Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БоБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
661 ответов в теме

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

В треде всего три сообщения от разработчиков. Остальное - домыслы, претензии, оправдания, пересказывание слухов, т.е. обычное сотрясение воздуха.

Вот такое пересказывание слухов, домыслы, претензии и оправдания и привели к вышеупомянутому треду. Секрет полишинеля. Это раньше были домыслы и слухи. Сейчас это установленный факт, как бы ССР не прятало рыльце в пушок. Тьфу-ы, в песок.

Что на тему "не пытается отрицать", так это вообще не аргумент. Они не обязаны отрицать/подтверждать всё, что говорится в их адрес.

ССР сама завела разговор(первый пост - это покаяние ССР и между строк читай, что девелоперы не чисты на руку), а когда пошли наезды на БоБов, то СР стыдливо отошел в сторону.

Я формалист и вообще зануда. Было заявлено, что дескать "ССР официально признало. Это факт. Девелоперы ССР состоят в БоБ". Но на самом деле это не совсем так. Да, это витает в воздухе.

Ок, пусть будет так,
"ССР официально признало. Это факт. Девелоперы ССР состоят в одном из альянсов?"
"Вопрос на миллион долларов!"
"Где состоят девелоперы ССР?"
"Privateers"
"AAA"
"Terra Prime"
"BoB"

Попробуй ответить на этот вопрос. И вспомни предисторию, как раскололи девелоперов ССР, состоящих в ВоВ.

Добавлено:
Промедление может привести к неприятностям с паблисити. А значит и к неприятностям с инвесторами. А значит чьи-то головы могут полететь.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT
  • Client:Eng
Вопрос был о фактах наличия/отсутствия сотрудников CCP в BoB, а о фактах наличия/отсутствия признания этого самой CCP. Признания ССР о членстве своих сотрудников в BoB в приведенной ссылке нет. Если есть, покажи пальцем.
И вообще, хочется заметить, что это исключительно академический интерес - само признание уже ровным счётом ничего не подтверждает и не опровергает.

Промедление может привести к неприятностям с паблисити. А значит и к неприятностям с инвесторами. А значит чьи-то головы могут полететь.

Просмотр сообщения

Имхо максимум полетят головы разве что рядовых назначеных крайними сотрудников. Рубить более высокопоставленные головы вредно для бизнеса.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Вопрос был о фактах наличия/отсутствия сотрудников CCP в BoB, а о фактах наличия/отсутствия признания этого самой CCP. Признания ССР о членстве своих сотрудников в BoB в приведенной ссылке нет. Если есть, покажи пальцем.
И вообще, хочется заметить, что это исключительно академический интерес - само признание уже ровным счётом ничего не подтверждает и не опровергает.

Еще раз медленно и по буквам:

Признания ССР о членстве своих сотрудников в НЕКОЕМ АЛЬЯНСЕ в приведенной ссылке ЕСТЬ.
Теперь давай подумаем что же это за альянс?

Имхо максимум полетят головы разве что рядовых назначеных крайними сотрудников. Рубить более высокопоставленные головы вредно для бизнеса.

Хе-хе. При чем тут рядовые сотрудники? Головы полетят у шефов.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18

Сколько не думал, так и не придумал, какие проблемы им может принести промедление. Максимум - человек 100 перестанут играть.

Просмотр сообщения

Версия "с потолка":
Промедление вполне может быть расценено как признание своей вины по всем пунктам, включая добавленные методом испорченого телефона. Чем фантастичнее обвинения, тем больше шансов попасть в топы средств массовой [дез]информации и тем шире станут известны "подробности". В итоге, для сохранения лица CCP придется применить гораздо больше усилий.

Добавлено:

Еще раз медленно и по буквам:

Хорошо, хорошо. Ты - отец скрытого смысла и чтения между строк. Умолкаю.

Хе-хе. При чем тут рядовые сотрудники? Головы полетят у шефов.

Просмотр сообщения

А это с чего вдруг?

Сообщение отредактировал shv-dstr: 08 February 2007 - 20:43

• 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

При чем тут скрытый смысл?
---------------------------------------------
Признания ССР о членстве своих сотрудников в НЕКОЕМ АЛЬЯНСЕ в приведенной ссылке ЕСТЬ.

Не нужно быть аналитиком ГРУ, чтобы догадаться, что это за таинственный альянс.

А это с чего вдруг?

С того, что инвесторов интересуют их личные бабки. А за их личные бабки несут ответственность вовсе не рядовые сотрудники.
  • 0

Chrom

Chrom

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Lenaria
  • Corp:Ursa Ritor

При чем тут скрытый смысл?

Не нужно быть аналитиком ГРУ, чтобы догадаться, что это за таинственный альянс.
С того, что инвесторов интересуют их личные бабки. А за их личные бабки несут ответственность вовсе не рядовые сотрудники.

Просмотр сообщения

Вполне верятно что альянс не один. Из того что девы есть БОБ еще не следует что их нет в Д2 или ЛВ.
  • 0

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18

Просмотр сообщения

Имхо ты преувеличиваешь финансовые последствия и вообще значимость инцидента. Не те потери чтобы менять топ-менеджеров. Впрочем, посмотрим. А ещё более вероятно, что о результатах перестановок мы просто никогда не узнаем.
  • 0

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

Просмотр сообщения

если посмотреть на предысторию этого сообщения

конфликт разгорелся когда кто-то добыл с форума БоБов сообщения некоторых его мемберов с их ип адресами и эти адреса оказались адресами ЦЦП

потом было заявление киерона

повторяем
"Признания ССР о членстве своих сотрудников в НЕКОЕМ АЛЬЯНСЕ в приведенной ссылке ЕСТЬ.
Теперь давай подумаем что же это за альянс?"
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Имхо ты преувеличиваешь финансовые последствия и вообще значимость инцидента. Не те потери чтобы менять топ-менеджеров. Впрочем, посмотрим. А ещё более вероятно, что о результатах перестановок мы просто никогда не узнаем.

Дело не в финансовых последствиях, а в возможности финансовых последствий. При негативном паблисити и отсутствии внятной реакции со стороны руководства ССР, головы могут вполне полететь. Почему бы и нет, собственно? Нечего разводить колхоз и распускать своих подчиненных, а потом еще не хватило духу и ума на своевременые и эффективные меры.

Добавлено:

Вполне верятно что альянс не один. Из того что девы есть БОБ еще не следует что их нет в Д2 или ЛВ.

Предысторию конфликта знаешь? НЕТ!

1. Вскрылось, что сотрудники ССР сидят в БоБ.
2. Поднялся визг. Даже слэшдот отметился.
3. ССР пообещал разобраться.
4. Через некоторое время ССР покаянно сообщает, что действительно их нехорошие сотрудники состоят в НЕНАЗВАННОМ АЛЬЯНСЕ.
Пункт 1 был вроде с неделю назад. Так вот, уже с этого момента с БоБами уже все было ясно для всех, кроме вассалов БоБа. А пункт 4 - это лишь попытка сгладить всем очевидный скандальный эпизод.

Кроме того речь идет еще и злоупотреблениях, а не только о простой игре.
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
просто могут возникнуть подозрения про тот же Галактик Банк.....
а вы говорите логофски-ебайски

Сообщение отредактировал walt: 08 February 2007 - 21:30

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

ОООО Дык я поставил импы, зафитил шип - и терь оошень баюсь слится( Я каребир...
А по топику... БОБы сильные бойцы как они нас в РИСКе дрюкали... Жалко не славяне :blink:  Короче, смерть БоБам - жизнь каребирам!

Флуд

Просмотр сообщения

Когда в контре тебя дрюкнет чел с aim-bot, упаси Боже его называть "сильным бойцом".
  • 0

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.

Когда в контре тебя дрюкнет чел с aim-bot, упаси Боже его называть "сильным бойцом".

Просмотр сообщения

И тем не менее - БОБы сильные бойцы.
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

200cm3

200cm3

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
5
  • EVE Ingame:----
  • EVE Alt:---
  • Corp:---
  • Ally:---
такова уж натура человека - завидовать более успешным/удачным.

если у соседа на против есть горячая вода и свет, а у нас нет - значит он работает в водоканале и электросети...

пока не будет признан факт ССРом, что имело место подкуп/мошеничество не надо никого оскорблять.
  • 0
Изображение

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-

пока не будет признан факт ССРом, что имело место подкуп/мошеничество не надо никого оскорблять.

Просмотр сообщения

прочти все страницы топика заново. и посмотри ссылки на офф форум.
если исходить из твоих слов тогда наоборот бобы молодцы - заслали своих шпионов в сср, которые сливают хорошую конфиденциальную инфу. Слава БоБам за их профессиональную разведку.
Факт мошенничества уже давно признан ССР
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18280 сообщений
2764
Сильно несогласен с мнением, что разработчик в игре страшнее ГМа. Если конечно речь идёт о разработчиках низших звеньев. У ГМов есть рычаги управления игровым процессом, недоступные простым игрокам. Они даются ГМам для отправления их служебных обязанностей. У разработчиков таких рычагов нет.
А что может сделать рядовой разраб?
Изменения и фиксы планируются системными аналитиками, постановщиками задач и прочими проектировщиками. А это ну никак не рядовой состав. Если простой программист-кодировщик начнёт в программе "шпарить отсебятину", не соответсвующую принятому проекту, то рано или поздно это всплывёт и он получит по балде так, что желание повторять такие финты ушами отпадёт вместе с ушами.
Лоббировать свои интересы и интересы своих корпораций/алли ему тоже сложно. Самое большое, что он может сделать - выступить с "инициативой с места" перед начальством. Но право принимать или отклонять такое предложение всё равно остаётся за начальством.
Заранее узнать о планирующихся нововведениях? Хм... пожалуй, что может. Но и то не всегда. Если проект большой (а EVE проект очень даже немаленький), то вполне возможно, что рядовой кодировщик не будет иметь доступа к исходному коду и проектной документации, не относящейся к тому "куску", над которым он работает.
  • 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-
Полность согласен с автором верхнего топа. Сам был главным админом на сервере Lineage2 в своей сети и был ГМом 3 уровня на одном из инет серверов. Игровой гм может натворить кучу проблем из ничего и имеет больше доступу к непосредственной актуальной в данную минуту секрктной инфе. разрабы могут владеть немногим больше чем знанием о дырах и багах данной версии клиента и как это использовать в выгодных целях
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Самый простой способ приподнять себя - опустить других.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Chrom

Chrom

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Lenaria
  • Corp:Ursa Ritor

Заранее узнать о планирующихся нововведениях? Хм... пожалуй, что может. Но и то не всегда. Если проект большой (а EVE проект очень даже немаленький), то вполне возможно, что рядовой кодировщик не будет иметь доступа к исходному коду и проектной документации, не относящейся к тому "куску", над которым он работает.

Просмотр сообщения

Такое почти невозможно в небольших фирмах где все делают одно дело. Там все всё знают. Да и смысла в секретности от своих - абсолютно никакого, один вред. Наоборот, обычно стараются проводить общие совещания по важным вопросам, по принципу одна голова хорошо, а 20 - лучше. Да, я тоже считаю что играющие девелоперы - это очень хорошо. А искусство флит-коммандеров БОБ и 200 БШ в гангах - к девам тоже очень маленькое отношение имеет.

Сообщение отредактировал Chrom: 09 February 2007 - 10:28

• 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Сильно несогласен с мнением, что разработчик в игре страшнее ГМа. Если конечно речь идёт о разработчиках низших звеньев. У ГМов есть рычаги управления игровым процессом, недоступные простым игрокам. Они даются ГМам для отправления их служебных обязанностей. У разработчиков таких рычагов нет.
А что может сделать рядовой разраб?
Изменения и фиксы планируются системными аналитиками, постановщиками задач и прочими проектировщиками. А это ну никак не рядовой состав. Если простой программист-кодировщик начнёт в программе "шпарить отсебятину", не соответсвующую принятому проекту, то рано или поздно это всплывёт и он получит по балде так, что желание повторять такие финты ушами отпадёт вместе с ушами.
Лоббировать свои интересы и интересы своих корпораций/алли ему тоже сложно. Самое большое, что он может сделать - выступить с "инициативой с места" перед начальством. Но право принимать или отклонять такое предложение всё равно остаётся за начальством.

Tir, ты неправ. Каждый разработчик совершенно точно знает, что, где и как. Более того, знает, еще и когда и почему. Еве - не очень большой проект и работает там не слищком много разрабов, и все в одном месте, и поболтать разрабы тоже любят.

Добавлено:

Да, я тоже считаю что играющие девелоперы - это очень хорошо.

В Еве ВСЕРЬЕЗ играющий девелопер - это как бомба времен второй мировой войны. Никто не знает, что из этого играющего девелопера получится.

А искусство флит-коммандеров БОБ и 200 БШ в гангах - к девам тоже очень маленькое отношение имеет.

Искусство ил умения - да. А 200 БШ - это уже как посмотреть.

Добавлено:
Предлагается переименовать Топик в "Band of Developers"
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18280 сообщений
2764

Tir, ты неправ. Каждый разработчик совершенно точно знает, что, где и как. Более того, знает, еще и когда и почему. Еве - не очень большой проект и работает там не слищком много разрабов, и все в одном месте, и поболтать разрабы тоже любят.

Просмотр сообщения

Сужу по своему опыту. В конторе, где я работаю, и разрабов поменее, чем в ССР и проекты разрабатываются куда скромнее, чем EVE. Но совершенно точно, что, где и как, я знаю только касательно той части проекта, которой занимаюсь я. Чем занимаются другие программисты, знаю от силы в общих чертах, ибо для меня это - информационный мусор, захламляющий чердак.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users