Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Звезды Смерти, танки, и пр. бня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
  • Client:Eng

погугли по ключевым словам laser и fusion

Вместо занятий подобными извращениями с ключевыми словами,стоит потратить время на изучение информации о том,что такое лазер.После этого останется вспомнить,что энергощиты пока не изобретены,а значит лазер,являясь эм-волной,может изменять энергию в-ва или частиц(к примеру нагреть их),но не может их сжимать.
Проблема в альтернативной энергетике не столько в её недостатках,как источника энергии.Теже ветряки в определенных условиях дают почти равномерное энергообеспечение,а по такому параметру как цена кВт/ч могут и обходить тепловые.Но вот такие параметры как удобство реализации и период окупаемости у них не сильно хороши.В таких условиях их освоение может осуществляться при участии или хотябы поддержке гос-ва(это вполне справедливо и для тех же ГЭС,хоть они и не альтернативные).
Что до лампочек,то тут всё вполне очевидно-выгоды есть здесь и сейчас,расходы несёт население,а проблемы с ними связанные проявят себя только через несколько лет,разве сравнится с этим решение проблемы утепления домов или чего другого из области рационального энергопользования.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Вместо занятий подобными извращениями с ключевыми словами,стоит потратить время на изучение информации о том,что такое лазер.После этого останется вспомнить,что энергощиты пока не изобретены,а значит лазер,являясь эм-волной,может изменять энергию в-ва или частиц(к примеру нагреть их),но не может их сжимать.

Тогда ты будешь поражён удивительными свойствами электромагнитного излучения, если всё же решишь углубиться в эту тему на досуге. А ты, судя по всему, на это способен.
  • 0

whQ6XJu.png

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186

Тогда ты будешь поражён удивительными свойствами электромагнитного излучения, если всё же решишь углубиться в эту тему на досуге. А ты, судя по всему, на это способен.

Св-ва эм-излучения можно назвать в чём-то удивительными,но от этого они не изменятся,что необходимо для их использования для сжатия в-ва.
Это не отменяет факта исследований в области применения лазеров в термояде,только связано это не с плотностью в-ва,а с плотностью энергии в лазерном луче,к-рая по рассчетам должна быть достаточна для инициализации термоядерной реакции.Вполне возможно,что подобное смешение фактов может быть всеголишь результатом некачественного перевода статей с англ.,др. источников подобной информации мне не попадалось.

Сообщение отредактировал Морес: 06 January 2011 - 21:27

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Вполне возможно,что подобное смешение фактов может быть всеголишь результатом некачественного перевода статей с англ.

Срочно напишите об этих вопиющих ляпах в редакции журналов "Наука и жизнь" и "В мире науки"! :mp_gy:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186

Срочно напишите об этих вопиющих ляпах в редакции журналов "Наука и жизнь" и "В мире науки"! :mp_gy:

А им то зачем?Что-то имеются сомнения,что в этих журналах написано о том,как лазером сжимают в-во.
Если же это так,то очень хотелосьбы увидеть эту статью-буду рад ссылкам для почитать.

Сообщение отредактировал Морес: 06 January 2011 - 23:42

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Если же это так,то очень хотелосьбы увидеть эту статью-буду рад ссылкам для почитать.

http://forum.eve-ru....s...t&p=1146980
Первый абзац статьи по ссылке.

З.Ы. Вопрос терминологии и упрощенного объяснения сути процессов. :mp_gy:
http://ru.wikipedia....nition_Facility
Комплекс состоит из 192 мощных лазеров, которые будут одновременно направляться на миллиметровую мишень. Мощность лазерной установки — 500 ТВт. Температура мишени будет достигать десятков миллионов градусов, при этом она сожмется в 1000 раз.

Основной принцип ICF, также именуемый лазерным синтезом, прост: сосредоточить свет от множества мощных лазеров на маленькой мишени из смеси дейтерия и трития. Мгновенное испарение внешнего слоя создаст реактивную силу, направленную к центру, что приведёт к сильному сжатию мишени и её разогреву до температуры запуска термоядерной реакции.

Сообщение отредактировал Veronika: 07 January 2011 - 0:04

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
Мои познания в техническом англ. не то чтобы очень велики,но они не позволяют мне воспринимать данную фразу из оригинальной статьи http://www.scientifi...ions-false-dawn ,как "Энергия этих лучей сожмет таблетку с такой силой, что заключенные в ней ядра изотопов водорода сольются".
Фраза из вики "Мгновенное испарение внешнего слоя создаст реактивную силу, направленную к центру, что приведёт к сильному сжатию мишени и её разогреву до температуры запуска термоядерной реакции." тоже оставляет много вопросов-поверхностный слой испаряется лазерами,но причина реакции в том,что твердые остатки таблетки сжимаются в 1000 раз той частью к-рая уже испарилась,т.е. нагревание вызванное лазерами как бы непричем.Ну и вполне очевидно,что сжимает в данном случае не лазер,а "ударная волна" от переходящего в газовую фазу в-ва(правда ударная волна тут не корректное определение-скорее всего она будет распространяться медленней чем частицы будут получать энергию от лазерного луча).
Вопрос действительно в терминологии,так как сжимать можно газы,но не твердые в-ва,причем в разы,а в таких ситуациях стоит говорить об энергиях атомов.

Сообщение отредактировал Морес: 07 January 2011 - 0:44

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
По Дискавери показывали установку, которая испытывается в Австралии, там удалось повысить кпд и мошность с кв. м. солнечной установки с использованием новых технологий.

Сообщение отредактировал Брат: 07 January 2011 - 2:51

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Пришлите мне рассылку на прайс, когда изобретете карманные пульсы.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Вопрос действительно в терминологии,так как сжимать можно газы,но не твердые в-ва,причем в разы,а в таких ситуациях стоит говорить об энергиях атомов.

Если упростить, то лазерные лучи, ударяющие в мишень одновременно со всех сторон, создают условия для сильного сжатия вещества мишени.
Упрощая еще больше и опуская подробности, лазерные лучи сжимают мишень.
:o

Меня там другое повеселило:
Далее стоит подумать о промышленных системах такого рода, на которых полученную энергию можно было бы конвертировать в электричество. Это можно осуществить следующим образом: Микроскопические солнца в центре камеры при должной частоте взрывов приведут к сильному разогреву её стенок, а это тепло можно конвертировать в ток в классической паровой или гелиевой турбине (некий теплоноситель, возможно промежуточный, следует пустить внутри стенок сферической камеры). NIF способна производить один лазерный «выстрел» каждые 5 часов — больше не позволит разогрев оптической системы, приводящий к её деформации. Но промышленная система лазерного синтеза должна подрывать в центре установки по несколько топливных шариков в секунду. А значит, потребуется более сложный дизайн лазерного комплекса с мощным охлаждением, а ещё — «пушка», стреляющая на скорости в 10—100 м/с мишенями точно в центр камеры (это сейчас мишень филигранно устанавливают неподвижно на конце гигантской «иглы»).

Сообщение отредактировал Veronika: 07 January 2011 - 2:57

• 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

По Дискавери показывали установку, которая испытывается в Австралии, там удалось повысить кпд и мошность с кв. м. солнечной установки с использованием новых технологий.

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл. (Армянское радио)

Меня там другое повеселило:
Это можно осуществить следующим образом: Микроскопические солнца в центре камеры при должной частоте взрывов приведут к сильному разогреву её стенок, а это тепло можно конвертировать в ток в классической паровой или гелиевой турбине ...

Я бы написал Ё, но тут дамы, поэтому ограничусь только: "какой фейспалм".
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28385 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Видел по евроньюсу ветряк совмещенный с конденсатором. В оптимальных условиях производит с десяток киловат и около тонны воды в сутки. Склонен доверять
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

Видел по евроньюсу ветряк совмещенный с конденсатором. В оптимальных условиях производит с десяток киловат и около тонны воды в сутки. Склонен доверять

Среднестатистический обыватель потребляет в сутки 15-20 КВ/ч.
  • 0

2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208
Именно что мощьность ветряка в оптимальных условиях порядка 10 КВ/ч. Как бе позиционировалось для всяких деревень и прочих замкадьев, Для всяких фермерств там и т п
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
Если учесть, что "всякие фермы" состоят не из одного человека, а как минимум из семьи, да еще и потребляют электричество не только на бытовые нужды, а и на всякие там доильные аппараты, инструменты для починки хозяйства, и пр. и пр., то на одну ферму придется ставить минмум пяток таких ветряков. Кстати, сколько стоит этот улучшенный ветряк, не писали? А вот теперь прикинь, за сколько окупится 5-10 ветряков, их содержание, батареи, которые надо менять каждые 2 года, да и просто сколько полезной площади в хозяйстве они займут.

P.S. что-то я тормознул, не пяток вентряков, а десяток, пожалуй.

Сообщение отредактировал noopKO: 07 January 2011 - 12:08

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208
ХЗ если честно-несколько месяцев тому было. Но то что было помню точно. нагуглить ничего не удалось, оставил вопросы на основных сайтах-авось кто вспомнит
  • 0

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
То, что в московской области ветряки не выгодны, вовсе не отменяет того факта, что на нашей планете есть места, где использование ветряков выгоднее чем подвозить и жечь солярку, или что-то еще.

Впрочем, почти любые альтернативные источники энергии (за исключением приливных, или геотермальных, или какой-нибудь еще экзотики) используют энергию солнца и, если не ошибаюсь, почти полсотни лет назад уважаемый Капица в какой-то статье подробно расписал, что только этой энергии, которая попадает на землю, нам, человекам, увы, не хватит.

упд: кстати, КО утверждает, что ГЭС тоже работают от солнца.

Сообщение отредактировал очевидец: 07 January 2011 - 20:43

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208
Если сравнивать солнечную энергию падающую только на эту планету с энергией которую человечество использует для своих нужд-вторая от первой составляет доли процента. И даже вся солнечная энергия попадающая на землю это абсолютно мизерная доля энергии вырабатываемой солнцем. Так что проблема не в отсутствии энергии а в ее получении и переработке
  • 0

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0

Если сравнивать солнечную энергию падающую только на эту планету с энергией которую человечество использует для своих нужд-вторая от первой составляет доли процента.

Уважаемый, чтобы получить всю энергию солнца, которая падает на эту планету, надо всю планету покрыть солнечными батареями со 100% КПД. Так что все, что мы можем получить в реальности, это доли долей процента.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Так что проблема не в отсутствии энергии а в ее получении и переработке

Угу, вот ща просто рукава закатим, мужиков™ позовём и сферу Дайсона забабахаем за выходные, между перекурами.

АПД.
Posted ImageТолстый намёк на иронию в моём сообщении.

Мышки как-то собрались за жисть побазарить: мол все их бьют, едят, шугают, а ведь нужно что-то с этим делать. Решили пойти к мудрому Филину (хз почему, мож он сытый был). Пришли, значит, и спрашивают:
— Мудрый Филин! Задолбло нас быть такими маленькими и беззащитными, посоветуй: что нам делать?
— Говно вопрос, — ответил Филин — Станьте йожегами, они же колючие и с ними без особой нужды никто не связывается.
— Ух, ты, замечательная идея! — обрадовались мышки — А как нам стать йожегами?
— А вот это ваши проблемы: я занимаюсь стратегическим планированием, а не методы прорабатываю.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 07 January 2011 - 22:27

• 0

Здесь еда есть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users