Извините, но ничего более идиотского и небезопасного, чем отсутствие проверки авторизации при заходе по готовому линку я придумать не могу.
Ситуация: сокорп даёт линк на форумный топик (видимо скопировав из своей адресной строки). Я захожу, оставляю свой пост - и он идёт от имени сокорпа. Смотрю вверх - точно, я под сокорпом залогинлся. Тоесть линк содержит информацию о пользователе и при этом она не валидируется куками. Суперрр!
Линки на ресурс дают довольно часто, иногда в али-чате. Ждём волны взломов форумных аккаунтов вместе с кучей сопутствующих фокусов?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Upgrade forum.eve-ru.com
Отправлено 02 May 2011 - 22:12
Отправлено 03 May 2011 - 1:34
http://forum.eve-ru....showtopic=71777 - скинутый в чат у нас линк выглядел примерно так. Сейчас он уже не работает, но тогда сработал. Возможно там время его работы ограничено.
Открывал в ингейм браузере где моих кук не было вроде.
Вобщем пробую сейчас повторить эффект.
ЗЫ. У нас версия корп-форума близка к этой и один раз был точно такой-же казус, когда потенциальный рекрут зайдя по полученому от мембера линку оказался под его аккаунтом.
Сообщение отредактировал Mister_Al: 03 May 2011 - 1:50
бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.
Отправлено 03 May 2011 - 4:26
ЗЫ. У нас версия корп-форума близка к этой и один раз был точно такой-же казус, когда потенциальный рекрут зайдя по полученому от мембера линку оказался под его аккаунтом.
Плюсую, сам когда вступал в корпорацию и получил линк от мембера, 2 или 3 раза проходя по этой ссылке оказывался залогиненным под его аккаунтом. Повторить после это не получилось
Отправлено 03 May 2011 - 9:25
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 03 May 2011 - 10:35
Подобная аутентификация, конечно, кривая, но скидывать ссылку с session id тоже далеко не самый умный шаг.http://forum.eve-ru....showtopic=71777 - скинутый в чат у нас линк выглядел примерно так. Сейчас он уже не работает, но тогда сработал. Возможно там время его работы ограничено.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 03 May 2011 - 19:49
Сортировка такая сортировка. С третьей страницы (из 8) темы начинают появляться повторно.
P.S. В районе 12 ночи вроде правильно сортировалось, я уж было обрадовался. Наверно приснилось. : \
Отправлено 03 May 2011 - 22:18
Сушествует вероятность отличная от нуля, что если выкинуть шнягу с фэйсбками\вконтактами внизу страницы, то форумсы будут работать значительно побыстрей.
полностью за. удалить вообще нафиг!
Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.
У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.
Отправлено 04 May 2011 - 11:11
Плюсую, с сортировкой в "Просмотре новых публикаций" вообще бида, к примеру, на первой странице идут темы с новыми постами с 12:00 до 8:00, а на второй не с 8:00 и ранее, как должно быть, а также с 12:00 и ранее, иногда повторяющиеся.Как, как вернуть нормальное отображение? Я перерыл
кучувсе настройки, но так и не нашел.
Сортировка такая сортировка. С третьей страницы (из 8) темы начинают появляться повторно.
P.S. В районе 12 ночи вроде правильно сортировалось, я уж было обрадовался. Наверно приснилось. : \
Отправлено 05 May 2011 - 9:09
Это с самого начала было. Есть подозрение, я уже писал, что "Просмотр новых публикаций" срабатывает раз в 10-15 минут, а остальное время тупо выдает "Новых публикаций не найдено". Может специально, типо чтоб нагрузку на сервер уменьшить, может (надеюсь) что-то криво работает и починят таки.Не знаю что произошло с форумом, но с утра при клике по ссылке "Просмотр новых публикаций" выдает, что "Новых публикаций не найдено", хотя они присутствуют.
Почините пожалуйста!!!
Отправлено 05 May 2011 - 15:10
П.С. или что-то забивает память.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 May 2011 - 15:14
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх