Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс кораблей: Dramiel! (и логисты)

• Закрытая тема Тема закрыта
710 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

и ответ на этот ответ был дан еще дальше. Всегда проще простое понерфить. А не сделать много работы и качественной.

Качественно в данном смысле - именно нерфить, потому что без ножа тут не обойтись. Ты можешь предложить более здравый вариант баланса, где драму не нерфят? Ну-с, жду описания :)

И если уж на то пошло. Раз ссп н способен создать баланс - это значит он его не понимает и это не его работа. Нуден специалист, а не программист там какой-та :facepalm:

Согласен. Данный "нерф" - тому наглядное подтверждение.

Разве драма сможет убить того же уровня фрак/т2 фригаты, бк, батлы? я думаю нет.
Да и драма другие фригаты не все убивает.

Драма фрегаты - да, может, причем абсолютное большинство. Драма может убить какую-нибудь там мачалку гораздо вероятнее, чем рифтер маэль. Баланс между размерами в смолл-скейл пвп, по-моему, соблюдается нормально - а в мегаблобах фрегаты не рулят, ну и неудивительно.

По-моему, у ангел-прома итак куча фенечек типа раздутого фаллоффа, хорошей скорости и шилдтанка. То, что серповские корабли обязаны быть "мега-агильными" - нигде не прописано.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

NapilniG

NapilniG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
6
  • EVE Ingame:NapilniG
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Мачало это в основном пве корабль (с сильными конкурентами в лице кошмары, голема и варгура кстати) из-за её цены.
а вот цинобалу надобно бы бонус на оптимал а не на излёт дать.

Дрейк(втч и т3 версию) понерфить посредством буста противоракет, тогда дрейк не меняясь в параметрах перестанет быть имбой.

Кстати кое что очевидное побустить забыли.

не кури такую дурь...
Мачал очень много в пвп... если тебе не хватает денег или страшно - твои проблемы...
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

люди пересядут на ДД...

Будь первым! А я посмотрю на количество твоих сдохших дд в кемпах.

Мачало это в основном пве корабль (с сильными конкурентами в лице кошмары, голема и варгура кстати) из-за её цены.

Да ну? Вот фон, например, с тобой не согласен :rolleyes:
  • 1

NapilniG

NapilniG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
6

Будь первым! А я посмотрю на количество твоих сдохших дд в кемпах.

Да ну? Вот фон, например, с тобой не согласен :rolleyes:

сори... я не юзаю ни драмик ни дд... у мну другое призвание...
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training
  • Client:Рус

Качественно в данном смысле - именно нерфить, потому что без ножа тут не обойтись. Ты можешь предложить более здравый вариант баланса, где драму не нерфят? Ну-с, жду описания :)

Неужто ты думаешь, что я специалист и прям выдам готовый план? Я вижу очевидное - специалиста в сисипи по балансу нету. Или хотя бы опытного человека. Или хотя бы понимающего чего надо делать! А тут все нож да нож..

. Баланс между размерами в смолл-скейл пвп, по-моему, соблюдается нормально - а в мегаблобах фрегаты не рулят, ну и неудивительно.

пвп бш часто летают соло в охоте на драмиель? неужто? :troll: ни один умный человек не полезет на крупном корабле на драмиель. Ибо если один - умрешь. Это вообще в соответствии с любым фрегом-бш. И сравни уж лучше т2 шип с маелем. Маель же толстый.

По-моему, у ангел-прома итак куча фенечек типа раздутого фаллоффа, хорошей скорости и шилдтанка. То, что серповские корабли обязаны быть "мега-агильными" - нигде не прописано.

Не видел бонусов на шилд :facepalm: А разве серповские корабли мегоагильны? И, кстати, по истории корабли серпам помогали ангелы строить, то есть они их и строили. Так где же тогда соответствие?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

сори... я не юзаю ни драмик ни дд... у мну другое призвание...

Тогда во имя чего ты тут вайн развел на пустом месте?

Вайн впору разводить сторонникам нерфа, потому что мало.

Неужто ты думаешь, что я специалист и прям выдам готовый план? Я вижу очевидное - специалиста в сисипи по балансу нету. Или хотя бы опытного человека. Или хотя бы понимающего чего надо делать! А тут все нож да нож..

Тогда зачем ты тут разводишь воду о балансе, если самоустраняешься от ответа на очевидные вопросы?

пвп бш часто летают соло в охоте на драмиель? неужто? :troll: ни один умный человек не полезет на крупном корабле на драмиель. Ибо если один - умрешь. Это вообще в соответствии с любым фрегом-бш. И сравни уж лучше т2 шип с маелем. Маель же толстый.

Вот именно, бш достаточно легко может убить дд или рифтер, а драмиэль - нет. Так что далеко не с любым - гтфо-фактор хороший у драмы и, собственно, все.

Не видел бонусов на шилд :facepalm: А разве серповские корабли мегоагильны? И, кстати, по истории корабли серпам помогали ангелы строить, то есть они их и строили. Так где же тогда соответствие?

Достаточно ресурсов для установки шилдтанка (пг, цпу, медслоты), прямых бонусов нету. Недаром абсолютное большинство летает с МШЭ.

Причем тут серповские корабли - не знаю.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 June 2011 - 12:00

• 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

Тогда зачем ты тут разводишь воду о балансе, если самоустраняешься от ответа на очевидные вопросы?

Окей, давай по очвидному. А чего сам не сделаешь? Любишь кататься - люби и саночки возить :troll:

Вот именно, бш достаточно легко может убить дд или рифтер, а драмиэль - нет. Так что далеко не с любым - гтфо-фактор хороший у драмы и, собственно, все.

Смотря какой фригат. Вот ишкурчик вполне может убить бш. Или другой капососный фриг на низкой орбите с актив танком.

Достаточно ресурсов для установки шилдтанка (пг, цпу, медслоты), прямых бонусов нету. Недаром абсолютное большинство летает с МШЭ.

А ты бы стал летать на дорогущем корабле без танка? И тогда уж и предложение по нерфу - уменьшить драме пг/цпу, чтобы выбор между тангом и дамагом стоял. Ну или чем там. Но не то, что предложили от сисипи
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
У мачалы случается бугурт от дамага кошмары по её щиту, этож тоже имба, правда уже в лоу секе.
а баалгорн вообще везде.

Не знаю как там у вас с строго форматными блобами мачалок но я видел в лоу пвп кошмары и баалгорны, собственно меня они и пытались поймать <_<

А вот виндикатор поискать было бы трудной задачкой.

так что мне из бельта кажется что среди БШ баланс какбы есть 2 артибидона лучше.
А вот крейсера да, имба на имбе.
Цинобалу надо на оптимал бонус а не на излёт, тогда можно будет интером контрить.
калека пантазм ещё.

Сообщение отредактировал vizvig: 12 June 2011 - 12:15

• -2

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED

А с драмой все проще - прилетел убил. Не смог - съ***лся.

И после этой фразы вы еще спорите по поводу обоснованности нерфа? :lol:
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

NapilniG

NapilniG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
6

Тогда во имя чего ты тут вайн развел на пустом месте?

Вайн впору разводить сторонникам нерфа, потому что мало.

потому что нерф бредовый...

DarkPhoenix вот давай щя возьмем ветку чётко фракционных пиратских фригов. (не будем лезть в другой огород в цепторы и тд и тп.)
Пиратские фракц фриги... По сути вот это один чёткий рздел - где должен быть некий баланс. Ведь логично - баланс должен быт в своей категории шипов, а проьсить баланса между фригом и бк - глупо...

Итак поехали...
1) драмиель
2) ДД
3) круор
4) ворм
5) сакуб

Самый популярный драмиель, потом ДД, потом все остальные.
(возможно в своих краях ворм и популярен... я порсто далеко живу от гуриков и встречаю их очень редко)
воть вопрос - почему скубов такмало? почему его не юзают так же часто как драму или дд?
До этого нерфа у каждой фракции была своя особенность...
-ангелы быстрые и агильные
-серпы дамажные и с сеткой
-гурики приличные дроновозки+танк
-санша... ээээ ну типо повышенный дамаг
-блуды нейтрики +сетка
Но вот настало время и вся эта система режется на пофигу...
А может стоило не резать шипы, а доработать другие шипы?

Вот та же саньша тк и просится, чтоб её сделали лонг классом (добавить тупо особенность +25% оптимала и уже совсем другой вид шипа получаеся... и появились бы в гангах фантзмы)
Переделать дронов - чтоб их можно было как и на каре - даже если отварпал притянуть к себе, а не терять везде... и все... сразу бы бустнулись и гурики и все галы бы перестали ныть... тот же иштар был-бы няшкой... про домик я ваще молчу...
Вот как раз усилив шипы и сдеав их более различными - баланса как раз и можно достичь... а если всех обрезать и сделать примерно равные характеристики - тока разные на вид - то проще как я и говорил... сделать по 1-му шипу каждого класса...
  • 2

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

И после этой фразы вы еще спорите по поводу обоснованности нерфа? :lol:

Конечно. Ведь сисипи хотят не усложнить жизнь драмиелеводам, а убить корабль
  • 0
Изображение

ThePiratEBAY

ThePiratEBAY

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
27
  • EVE Ingame:ThePiratEbay
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.

Смотря какой фригат. Вот ишкурчик вполне может убить бш. Или другой капососный фриг на низкой орбите с актив танком.

Ты не так понял, это БШ убивает девилов и рифтеров, пасуя перед драмой, а не наоборот. Ни у каких ишкуров нет такой выживаемости как у дряниели.

А ты бы стал летать на дорогущем корабле без танка?

Станет, и летает, главное чтобы отсутствие танка давало ощутимое преимущество в чем-то другом. И это еще без рассуждений на тему "а что есть танк?".
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

потому что нерф бредовый...

Как будет + в репомете - плюсану обязательно :blush:

Ты не так понял, это БШ убивает девилов и рифтеров, пасуя перед драмой, а не наоборот. Ни у каких ишкуров нет такой выживаемости как у дряниели.

И как ты обоснуешь, что бш убивает фригат?

Станет, и летает, главное чтобы отсутствие танка давало ощутимое преимущество в чем-то другом. И это еще без рассуждений на тему "а что есть танк?".

Один залп = труп. Практика часто показывает что с повышенным дамагом без танка убивать можно только инвалидов. Потому что дамаг должен быть достаточно большим, чтобы он оправдывал отсутствие танка.
  • 0
Изображение

ThePiratEBAY

ThePiratEBAY

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
27

И как ты обоснуешь, что бш убивает фригат?

а как ты обоснуешь что ФРИГАТ убивает БШ? :lol:

Один залп = труп. Практика часто показывает что с повышенным дамагом без танка убивать можно только инвалидов. Потому что дамаг должен быть достаточно большим, чтобы он оправдывал отсутствие танка.

У нас осталось только 2 "пвп стата™" танк и дамаг?
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

а как ты обоснуешь что ФРИГАТ убивает БШ? :lol:

У нас осталось только 2 "пвп стата™" танк и дамаг?

Бластеры+ капасосущий фит+ актив танк+ скрам с сеткой = профит
Думаешь драмиель убьет аммарский шип раньше, чем он ее сожжет лазорами? Или те же дроны. Думаешь, драмам убьет дроны быстрее, чем они ее?
  • 0
Изображение

ThePiratEBAY

ThePiratEBAY

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
27

Бластеры+ капасосущий фит+ актив танк+ скрам с сеткой = профит

Это у тебя такой фит бш для убийства драмиели? Много драм с носфами наубивал?

Думаешь драмиель убьет аммарский шип раньше, чем он ее сожжет лазорами? Или те же дроны. Думаешь, драмам убьет дроны быстрее, чем они ее?

Я "думаю" что у амарского шипа (вообще забавно обсуждать пвп со сферическим кораблем расы X) не хватит трекинга, а у дронов скорости.

• 0

OnlyShadow

OnlyShadow

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
0
  • EVE Ingame:OnlyShadow
  • EVE Alt:0nlyShadow
  • Corp:SOT
  • Ally:DS
Скорее бы нерф драмиеля) Логично было бы еще одного дрона убрать, сделать всего два как у тараниса.
А для логистов, кажется логичным буст дальности лока, но никак не скорости варпа.

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 12 June 2011 - 12:44

• -2
Изображение

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

Это у тебя такой фит бш для убийства драмиели? Много драм с носфами наубивал?

Не стоит переходить на эмоции. Это тебе вариант фита фрига против бш

Я "думаю" что у амарского шипа (вообще забавно обсуждать пвп со сферическим кораблем расы X) не хватит трекинга, а у
дронов скорости.

Окей. Не думаю, что у драмы на 500 ость, чтоб матарские дроны ее не догнали и не поднули.
А если драма далеко - то трекинга должно хватить.
  • -1
Изображение

PuffyFluffy

PuffyFluffy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
31
Шум вокруг драмы просто показатель винегрета в фригсайзе. Её нерф не решит основной проблемы в нем.

Там существует целая куча фракционников, которые вообще бесполезны.
Нарисованы модельки, а сделать интересным фригсайз разрабам уже не хватило сил.
Между тем вдохнуть жизнь в него еще можно.
Основное правило - не давать всех преимуществ одному кораблю. Иначе остальные станут бесполезны. И цена тут ничего не решит.
Вместо этого стоит распределить фитчи равномерно.

Почему бы фракционным фригам не иметь какой-либо уникальной фитчи ? На то они и фракционники.
Фриг с иммуном к джамму. Другой с иммуном к дистрапту. Третий к бублям. Четвертый с иммуном к нетрикам ( что бы из него не получился убертаклер - унылый сканренж и скорость ) Ну и т д.
Больше вариантов, больше тактик. Интересные сборные миниганги фригсайза.

Ассолты - вообще непонятное нечто с разным количеством слотов в меде и лоу. И вся разница. Какой вообще это может быть штурмовик если он картонный кирпич.

Короче нерф или буст какого-то одного шипа мало что изменит. Нужно перелопачивать баланс всего фригсайза.
  • 1

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

Нарисованы модельки, а сделать интересным фригсайз разрабам уже не хватило сил.
Короче нерф или буст какого-то одного шипа мало что изменит. Нужно перелопачивать баланс всего фригсайза.

Вот и я о том же! :facepalm:
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users