Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Red Alliance
Отправлено 29 August 2006 - 19:14
Отправлено 29 August 2006 - 19:34
Отправлено 29 August 2006 - 19:36
фыв, вы удивительно осведомлены о жизни EVE, для неиграющего в нее человека.
Сколько я про неё вживую наслушался, что от членов РА что от Коалиции (от РА, конечно, больше)
Что такое политика в современном понимании? Это искусство сочетать интересы разных групп и отдельных личностей, не забывая себя, в компромиссе. При этом используются различные инструмены, от заявлений, до неафишируемых переговоров и прямого силового давления.
Судя по тому, что РА не развалился, внутри себя они всё решают успешно. Постороним об этом знать ни к чему.
Да, EVE игра, но тем не менее в ней вполне есть все для политики. Тем более, что у РЕД нет четкого лидера и система управления как раз располагает, казалось бы. Но для меня, например, видно лишь то, что РЕД вел себя некоторое время заносчиво, не учитывал интересы других и в результате получил массу врагов.
РЕД никогда не был монолитным, но это военная тайна
То, что в России называется политикой - политиканство. Ни на чем не основанные заявления, громкие обещания без воплощения,некорректность и недальнозоркость. По каким-то причинам, лично мне не ясным, мышление с просчетом более чем шага вперед, большая редкость. Та же ситуация в Еве. И это печально, ИМХО.
Большое заблуждение. Был ли сайт альянса, что б говорить об этом? Красиво писать о достижениях НУЖНО. Хотя бы из-за того, что бы пилот шел в корпу, состоящую в альянсе. Цель информационного ресурса, как следует из названия, ознакомление с информацией. Что б нуб прочел, проникся и пошел к вам, а не испугался достаточно двоякой славы РЕД. И о достижениях и планах будут читать, ибо это интересно многим. Врагам, нейтралам, друзьям, в конце концов. Не все мыслят категориями "цели есть - отпад, целей нет - сакс".
Красиво о достижениях пишет nync на офф форуме. Для нубов пишут конкретные корпы в рекрутинговых ветках. О тактических планах, если кто заикнётся тому сокорповцы и соальянсовцы башку открутят, стратегических планов у РА нет, судя по всему. А нубы... Все знают что "там буржуи наших бъют, но сами по носу получают!", под этот лозунг своих нубов РЕД получит всегда. Причём именно таких, которых надо.
П.С. Я не призывал, вроде, мириться с коалицией. И миф о том, что "нету целей" развенчивается одной кнопочкой - "Declare War".
Мне в красках и достаточно подробно описывали переговоры РЕД'а с коалицией перед недавней грандиозной атакой CJ. Мира с LV не будет никогда, судя по всему. И виноват в этом вовсе не один РА.
Отправлено 29 August 2006 - 22:17
Ребята не путайте РЕД с Коалицией. Умные учатса на ошибках врагов - Коалиция допустила серьезную ошибку - безпричинно обьявила РА мертвым. Умный ПР ход, но как показало время - это тока ожесточило сопротивление, оно стало более дерзким и все более и более для Коалиции кровопролитным. После этого партизанская тактика дала плоды - потери удесетерились, мемберы вступившие в коалицию для легкой жизни начали уходить, это понижало мораль основного костяка. В боях у коалиции пропала стойкость, мотивация. Это результат красивых слов.Вот. Основная линия - "РЕД это пвп-альянс". Хорошо. И что мешает сделать сайт, написать на нем об этом, внедрить в него борду, в конце-концов. Поставить в заглавие цель, услышанную мной когда-то: "Цель альянса - свободный доступ в нули всех русскоговорящих игроков". Почему не сделать этого, что бы у альянса появилось свое политическое лицо и кредо?
В тоже время РЕД лишившись всех ненужных людей стал един, появилась цель, появилась мотивация, и как результат появились громкие победы, вначале локальные потом уже стратегические. На форум выносилась только сухая статистика с фронта и мувики. На что коалиция уже немогла отвечать только голыми словами и флудом.
П.С. Ребята я думаю сайта ред небудет пока жив ред, по одной простой причине - люди которых привлечет хорошая жизнь реду ненужны. Нам нужны бойцы а не искатели мест потеплее.
П.П.С. Рядовой мембер альянса никогда не должен заниматса политикой - у него тока два варианта: либо принять уже существующую, либо непринять и уйти.
Отправлено 29 August 2006 - 22:36
Да кто говорит о легкой жизни? Я говорю о том, что бы был сайт для ИНФОРМАЦИИ. Хотя бы о том, как РЕДу тяжело и как он всех делает. Борда - это не показатель. Я в ней по нубству вообще не разбирался, пока не проникся механикой евовского ПвП.
"появилась цель" - отлично! Но вот ушла Коалиция, разбили вы ее. И где она, цель? Кончилась. И снова повторение того, что было перед войной с коалицией? Это же те же самые грабли.
А вообще - мы месим воду в ступе. Совет Альянса, сдается мне, не читает наш форум и уж тем более идеи чьи-либо со стороны принимать не будет. Жаль. Хочется почти родному альянсу только хорошего. На этом тему информационного сайта предлагаю закрыть.
Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.
For the Emperor and Leman Russ! ©
Отправлено 29 August 2006 - 23:34
Отправлено 30 August 2006 - 0:32
В сухом остатке от игры всё равно остаётся лишь "фан"... Разве нет? %)
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 30 August 2006 - 1:22
Отправлено 30 August 2006 - 2:05
Интересно, ты щитаешь свои интересы такими важными что целый альянс должен на них смотреть?Позволю себе не согласиться. Психологические тонкости понятия "игра" к РЕД-альянсу отношения не имеют. Да и фан для каждого человека разный. Вот я, допустим, хочу сидеть в глубоком тылу и рыть астероидные пояса. На продуваемой всеми ветрами территории с диким количеством войн по империи я этого сделать не могу. Единственное, что я слышал от РЕД, когда они отвечали на подобные вопросы - "а нафиг нам е-баеры, кариберы и прочие нахлебники? У нас фан". О фане не только своем ни слова. Вот об этом я и говорю. РЕД не хочет смотреть на чужие интересы. И не хочет продумывать свои шаги. Лично мне это печально.
Еще раз говорю - альянс это обьединение людей по интересам, неподходит - невступай. Убить всех врагов невозвожно, сейчас это практически 12тыс человек, завалим Коалицию, возмемса за еще когонить. Ибо 1 раз попробовав пвп, о другом мечтать сложно.
2 Zen - Представь себе ситуацию: Был альянс у которого было много территорий, больше всех в игре. Для заселения их начали привлекатса кучи людей, какихугодно, просто для того чтоб непустовало. Потом началась война, произошел отбор людей, неспособный и нежелающие - отсеялись. Остались лишь люди для которых фан - только в ПВП причем люди не задающие вопрос - "скока врага", а только - "где он?". Этих людей хлебом не корми но дай когонить убить и поднуть. И как ты думаешь какая цель у них может быть? Какой фан? Какая политика? Я скажу тебе какая - "Dont speek english - F1, F2, F3 ...
Отправлено 30 August 2006 - 2:20
Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall
Отправлено 30 August 2006 - 4:04
"Какой фан? Какая политика? Я скажу тебе какая - "Dont speek english - F1, F2, F3 ..." - созрел вопрос: ты этим гордишься? Тем, что не говоришь по английски и на любые слова открываешь огонь из всех орудий? Если ответ "да", то я не понимаю зачем мы продолжаем обсуждение. Ева из глубокой и многогранной игры с большим потенциалом, при таком подходе, перерастает в банальную "стрелялку" в космическом сеттинге.
Отправлено 30 August 2006 - 7:50
Наша политика освещается на закрытом форуме альянса, писать о ней на весь интернет смысла я не вижу.
Рассказ о наших победах сведется к фразе: "Сегодня мы убили: {длинный список ссылок на борду}" Не писать же нам что сегодня 3 мембера Ред Альянса накопали 4 тысячи кусков арконора?
У нас счас есть необходимость в людях, но было решено заявления на открытых форумах предложения не делать. Т.к. тема превратится в срач, будет зафлужена и цели своей не выполнит. Поэтому будем конвить народ ингейм и делать им предложения.
Так, что не надейтесь за наш счет организовать сдор лексики для словаря русского мата.
[moderatorial: Если все-таки решите, я лично прослежу за тем, чтобы в теме было только то, чему там положено быть. Тем более, что "лексика для словаря русского мата" на форумах и так запрещена]
Отправлено 30 August 2006 - 9:11
Да я тож все время задаю себе этот вопрос. Почему так? Почему так МАЛО? Недавно даже своих личных 100кк отдал чтоб еще одному альянсу войну объявили. Хрен найдеш этих звездочек в империи...что врагов "12тыс человек". Это не повод для гордости. Это повод трезво оценить ситуацию и задать себе вопрос "а почему так?"
Отправлено 30 August 2006 - 12:46
Ой как тут Ганса нехватает....
Согласаен.
А у тебя Ив из лучшей ПвП онлайн игры при таком подходе превратилась в симулятор шахтера
В игре есть не только пвп. И не только майнинг. Я вот, к примеру, стрелялки сетевые недолюбливаю. Я и в реале в контерстрайк сыграть могу. Не сводите все только к тому, что нравится вам.
Отправлено 30 August 2006 - 13:06
Ты своими словами подтвердил мои. Альянс не учитывает чужих интересов, в общем духе - "это нам не в фан". Для меня это уже кристально ясно. Спасибо за разъяснения.
Отправлено 30 August 2006 - 13:09
Никто никого не заставляет. Идет обсуждее простое.
Ты своими словами подтвердил мои. Альянс не учитывает чужих интересов, в общем духе - "это нам не в фан". Для меня это уже кристально ясно. Спасибо за разъяснения.
С чего это он должен учитывать? Альянс существует для своих мемберов.
ПС. to rdfcp's хорош флудить.
Отправлено 30 August 2006 - 13:12
С чего это он должен учитывать? Альянс существует для своих мемберов.
ПС. to rdfcp's хорош флудить.
А еще есть рядом находящиеся хотя бы территориально. Лан, проехали, я уже понял точку зрения альянса и с ней связанное.
П.С. А где ты нашел флуд? Отхода от темы РЕД не было ни на йоту.
Отправлено 30 August 2006 - 13:23
Отправлено 30 August 2006 - 13:30
В любом случае, я бы предложил выделить обсуждение "Что есть политика в Еве и как ее проводят/не проводят разные вльянсы" в отдельную тему. ИМХО.
Кстати - сколько у РЕД станций уже? =))
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users