Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить за сторонние программы и сервисы для EVE? (246 пользователей проголосовало)

Платные EVE-Files, EFT, Jumpplanner, Killboard'ы и пр.

1. Нет! Ни в каком виде. (146 голосов [59.84%])

Процент голосов: 59.84%

2. Проголосовал Готов платить исками (40 голосов [16.39%])

Процент голосов: 16.39%

3. Готов платить в районе 10% от стоимости подписки, не больше (18 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

4. Готов тратить 10...50% от стоимости подписки (6 голосов [2.46%])

Процент голосов: 2.46%

5. Готов тратить сумму, сопоставимую с самой подпиской (3 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Готов единовременно "подкинуть пару баксов" (31 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Eng

Приведи пожалуйста примеры платных кб, которые круче своих уг кб.

Всмысле, там выше написано чью кб можно глянуть. Эм, ты хочешь сказать, что кб ВН хуже ив-кил? Аааа не взврывай мой мозг.

Сообщение отредактировал Mex388: 19 June 2011 - 18:33

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

У меня почему-то начинает появляться ощущение, что у тебя просто батхерт на меня.

Да, у меня лютый баттхерт на тебя.

КБ как раз платная. Просто ты говоришь о говно кб аля ив-килл, я говорю о вменяемом продукте (см. кб WN как вариант).

На бордах типа вн/дс был много раз, лично для себя я там вижу 1-2-3 преимущества над ив-девом, и они не заставят меня платить за кб. Основаны они, кстати, все на том же ив-деве, который якобы говно (хотя, в данном случае я согласен).

Джаббер еще раз - рулит свое железо. За которое часто надо платить. И еще раз, про джаббер и т.д. я говорил в плане любителей халявы (как клево, что у нашего альянса клевый джаббер, а он как бы не бесплатен для руководства альянса ни разу).

Не смешивай софт и железо. Я говорил чисто про софт. Джаббер в этой области - отличное бесплатное решение. То, что за железо надо платить - я не спорю.

Если ты будешь дальше передергивать, то с тобой могут перестать общаться вменяемые люди. Я говорил о поддержке. Не думаю что поддержка ЕФТ, за исключением каких-то глобальных патчей занимает много времени. Спорить смысла нет, см. первую фразу.

Я, вообще-то, говорил про написание. У идеально написанного продукта его поддержка занимает ровно обновление БД и связанных с ней метаданных (в случае с ефт это прописывание вручную того, как были изменены взаимодействия предметов, в случае с кб - ничего такого не нужно), значит поддержка продукта в актуальном состоянии проще именно у кб.

Написание - не в курсе. Но т.к. частично разбирался в ив-килле и сам разбирался в написании фитилки, скорее больше труда надо вложить в фитилку, потому что кучи нужных данных в БД нету и их приходится описывать вручную (именно те взаимодействия между различными предметами).

Если не я, то ты должен это сделать. Общение в таком стиле вызывает ощущение разговора на базаре, кто кого переговорит. Ты потроллить чтоли хочешь?

Нет, я хочу понять, кто же его напишет, если денег нормальных там и близко нету. Я не буду, ты не будешь, кто будет-то тогда?

Да да, все дебилы, один мой отдел такой умный. Лажа это все, есть реальные люди, есть реальная работа и этим людям до фени как работает их система. На большое количество людей не бывает так, что все подкованные IT пользователи, скорее эти люди в меньшенстве.

Про бабушек. Вовсе не "даже", бабушке очевидно легче объяснить что и куда, т.к. они не работали до этого 20 лет в другой системе. К примеру мою бабушку я посадил на линукс, т.к. ей было все равно, а у меня были свои причины. Более того, она плохо до сих пор знает что такое Виндовс.

Я говорю про обучение нового сотрудника премудростям работы, а не о переходе всей корпоративной инфраструктуры с одной системы на другую. В общем и целом - так или иначе придется учиться жать на кнопочки, а в линуксе это ничуть не сложнее.

Проблемы линукса у обычных пользователей проявляются там, где он есть, основная причина описанна мною выше: недоработанная система.

Недоработанная в чем? Как это касается типичного пользователя рабочей станции, при условии, что нужный ему софт есть на линуксе?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2011 - 18:39

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25
  • EVE Ingame:Ph Ranger
  • Corp:.U.M.

Всмысле, там выше написано чью кб можно глянуть. Эм, ты хочешь сказать, что кб ВН хуже ив-кил? Аааа не взврывай мой мозг.

А что ВН кб платная? Это же ты утверждаешь что своя кб - уг. А ив-кил это платный продукт, который по твоим словам должен заруливать просто неподецки.
  • 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap

Кроме того, ты похоже мало знаешь о цикле разработки софта. Если ты его единожды выпустил под ГПЛ (как, например, ив-дев) - ты не можешь внезапно закрыть его и продавать. Таков мир лицензий.

WUT? Я разработчик, и обладаю исключительными правами, под какой версией хочу, под такой и выпускаю.

Сегодня GPL, завтра MPL, послезавтра WTFPL
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Ты не можешь заставить платить людей за продукт, который они "приобрели" как бесплатный. На пальцах:

Ты сделал игрушку. И сказал, что она бесплатная. Люди её пользуются год. Через год ты говоришь, что игрушка платная, платите мне денюжку. Люди тебе будут платить, если они получили игру после этого года. У них же бесплатная версия. Они её и юзают.

Они пользуются им (продуктом) на тех условиях, на которых они его получили на момент его "овладения".

Другое дело, если идет постоянная проверка. Скажем, игра через Инет. Тут да, ты косвенно заставишь всех перейти на платную.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20

Я не берусь утверждать, что люди, писавшие популярыне нынешние программы нуждаются в таких деньгах. Но утверждаю, что есть большое количество людей (студенты наверно в первую очередь), которым это было бы нужно.

Я себе пожрать за иски не смогу купить.

Ты не можешь заставить платить людей за продукт, который они "приобрели" как бесплатный. На пальцах:

Ты сделал игрушку. И сказал, что она бесплатная. Люди её пользуются год. Через год ты говоришь, что игрушка платная, платите мне денюжку. Люди тебе будут платить, если они получили игру после этого года. У них же бесплатная версия. Они её и юзают.

Они пользуются им (продуктом) на тех условиях, на которых они его получили на момент его "овладения".

Другое дело, если идет постоянная проверка. Скажем, игра через Инет. Тут да, ты косвенно заставишь всех перейти на платную.

Это мне? Понятно дело, что GPL'нутую версию я не смогу забрать, но у нас разрабатываемый же продукт идет. Я это прекрасно понимаю, опять же, если это мне адресовано.
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

А что ВН кб платная? Это же ты утверждаешь что своя кб - уг. А ив-кил это платный продукт, который по твоим словам должен заруливать просто неподецки.

1. Конечно платная.
2. Где это я утвреждаю, я говорю, что ивкил говно. Туда же БК.
3. Мы говорим про конечного пользователя. То что у тебя дорожка до метро бесплатная, еще не значит, что она бесплатная для гос-а.
4. Хотел написать тебе какой ты унылый троль, но я думаю ты сам знаешь.

DarkPhoenix - ведь можешь, когда хочешь нормально писать! Отлично сравнил, молодец рассказал что джаббер бесплатный есть. Нонсенс \0/ То что есть бесплатная лицензия на ТС3 до там вроде 500 пользователей до тебя уже сказали, а мужики то и не знали.

Твой последний пост с виду нормальный, но тебе говорят одно, ты отвечаешь на другое.

Пример про ефт.

Я тебе сказал что время, уходящие на ЕФТ < времени которое тратится на КБ. Ты не понял, я тебе прямым текстом уточнил, что речь идет о поддержке. Нет ты опять про написание. Такое ощущение что разговариваешь с 10 летним ребенком, которому надо все разжевать и в рот положить. Тьфу, а еще студент.

Про железо: аналогично. "А я говорил про это...". Тебе блин говорят что ты не прав, а ты говоришь "ой, а я о другом". Ну о другом так о другом, смысл со школотой разговаривать.

Еще раз удачи.

Сообщение отредактировал Mex388: 19 June 2011 - 18:56

• -1

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20

DarkPhoenix - ведь можешь, когда хочешь нормально писать! Отлично сравнил, молодец рассказал что джаббер бесплатный есть. Нонсенс \0/ То что есть бесплатная лицензия на ТС3 до там вроде 500 пользователей до тебя уже сказали, а мужики то и не знали.

Твой последний пост с виду нормальный, но тебе говорят одно, ты отвечаешь на другое.

Пример про ефт.

Я тебе сказал что время, уходящие на ЕФТ < времени которое тратится на КБ. Ты не понял, я тебе прямым текстом уточнил, что речь идет о поддержке. Нет ты опять про написание. Такое ощущение что разговариваешь с 10 летним ребенком, которому надо все разжевать и в рот положить. Тьфу, а еще студент.

Про железо: аналогично. "А я говорил про это...". Тебе блин говорят что ты не прав, а ты говоришь "ой, а я о другом". Ну о другом так о другом, смысл со школотой разговаривать.

Еще раз удачи.

Ты тугой. Джаббер не бесплатный, он свободный. Для ТС3 железо тоже нужно кстати, ага. Да и выделить из РМТшного общака на дедик не сложно, некоторые люди на сигареты тратят больше денег.

EFT как законченный продукт гораздо сложнее, чем КБ. Про поддержку можно вебмакакам кукарекать, которые за 150кк тебе установят на LAMP.
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Ты тугой. Джаббер не бесплатный, он свободный. Для ТС3 железо тоже нужно кстати, ага. Да и выделить из РМТшного общака на дедик не сложно, некоторые люди на сигареты тратят больше денег.

EFT как законченный продукт гораздо сложнее, чем КБ. Про поддержку можно вебмакакам кукарекать, которые за 150кк тебе установят на LAMP.

Это ты тугой. То что для джаббера\ТСа нужно железо тут последние три страници уже все переживали и обсудили. Да разница для пользователя "бесплатный" и "свободный" такая, что конечно стоило об этом написать. Изыди из топика.

- скажите, у вас джаббер свободный или бесплатный?
- у меня свободный
- фи таким быть, у меня бесплатный \0/
  • 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20

Это ты тугой. То что для джаббера\ТСа нужно железо тут последние три страници уже все переживали и обсудили. Да разница для пользователя "бесплатный" и "свободный" такая, что конечно стоило об этом написать. Изыди из топика.

- скажите, у вас джаббер свободный или бесплатный?
- у меня свободный
- фи таким быть, у меня бесплатный \0/

Обосрался? Прикинься троллем!
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

WUT? Я разработчик, и обладаю исключительными правами, под какой версией хочу, под такой и выпускаю.

Ну да, каюсь :)

Понимаешь, в чем дело, то, что джаббер бесплатный - это очевидно, однако это никак не вяжется с твоей фразой "где есть платное и бесплатное, платное лучше". Это - очевидное опровержение твоего утверждения.

Окей. Давай ты обстоятельно, по пунктам распишешь, что надо изменять при релизе новых патчей евы в кб, а я распишу - что надо изменить в фитилке. Я, со своей стороны, постараюсь опровергнуть некоторые из твоих пунктов - так как зачастую большая часть такого мейнтенанса связана с несовершенством продукта. А ты мои.

Понимаешь, я копался и в принципах построения фиттинга, и в принципах устройства КБ.

Кстати, конкретнно в случае с ЕФТ - у грипена просто _ОГРОМНАЯ_ стоимость поддержки в актуальном состоянии, потому что параметры ингейм-айтемов ему приходится перебивать ручками. Но - устранимый недостаток. У кб таких тоже может быть 100500, не в курсе.

А если брать неустранимые усилия для поддержания продукта в актуальном состоянии - кб проще.
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Обосрался? Прикинься троллем!

Прости, что сделал? Вы считаете, что писать таким образом это нормально?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Это ты тугой. То что для джаббера\ТСа нужно железо тут последние три страници уже все переживали и обсудили.

Для любого софта нужно железо. Так как параметры нужных тачек в любом случае примерно одинаковые - железо можно выкидывать из рассмотрения. Так что все-таки лажаешь именно ты.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Глянул твой профиль. Поле "обо мне"... "писать таким образом это нормально?"
  • 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20

Обосрались, обделались, чего не ясного? В толковый словарь посмотреть можешь. Да, я более-менее разбираюсь в предметной области и не несу бред на протяжении нескольких страниц.

Кстати, конкретнно в случае с ЕФТ - у грипена просто _ОГРОМНАЯ_ стоимость поддержки в актуальном состоянии, потому что параметры ингейм-айтемов ему приходится перебивать ручками. Но - устранимый недостаток. У кб таких тоже может быть 100500, не в курсе.

ЕФТ - готовый продукт, пилится Грипеном. КБ — полуфабрикат, можно спокойно забирать патчи у комьюнити. Это главная разница, а не патчи евы.

Сообщение отредактировал mixrin: 19 June 2011 - 19:12

• 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Понимаешь, в чем дело, то, что джаббер бесплатный - это очевидно, однако это никак не вяжется с твоей фразой "где есть платное и бесплатное, платное лучше". Это - очевидное опровержение твоего утверждения.

Окей. Давай ты обстоятельно, по пунктам распишешь, что надо изменять при релизе новых патчей евы в кб, а я распишу - что надо изменить в фитилке. Я, со своей стороны, постараюсь опровергнуть некоторые из твоих пунктов - так как зачастую большая часть такого мейнтенанса связана с несовершенством продукта. А ты мои.

Понимаешь, я копался и в принципах построения фиттинга, и в принципах устройства КБ.

А если брать неустранимые усилия для поддержания продукта в актуальном состоянии - кб проще.

Давай я нифига делать не буду. Не буду тебе писать тонну текста, чтобы ты мне потом написал "А я имел ввиду другое". Ок?
Кстати, у кб ВН практически ничего не осталось от оригинала из кода.

Also, про джаббер\ТС. Я тебе еще раз напоминаю смысл моего высказывания. Хм.. кажется третий или четвертый раз. Есть услуги, они бывают платные для пользователя (а не для бабушке в деревне, как ты наверно мог подумать) и бесплатные. В данном варианте: джаббер\ТС. Вот ты заходишь в игру, а у тебя у альянса есть услуга джаббер\ТС3. И это стоит денег (не вдаваясь в подробности бесплатная\свободная\GPL\никому не нужна ну и т.д.). Понимаешь о чем я? Так вот, эта услуга лучшего качества нежели услуга, которая относительно бесплатная\свободная и т.д. лень перечислять. Т.е. ты можешь взять пачку денег, покупаешь домен (опционально), место на серваке и т.д., а можешь и не брать, пользоваться ингейм аудио. Одно стоит денег, другое нет. Один уровень сервиса лучше, другой хуже.

Много букв об одном и том же, DarkPhoenix вроде же толковый парень был, не дурак, все понятно, что спорить то?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

ЕФТ - готовый продукт, пилится Грипеном. КБ — полуфабрикат, можно спокойно забирать патчи у комьюнити. Это главная разница, а не патчи евы.

Я не о том говорю, я говорю о maintenance cost (грубо говоря - что тебе нужно сделать, чтобы кб всегда была в актуальном состоянии относительно евы). Т.е. сколько усилий с выходом инкуржена тратит грипен для апдейта ефт и сколько ковелл для апдейта едк.

А модификация продукта под себя - это отдельная и сугубо индивидуальная песня.
  • 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Глянул твой профиль. Поле "обо мне"... "писать таким образом это нормально?"

Скажите, а за блок модератора какие-нибудь нехорошие санкции пологаются?
  • 0

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20

Я не о том говорю, я говорю о maintenance cost (грубо говоря - что тебе нужно сделать, чтобы кб всегда была в актуальном состоянии относительно евы). Т.е. сколько усилий с выходом инкуржена тратит грипен для апдейта ефт и сколько ковелл для апдейта едк.

А модификация продукта под себя - это отдельная и сугубо индивидуальная песня.

Я как раз про это и говорю. Автор КБ вполне может лежать на гамаке и получать патчики, оно же O/S.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

Скажите, а за блок модератора какие-нибудь нехорошие санкции пологаются?

Только хорошие. Конфетки и прочие сладости. Я намекаю на то, чтобы ты поменял поле "обо мне" на цензурное высказывание. Иначе будет другой разговор. Мы поняли друг друга?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users