоняй 2 и 3ий уровень
прокачал - разобрался - купил - зафитил - полетел дальше
это тебе не нубодрейк нагибающий 4ый левел через неделю после триала
Хочу CynabalКупи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users