Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эпоха империй

• Авторизуйтесь для ответа в теме
368 ответов в теме

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng

Забанить тебя, я конечно могу, но не буду до тех пор, пока ты народ развлекаешь своими опусами. А так даже повода не надо.

уже боюсь. да.

Пока ты троллишь тут, а не создал к сожалению конкурентную площадку.

я и не создаю площадки. я на них пишу. у всех своя работа.

Рассматривая сообщество ты забываешь о регуляторе процессов в лице ССП. Если завтра они сделают так, что ловить на терране раптором рыбу будет самым выгодным занятием, то все будут ловить рыбу на терранах и воевать за них.

и что? это как-то оспаривает тезис, что по мере развития игры формы организации в ней упростились до достаточного минимума? ты споришь ради спора.

Да никто не спорит, что парни головастики, но головастость эта нужна была для чего? Для чего строились все эти сложные экономические взаимодействия, когда в + у ISS ходила вся ева за исключением наверное только ред альянса. Ты наивно полагаешь, что все это строилось из-за любви к искусству и красивым социальным конструкциям? Когда можно собрать в кучку и продать.

я абсолютно уверен, что люди делали вполне вменяемые бизнес-планы и финансовые операции просто потому что им это было фаново. с учетом того, что для 99% евы, как и для тебя, это просто книжка с картинками. пока их фан не входил в противоречие с возможностями, полученными благодаря дипломатии, они жили. как только обстоятельства повернулись против них - они ушли.

пример ISS мне был нужен только для иллюстрации того, что ева живет в раннем средневековье, и до первых финансовых институтов, а уж тем более бирж и акционерных обществ ей еще несколько столетий (а еве это несколько лет и крупных патчей).
потому куто может еще повтыкать и спокойно прокачать нового чара :)
  • 0

Изображение

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Блабла, Как вы можете утверждать то, к чему не имеете никакого отношения? Ни кто из вас не состоял в ИСС и галстуки пионеркам из райфайзена вместе с их руководством не вязал. Раинбоу постоянно что то говорит но что не понятно мне. Мож я тупой и мои мозги промыты а затем засраны, но версия Бластера для меня более аргументированна. Строить подобнуй социо-экономическую модель (о как!) для шпионажа как минимум глупо, ведь "можно взять и продать!". Имхо админ испытывает лютый батхерт к тсу, но достаточно умен что бы не показывать этого, а делать что то надо.

Ксакор, зрелость она то относительна, но тут некоторые приводят аналогии из РЛ. от сюда и требование соответсвия институтов ирл и в еве. Если придумаешь что нить новинькое относительно реалий евы, сможешь претендовать на какую нить премию.

Пс щитаю, что ева сейчас находится на уровне феодальной раздробленности и не более того, диктатура власти, натуральное производство, примитивные торговые связи и вера в бога (сср) тому подтверждение.
  • 2

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

Критерии оценки зрелости игрового мира - читай социума (все таки, полагаю, мы не про игровую механику и технические возможности движка?) - очень относительная вещь в принципе.

на самом деле нет, Кса. зрелость социальной системы - это ее сложность и развитость институтов. но это длинная тема с терминами.

В условия тотальной войны всех со всеми, например, те же независимые суды и прочие либеральные ценности - признак маразма, а не зрелости.

я тебя не сильно удивлю, если скажу что независимые от феодалов суды начали появляться в европе тысячу лет назад (и вообще были почти нормой для городов), когда либерализмом еще не пахло? в данном контексте ева не доросла даже то той стадии, когда суд вершится не графом или князем, а осуществляется на основе кодекса уполномоченными людьми. и используются иные способы доказательства вины, кроме "я так решил".

Средневековье было средневековьем не потому, что люди не придумали суды, а потому, что жрать было нечего, грубо говоря.

:) представление о "темности" или тем более бедности средевековья - это довольно наивные и чисто обывательские сравнения. примерно как то, что жить в ссср было нереально плохо, потому что там не было компьютеров и сотовых телефонов. средевековье - это более незрелая с точки зрения социума стадия развития общества. что же касается того, насколько счастливы и довольны жизнью были люди - поверь, для своего времени пропорция довольных и сытых vs бедных и голодных была примерно та же, что сейчас.

вот кстати неплохая книжка, пошуршите кому интересно.
  • 0

Изображение

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Ну вроде как никто из присутствующих свечку не держал в то время когда ИСС это делали.
Провиденс тоже делал модель неплохую, ну и что? Пока не появятся инструменты вложенные в игровую механику чтобы делать эти самые ИПО, вести банковскую деятельность и т.д. вот тогда можно будет говорить о каких-то там продвижениях. да тех пор пока это не сделают рост будет онли количественный + совершенствование военных тактик в связке с экономикой (где недавно произошла "промышленная революция" в виде фарма аномалек, как верно подметил тов. Дарен Кай).

А если бы бластер ставил посы, а не только писал на форумах и бегал роумингами, то знал бы что каждое нововведение от ССР в приличных альянсах обсуждается заинтересованной группой лиц со всех сторон, в результате чего обычно выводится формула - как это использовать с максимальной выгодой.
  • 0

28laseh.jpg

Keeper

Keeper

Дроновод

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
126
  • EVE Ingame:hankey
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Рейнбоу, бластер. Поменьше срача между собой пожалуйста и побольше по теме евы и империй! Я записываю (с)
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

А если бы бластер ставил посы, а не только писал на форумах и бегал роумингами, то знал бы что каждое нововведение от ССР в приличных альянсах обсуждается заинтересованной группой лиц со всех сторон, в результате чего обычно выводится формула - как это использовать с максимальной выгодой.

а это ты к чему? наверное даже в стаде пралюдей коллективно обсуждали как с наибольшей выгодой обработать тушу бизона.
  • 0

Изображение

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

Пс щитаю, что ева сейчас находится на уровне феодальной раздробленности и не более того, диктатура власти, натуральное производство, примитивные торговые связи и вера в бога (сср) тому подтверждение.

Всё игрушечное здесь. Сплошной ролеплей. Какая нах дикататура власти, какие феодалы, вассалы и прочее? Любой, самый зачепушилистый нубас обладает свойством бессмертия в игре. Плюс имеет возможность вообще выйти из "реальности евы" без спросу "Владыки" (ну хотябы чтоб помыцца). Плюс имеет возможность свободного перемещения из альянса в альянс, из нулей в хайсеки и т.д. Вся диктатура ограничивается диктатом условий арендодателя торгового или офисного центра арендатору по цене. Все войнушки - это смесь просто фана (типа контрстрайк) ролеплейного фана (стратегия) и опять же разборок "хозяйствующих субьектов" .
Аналогии веры в бога и ццп - ну вообще чёта мега-перебор по-моему.
Выдумывать тут социомеханику можно конечно. Ну, типа, художественно ролеплеить. :) На деле все социальные связи тут - это простейшая модель всяких контактов, одноклассников, фейсбуков и т.д с опцией фаниться стреляя друг другу кораблики.
  • -1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26177 сообщений
15277
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

А если бы бластер ставил посы, а не только писал на форумах...

Не Царское это дело посы ставить, Царь думу думает!! :)
  • 0

fMvLNBr.png

Amnes

Amnes

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
167
  • EVE Ingame:Amnesium
  • EVE Alt:#offline
  • Corp:A.OPS

такие дела

ты так неприлично передергиваешь, что твой труд читается как бессмысленная уета
  • 0

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
А как эти социальные связи можно назвать? Хаотический набор пикселей связанный через оптоволокно?

Я сказал что уровень социально-экономических отношений (как мне нравится это слово) находится на том же приметивнейшем уровне что и во время феодально раздробленности.

http://ru.wikipedia....ионное_общество. Вот кстати немного похоже на реалии евы.
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

А как эти социальные связи можно назвать? Хаотический набор пикселей связанный через оптоволокно?

Я сказал что уровень социально-экономических отношений (как мне нравится это слово) находится на том же приметивнейшем уровне что и во время феодально раздробленности.

http://ru.wikipedia....ионное_общество. Вот кстати немного похоже на реалии евы.

Здесь нет вообще сравнения с феодальной там или ещё какой раздробленностью. Здесь игра в электронной среде, которая принципиально неспособна воспроизвести многие ключевые фундаменты реальной жизни.
И в частностях, например по скорости и удобности оборота денежной массы ева намного впереди всяких там феодальностей и прочих средневековий, но, бляха, отсутствие финансовых гарантий (ну хотябы реальное отрубление башки за долги :) ) неспособно сгенерировать всю последующую цепочку финансовых инструментов, и, как следствие, делает экономику просто "плоской". Не лучше или хуже чем в средневековье, а просто другой.
Всё тоже самое и с социальными отношениями. Может и похоже чёто издалека на каких то варваров там (особенно если локалы читать во время массовых заруб :) ) Но это всё так же "плоско" по-другому то есть.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

а это ты к чему? наверное даже в стаде пралюдей коллективно обсуждали как с наибольшей выгодой обработать тушу бизона.

мне нравится тезис о том, что ССР является движущей силой изменений. Скажем так первой скрипкой. Игроки только принимают правила игры и пытаются выработать оптимальные стратегии.

на эти темы можно рассуждать бесконечно игроков очень много и стратегий тоже. сюда же вплетается РЛ бытие "агентов" делая игру безмерно разнообразной.

Сообщение отредактировал RLeonis: 11 January 2011 - 13:48

• 0

28laseh.jpg

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
Ты хочешь добиться исторической достоверности?

А по поводу башки, можно снести пос обидчику или подкараулить его у станции и убить!

Ни кто не говорит что в еве феодальная раздробленность, просто проводя аналогии можно утверждать что ева очень похожа по ряду социо-экономических (ах) признаков на тот период развития человеческого общества. Не обязательно феодалы, китайские кланы (или семьи, не помню уже) или индейские племена, они были разными, но схожи по структуре.
  • 0

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

ты так неприлично передергиваешь, что твой труд читается как бессмысленная уета

недосып однако сказывается :)

с другой стороны если ты не понял суслика - это не значит, что его нет :)

Ни кто не говорит что в еве феодальная раздробленность, просто проводя аналогии можно утверждать что ева очень похожа по ряду социо-экономических (ах) признаков на тот период развития человеческого общества. Не обязательно феодалы, китайские кланы (или семьи, не помню уже) или индейские племена, они были разными, но схожи по структуре.

если взять шар и цилиндр, то можно в принципе выбрав произвольные сечения показать их схожесть (сечений), но выводить из этого принципиальную схожесть фигур дано не каждому

Сообщение отредактировал Пушистег: 11 January 2011 - 14:04

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

Ты хочешь добиться исторической достоверности?

А по поводу башки, можно снести пос обидчику или подкараулить его у станции и убить!

Я ничего не хочу, а только обращаю внимание что отсутствуют базовые, фундаментальные основы для формирования каких то там социально-экономических признаков развития человечества в контексте реальной истории . Вся социомеханика евы - это социомеханика, условно, курилки, чата, социальной сети. Это как бы тоже механика, но совсем другая. Как тут правильно заметили - постиндустриальная. :) Похожей с исторической её делает только добровольный ролеплей.

Можно найти наверное схожие признаки нулевого альянса и индейского племени, к примеру, и сделать на основании этого выводы. Но может случится конфуз как у Аристотеля, давшего определение человеку - "двуногое без перьев". Когда один из учеников притащил на урок общипанную курицу. Двуногое без перьев, чё.

Сообщение отредактировал timofey02: 11 January 2011 - 14:05

• 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

мне нравится тезис о том, что ССР является движущей силой изменений. Скажем так первой скрипкой. Игроки только принимают правила игры и пытаются выработать оптимальные стратегии.

скажу только одно: фракционные войны. намек понятен?

Вся социомеханика евы - это социомеханика, условно, курилки, чата, социальной сети. Это как бы тоже механика, но совсем другая. Как тут правильно заметили - постиндустриальная.

и тебе коротко намекну - иерархия. если ты не понял о чем я - значит ты просто не играл всерьез.
в соцсетях нет иерархии, а есть влияние.
  • 0

Изображение

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

и тебе коротко намекну - иерархия. если ты не понял о чем я - значит ты просто не играл всерьез.

намекни длинно
вот у тебя влияния сейчас ноль целых хрен десятых - намекни, по аналогии - кто ты в иерархии ? :)
  • 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

лолшто?

и давно кочевники на коленке , собравшись по 2 -3 рыла а то и поодиночке, начали строить в промышленных масштабах межзвездные линкоры, а то и звезды смерти (читай высокотехнологичное оборудование), и двигать науку?

ева изначально постиндустриальный мир по факту

Пушистик, ты о чем вообще?
Структура социального взаимодействия не имеет никакого отношения к тому, что тебе рисуют на мониторе - линкоры, лошадей или батискафы.
То, что у евы сеттинг космосима - это понятно даже ежу, нет смысла об этом рассказывать на форуме.
А если ты хочешь доказать, что уровень социального взаимодействия в еве аналогичен постиндустриальному обществу - welcome to try :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Amnes

Amnes

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
167
  • EVE Ingame:Amnesium
  • EVE Alt:#offline
  • Corp:A.OPS

если взять шар и цилиндр, то можно в принципе выбрав произвольные сечения показать их схожесть (сечений),

отсеки себе шары, бро :)

по теме: если ссп введет инструментарий для более сложных экономических взаимодействий игроков, то оно будет жить
  • 0

..И дальнейшая жизнь и здоровье нашей игры напрямую зависит от желаний лидеров ДРФ....Поэтому, если игра и будет спасена, то только с благоволения ДРФ, всё остальное - ваши фантазии...

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996

Ну иерархия как раз может быть тем признаком, который как бы имеет место быть, однако не превращает ощипанную курицу в хомо эректус.
В футбольном клубе тоже есть иерархия - владелец, тренер, капитан, запасной игрок. Однако это не превращает его в "индейское племя".
Наша ситуация усугубляется ещё и тем что наши "клубы" виртуальные, электронные. Хотя допускаю что у кого-то, поднявшегося по иерархической лестнице в альянсе изменяется походка в реале :). Ну это психология, да.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users