Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ограничение нуботем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

Опрос: Ограничение нуботем (515 пользователей проголосовало)

Нужно

1. Проголосовал Запретить открывать темы в нуборазделе и оффтопе до набора 10 сообщений (44 голосов [10.14%])

Процент голосов: 10.14%

2. Проголосовал Запретить открывать темы во всех разделах до набора 30 сообщений (85 голосов [19.59%])

Процент голосов: 19.59%

3. Запретить открывать темы в политике и девблогах до 50 сообщений (34 голосов [7.83%])

Процент голосов: 7.83%

4. Проголосовал Оставить все как есть. Тема "нимагу прайти перваго агента!!!11адын" очень важна для нас (87 голосов [20.05%])

Процент голосов: 20.05%

5. Проголосовал Запретить постить на форуме до набора 50 сообщений (184 голосов [42.40%])

Процент голосов: 42.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

правильный ответ: результатом поискового запроса...

вот только "новое поколение игроков" <skip> не умеет им пользоваться...

Хорошо. Тогда распиши мне поэтапно как поисковым запросом (которым ты очевидно умеешь пользоваться) решается заклейменный в цитате ниже вопрос? (хочу найти опытного игрока, которому не лень помочь разобраться в куче циферок)

В список
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=102616&pid=2159961&st=0&#entry2159961

Предложение вступить в корпорацию не засчитывается — нигде не сказано, что этот пилот хочет вступить в корпорацию/не хочет сначала обучиться, а потом уже решать, в какую корпорацию вступать.
Предложение сидеть и читать гайды не засчитывается — я МНОГО раз слышал просьбы перейти в скайп/тс, когда объяснял что-либо текстом в чате. Некоторые люди не умеют (=не любят, им сложно) читать, их первичный канал — слуховой. И это нормально. :)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

bse76

bse76

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • EVE Ingame:Amontillao
  • Corp:Imperial Academy

Хорошо. Тогда распиши мне поэтапно как поисковым запросом (которым ты очевидно умеешь пользоваться) решается заклейменный в цитате ниже вопрос? (хочу найти опытного игрока, которому не лень помочь разобраться в куче циферок)

Поиск по слову "ищу помощи по игре" вернул 73 результатов

Нельзя научить человека который не способен самообучаться, максимум что он сможет - это зазубрить разжованное и на каждое непонятное событие плодить новые темы...

и "много тем с одним вопросом" вернут результат поиска на миллион строк больше чем "чем одна тема с миллионом вопросов?"...

едит: ковычки

Сообщение отредактировал bse76: 21 March 2013 - 15:31

В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
  • Client:Eng

Предложение вступить в корпорацию не засчитывается — нигде не сказано, что этот пилот хочет вступить в корпорацию/не хочет сначала обучиться, а потом уже решать, в какую корпорацию вступать.
Предложение сидеть и читать гайды не засчитывается — я МНОГО раз слышал просьбы перейти в скайп/тс, когда объяснял что-либо текстом в чате. Некоторые люди не умеют (=не любят, им сложно) читать, их первичный канал — слуховой. И это нормально. :)

Clancy, ты цепляешься к словам. Если канал слуховой, нафига тему создавать? :)))
Это нелепый довод в ответ на твои нелепые аргументы в защиту тем-однодневок.
Основная проблема - это лень, порождающая тонны мусора на форуме, затрудняющие поиск в целом.

Большинство авторов тем, упомянутых тут, с легкостью нашли бы и рекомендации и вопросницу всего лишь наткнувшись на уведомление, что создавать темы им рано и, главное, не очень нужно.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

Чем много тем с одним и тем же вопросом хуже, чем одна тема с миллионом вопросов?

Клэнси, пиши предложение полностью :)

Я за набор сообщений для создания тем. Даже если упустить нубов, то есть еще темы со спамом (хоть и редко), откровенно дурацким и унылым троллингом, а так же дублирование тем. Что качается последних, есть наглядный пример - три темы о дрейке, две из которых были практически в одно время и в которых пишут одно и то же. А ведь достаточно просто ее открыть. :(

Сообщение отредактировал Milites: 21 March 2013 - 16:08

• 1

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Это нелепый довод в ответ на твои нелепые аргументы в защиту тем-однодневок.

приведи мне один мой аргумент в защиту тем-однодневок.

Клэнси, пиши предложение полностью :)

Я за набор сообщений для создания тем. Даже если упустить нубов, то есть еще темы со спамом (хоть и редко), откровенно дурацким и унылым троллингом, а так же дублирование тем. Что качается последних, есть наглядный пример - три темы о дрейке, две из которых были практически в одно время и в которых пишут одно и то же. А ведь достаточно просто ее открыть. :(

о, вот разумный ответ, спасибо.
всё ещё жду от постера выше любой свой аргумент в защиту тем-однодневок :)
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

приведи мне один мой аргумент в защиту тем-однодневок.
о, вот разумный ответ, спасибо.
всё ещё жду от постера выше любой свой аргумент в защиту тем-однодневок :)

Чем много тем с одним вопросом хуже, чем одна тема с миллионом вопросов?
Ответ в стиле «Армяне лучше, чем грузины — Чем лучше? — Чем грузины!» не принимается.

Возражение против ограничений на создание тем и есть поддержка этих тем.
И я просил не цепляться к словам, не своди конструктивное к пустой полемике, пожалуйста.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Возражение против ограничений на создание тем и есть поддержка этих тем.
И я просил не цепляться к словам, не своди конструктивное к пустой полемике, пожалуйста.

я возражал против ограничений на создание тем? да или нет.

по мне, я задал вопрос. Попросил вас прояснить вашу позицию.

Сообщение отредактировал Clancy: 21 March 2013 - 16:26

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

я возражал против ограничений на создание тем? да или нет.

по мне, я задал вопрос.

Ты победил, и ты прав!
Ты задавал вопрос, искренне не понимая, чем именно миллион одноклеточных тему хуже?
Тебе надо продолжать пустой диалог? Ты сюда разобраться пришел или пофлудить?

Попросил вас прояснить вашу позицию.

Поясняю позицию
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
окей, даю развёрнутый ответ (и свою позицию). чтобы быть в рамках темы.

я вижу эту тему. не один раз. вижу, что её апают. с почти религиозным энтузиазмом апает почти что один и тот же человек, DIMFIRE.
Вижу "замусоривание поиска" как аргумент. Перед тем, как идти сюда и писать — проверил тремя запросами в поиск

Поставить POS, где копать газ?, лазеры или гибриды

В первом случае вся первая страница поискового запроса задана совершенно ненубскими темами. Или нубскими, но никак не связанными с этими вопросами. Вопросницы там нет.
Второй запрос тоже не содержит ни вопросницы, ни ответа, ни нубских тем.
В третьем случае вопросница есть. Ура? ОК, кликаем по поиску! http://forum.eve-ru....dpost&p=2053401 - откровенно хреновый и неинформативный ответ.
Ниже есть другая вопросница - http://forum.eve-ru....dpost&p=2014181 - ура, развёрнутый ответ!!
Но НА ПОРЯДКИ!! больше ценной информации в новичковой теме, которая идёт первой по запросу: http://forum.eve-ru....dpost&p=2143311

То есть в двух случаях из трёх новичковые темы просто не играют роли, в третьем - ответы в новичковых темах ЛУЧШЕ, чем в вопроснице.

Я смотрю на это дело, и понимаю, что аргумент про замусоривание поиска темами начинает выглядеть странно.

Иду и спрашиваю у вас, говорящих, что новички невнимательны, плохо пользуются поиском, не читают вопросницы и анонсы, направляющие их в вопросницу.

Пытаюсь ещё парой запросов такого же характера найти актуальный ответ именно в вопроснице:

"Что такое агра" - вопросница(20) http://forum.eve-ru....dpost&p=1989447 - совершенно не в тему.

Вы мне наглядно демонстрируете, что не умеете читать и понимать написанное (аргументы в защиту тем, угу).

Милитес, впрочем, даёт ценный ответ: оставляя в стороне новичков, такое ограничение уменьшит количество спама и дубляжа тем.

Вывод? Выводов три.

1. Замусоривания форума новичковыми темами скорее всего не бывает, это миф. По крайней мере с точки зрения поиска.
2. Пользоваться Вопросницей через инструмент форумного поиска невозможно.
3. Информация легче и полнее находится в именных темах, посвященных конкретному вопросу.

То есть, Вопросница остаётся предназначенной ровно для одного: найти её и задать в ней вопрос. Ответ на который будет утрачен вскорости среди миллиона слов.

Я спросил у вас, почему Вопросница лучше, чем отдельные именные темы. Получил странную агру, подтверждающую, что это скорее религиозный вопрос, чем нечто, что вы попытались осмыслить и подумать. То есть, вы не делаете того, что требуете от новичков. Вы не читаете слова, которые вам пишут, и вы не проверяете практикой свои утверждения.

Я провёл эксперимент до того как писать. Сделал выводы, проверил их. Спасибо.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
Именно про Вопросницу. Это как раз про особенность восприятия и информационные каналы человека.
Она хороша не тем, что в ней уже написано (найти в вопроснице нужное сложно очень, даже прочитать все 22!!! вопросницы почти нереально)
Вопросница хороша тем, что там быстро ответят и ответят несколько человек, как правило. И она очень удобна для лентяев, т.к. НЕ надо искать.
А поиск - это другая тема. Поиск гайдов нужных сложен, т.к. ключевые слова хрен пойми в каких темах встречаются, и нуботемы - весьма весомая доля этого мусора. Как его сделать лучше, посоветуй ты как полупрофессионал.

Больше чем уверен, что про поиск тема может съехать в срач. Ща кто-то тебе так же продемонстрирует другой опыт, введет другой запрос, и получит другие результаты. Я искал поиском не раз, и я сейчас скажу, как балабол, без пруфов. Нужное хрен найдешь, а однодневки прям так и лезут. И запрос, понятное дело, я не в водил в стиле "скажите, как найди гайд по агре?"
Зачем вводить запрос с ненужными словами. А именно про агру могу тебя упрекнуть в том, что это слово слэнг интернета в целом, и его тут используют ничуть не реже, чем баттхёрт.

И потом, ты сам прекрасно знаешь, что по агре гайда нормального нет, даже по старой агре. Есть только одна более-менее толковая тема а-ля "вопросы-ответы"
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
можно переназначить дефолтные настройки поиска, но это к Апу.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

можно переназначить дефолтные настройки поиска, но это к Апу.

Как и что в поиске сделать лучше, не скажу. Есть такие профи пользователи поиска, находят такое, что я бы годами рыл. А вот с чем сам столкнулся, описал.
Именно гайды - конечно проблема. Много дыр, много чего нехватает. Даже по банальным мед и джамп клонам нормального нет, приходится каждому нубу разжёвывать и объяснять. Вот лучший гайд, к примеру, но и он с ошибкой написан.
И тут именно форуму тоже есть, что поставить в упрек. Тема со ссылками плоховато обновляется, ссылки старые(не работают) или ведут на неточные гайды. Но это я что-то не в тему.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
http://forum.eve-ru....howtopic=103021

я просто оставлю это здесь.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=103021

Клэнси, я не пойму, ты будто пытаешься доказать, что туберкулез - это не болезнь, потому что от свинного гриппа тоже люди мрут. Никто не говорит, что одной мерой решатся все проблемы. Вот ты у нас сейчас за врача. Сделай операцию, перенеси тему в вопросницу.
Просто от новичков таких тем на порядок больше плодится.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28368 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
http://forum.eve-ru....howtopic=103598

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=103021

Ок. Я согласен-пусть модераторы по первому запросу поглощают в вопросницы любые глупые темы открываемые на данном форуме.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 March 2013 - 3:02

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31941 сообщений
3494

Даже по банальным мед и джамп клонам нормального нет, приходится каждому нубу разжёвывать и объяснять.

ну... как по нубству не нужны были гайды, так и щас на них начхать... но у тебя смарю болит! и раз так, то есть шанс что ты все исправишь!

появятся годные и интересные гайды? чо не?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

ну... как по нубству не нужны были гайды, так и щас на них начхать... но у тебя смарю болит! и раз так, то есть шанс что ты все исправишь!

ну, так... Побаливает. Пытался ваять, но я косноязык, и мне не понравилось то, что получалось. Так что тут я балабол, который видит проблему, но сам ее решить не может.
  • 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

трабла в том, что нубо гайды косноизычные вызовут смех у "папок" и не понимание у новичков...
Запрет создания новых тем до 50 сообщений...
И запрет писать где-либо кроме вопросницы до набора 10 сообщений в ней :)
Думаю было бы интереснее и адекватнее ;)

З.Ы. угу болит, но вазелин пользую активно :)))
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28368 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
http://forum.eve-ru....howtopic=105028

Чуть запоздало
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Идея насчет запрета постить где-то кроме вопросницы до набора 10 сообщений неплоха. Потому что вопросницу все равно каждый второй нуб не видит, и создает свою тему. И в каждой такой теме ему дают ссылку на вопросницу, вопрос - зачем? Он уже создал свою тему, и скорее всего ответ в ней же и получит, и возможно даже писать на еверу после этого не будет, начерта ему вопросница?

Опять же, всяких форумных альтов, которых регают для тухленького вброса в политике или оффтопике мб меньше станет.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users