1. При новой системе минусуют именно сообщения. То что находиться пару постер-аккаунтов которые вызывают ненависть у большинства активных кармоюзеров и которых загоняют в минуса симпли бикоз, этот факт не отменяет.
Для подтверждения этого факта за последние пару суток я написал пару десятков постов, некоторые из них были хорошие и содержательные, некоторые - тупые и однострочные, некоторые - просто ужасные.
Хорошие посты как правило плюсовали, тупые - плюсовали\минусовали в зависимости от содержания, ужасные всегда были в минусе. При этом постер то оставался тот же самый и оценки репутации очевидно ставились именно на основании качества\направленности поста.
Я бы с тобой согласился, если бы это действительно работало всегда или почти всегда
2. Сейчас система репутации значительно лучше чем было. Кто этого не видит тот просто ретроград с затычками в ушах.
Посмотри на это с другой стороны.
Тебе просто судить о постере - достаточно глянуть на тикер. Нет, я не утрирую.
Не участвующим же в противостоянии сил добра и зла, раньше можно было заглянуть в репутацию. Кто и какие комментарии оставлял, уже давало представление о постере.
С нынешней же системой придется читать сообщения/треды, которые в итоге никакого интереса могут не представлять. И все равно, это будет только твое мнение о человеке на основании его постов и постов оппонентов, не учитывающее мнения(именно мнения, мысли, а не 'хорошо'/'плохо') многих других людей о нем и его сообщениях, так любезно предоставлявшиеся прежней системой. И множество всяких голимых постов типа за ап или просто из-за стендов плюснутых, и пр. Неважно.
Человек по своей природе ленив, так зачем же так усложнять.
Заглянув сейчас в репутацию, видишь - красных плюсуют коричневые, а соленые и сладкие их минусуют. Все.
Вопрос стендов меня не особо заботит. Я просто ХОЧУ, чтобы вернули комментарии в репу.
-------------
Некоторые постеры не смогли адаптироваться к новой системе репутации и ушли в далекие минуса(это я не про звезд аля бв), и это конечно доставляет, но есть одно но. Принадлежность к определенным блокам делает это приспособление более безболезненным, и даже приятным, главное не загоняться слишком.
--
ЗЫ красным и коричневым нынешняя репутация нравится больше чем соленым и сладким, но это не о чем не говорит,. совсем