Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] PvP (маленькие отряды)

• Закрытая тема Тема закрыта
865 ответов в теме

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
  • EVE Ingame:Wasqes

В естественной среде обитания. Все эти разговоры про ринги неизбежно ведут к появлению очередного гения инженерной мысли, который с видом великого изобретателя предлагает арену.

А давайте запретим офвары. Ведь принуждение карибасов к сливам неизбежно ведет к их оттоку в другие проекты. Очевидно же, что никакой практической пользы они не имеют, один только вред.

Я не предлагаю арены, тем боле чем вам вх не арена? локала нет конкорда нет, клиентуры много.
А просто хочу понять с кем ты биться хочешь, с пвпешерами или всё таки карибасов и шахтёров пинать?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Так и пусть собирается из-за этой своей слабости, и только из-за нее. Не нужно вводимой механикой потакать этому.

Как ты себе это видишь? Ну вот например ХАБ/Станция сейчас имеет много ХП для того что бы их убивало много людей. Ты думаешь все в миг рассосуться если сделать меньше ХП? Неа, просто станции будут перебиваться моргнуть не успеешь.

Вся механика евы (та которая про блобы) она не потакает блобам. Она плетется сзади. Типа, вы собрались в 100 тел? Ну ладно пилите ПОС. Но через некоторое время - Ох щи! Вас собралось уже 500 тел и ПОС вы щелкаете за 3 минуты... блин... ну ладно... нате вам ХАБы...
Игра не может повлиять на психологию людей. Но она может обыграть эти особенности и срезать острые углы.

Сообщение отредактировал Tonakien: 17 August 2011 - 11:13

• 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
  • EVE Ingame:Wasqes

Да, да!

В целом - похоже на набор отмаз. Не раз замечал, что даже вдвое-втрое превосходящие силы (при этом они не производственники и не афк, видно по их активности) боятся вылезти.

Во-первых, про сильного духом флиткома читай ссылку выше - они не появляются из ниоткуда, во-вторых, связываются. Такое ощущение, что ты не знаешь, про что говоришь.

Прекрасно знаю про что я говорю, когда наш роуминг из 30 рыл пытался догнать роуминг из 60 рыл. мы кариберов на бой и развести даже не пытались. кого поймали-инвалид, не хотят драться- чёрт с ними нам и самим не интересно. А во т когда такие трунагибаторы начинают ноги делать -вот это действительно напрягает.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Как ты себе это видишь? Ну вот например ХАБ/Станция сейчас имеет много ХП для того что бы их убивало много людей. Ты думаешь все в миг рассосуться если сделать меньше ХП? Неа, просто станции будут перебиваться моргнуть не успеешь.

Я уже писал, как я это себе вижу. И мое предложение и эту проблему неплохо решает, также как и, например, решается проблема джамма в блобах - непропорционально возрастает необходимость координации, и 5-6 хорошо обученных человек легко сделают ту же работу, которую может сделать блоб из соточки.

Прекрасно знаю про что я говорю, когда наш роуминг из 30 рыл пытался догнать роуминг из 60 рыл. мы кариберов на бой и развести даже не пытались. кого поймали-инвалид, не хотят драться- чёрт с ними нам и самим не интересно. А во т когда такие трунагибаторы начинают ноги делать -вот это действительно напрягает.

Наверное, они устали и летели домой спать!
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Это не проблемма блоба или игры. Это твоя личная проблемма.

Это не моя проблема, это общая проблема. Общая для тех, кому не интересен ваш подход "залогинь 5 тысяч рифтеров чтобы враг не прогрузился".

Вы не думаете о том что хорошо для игры. Вам бы лишь было хорошо вам, а там хоть трава не расти.

Все думают так. Вообще все. И это естественно. Более того - это правильно, потому что только данный подход позволяет хоть как-то соблюдать баланс интересов. И блобы ты оправдываешь исключительно потому, что в конечном итоге надеешься вырастить свой собственный ручной блоб.

из этих 30 как правило 2/3 альты,с небоевыми скилами сальвагеры, производственики,копатели.
Из этих 10 половина в афке. У оставшихся 5 нет сквадлидера.

Да никого не волнует, сколько у них там афк и почему. Все это следствие порочной практики превращения нулей в безопасный загончик, где принципиально невозможно сделать вообще ничего без блоба в 2-3 тысячи рыл.

А просто хочу понять с кем ты биться хочешь, с пвпешерами или всё таки карибасов и шахтёров пинать?

Честно? Мне пофигу, кем он себя считает. Главное чтобы было весело.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я уже писал, как я это себе вижу. И мое предложение и эту проблему неплохо решает, также как и, например, решается проблема джамма в блобах - непропорционально возрастает необходимость координации, и 5-6 хорошо обученных человек легко сделают ту же работу, которую может сделать блоб из соточки.

Наверное, они устали и летели домой спать!

Джам в блобах? Т.е. ты хочешь заставить делать людей то чего они не хотят? Это фейл.
Ты понимаешь что ты хочешь заставить тысячи людей делать так как интересно тебе а не им?

Это не моя проблема, это общая проблема. Общая для тех, кому не интересен ваш подход "залогинь 5 тысяч рифтеров чтобы враг не прогрузился".

Вас сотни, их тысячи. Ваш голос мало значит на их фоне.

Все думают так. Вообще все.

В данный момент я рассуждаю с точки зрения что хорошо игры. Т.е. как сделать так что бы игра развивалась, что бы приходило больше людей и что бы они платили больше денег.

И блобы ты оправдываешь исключительно потому, что в конечном итоге надеешься вырастить свой собственный ручной блоб.

Я уже Феникса просил не делать выводы за других и не приписывать другим свои проекционные мысли. ;)

Все кто тут спорят со мной о блобах должны понять что эта игра мне нравится потому что здесь ОЧЕНЬ много сфер деятельности и они более менее сбалансированны.
Я люблю роаминги, но это не значит что я ненавижу блобы. Блобы это другая "вселенная". Если мне надоест роамиться то я пойду в блобы, по лагаю, поубиваю титаны, а потом, когда надоест, я снова вернусь к роамингам.
Вы тоже любите роаминги, но почему то вы хотите заставить всю остальную Еву тоже перейти на роуминги (утрированно), а это не правильно.

Сообщение отредактировал Tonakien: 17 August 2011 - 11:29

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Вся механика евы (та которая про блобы) она не потакает блобам. Она плетется сзади. Типа, вы собрались в 100 тел? Ну ладно пилите ПОС. Но через некоторое время - Ох щи! Вас собралось уже 500 тел и ПОС вы щелкаете за 3 минуты... блин... ну ладно... нате вам ХАБы...

Легко - превратите нулевую логистику в леденящий душу писец, и все блобы рассосутся, глазом моргнуть не успеешь.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Джам в блобах? Т.е. ты хочешь заставить делать людей то чего они не хотят? Это фейл.
Ты понимаешь что ты хочешь заставить тысячи людей делать так как интересно тебе а не им?

Я тебя не понимаю. Джамм в блобах был примером того, как плохо скейлится очень рулящая механика джамма, в случае небольших боёв.

Насчет "заставить" и "не хотеть" - как я думал, люди не хотят заниматься именно структуродрочем, и ты именно хочешь заставить их этим заниматься :) где логика?

Вас сотни, их тысячи. Ваш голос мало значит на их фоне.

Ты говоришь так, как будто количество - единственный фактор.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

В данный момент я рассуждаю с точки зрения что хорошо игры. Т.е. как сделать так что бы игра развивалась, что бы приходило больше людей и что бы они платили больше денег.

В данном случае ты рассуждаешь с точки зрения своего личного представления о хорошей игре, которая устроит лично тебя.

Я уже Феникса просил не делать выводы за других и не приписывать другим свои проекционные мысли. ;)

Ну дык вывод просто напрашивается, было бы странно его не озвучить :)

Я люблю роаминги, но это не значит что я ненавижу блобы. Блобы это другая "вселенная". Если мне надоест роамиться то я пойду в блобы, по лагаю, поубиваю титаны, а потом, когда надоест, я снова вернусь к роамингам.
Вы тоже любите роаминги, но почему то вы хотите заставить всю остальную Еву тоже перейти на роуминги (утрированно), а это не правильно.

Это слишком утрировано. Здесь всего-то просят избавить от блобов хоть какую-то область деятельности. А ты, несмотря на любовь к роумингам, напрямую их (блобы) стимулируешь.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Легко - превратите нулевую логистику в леденящий душу писец, и все блобы рассосутся, глазом моргнуть не успеешь.

Не рассосутся. Люди поведут себя так как привыкли т.е. блобы вырастут.
Вообще проблемма блобов не в механике, а в притоке людей. Сейчас онлайн игры раза в 2 больше чем был 3 года назад.
Я когда начинал летать то наш алли роаминг в 20 тел это было ОГОГО! А сейчас без 30 тел в алли роаминге мы даже со станции не андокаемся. И это не из-за механики. Это из-за того что людей в еве стало больше. И это хорошо.

Ты говоришь так, как будто количество - единственный фактор.

Ну вот чисто с экономической точки зрения это так. 1000 людей платит 15к баксов, а 100 людей платит 1.5к. Если введут изменения которое будет не нравиться половине блоберов и будет нравиться всем поголовно роамерам то соотношение станет 500 к 200 и в этом случае потери будут 4.5к баксов.
Естественно есть и другие факторы, но экономический который по сути является психологическим (стремление к стадности) является одним из главных если не самым главным.

В данном случае ты рассуждаешь с точки зрения своего личного представления о хорошей игре, которая устроит лично тебя.

Нет. На моей работе меня оплеухами научили абстрагироваться от моей внутренней "игры мечты"

Это слишком утрировано. Здесь всего-то просят избавить от блобов хоть какую-то область деятельности. А ты, несмотря на любовь к роумингам, напрямую их (блобы) стимулируешь.

Не я стимулирую, а само развитие игры.
3 года назад 10 человек в роаминге это норма. Сейчас это уже вери-смол роаминг.

Сообщение отредактировал Tonakien: 17 August 2011 - 11:41

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Ну вот чисто с экономической точки зрения это так.

Чисто с экономической точки зрения цена блобберскому мнению тут стремится к нулю, у них есть своя отдельная тема.

Ингейм, где нету обсуждений и такой разбивки - ты мб прав. Но мы все же на форуме, и обсуждаем смолл-скейл пвп, где нету места блобам. За сим предлагаю перестать оффтопить и идти с блобберскими штучками в соответствующую тему.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Чем дальше тем больше поражаем меня эта дискуссия, все усиленно говорят как заставить карибаса вылезти из "безопасной берлоги" и принять бой. Однако практически все деликатно обходят вопрос а как же заставить прилетевших "тру-нагибаторов" драться. Подразумевается что они-то "тру" с этим проблем не будет - а на деле зачастую это намного проблематичней чем заставить карибасов собраться.

Все это до боли мне напоминает споры вокруг нано до нанонерфа где "карибасы" кричали, что нано - это нечестно, а "тру пвп" отметали их слова, аргументом что грамотный карибас всегда сможет отбиться. При этом деликатно опускалось что( если не учитывать явные ошибки) нано при удачном исходе убивает карибаса, при неудачном просто вынужден уйти, карибас же при удачном исходе может уйти, а при неудачном умирает. Все отлично, все сбалансировано.

Подумаешь мелочь, что неудачный исход для атакующего - это самый удачный вариант для защищающегося, на который он может расчитывать.
  • 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Странный ты. Тебе уже предложили как минимум один способ, использование которого приведет к тому, что блоб будет неэффективно использовать, а ты говоришь про их рост.

А ведь таких способов можно наштамповать и не 2, и не 3.

Чем дальше тем больше поражаем меня эта дискуссия, все усиленно говорят как заставить карибаса вылезти из "безопасной берлоги" и принять бой. Однако практически все деликатно обходят вопрос а как же заставить прилетевших "тру-нагибаторов" драться. Подразумевается что они-то "тру" с этим проблем не будет - а на деле зачастую это намного проблематичней чем заставить карибасов собраться.

Это настолько элементарно, что меня удивляет, как народ может такого не знать. нужно всего лишь выкатить такой ганг, чтобы прилетевшие посчитали, что у них есть какие-то шансы, и эти шансы не ниже 10%.

Меня удивляет, как на одинокий крусейдер выкатывают трап-кронос под бонусованным локи, пару рапир, танкованную в говно против ЕМ стилетту - и потом удивляются, "а чо это ты убегаешь, стилетту зассал чтоли?"
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Как только они перестанут приносить прямую пользу, они перестанут расти. Когда количество, не принося пользы, начнет наносить вред - они уменьшатся. Не призыв к действию и не агитация, просто рассуждение на тему.

Ну вот чисто с экономической точки зрения это так. 1000 людей платит 15к баксов, а 100 людей платит 1.5к. Если введут изменения которое будет не нравиться половине блоберов и будет нравиться всем поголовно роамерам то соотношение станет 500 к 200 и в этом случае потери будут 4.5к баксов.

Это было бы вернo, если бы изменение немедленно привело к уходу недовольных. На данный момент времени все совсем иначе - несмотря на изменения баланс все еще положителен.

Не я стимулирую, а само развитие игры.
3 года назад 10 человек в роаминге это норма. Сейчас это уже вери-смол роаминг.

Мы сейчас беседуем о внесенном предложении, автором которого являешься ты, а не абстрактное развитие игры.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Но мы все же на форуме, и обсуждаем смолл-скейл пвп, где нету места блобам.

Давай определимся с понятиями?
Для меня роаминг это 30 пилотов.
Смол это до 15
Даже 50 пилотов для меня это роаминг.
Сейчас я говорю свое личное мнение.
Но собственно даже ССР говори о том что для них "малые группы":
PvP в «нулях» (в составе малых групп — от 5 до 50 кораблей)
Так что давайте общаться в рамках этих параметров.
Так вот.
Мое предложение как раз на 20/30 человек. Совершенно средний роаминг, который может пошалить со структурами.
Для меня было бы странно если бы 5 тел смогли что-то серьезное натворить клайму и структурам. Что-то незначительное да, но не понижение уровня карибайства например.

Как только они перестанут приносить прямую пользу, они перестанут расти. Когда количество, не принося пользы, начнет наносить вред - они уменьшатся. Не призыв к действию и не агитация, просто рассуждение на тему.

Я уже много раз повторял - развитие игры само по себе является фактором увеличения блобов. И ломать людям кайф игры это путь к стагнации а затем и деградации самой игры.

Сообщение отредактировал Tonakien: 17 August 2011 - 11:50

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Так вот.
Мое предложение как раз на 20/30 человек. Совершенно средний роаминг, который может пошалить со структурами.

Конечно может. Но (я уже устал повторять) - структуродроч, структуродроч, структуродроч, и блоб эту же задачу выполнит быстрее. А надо, чтобы блоб был как максимум настолько же эффективен в этом направлении.

Я уже много раз повторял - развитие игры само по себе является фактором увеличения блобов. И ломать людям кайф игры это путь к стагнации а затем и деградации самой игры.

У блобов свои зоны применения, те же клаймвары. Не надо их сюда примешивать.

Тебя послушать - так ты бы соло вообще законодательно запретил
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Конечно может. Но (я уже устал повторять) - структуродроч, структуродроч, структуродроч, и блоб эту же задачу выполнит быстрее. А надо, чтобы блоб был как максимум настолько же эффективен в этом направлении.

:facepalm:
Извини но ты оооочень узок в своей упоротости упертости.
Я не против твоих предложений. Я прокоментировал твои идеи (когда ты их раскрыл более подробно) как в принципе годные (про сбор инфы и т.д.), и в этом контексте "пошалить со структурами" я упоминал в общем смысле подразумевая нанесение "ущерба" клайму. Но у тебя упало забрало и любую мою фразу ты принимаешь в штыки, даже не пытаясь понять написаных слов.
Еще раз. :facepalm:

У блобов свои зоны применения, те же клаймвары. Не надо их сюда примешивать.

Это какаято феерия маразма. :facepalm:
Что такое "блобы" в твоем понимании?
Вот например создатели игры т.е. ССР говорят нам о том что смол ПВП это от 5 до 50.
Ну а теперь давай, покажи нам свое лучшее и окончательное мнение на этот счет.

Сообщение отредактировал Tonakien: 17 August 2011 - 11:59

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Ладно, обьясняю совсем на пальцах. Вот почему блоб в 200 рыл не собирают для прохождения 4 лвл миссии в хайсеке? Потому что это неэффективно. А почему неэффективно? Потому что развработчик направил развитие игры в данном конкретном случае так, что блобиться здесь нет смысла.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Потому что развработчик направил развитие игры в данном конкретном случае так, что блобиться здесь нет смысла.

Это место для смол пве да. А инкуршен это место для мид.пве где нада уже 10/20/30 пилотов.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Тогда давай, теперь твой черёд, расписать детали предложенной тобой механики, причем в этих деталях блоб из 1к рыл должен быть также эффективен, как и ганг из 50 человек.

Вот например создатели игры т.е. ССР говорят нам о том что смол ПВП это от 5 до 50.
Ну а теперь давай, покажи нам свое лучшее и окончательное мнение на этот счет.

200+
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users