Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 07 December 2012 - 15:28
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Словарик слэнга EVE
Отправлено 07 December 2012 - 15:15

Подмножества "рускомьюнити" и "те, кто использует локализованный клиент", безусловно, пересекаются. Но не совпадают. Даже наполовину.Термина "алайн", а равно, "элайн" я за пять лет игры не слышал... Все используют термин "Разгон"
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 07 December 2012 - 16:16

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 12 December 2012 - 17:58

Отправлено 12 December 2012 - 18:07

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 12 December 2012 - 21:15

БРОДКАСТ(от англ.Broadcast-передача)- уведомления в виде ссылок для флота через меню интерфейса флота(как то так), во время ведения боевых действий. Основные которыми должны уметь все пользоваться:
Требуется ремонт брони (Need Armor)
Нужна подкачка щита (Need Shield)
Не хватает энергии накопителя (Need Capacitor)
Отправлено 12 December 2012 - 22:55

Отправлено 14 December 2012 - 17:14

Тьфу ты ж блин! И в самом деле, только что проверилctrl+клик на бродкасте, не?

Отправлено 20 December 2012 - 23:45

- валлет (иногда пишут "валет", что еще больше смущает новичка, который раньше никогда не встречал это слово в отношении "кошелька")
- бонусник (по-началу я этот термин воспринимал как особенный корабль полученный за какие-то достижения в игре. Лишь со временем узнал, что это корабли поддержки с различными бонусами на флот)
- офвар (когда пишут правильно, то есть с одной "ф" (т.к. от слова "официальная"), проблем с пониманием нет, но правильное написание встречается редко. В разделе "Темная сторона" даже гайды используют написание "оффвар", что на русский осмысленно перевести не получается. Предлагаю внести это понятие в словарь. Пусть хоть новые игроки запоминают, как писать правильно)
- насуммонить (смысл этого понятия мне до сих пор не ясен. Я посмотрел, что оно означает в других ммо (вов, например), но как-то не нашел применения именно того значения слова. Думаю, здесь оно имеет несколько другой характер. Прошу разъясить)
-= Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. (с) А. =-
Отправлено 21 December 2012 - 1:10

- насуммонить (смысл этого понятия мне до сих пор не ясен. Я посмотрел, что оно означает в других ммо (вов, например), но как-то не нашел применения именно того значения слова. Думаю, здесь оно имеет несколько другой характер. Прошу разъясить)
Нассумонить(призвать)-произвести сакральное действие, в результате которого гангу, ( ну наконец-то!), дают. Схема проведения ритуала варьируется в зависимости от уклада конкретного социума и авторитета фк-шамана (некторые впаривают своим обезьянкам бои по договоренности, рассказывая потом про свою связь с духами). Общим элементом большинства мистических традиций является нытье ФК и/или флит мемберов в тс.
Существуют и другие цели проведения ритуала, например - призыв офицерской неписи.
Сообщение отредактировал Sangre: 21 December 2012 - 1:11
Отправлено 21 December 2012 - 12:22

(с) с одного из фанфорумов игрыAPI-ключ — личный код, идентифицирующий ваш аккаунт в игре и позволяющий сторонним приложениям получать информацию о ваших персонажах и корпорациях. Используя такую информацию, эти программы могут давать вам возможность, например, разработать план развития навыков персонажа на ближайший год, узнать себестоимость минералов, хранящихся на ваших станциях (основываясь на истории операций в маркете) и т.д.
Тоже можно было бы добавить...
-= Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. (с) А. =-
Отправлено 21 December 2012 - 17:47

Странная логика... Слово "вар", кое является калькой с английского "war", перевести получается; а слово "off" - сокращение от английского "official" - уже нет?В разделе "Темная сторона" даже гайды используют написание "оффвар", что на русский осмысленно перевести не получается.
Надеюсь, ты понимаешь, что такое определение - не для нубов (и, соответственно, не для вставки в словарь)? Я и сам, к примеру, ни хрена не понял (но я и не участник флитовых заруб, правда). Кто-то может накатать нормальное?Нассумонить(призвать)-произвести сакральное действие, в результате которого гангу, ( ну наконец-то!), дают. Схема проведения ритуала варьируется в зависимости от уклада конкретного социума и авторитета фк-шамана (некторые впаривают своим обезьянкам бои по договоренности, рассказывая потом про свою связь с духами). Общим элементом большинства мистических традиций является нытье ФК и/или флит мемберов в тс.
Остальное добавил.
Отправлено 21 December 2012 - 23:49

От Англ. Summon - призвать. Нассумонить(шутливое)- каким-либо образом материализовать то, что тебе сейчас нужно. Напирмер, нассумонить мух
Сообщение отредактировал Sangre: 21 December 2012 - 23:49
Отправлено 28 January 2013 - 2:46

это немного различные понятия
ГАЙКА - это нулевая дистанция от гейта. Как пример Варп на гайку означает варпануть в ноль на гейт. в тоже время "варпани на гейт" может означать варп на любую дистанцию от оного в том числе и в ноль.
Термина "алайн", а равно, "элайн" я за пять лет игры не слышал...
Все используютВсе, с кем я общался, использовали термин "Разгон".
используется и первое и второе, хотя конечно разгон в русс флотах используется чаще.
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 28 January 2013 - 9:24

fixed for great justiceэто немного различные понятия в моей корпорации.
Не стоит вступать в столь тонкие семантические дебаты. Для большинства игроков что гейт, что гайка - одно и то же. Следует ли говорить, что инста гейта и гайка - эквивалентные термины, а также выяснять, варп на какое расстояние будет считаться варпом на гейт, а не на обзорник - совершенно бестолковое занятие, место которому совсем в другом разделе.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users