Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто умнее, низкие или высокие люди?
Отправлено 29 May 2011 - 20:26
Отправлено 29 May 2011 - 22:07
ай ай ай, переход на личности - признак невежестваНо. Ты забыл, что из каждого правила должно быть исключение. Вот на примере ТС мы его и наблюдаем. У него рост явно влияет на умственные способности. Не в лучшую, надо заметить, сторону. (:
Смотрю у некоторых жуткий батхерт от поиска связи между ростом и умом. Тупые карлики детектет
Не парьтесь, ешьте растишку, надежда умирает последней.
Отправлено 29 May 2011 - 22:12
Отправлено 29 May 2011 - 22:16
Отправлено 30 May 2011 - 0:46
Но следуя логике макаки их рост должен превышать два метра!Людям с айкю выше 150 срочно записатся на программу "enlarge your penis"
Отправлено 30 May 2011 - 8:24
Народ, ну чуть-чуть не туда пошли. Я и сам знаю что разницы нет в интеллекте, у самого рост 194, и череп соответственно большой, но я не умнее значительно чем другие.
Вопрос был совершенно в другом. Вопрос почему высокий человек не умнее низкого, хотя мозга больше? Вопрос так же чем забит в дополнение мозг высокого человека на те 100-200 грамм, чтоб иметь должный объем в черепной коробке?
А ты учёл разницу в кровообращении у низких и высоких людей?
Отправлено 30 May 2011 - 11:17
Плакал навзрыд.Открой учебник по анатомии за 8 класс, бредятник ты наш
Специально уточню - по биологии.
Хотя, судя по ошибкам, природоведение 4 класса, тебе было бы ближе...
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman
Отправлено 31 May 2011 - 12:17
Рост человека практически не влияет на его интеллектуальные способности (если только на развитие системы кровообращения мозга, и то,весьма незначительно).
Гораздо важнее,(как уже кто-то до меня написал) площадь поверхности коры головного мозга, и обьём серого вещества, покрывающего кору больших полушарий мозга и кору мозжечка. Чем больше у существа извилин на поверхности коры-тем оно лучше мыслит.(например,у кенгуру всего одна извилина,ну а дальше понятно...). Важна и скорость проведения импульса,хоть и в меньшей степени.
Ну,а самая важная фича-взаимодействие между отростками нейронов коры больших полушарий. Нейроны там выстроены в своеобразные "пирамидки", от которых уходят вниз,к проводящим путям, их отростки. Всего в коре больших полушарий до 6-8 слоев таких "пирамидок". Уходящие вниз отростки нервных клеток могут переплетаться между собой, сростаться,контактировать через соединения (синапсы). Если между синапсами вклиниваются белковые бляшки-активность коры падает(например,именно так бывает у наркоманов
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users