Судя по всему сегодня не спали ещё больше

To William Forgray - у меня как и ву всех своя ниша. Обмануть комп проще простого. А просочиться через людей - сложно. Вот тебе и фан. Да и заказы в основном делаю от людей приходящие. Так что именно ММОРПГ.
Вопреки заявлениям некоторых - тема во флуд не выродилась ибо в споре рождается истина.
Попробую подвести некий итог (на правах автора темы):
1. ПвП игроки не однородная масса. У каждого свой подход, свои мотивы. Равнять всех бессмысленно. Это плюс.
2. Возможность купить иски за реал полностью отбивает интерес у игрока ко всем сторонам игрового мира кроме собственно боя. И приводит к ложной уверенности что только это и есть смысл игры. (прошу соплями не плеваться - ваши аргументы я читал, помню). Как следствие развивается высокомерный взгляд на представителей других профессий (не у всех, помним про п1.), хотя все "мегапушки" идут именно от них. Это минус.
3. В ЕВЕ скорость прокачки персонажа не зависит от времени проведённого в игре. Потому бессмысленно говорить о перекосе в этом направлении.
4. Следствие п.2 с учётом п1. - не зная (или плохо представляя) игровых вариантов получения исков игрок теряет в "атмосферности" игры. Пример - за 4 недели игры по 2-3 часа в день в среднем (благо отпуск пока) имею BС застрахованный и оборудованный, все нужные книги для скилов и летаю в своё удовольствие.
5. И последнее. Когда деруться в ПВП люди на "купленных" кораблях - бой не имеет смысла. Погибший через 10 минут возвращяется как ни в чём не бывало. Победитель ничего не получает от победы кроме мимолётного удовлетворения, которое потом притупляется. И так до бесконечности. Сколько ни вали - а он всё равно тут. Правильно сравнили с GODmode. Если же сталкиваются корпорации "интегрированные" в игровой процесс полностью (от науки и производства до миссий и майнинга) то результат много интереснее. В этом случае появляется реальный шанс что победа в драке может дать преимущество в завоевании системы, или наоборот победа может быть "пирровой". Но в любом случае столкновение будет иметь последствия (как минимум экономические) для обоих сторон. Вот это уже интересно. И бой w;t не просто разовая, ничего не решающая драка. Тут уже соображалка включается, и "стратегическое планирование" в связке с экономикой. А вот если сталкивается "купленная" корпорация и "игровая"... вот тут как раз и засада и перекосы балланса. Во тут как раз и убивается именно игра и начинается "война кошельков". Что есть боооольшой минус.
Вот в принципе и все мысли по поводу... Понимаю что многим сейчас захочется отписаться - но пожалуйста, почитайте что было ДО этого поста. Повторяться не стоит. Просто не интересно.
Я не пытаюсь что то комуто доказать (особенно глупо это было бы делать в этой ветке форума). Я делюсь своими выводами. Ваше право согласиться или нет. Как кто то правильно заметил - мы свободные люди.