Спасибо, линки сохранил - почитаю!
Оба топика прочитал полностью. Набрался мудрости по поводу фитов дрейка и равы - аж из ушей лезет... Вопросы, однако, остались. Но для начала поставим цель.
Не дрейком с равой тенгой едиными. Можно и на ассолтах проходить миссии.
Некоторые миссии, уточним сразу. Моя же цель, "программа-минимум" на данный момент: научиться проходить любые миски 4го уровня. Количество реварпов и время вообще меня не смущает - лишь бы не терять шипы. Итак, что мы имеем на данный момент...
У моего перса все хоть сколько-нибудь нужные (и при том доступные) скиллы для карибаса-ракетчика вкачаны в 2 и выше (докачаются в 3 раньше, чем закончится эта дискуссия), большинство в 3 и выше. Следующие скиллы на 4: electronics, engineering, tactical shield manipulation, weapon upgrades, missile launcher operation, afterburner, cybernetics, caldari frigate, spaceship command. Сейчас летаю на дрейке в следующем фите:

Идеальный Дрейк для L3
Ballistic Control System II x4
10MN Afterburner II
*Photon Scattering Field II x2
*Heat Dissipation Field II
Large F-S9 Regolith Shield Induction x2
'Arbalest' Heavy Missile Launcher,Scourge Heavy Missile x7
Small Tractor Beam I
Medium Core Defence Field Purger I x3
* - меняется под конкретную непись
Чем мне нравится этот шип? Практически всем.
- Он простой. На нем прилетаешь в систему энкаунтера (или просто андокаешься), включаешь хардоны и забываешь о защите до следующей миски. Всю защиту он делает сам. В задачу игрока входит лишь таргетинг шипов и вреков, пуск ракет и лут.
- Он, само собой разумеется, капастабильный.
- Он нетребователен к скиллам. Вышеозначенный фит укладывается в цпу/пг всего лишь на 4м уровне электроники и инжи с одним недорогим импом в 6й слот.
- У него нет проблем с "как саггрить вон ту группу неписи за 60км", т.к. он таргетит за 69км и вливает фулл дпс с 63км. А если непись дальше (что само по себе редкость), то есть АБ.
- У него минимум 191 дефа против фракционного дамага (против райдеров - самого опасного противника в силу EM/Therm дамага); против остальных - еще выше. Этот деф никогда не пробивается на 3х мисках при включенном АБ.
- У него нет проблем с мелкими шипами-таклерами даже без дронов. Даже самый опасный из них - Angel Viper - убивается обычными хэвиками с ЕМ-дамагом.
Чем он мне не нравится; или, точнее, настораживает? Тем, что на форуме ругают его дпс. При полной вкачке (All V) и только лишь Т2 фите (ничего фракционного, чтобы не радовать суицидников) у него 391 дефа и 361дпс без дронов с обычными Т1 миссилами. Надеюсь, такого дефа хватит для Л4 - а вот насчет дпс не уверен... Посему изучил Равен. На данный момент вижу два возможных фита.

Торпедный Равен для L4
Ballistic Control System II x3
Beta Reactor Control: Reaction Control I
Internal Force Field Array I
Large Clarity Ward Booster I
*Heat Dissipation Field II x2
Heavy Electrochemical Capacitor Booster I,Cap Booster 400
'Arbalest' Siege Missile Launcher,Mjolnir Torpedo x6
Small Tractor Beam I
Large Rocket Fuel Cache Partition I
Large Hydraulic Bay Thrusters I
Large Core Defence Capacitor Safeguard I
Что мне в нем нравится? Тоже практически все: просто огромный дпс, запас прочности (в полтора раза больше ехп, чем у дрейка), наличие трактора, капастабильность на 5 минут боя (пока не кончатся батарейки - но скорее кончатся толстые и дамажные враги). Что не нравится и ООООЧЕНЬ пугает: даже если вкачаю дальность и скорость торпед в 4, и баттлшип в 3 - дальность выстрела будет 30км максимум. И это при том, что я уже сейчас встречаю баттлкрузеры неписи, которые тупо отрываются от меня и держат на расстоянии 32-35км, не давая приблизиться! А что же будет на Л4?
Я вообще не понимаю топик про равен. Там развели холивор на 10 страниц о "круизках против торпед". Высчитывали задержку полета, скорость разрыва... чего только не. И при этом никто, НИКТО не упомянул такое чудовищное ограничение, как максимальная дальность выстрела! Я не понимаю - может, торпы недавно понерфили; может, раньше они были слабее, но били дальше? Иначе я вообще плохо понимаю, как на корабле базовой скоростью 94м/с стрелять максимум на 40км (при ПОЛНОЙ вкачке всех скиллов на дальность, и при двух ригах - на дальность и скорость)!
Посему другой фит, более распространенный:

Круизный Равен для L4
Ballistic Control System II x4
Internal Force Field Array I
Large C5-L Emergency Shield Overload I
*Heat Dissipation Field II
'Copasetic' I Particle Field Acceleration
'Arbalest' Cruise Launcher I,Paradise Cruise Missile x6
Heavy Diminishing Power System Drain I x2
Large Core Defence Capacitor Safeguard I x3
Чем этот лучше? У него гораздо больше дефа за счет наличия ШБА; у него просто нечеловеческая дальность выстрела - скилы на дальность и скорость можно вообще не качать; дпса так себе, но даже при средних скиллах все равно больше, чем у Дрейка-All V. Что категорически не нравится: капастабильность только при условии непрерывного использования носф. Во-первых, они занимают место трактора. Во-вторых и в-главных, я не понимаю, как их правильно использовать! Они будут выкачивать капу не до конца - а лишь пока она у цели не станет ниже собственной капы. Как я об этом узнАю (т.е. как узнаю, что носфы уже пашут вхолостую)? Что делать после этого? Мне что же, постоянно держать вблизи от себя несколько шипов для, извиняюсь, отсоса? Да еще и следить за ними, переключаться с одного на другой? Так они же ДВИГАЮТСЯ! Как мне не переключиться снова на тот, который уже высосан досуха?
И еще. Что мне не нравится в обоих равенах: надо качать дронов; нет капы для использования АБ. А если еще и без трактора... КАК ЛУТАТЬ? А лутать на 4х мисках, как я полагаю, будет что: те же инсигнии по 2кк штучка. Как догонять вреки на скорости 113 (с учетом навигации)? Пусть даже с трактором (первый фит) - но ведь трактор действует только на 20км!
В связи с вышеизложенным главный вопрос следующий:
в каком направлении двигаться? Я могу перфектить дрейк. Но "олл файв" в ракетных скиллах займет месяца три; и потом, а не найдется ли таких баттлов на Л4, которые регенятся быстрее, чем я делаю свои 361дпс (т.е. в принципе неубиваемых дрейком)? Я могу идти к какой-то раве - но непонятно, что делать с вышеизложенными минусами. Как третий вариант, я могу забить на патриотизм и изучить корабли других рас (поскольку самое главное и длительное - Caldari Frigate V - я еще качать не начал). Уже присоветовали Dominix. Может быть, что-то еще?
Как я себе вижу идеальный шип для Л4:
- Дамажный - чтобы убивать все, что угодно. Не люблю признавать поражение - а неубиваемость врага есть мое поражение.
- Защищенный - ну да это условие достигается установкой ШБ и капабустера почти на любом шипе. Хотя идеально было бы 8 мед слотов: АБ, ШБ, ШБА, капабустер и 4 хардона.
- Быстрый. Дальнобойность не имеет значения, поскольку все равно надо лутать. Лучше иметь пушки (пулеметы?), которые бьют всего на 20км - но чтобы никакая сука не смогла оторваться от меня дальше, чем на дистанцию моей стрельбы! Ну и опять же, лутать ездить ближе.
- Без нечеловеческих заморочек с управлением (типа управления носфами).
Есть ли что-то похожее для 4х мисок? Ну хоть не полностью, а в какой-то мере! Только плиз, не советуйте Теньгу и тому подобное счастье... до него качаться и вовсе три месяца, а летать хочется уже сейчас (ну, в смысле, хотя бы недельки через две).
З.Ы. На всякий случай попрошу не обсуждать тут приведенные выше фиты! Фит дрейка обсуждать незачем - он идеален и проверен в боях в течении 5 дней; детали фита равена буду обсуждать только и ТОЛЬКО в том случае, если я в принципе буду готов идти в направлении равы (а в этом я как раз не уверен, с учетом вышеизложенных минусов).
Если захотят снести, снесут альфой, до прилета КОНКОРДА.
Не знаю, что такое альфа. Впрочем, неужели в Еве толпа придурков на одноразовых говношипах (до первого Конкорда) будет в любом случае сильнее, чем любой как угодно крутой одиночка? Т.е. понятно, что "выходи сто тысяч китайцев в поле биться" бывает только в анекдотах, и перебить их в одно рыло не удастся... но неужели никак не сделать так, чтобы продержаться до прилета Конкорда, или хотя бы просто сделать ноги?
Сообщение отредактировал Snape: 06 January 2011 - 2:35