Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng
Термина "алайн", а равно, "элайн" я за пять лет игры не слышал... Все используют Все, с кем я общался, использовали термин "Разгон".

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 07 December 2012 - 15:28

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Термина "алайн", а равно, "элайн" я за пять лет игры не слышал... Все используют термин "Разгон"

Вот прямо-таки все?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Термина "алайн", а равно, "элайн" я за пять лет игры не слышал... Все используют термин "Разгон"

Подмножества "рускомьюнити" и "те, кто использует локализованный клиент", безусловно, пересекаются. Но не совпадают. Даже наполовину.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
В любом случае, следует сделать ссылку на синоним.

Это не из русклиента (Фу, фу!!! Гадости какие!), так говорили в 2008, когда вставали в разгон вручную, а русклиента не существовало.

Сообщение отредактировал Shai-hulud_16: 07 December 2012 - 15:35

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ну слово разгон и так понятно. Без пояснений. Вот еще "разгон" и "топим" надо различать :)
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

mmm1979

mmm1979

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Montysuma
  • Corp:Real Enemy Academy
  • Ally:UNREAL Alliance
Не нашел в словаре что такое: ЕВАР(ы) ,насколько я понимаю это так называют РЭБ корабли от английского Electronic Warfare (EWAR)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Добавил.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

mmm1979

mmm1979

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Montysuma
  • Corp:Real Enemy Academy
  • Ally:UNREAL Alliance
Долго искал по форуму что такое: БРОДКАСТ , в итоге нашел через гугл гайд про интерфейс флота. Может тоже добавить? А то часто встречается.
БРОДКАСТ(от англ.Broadcast-передача)- уведомления в виде ссылок для флота через меню интерфейса флота(как то так), во время ведения боевых действий. Основные которыми должны уметь все пользоваться:

Требуется ремонт брони (Need Armor)
Нужна подкачка щита (Need Shield)
Не хватает энергии накопителя (Need Capacitor)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Мне кажется, тут нужен человек, который бы не понаслышке знал о флитовых командах, и мог бы подробнее накатать описание... А то, к примеру, я сам умею бродкастнуть цель, но не умею "снять таргет с лидера" - то есть начать лочить конкретно ту же цель одним кликом, не выискивая ее в овере.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
ctrl+клик на бродкасте, не?
  • 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

ctrl+клик на бродкасте, не?

Тьфу ты ж блин! И в самом деле, только что проверил :facepalm: Вот так играешь-играешь, 3й год уже пошел, черт-те сколько корп сменишь, и хоть бы кто подсказал :lol: В общем, вот такое примерно описание бродкастов и нужно в словарик, ИМХО - от опытного флит-мембера.
  • 0

Дэлф

Дэлф

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
69
  • EVE Ingame:Delphinium Eve
  • Client:Рус
Привет! В процессе чтения литературы по игре, много раз обращался к данному словарику. Спасибо, он помогал. Но не всегда. Вот несколько понятий, определения которым находил случайно или догадывался сам со временем.

- валлет (иногда пишут "валет", что еще больше смущает новичка, который раньше никогда не встречал это слово в отношении "кошелька")

- бонусник (по-началу я этот термин воспринимал как особенный корабль полученный за какие-то достижения в игре. Лишь со временем узнал, что это корабли поддержки с различными бонусами на флот)

- офвар (когда пишут правильно, то есть с одной "ф" (т.к. от слова "официальная"), проблем с пониманием нет, но правильное написание встречается редко. В разделе "Темная сторона" даже гайды используют написание "оффвар", что на русский осмысленно перевести не получается. Предлагаю внести это понятие в словарь. Пусть хоть новые игроки запоминают, как писать правильно)

- насуммонить (смысл этого понятия мне до сих пор не ясен. Я посмотрел, что оно означает в других ммо (вов, например), но как-то не нашел применения именно того значения слова. Думаю, здесь оно имеет несколько другой характер. Прошу разъясить)
  • 0

-= Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. (с) А. =-

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sangre Privateer
  • EVE Alt:Eme Sangre
  • Corp:.irc
  • Ally:GE

- насуммонить (смысл этого понятия мне до сих пор не ясен. Я посмотрел, что оно означает в других ммо (вов, например), но как-то не нашел применения именно того значения слова. Думаю, здесь оно имеет несколько другой характер. Прошу разъясить)

Нассумонить(призвать)-произвести сакральное действие, в результате которого гангу, ( ну наконец-то!), дают. Схема проведения ритуала варьируется в зависимости от уклада конкретного социума и авторитета фк-шамана (некторые впаривают своим обезьянкам бои по договоренности, рассказывая потом про свою связь с духами). Общим элементом большинства мистических традиций является нытье ФК и/или флит мемберов в тс.

Существуют и другие цели проведения ритуала, например - призыв офицерской неписи.

Сообщение отредактировал Sangre: 21 December 2012 - 1:11

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Существуют и другие цели проведения ритуала, например - призыв офицерской неписи.

Либо явление особо одиозных личностей в тред, если мероприятие имеет место быть на вхоруме.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Дэлф

Дэлф

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
69
  • EVE Ingame:Delphinium Eve

API-ключ — личный код, идентифицирующий ваш аккаунт в игре и позволяющий сторонним приложениям получать информацию о ваших персонажах и корпорациях. Используя такую информацию, эти программы могут давать вам возможность, например, разработать план развития навыков персонажа на ближайший год, узнать себестоимость минералов, хранящихся на ваших станциях (основываясь на истории операций в маркете) и т.д.

(с) с одного из фанфорумов игры

Тоже можно было бы добавить...
  • 0

-= Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души. (с) А. =-

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

В разделе "Темная сторона" даже гайды используют написание "оффвар", что на русский осмысленно перевести не получается.

Странная логика... Слово "вар", кое является калькой с английского "war", перевести получается; а слово "off" - сокращение от английского "official" - уже нет?

Нассумонить(призвать)-произвести сакральное действие, в результате которого гангу, ( ну наконец-то!), дают. Схема проведения ритуала варьируется в зависимости от уклада конкретного социума и авторитета фк-шамана (некторые впаривают своим обезьянкам бои по договоренности, рассказывая потом про свою связь с духами). Общим элементом большинства мистических традиций является нытье ФК и/или флит мемберов в тс.

Надеюсь, ты понимаешь, что такое определение - не для нубов (и, соответственно, не для вставки в словарь)? Я и сам, к примеру, ни хрена не понял (но я и не участник флитовых заруб, правда). Кто-то может накатать нормальное?

Остальное добавил.
  • 0

Sangre

Sangre

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sangre Privateer
  • EVE Alt:Eme Sangre
  • Corp:.irc
  • Ally:GE
Да шутка жеш. Нет такого понятия именно в еве, это сленг, скажем так, общечеловеческий.

От Англ. Summon - призвать. Нассумонить(шутливое)- каким-либо образом материализовать то, что тебе сейчас нужно. Напирмер, нассумонить мух дрейком вареньем=)

Сообщение отредактировал Sangre: 21 December 2012 - 23:49

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
ГАЙКА, ГЕЙТ (gate) - ворота между звездными системами.
это немного различные понятия
ГАЙКА - это нулевая дистанция от гейта. Как пример Варп на гайку означает варпануть в ноль на гейт. в тоже время "варпани на гейт" может означать варп на любую дистанцию от оного в том числе и в ноль.

Термина "алайн", а равно, "элайн" я за пять лет игры не слышал... Все используют Все, с кем я общался, использовали термин "Разгон".

используется и первое и второе, хотя конечно разгон в русс флотах используется чаще.
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

это немного различные понятия в моей корпорации.

fixed for great justice

Не стоит вступать в столь тонкие семантические дебаты. Для большинства игроков что гейт, что гайка - одно и то же. Следует ли говорить, что инста гейта и гайка - эквивалентные термины, а также выяснять, варп на какое расстояние будет считаться варпом на гейт, а не на обзорник - совершенно бестолковое занятие, место которому совсем в другом разделе.
  • 1

muchacho

muchacho

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
:rolleyes:

Флуд. 4,18. День РО

Сообщение отредактировал balinof: 28 February 2013 - 8:13

• 0