Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Router

Router

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Daoteck
  • Client:Eng
Курил 15 лет как паровоз, по 2-3 пачки в день. 2 года, как не курю, но иногда в компании могу выкурить сигарету (так приятно расслабляет :mp_gy: ).
К курящему окружению вокруг отношусь спокойно.
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

М-м, что мешает заказать пару блоков сигарет из-за океана? Ибей, просто крупные магазины, с оплатой по пластику? Выйдет если не дешевле, то вполне себе сопоставимо. И мало того, что куришь нормальные сигареты, так еще и не спонсируешь табачные компании на новое ухудшение и удешевление процесса.
И никакого геморроя - с пластика оплатил и через недельки три пришло.

Хм. Есть смысл, осталось побороть лень.
Спасибо за наводку.
  • 0

Изображение

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

М-м, что мешает заказать пару блоков сигарет из-за океана? Ибей, просто крупные магазины, с оплатой по пластику? Выйдет если не дешевле, то вполне себе сопоставимо. И мало того, что куришь нормальные сигареты, так еще и не спонсируешь табачные компании на новое ухудшение и удешевление процесса.
И никакого геморроя - с пластика оплатил и через недельки три пришло.

хз я курю пару раз в неделмесяц, мне блока буржуйского блекстоуна хватает на год-полтора... 20 баксов, приходит быстро.
и не стреляют. даже самые заядлые курильщики из знакомы не способны выкурить наполовину. а все потому что химией обожраны наших папиросок.

Сообщение отредактировал Artsnis: 26 March 2011 - 3:58

• 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

aleika1

aleika1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
18
  • EVE Ingame:Aleika
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Где нельзя курить в Европе

Я не буду говорить за все европу, но могу расказать как дело обстоит в Германии а конкретно в Берлине.
Курить нельзя в метро и прочих общественных видах транспорта, в заведениях общепита тоже нельзя, разьве что там есть отдельные залы для куряших.
На улице, остановках и прочее курить можно.
В ресторанах и там где можно пожрать, нельзя, разьве что у них есть отдельные отделения для курения.
Вобщем закон гласит, что там где подают еду нужно делать спецальные места для курящих.
Поскольку шас тепло и большинство заведений выставляет столики на улицу то курить никто не мешает.
Отдельно идут пивные, большинство вешает спецальный знак на дверях, мол тут курят и пьют, малолетним здесь делать нечего.
Вобщем, все эти запреты когда их вводили пару лет назад вызвали неилюзорный бугурт владельцев небольших и средних заведений общепита, поскольку они потеряли приличный процент клиетов, приходящих поесть, выпить пива и покурить, теперь большинство забивают на поесть.
Опять же, повышение цен на сигареты, привело к тому что очень много народу перешло на курении самокруток, это когда покупается упаковка табака отдельно, бумага отдельно, фильтры отдельно.

Ну а людям обладающим исключительно тонким нюхом, что им прям аж так воняет на расстоянии 30и метров вне зависимости от направления ветра, я бы порекомендовал найти себя в парфюмерной индустрии и с их уникальными носами думаю будет легко переехать жить куда нибудь в альпы, там чистый горный воздух.

хз я курю пару раз в неделмесяц, мне блока буржуйского блекстоуна хватает на год-полтора... 20 баксов, приходит быстро.
и не стреляют. даже самые заядлые курильщики из знакомы не способны выкурить наполовину. а все потому что химией обожраны наших папиросок.

Марку линкани, я как то сильно сомневаюсь что бы блок иностранных сигарет стоил 20 баксов
  • -1

Mbopa

Mbopa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mbopa
А при чем тут запах? Проблема пассивного курения в том, что оно вызывает рак. И если курильщик получает рак по собственной воле, то тут ни о какой воле речи не идет.
  • 0
Нягр-афроамериканский анимешнег

Если у вас проблемы в еве-прошепчите мантру "Гадское ццп" и все встанет на свои места

aleika1

aleika1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
18

Проблема пассивного курения в том, что оно вызывает рак.

А ты обоснуй
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

А ты обоснуй

Какая с тобой может быть дискуссия, если для тебя доказательствами работы учёных, докторов не считаются? И вообще логически подумать ты не можешь. Погугли на тему пассивного курения на русских и немецких сайтах.

Сообщение отредактировал Seiza: 26 March 2011 - 6:50

• 0

I'm the law and you can't beat the law

uhman

uhman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-4
  • EVE Ingame:uhman
  • Corp:npc

Курю, против запрета курения на улице. (а по поводу ресторанов, есть залы для не курящих где курить запрещено ). На улице мой дым ни кому не мешает, да и если сравнивать с выхлопом машин он ничтожен.

вот ни...ди. Задолбали уроды сраные которые идут и дымят тебе в лицо, когда идешь за ними. В ресторанах, кафе и т.п. а) далеко не всегда есть зал для некурящих, б) когда он есть он в одном помещении с залом для курящих и почти ничем не отделен. И ты выходишь из этих заведений весь вонючий как гавно. И вообще есть же люди которым нравится вонять как гавно.

Ну а людям обладающим исключительно тонким нюхом, что им прям аж так воняет на расстоянии 30и метров вне зависимости от направления ветра, я бы порекомендовал найти себя в парфюмерной индустрии и с их уникальными носами думаю будет легко переехать жить куда нибудь в альпы, там чистый горный воздух.

В том то и дело, что с нюхом у меня хреного, а все равно чувствую. У курильщиков ясен пень с нюхом все еще хуже. И раз курильщики создают проблеммы, то пусть вот они и едут в альпы и вообще куда хотят. Вообще о.......ли.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А ты обоснуй

Школоло?
лол? Доказано. Учеными.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 26 March 2011 - 8:48

• 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Половина из воинствующих некурильщиков задроты которых курящие били в школе.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
Половина из воинствующих курильщиков импотенты, не могущие не умерев пробежать и километр.

Хм. Есть смысл, осталось побороть лень.
Спасибо за наводку.

Если нет пластика - виртуал виза от киви спасет отца русской демократии. Полноценная виза делается за 5 минут нахождения у терминала.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Задолбали уроды сраные которые идут и дымят тебе в лицо, когда идешь за ними.

А еще они тебе жопу показывают, а ты молчишь в тряпочку. :)

И ты выходишь из этих заведений весь вонючий как гавно. И вообще есть же люди которым нравится вонять как гавно.

Ммм...может, в твоем случае это вовсе не из-за дыма? ;)
  • -1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Ledi_Monstr

Ledi_Monstr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
27
  • EVE Ingame:KamiDena
  • Client:Рус
[quote name='Seiza' date='25.3.2011, 21:31' post='1234756']
Где нельзя курить в Европе

в италии( в северной,так как южная это почти другая страна, другие нравы) курить в закрытых помещениях, барах, ресторанах, кафешках нельзя.исключения есть , в отдельных курилках, там часто еще стоят игровые автоматы, помещение саленькоеи как правило тапор можно вешеть на дым )) в основном всегад есть место для курения на улице, причем удобные, с крышей в случае дождя, и даже часто ставят обогревательные "грибы" если холодно.
сначало смущало что надо отрываться от кружки вкусного пива и идти на балкон куда то курить...потом объяснили, что бокал или кружку или стакан с напитком можно брать с собой на улицу где и происходит курение, причем никто затобой не побежит спрашивать оплачен ли напиток и следить куда несешь стакан тоже не станутю. тем самым на улице обычно бывает веселее и шумнее, стоят себе люди покуривают и попивают одновременно...привыкнуть можно к их порядкам.во время еды я моло знаю кого что бы курить любили, хотя есть и такие, но все же реже.
я за отдельные залы для курящих и не курящих
  • 0

"...нам за тридцать уже и всё,что было, не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ... "

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Лучше курить бошки.
Бывало накуришься перед опсом и в бой! =)

Сообщение отредактировал RLeonis: 26 March 2011 - 11:38

• 0

28laseh.jpg

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Марку линкани, я как то сильно сомневаюсь что бы блок иностранных сигарет стоил 20 баксов

тип того
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Дабы не показаться тролем, не буду никого из местных здесь цитировать, особенно врачей и юристов :unsure:

Но по моему некоторые, чьи имена нельзя называть, загнались и попутались. Народ, чего орать и спорить ? Есть простые факты и цифры, озвученные уже достаточно давно.

Давайте я просто оставлю их здесь:

Начальный капитал наших мозгов - 14 миллиардов нейронов и вот это богатство постепенно истощается и превращается в 10 миллиардов к старости. А темпы потерь, оцениваются в ~10 000 клеток в день в возрасте 20 лет, ~50 000 клеток в день в 40 лет, ~100 000 клеток в день в 90 лет.

У многих бытует заблуждение, что курение помогает сосредоточиться и подумать, на самом деле это не совсем так. В момент курения, и какое-то время после каждой выкуренной сигареты мозг испытывает краткосрочное, но очень не слабое кислородное голодание. Вот тот самый эффект головокружения, когда как говориться "дало по шарам", вот это оно и есть. В момент этого самого кислородного голодания, умирают дополнительно тысячи и тысячи клеток, что при постоянном и регулярном курении дает лютые цифры ! Но. После своего "голодания", мозг начинает активно требовать ЕДЫ, и это превращается в дополнительный прилив крови к мозгу, и в итоге мы чувствуем, что голова заработала лучше =) Но прилив спадает, мы начинаем тупить, и курим снова. Так и чередуется,"голодание", "прилив" и.т.д - износ мозга колоссален ! Оспаривать сие, означает показать себя невеждой.

Дальше...

"Тело большинства млекопитающих состоит из 10в12стп. - 10в13стп. генотипически идентичных друг другу клеток. Естественно, что каждая из них подвержена мутационному риску. Частота мутаций такова, что примерно одна из миллиона клеток мутирует и становится генетически отличной от исходной. Следовательно в организме человека в каждый момент времени должно быть около 10 млн изменившихся клеток" (акад. Р.В.Петров, "Иммунология", 1987).

Такие вот пироги: в каждый момент времени, в нашем организме существует 10 млн. мутированных, опухолеродных клеток и от этого никуда не деться. Каждая из этих мутированных клеток, в любой момент способна дать начало опухоли !Т.е, уважаемые капсулиры, это означает, что каждая следующая затяжка\вдыхание дыма, может поставить в организм ту самую частицу, которая повлияет на ту самую клетку, которая станет началом опухоли.

Нет, сама по себе мутация это не плохо, это же механизм, который совершенствует все живое, механизм адаптации к окружающей среде, механизм совершенствования.

Однако же не смотря на то, что мутации бывают полезные, профессор. В.Н.Ярыгин примерно оценивает количество полезных мутаций как одна на миллион вредных.
Таким образом величина полезных мутаций настолько мала, что в дальнейшем ими в наших расчетах можно пренебречь и считать, что все мутировавшие клетки являются вредными, т.е. опухолеродными.
И еще один момент =) - 10млн мутировавших клеток существуют в организме любого человека всегда. Но под активным воздействием канцерогенных факторов их количество увеличивается в 10 раз и достигает 100млн клеток.

Дышите глубже, господа !

p.s Курил 2.5 года, бросил, т.к курить очень и очень нравилось(я обожал вкус сигарет, мог по 5шт за подход выкурить), но понял, что это меня прикончит быстро. Сейчас, несколько сигар в год, как правило по праздникам. О запрете проголосовал "мне пофиг". Соблюдать ничего и никто не будет. Например: уже не первый год работает закон о запрете курения на рабочем месте. И что ? Мы видим сообщения о курении машинистов в метро, о водилах маршрутки, кто курил у себя в кабинете, просто продолжил это делать. Ничего не изменилось практически.

з.ы сори за стену текста, но надеюсь она кому-то окажется полезной.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 26 March 2011 - 15:34

• 1

aleika1

aleika1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
18

тип того

Это не сигареты :) Это сигарки мелкие. Вот они да, дешевые. Тут как цены на сигареты подняли, большинство народу на табак и сигарилы перешло, они сильно дешевле.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

Это не сигареты :) Это сигарки мелкие. Вот они да, дешевые. Тут как цены на сигареты подняли, большинство народу на табак и сигарилы перешло, они сильно дешевле.

ну да. мне все время кажется что любые из сигарет обычных вымочены в ацетоне.
  • 0
Изображение

uhman

uhman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-4
  • EVE Ingame:uhman
  • Corp:npc

О запрете проголосовал "мне пофиг". Соблюдать ничего и никто не будет. Например: уже не первый год работает закон о запрете курения на рабочем месте. И что ? Мы видим сообщения о курении машинистов в метро, о водилах маршрутки, кто курил у себя в кабинете, просто продолжил это делать. Ничего не изменилось практически.

Например, вводишь закон, по которому мент выписавший тебе штраф(и штраф еще сделать большим) получает всю сумму штрафа или часть себе в карман. и я посмотрю как ты покуришь на улице. Если закон не работает, значит тем кто его разрабатывал это было не нужно.
  • -1

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Например, вводишь закон, по которому мент выписавший тебе штраф(и штраф еще сделать большим) получает всю сумму штрафа или часть себе в карман.

Сын мента? Тоже в менты пойдешь?
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users