Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смысл Евы...

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
  • Client:Eng

Отлично. А теперь представьте, Elven Witch, что солдаты в вашем государстве не зависят от ученых и производственников, а имеют какой-то собственный доход.

Просмотр сообщения

Только вот этот доход, ммм... Меньше чем у специализрованных чаров
Да, конечно есть офицеры и чистые спавны... Только вот какой пвпшник будет целыми днями раскачивает респы? :D
Не будем так же забывать что альтов может быть много... А человек - один.

Мне, кстати, тоже крайне скучно стрелять непись.

Сообщение отредактировал RazoR: 16 August 2007 - 22:33

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Andrew Tron, есть ли существенная разница для игры между тем буду я копать в пять окон в хайсеках 2-3 часа, чтобы заработать на БШ для ПвП и тем, что кто-то другой покопает за меня эти 2-3 часа, а я за это проплачу ему на месяц один из акков? Правда в реале мне придется поработать для оплаты этого акка час, а ему, например, целый рабочий день. По-моему нет, но я экономлю 2-3 часа своего реального времени, которое могу потратить на игру, а могу на реал, а он 5-6 часов своего тоже реального времени, которое может потратить на реал, а может на игру. Кто в этой ситуации страдает? Я? Нет. Он? Нет. ССР? Тоже, по-моему нет. Другие игроки? Тоже оснований не вижу.

Сообщение отредактировал VolCh: 16 August 2007 - 23:25

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Andrew, меня на данный момент интересует только пвп и у меня физически не хватает времени изучать что-либо кроме приенения кораблей, фитов и прочего военного. Какой зароботок может быть у воина кроме ханта, чтобы не сильно отрываться по месту и скилам с пвп?

TpyIIoB, мой личный ответ - у воина не должно быть заработка. Вот так категорично. Но категоричность эта не для того, чтобы кто-то подумал, что я знаю больше других, это не так, а для того, чтобы объяснить свою позицию. Боец действительно не должен искать себе пропитание и обмундирование, это дико. У него должны быть боевые задачи. Этим задачам должно соответствовать оснащение, которое обеспечивает научно-производственное крыло. Деталей у этой схемы много, но именно такая принципиальная зависимость друг от друга порождает права и обязанности обеих сторон, на мой взгляд.

Добавлено:

есть ли существенная разница для игры между тем буду я копать в пять окон в хайсеках 2-3 часа, чтобы заработать на БШ для ПвП и тем, что кто-то другой покопает за меня эти 2-3 часа, а я за это проплачу ему на месяц один из акков?

Нет разницы, согласен, VolCh. Все потому, что вы в обоих случаях занимаетесь странными вещами - вы делаете что-то вынужденное в ситуации, когда должны проводить добровольно выбираемый досуг. Либо копаете, либо откупаетесь от того, чтобы копать. При этом есть люди, которые цепочку копать-производить делали бы с удовольствием. Причем, имея какие-то цели, более конкретные и осязаемые, чем "заработать за месяц столько-то", работали бы с большей мотивацией.
  • -1

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

В игре почти всё есть фарм исок (: лут с игроков тоже

Просмотр сообщения

Эээ... Неправда ваша. ПвП - это чистое слитие денег обычно. Прямая плата исками за фан. А фарм - это лишь способ заработать немного исков на этот фан. Что мне в этой игре нравится - всего за час фарма можно обеспечить себе очень много часов ПвП. Если бы надо было больше времени тратить на это нудное и убогое занятие - вообще бы в нее не играл. Как не играю в Линейку и ей подобные гадости.
  • 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30

Эээ... Неправда ваша. ПвП - это чистое слитие денег обычно. Прямая плата исками за фан. А фарм - это лишь способ заработать немного исков на этот фан. Что мне в этой игре нравится - всего за час фарма можно обеспечить себе очень много часов ПвП. Если бы надо было больше времени тратить на это нудное и убогое занятие - вообще бы в нее не играл. Как не играю в Линейку и ей подобные гадости.

Просмотр сообщения

Кто-то сливает, а кто-то эти сливы собирает и для него это чуть-ли не основной заработок... Разве нет таких папок ? :D

Сообщение отредактировал Safe: 17 August 2007 - 0:08

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
Эндрю от ваших постов несет махровым идеализмом :D))))

1) Если в игре существует скучный нудный процесс - нужно быть морально готовым к тому что люди будут его избегать

2) если вы создаете концепцию геймплея или игровой сценарий - вы должно быть морально и технически готовы к тому что игроки будут играть в это так как им нравится а не так как вы придумали- если вы будете мешать им играть так как им нравится вы потеряли игроков

3) ССР не контролируют процесс продажи исков - они просто придумали как можно продавать иски (игрвую валюту) игрокам и приэтом избежать массы возмущенных воплей на тему того что "в вашей игре все решает размер кошеля" - и вэтом их гениальность

4) Если ССР продает иски - то нет ничего удивительного что есть люди которые делают это эффективней - вы можете их называть гадкими ебаерами- но вреале они не делают ничего что недалало бы ССР просто они делают это эффективней

5) Если в вашу игру играют игроки с разным уровнем дохода - и в ней есть процесы которые можно назвать нудными или неинтересными- в вашей игре будет торговать игровым баблом или шмотом - это естественный процесс

6)ДЛя того чтобы убить ебаеров достаточно убрать нудные и не интересные процессы - например ввести в игру - автоматические добывалки минералов :))

7) Скорее всего не получится создать корпу в которой воины будут только воевать , ученые изучать, минеры рыть и тд и тп- потому чтов отличе от реального мира в еве нет
1)механизмов принуждения
2) все выше перечисленные категориии могут великолепно обходиться друг без друга

Сообщение отредактировал alexflim: 17 August 2007 - 0:16

• 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]
Самая интересная охота это охота на себе подобных =)

Сообщение отредактировал Daibutsu: 17 August 2007 - 0:43

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Ввод реала в игру легален. А вот вывод реала - нет :Р
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Andrew Tron

На самом деле много умных фраз о банальных вещах. Я покупаю иски. Значит у кого-то. Этот кто-то - не ССР, а те, кто их нафармил. Где тут ввод реальных денег в игру? Можете считать что я заплатил человеку за то, что он нафармил мне исков. Вы ведь не шьете сами себе носки? Вот и вся несложная проблема, не стоящая 13 страниц каких-то высокопарных фраз.

Добавлено:
Насчет корпы-государства. Это возможно, если найти

а) много
б) заинтересованных в этом

людей.

Только зачем это надо я так и не понял. Приятно быть независимым, но, как показала история, это путь в никуда. Хотя да, человеку свойственно не учиться на ошибках истории.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 17 August 2007 - 3:57

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Где тут ввод реальных денег в игру? Можете считать что я заплатил человеку за то, что он нафармил мне исков.

Просмотр сообщения

Ты ещё скажи что платишь исками за сотовый :D
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Каюсь, был грешок :D

Сообщение отредактировал Elven Witch: 17 August 2007 - 4:52

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Другой вопрос зачем отрезать себя от всего мира? Вспомнилась средневековая Япония?

или, например, эпоха меркантелизма в Европе :D

Добавлено:

Отлично. А теперь представьте, Elven Witch, что солдаты в вашем государстве не зависят от ученых и производственников, а имеют какой-то собственный доход. О какой цельности такого государства может идти речь? О каком паритетном отношении между его частями? Все дело в том, что система работает только при условии наличия взаимосвязей. То есть двусторонней зависимости. И если мы начнем вводить деньги из реального мира в игровой, мы эти связи неизбежно нарушим.

угу. ПвПшники защищают ученых/майнеров, а те снабжают ПвП-пилотов. Взаимосязи :)
Это утопия для евы, поиграешь - поймешь. Я раньше тоже так думал - круговорот нубских мыслей в головах Ж)))
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

угу. ПвПшники защищают ученых/майнеров, а те снабжают ПвП-пилотов.

По ценам житы.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

По ценам житы.

гы :D +1

------

ТК продавались давно, еще задолго до меня. Баланс в игре мне нравится, следовательно - продажа ТК не есть зло. Мнение составленно исходя из личного опыта.

Добавлено:
Andrew Tron

Вопрос интересный.
Пишет вав простой пилот линкора состоящий в ВКФ нашего великого али (организованного по Вашей схеме). Захотелось мне мачалку во фракционном обвесе заиметь? Что мне делать?

Сообщение отредактировал Starslayer: 17 August 2007 - 8:36

• 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

И да - получать игровое преимущество от времени, уделяемого игре, это нормально. Это вообще в любой игре так.

Собрались как-то гарри каспаров и вася козюльский и мухосранска выянить, кто из них лучший шахматист, назначили встречу. гарри пришел точно к началу матча, а вася за 6 часов до и к приходу оппонента нафармил 12 ферзей.

Или есть у нас скажем 2 теннисиста - скажем сампрос, и какой-нить вася козюльский из мухосранска. И вот решели они начать вместе играть, и что характерно, вася рвет сампроса под чистую, ибо приходит заранее и успевает напулять 3 гейма из пяти.

Или скажем на 5-ый альянсовый турнир пвп бобы притащили 4 титана, а остальные не догадались и прилетели на батлах.
  • 2
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Судя по всему сегодня не спали ещё больше :D
To William Forgray - у меня как и ву всех своя ниша. Обмануть комп проще простого. А просочиться через людей - сложно. Вот тебе и фан. Да и заказы в основном делаю от людей приходящие. Так что именно ММОРПГ.
Вопреки заявлениям некоторых - тема во флуд не выродилась ибо в споре рождается истина.
Попробую подвести некий итог (на правах автора темы):
1. ПвП игроки не однородная масса. У каждого свой подход, свои мотивы. Равнять всех бессмысленно. Это плюс.
2. Возможность купить иски за реал полностью отбивает интерес у игрока ко всем сторонам игрового мира кроме собственно боя. И приводит к ложной уверенности что только это и есть смысл игры. (прошу соплями не плеваться - ваши аргументы я читал, помню). Как следствие развивается высокомерный взгляд на представителей других профессий (не у всех, помним про п1.), хотя все "мегапушки" идут именно от них. Это минус.
3. В ЕВЕ скорость прокачки персонажа не зависит от времени проведённого в игре. Потому бессмысленно говорить о перекосе в этом направлении.
4. Следствие п.2 с учётом п1. - не зная (или плохо представляя) игровых вариантов получения исков игрок теряет в "атмосферности" игры. Пример - за 4 недели игры по 2-3 часа в день в среднем (благо отпуск пока) имею BС застрахованный и оборудованный, все нужные книги для скилов и летаю в своё удовольствие.
5. И последнее. Когда деруться в ПВП люди на "купленных" кораблях - бой не имеет смысла. Погибший через 10 минут возвращяется как ни в чём не бывало. Победитель ничего не получает от победы кроме мимолётного удовлетворения, которое потом притупляется. И так до бесконечности. Сколько ни вали - а он всё равно тут. Правильно сравнили с GODmode. Если же сталкиваются корпорации "интегрированные" в игровой процесс полностью (от науки и производства до миссий и майнинга) то результат много интереснее. В этом случае появляется реальный шанс что победа в драке может дать преимущество в завоевании системы, или наоборот победа может быть "пирровой". Но в любом случае столкновение будет иметь последствия (как минимум экономические) для обоих сторон. Вот это уже интересно. И бой w;t не просто разовая, ничего не решающая драка. Тут уже соображалка включается, и "стратегическое планирование" в связке с экономикой. А вот если сталкивается "купленная" корпорация и "игровая"... вот тут как раз и засада и перекосы балланса. Во тут как раз и убивается именно игра и начинается "война кошельков". Что есть боооольшой минус.

Вот в принципе и все мысли по поводу... Понимаю что многим сейчас захочется отписаться - но пожалуйста, почитайте что было ДО этого поста. Повторяться не стоит. Просто не интересно.
Я не пытаюсь что то комуто доказать (особенно глупо это было бы делать в этой ветке форума). Я делюсь своими выводами. Ваше право согласиться или нет. Как кто то правильно заметил - мы свободные люди.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Погибший через 10 минут возвращяется как ни в чём не бывало. Победитель ничего не получает от победы кроме мимолётного удовлетворения, которое потом притупляется. И так до бесконечности.

Мва-ха-ха, сколько кораблей уже слил?
И сколько убил?
Уверяю тебя соль пвп не в том, чтобы убить или не быть убитым, и не в том, сколько исок уничтожено, и не в том, сколько времени будет потрачено на восстановление. Соль пвп в том, как ты это делаешь. А радость-огорчение от кила-луза в любом случае пройдет.

По поводу неспортивного поведения, потери смысла/аспектов в еве и тд.
При всей своей многогранности ева ограничена. В частности способов заработка исков конечное число. Испробовав их (все или только те, которые нравятся) и добившись в них мастерства. Дальнейшее занятие этим делом превращается в скучную и нудную профессию. (исключение разве-что торговое пвп, но очень малому числу бойцов торговые войны приносят удовольствие).

Итак, прошло 3-6-12 месяцев, в зависимости от того, сколько времени вы уделяете игре и ваших способностей. И все способы заработка исков превращаются в фарм, не доставляющий никакого удовольствия. И позвольте мне спросить, какого хрена?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Rat

Rat

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
To deadok - я не призываю всех копать. Обрати внимание я написал "интегрированные в игровой процесс корпорации". А значит те - в которых есть свои боевики и копатели, учёные и производственники. Корпорация из одних боевиков это банда. Хотя если ребята отыгрывают вариант именно банды живущей за счёт лута - это нормально.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

5. И последнее. Когда деруться в ПВП люди на "купленных" кораблях - бой не имеет смысла. Погибший через 10 минут возвращяется как ни в чём не бывало. Победитель ничего не получает от победы кроме мимолётного удовлетворения, которое потом притупляется.

Просмотр сообщения

Батл=(грубо) 100 кк= 5 вмз=150р, за час 6-ть батлов или 900 рублей или 30 зелёных... думаю даже в европе не каждый готов платить столько.

А ты не думал, что потеря корабля может расцениваться не только игровым баблом, а реальным временем, и сливать его не хотца, потомучто отдал за него реальные деньги?

А ты не думал, что убитый батл противника, особенно если знаешь, что он заплатил за него реальные 5 баксов/150 р, гораздо приятнее, чем если бы он его нафармил на бэлтах?

Каждый тратит время для оплаты фана в игре, кто то игровое, кто то реальное, но платит.

Сообщение отредактировал Liteik: 17 August 2007 - 9:48

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30

И бой w;t не просто разовая, ничего не решающая драка. Тут уже соображалка включается, и "стратегическое планирование" в связке с экономикой. А вот если сталкивается "купленная" корпорация и "игровая"... вот тут как раз и засада и перекосы балланса. Во тут как раз и убивается именно игра и начинается "война кошельков". Что есть боооольшой минус.

Просмотр сообщения

Немного не согласен с выводами. Выскажу свё имхо. Нет никакой войны кошельков. И перекосы балланса есть всегда, выиигрывает как раз тот, у кого больше опыта и лучше соображалка, а не толще кошелек. Это не линейка, где все тактики предельно просты, известны и предсказуемы, там первую роль играет уникальный шмот... А тут решает опыт, практика и сам ГЛ.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users