Всмысле, там выше написано чью кб можно глянуть. Эм, ты хочешь сказать, что кб ВН хуже ив-кил? Аааа не взврывай мой мозг.Приведи пожалуйста примеры платных кб, которые круче своих уг кб.
Сообщение отредактировал Mex388: 19 June 2011 - 18:33
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Всмысле, там выше написано чью кб можно глянуть. Эм, ты хочешь сказать, что кб ВН хуже ив-кил? Аааа не взврывай мой мозг.Приведи пожалуйста примеры платных кб, которые круче своих уг кб.
Сообщение отредактировал Mex388: 19 June 2011 - 18:33
Да, у меня лютый баттхерт на тебя.У меня почему-то начинает появляться ощущение, что у тебя просто батхерт на меня.
На бордах типа вн/дс был много раз, лично для себя я там вижу 1-2-3 преимущества над ив-девом, и они не заставят меня платить за кб. Основаны они, кстати, все на том же ив-деве, который якобы говно (хотя, в данном случае я согласен).КБ как раз платная. Просто ты говоришь о говно кб аля ив-килл, я говорю о вменяемом продукте (см. кб WN как вариант).
Не смешивай софт и железо. Я говорил чисто про софт. Джаббер в этой области - отличное бесплатное решение. То, что за железо надо платить - я не спорю.Джаббер еще раз - рулит свое железо. За которое часто надо платить. И еще раз, про джаббер и т.д. я говорил в плане любителей халявы (как клево, что у нашего альянса клевый джаббер, а он как бы не бесплатен для руководства альянса ни разу).
Я, вообще-то, говорил про написание. У идеально написанного продукта его поддержка занимает ровно обновление БД и связанных с ней метаданных (в случае с ефт это прописывание вручную того, как были изменены взаимодействия предметов, в случае с кб - ничего такого не нужно), значит поддержка продукта в актуальном состоянии проще именно у кб.Если ты будешь дальше передергивать, то с тобой могут перестать общаться вменяемые люди. Я говорил о поддержке. Не думаю что поддержка ЕФТ, за исключением каких-то глобальных патчей занимает много времени. Спорить смысла нет, см. первую фразу.
Нет, я хочу понять, кто же его напишет, если денег нормальных там и близко нету. Я не буду, ты не будешь, кто будет-то тогда?Если не я, то ты должен это сделать. Общение в таком стиле вызывает ощущение разговора на базаре, кто кого переговорит. Ты потроллить чтоли хочешь?
Я говорю про обучение нового сотрудника премудростям работы, а не о переходе всей корпоративной инфраструктуры с одной системы на другую. В общем и целом - так или иначе придется учиться жать на кнопочки, а в линуксе это ничуть не сложнее.Да да, все дебилы, один мой отдел такой умный. Лажа это все, есть реальные люди, есть реальная работа и этим людям до фени как работает их система. На большое количество людей не бывает так, что все подкованные IT пользователи, скорее эти люди в меньшенстве.
Про бабушек. Вовсе не "даже", бабушке очевидно легче объяснить что и куда, т.к. они не работали до этого 20 лет в другой системе. К примеру мою бабушку я посадил на линукс, т.к. ей было все равно, а у меня были свои причины. Более того, она плохо до сих пор знает что такое Виндовс.
Недоработанная в чем? Как это касается типичного пользователя рабочей станции, при условии, что нужный ему софт есть на линуксе?Проблемы линукса у обычных пользователей проявляются там, где он есть, основная причина описанна мною выше: недоработанная система.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2011 - 18:39
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
А что ВН кб платная? Это же ты утверждаешь что своя кб - уг. А ив-кил это платный продукт, который по твоим словам должен заруливать просто неподецки.Всмысле, там выше написано чью кб можно глянуть. Эм, ты хочешь сказать, что кб ВН хуже ив-кил? Аааа не взврывай мой мозг.
Кроме того, ты похоже мало знаешь о цикле разработки софта. Если ты его единожды выпустил под ГПЛ (как, например, ив-дев) - ты не можешь внезапно закрыть его и продавать. Таков мир лицензий.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Я не берусь утверждать, что люди, писавшие популярыне нынешние программы нуждаются в таких деньгах. Но утверждаю, что есть большое количество людей (студенты наверно в первую очередь), которым это было бы нужно.
Ты не можешь заставить платить людей за продукт, который они "приобрели" как бесплатный. На пальцах:
Ты сделал игрушку. И сказал, что она бесплатная. Люди её пользуются год. Через год ты говоришь, что игрушка платная, платите мне денюжку. Люди тебе будут платить, если они получили игру после этого года. У них же бесплатная версия. Они её и юзают.
Они пользуются им (продуктом) на тех условиях, на которых они его получили на момент его "овладения".
Другое дело, если идет постоянная проверка. Скажем, игра через Инет. Тут да, ты косвенно заставишь всех перейти на платную.
1. Конечно платная.А что ВН кб платная? Это же ты утверждаешь что своя кб - уг. А ив-кил это платный продукт, который по твоим словам должен заруливать просто неподецки.
Сообщение отредактировал Mex388: 19 June 2011 - 18:56
DarkPhoenix - ведь можешь, когда хочешь нормально писать! Отлично сравнил, молодец рассказал что джаббер бесплатный есть. Нонсенс \0/ То что есть бесплатная лицензия на ТС3 до там вроде 500 пользователей до тебя уже сказали, а мужики то и не знали.
Твой последний пост с виду нормальный, но тебе говорят одно, ты отвечаешь на другое.
Пример про ефт.
Я тебе сказал что время, уходящие на ЕФТ < времени которое тратится на КБ. Ты не понял, я тебе прямым текстом уточнил, что речь идет о поддержке. Нет ты опять про написание. Такое ощущение что разговариваешь с 10 летним ребенком, которому надо все разжевать и в рот положить. Тьфу, а еще студент.
Про железо: аналогично. "А я говорил про это...". Тебе блин говорят что ты не прав, а ты говоришь "ой, а я о другом". Ну о другом так о другом, смысл со школотой разговаривать.
Еще раз удачи.
Это ты тугой. То что для джаббера\ТСа нужно железо тут последние три страници уже все переживали и обсудили. Да разница для пользователя "бесплатный" и "свободный" такая, что конечно стоило об этом написать. Изыди из топика.Ты тугой. Джаббер не бесплатный, он свободный. Для ТС3 железо тоже нужно кстати, ага. Да и выделить из РМТшного общака на дедик не сложно, некоторые люди на сигареты тратят больше денег.
EFT как законченный продукт гораздо сложнее, чем КБ. Про поддержку можно вебмакакам кукарекать, которые за 150кк тебе установят на LAMP.
Это ты тугой. То что для джаббера\ТСа нужно железо тут последние три страници уже все переживали и обсудили. Да разница для пользователя "бесплатный" и "свободный" такая, что конечно стоило об этом написать. Изыди из топика.
- скажите, у вас джаббер свободный или бесплатный?
- у меня свободный
- фи таким быть, у меня бесплатный \0/
Ну да, каюсьWUT? Я разработчик, и обладаю исключительными правами, под какой версией хочу, под такой и выпускаю.
Понимаешь, в чем дело, то, что джаббер бесплатный - это очевидно, однако это никак не вяжется с твоей фразой "где есть платное и бесплатное, платное лучше". Это - очевидное опровержение твоего утверждения.DarkPhoenix - ведь можешь, когда хочешь нормально писать! Отлично сравнил, молодец рассказал что джаббер бесплатный есть. Нонсенс \0/ То что есть бесплатная лицензия на ТС3 до там вроде 500 пользователей до тебя уже сказали, а мужики то и не знали.
Окей. Давай ты обстоятельно, по пунктам распишешь, что надо изменять при релизе новых патчей евы в кб, а я распишу - что надо изменить в фитилке. Я, со своей стороны, постараюсь опровергнуть некоторые из твоих пунктов - так как зачастую большая часть такого мейнтенанса связана с несовершенством продукта. А ты мои.Я тебе сказал что время, уходящие на ЕФТ < времени которое тратится на КБ. Ты не понял, я тебе прямым текстом уточнил, что речь идет о поддержке. Нет ты опять про написание. Такое ощущение что разговариваешь с 10 летним ребенком, которому надо все разжевать и в рот положить. Тьфу, а еще студент.
Прости, что сделал? Вы считаете, что писать таким образом это нормально?Обосрался? Прикинься троллем!
Для любого софта нужно железо. Так как параметры нужных тачек в любом случае примерно одинаковые - железо можно выкидывать из рассмотрения. Так что все-таки лажаешь именно ты.Это ты тугой. То что для джаббера\ТСа нужно железо тут последние три страници уже все переживали и обсудили.
Прости, что сделал? Вы считаете, что писать таким образом это нормально?
Кстати, конкретнно в случае с ЕФТ - у грипена просто _ОГРОМНАЯ_ стоимость поддержки в актуальном состоянии, потому что параметры ингейм-айтемов ему приходится перебивать ручками. Но - устранимый недостаток. У кб таких тоже может быть 100500, не в курсе.
Сообщение отредактировал mixrin: 19 June 2011 - 19:12
Давай я нифига делать не буду. Не буду тебе писать тонну текста, чтобы ты мне потом написал "А я имел ввиду другое". Ок?Понимаешь, в чем дело, то, что джаббер бесплатный - это очевидно, однако это никак не вяжется с твоей фразой "где есть платное и бесплатное, платное лучше". Это - очевидное опровержение твоего утверждения.
Окей. Давай ты обстоятельно, по пунктам распишешь, что надо изменять при релизе новых патчей евы в кб, а я распишу - что надо изменить в фитилке. Я, со своей стороны, постараюсь опровергнуть некоторые из твоих пунктов - так как зачастую большая часть такого мейнтенанса связана с несовершенством продукта. А ты мои.
Понимаешь, я копался и в принципах построения фиттинга, и в принципах устройства КБ.
Кстати, конкретнно в случае с ЕФТ - у грипена просто _ОГРОМНАЯ_ стоимость поддержки в актуальном состоянии, потому что параметры ингейм-айтемов ему приходится перебивать ручками. Но - устранимый недостаток. У кб таких тоже может быть 100500, не в курсе.
А если брать неустранимые усилия для поддержания продукта в актуальном состоянии - кб проще.
Я не о том говорю, я говорю о maintenance cost (грубо говоря - что тебе нужно сделать, чтобы кб всегда была в актуальном состоянии относительно евы). Т.е. сколько усилий с выходом инкуржена тратит грипен для апдейта ефт и сколько ковелл для апдейта едк.ЕФТ - готовый продукт, пилится Грипеном. КБ — полуфабрикат, можно спокойно забирать патчи у комьюнити. Это главная разница, а не патчи евы.
Скажите, а за блок модератора какие-нибудь нехорошие санкции пологаются?Глянул твой профиль. Поле "обо мне"... "писать таким образом это нормально?"
Я не о том говорю, я говорю о maintenance cost (грубо говоря - что тебе нужно сделать, чтобы кб всегда была в актуальном состоянии относительно евы). Т.е. сколько усилий с выходом инкуржена тратит грипен для апдейта ефт и сколько ковелл для апдейта едк.
А модификация продукта под себя - это отдельная и сугубо индивидуальная песня.
Скажите, а за блок модератора какие-нибудь нехорошие санкции пологаются?
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
0 members, 0 guests, 0 anonymous users