Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Ты этот пост удали, да? (:

Лооол :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
Бизнес план Пепелаца выглядит конечно замечательно, но работает при двух условиях. 1. Что аренда жилья выше выплат по ипотеке, что является очень редким явлением. У нас например квартиру за которую надо платить 30рублей кредит, сдать в наем можно только за 17-20рублей. 2. Он уже живет в своей явно не съемной хате. Потому как выплаты по кредиту + съем хаты себе ну вообще никак не покроются сдачей второй квартиры.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Бизнес план Пепелаца выглядит конечно замечательно, но работает при двух условиях. 1. Что аренда жилья выше выплат по ипотеке, что является очень редким явлением. У нас например квартиру за которую надо платить 30рублей кредит, сдать в наем можно только за 17-20рублей. 2. Он уже живет в своей явно не съемной хате. Потому как выплаты по кредиту + съем хаты себе ну вообще никак не покроются сдачей второй квартиры.

А никто не говорил что будет легко :) Больше от везения зависит.

Причем иногда чтобы такое прокатило стоит сдавать свою квартиру, а жить во взятой по ипотеке ;)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

"Хитрый план" Пепелаца имеет не только два этих нюанса, их, на самом деле, куда больше. Я не зря сказал, что у меня яиц хватило только на одну такую квартиру. Но...

Возьмем твой вариант, ты берешь кредит, покупаешь квартиру, платишь в месяц по нему 30К и сдаешь квартиру за 20К. Ты "теряешь" в месяц 10К. И так 20 лет. В общей сложности ты "потерял" 2.4КК. Прошло 20 лет, квартира твоя.

С другой стороны, "противник кредитов" откладывал те же 20 лет более 20-25К в месяц, чтобы через 20 лет купить эту же квартиру за те же деньги.

Т.е. ты реально заплатил 2.4КК за квартиру, которая стоит больше 5КК. А он заплатил полную стоимость. Кто выиграл? Простая арифметика. Самое глупое занятие в мире - копить деньги.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Бизнес план Пепелаца выглядит конечно замечательно

Ага, только надоели на пару с коллегой постить ерунду уже :D
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Самое глупое занятие в мире - копить деньги.

Это смотря как копить, как долго копить и с какой целью копить. Иногда это очень даже не глупо.
  • 0
Изображение

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

... Самое глупое занятие в мире - копить деньги.

Деньги деньгам рознь. Естественно нынешние бумажные деньги копить, особенно длительный срок, нет никакого смысла. Но вот копить золотые или серебряные деньги, какими они были когда то, имело и имеет смысл. Хотя можно подсчитать и инфляцию в золоте (сколько золота стоил 600 мерин 30 лет назад и сколько сейчас, или по стоимости домов в штатах, или даже гамбургера :lol: ). Она тоже есть.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Взял. Купил квартиру. Сдаю. Доход от сдачи покрывает ипотеку и оставляет пару копеек, не существенных для семейного бюджета, впрочем. Что я делаю не так?

Добавляешь себе ненужной возни и тратишь время, зачастую нервы. Если бы ты купил дом в 200 квартир и все их сдавал, и это бы стало работой, главной статьёй дохода, тогда да.
Насчёт золото - оно коффно, да. Но в случае революции и войны оно в буквальном смысле бесценно.
Злое зло у тебя что то личное с Путиным? он не подал тебе руку на съезде юнных едринцев?

Сообщение отредактировал sarachem: 30 August 2011 - 10:54

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
Покупайте станки, они никогда не обесценятся :)
  • 0
Изображение

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

....
Насчёт золото - оно коффно, да. Но в случае революции и войны оно в буквальном смысле бесценно.
...

В случае революции все активы горят синим пламенем. Кроме тушенки, крупы, соли и спичек. :lol: Которые будут продаваться за что?..... Или обмениваться на что? ..... Угадайте! Или вспомните историю.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

В случае революции все активы горят синим пламенем. Кроме тушенки, крупы, соли и спичек. :lol: Которые будут продаваться за что?..... Или обмениваться на что? ..... Угадайте! Или вспомните историю.

я про золото. Если тебя не расстреливают прям на улице чтоб вырвать золотые зубы, есть шанс что ты спасёшь детей и жену, посадив их в поезд едущей прочь. Или на зис уходящий на большую землю - подсунув фамильное золотишко. Такова горесная правда.

Сообщение отредактировал sarachem: 30 August 2011 - 11:04

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

"Хитрый план" Пепелаца имеет не только два этих нюанса, их, на самом деле, куда больше. Я не зря сказал, что у меня яиц хватило только на одну такую квартиру. Но...

Возьмем твой вариант, ты берешь кредит, покупаешь квартиру, платишь в месяц по нему 30К и сдаешь квартиру за 20К. Ты "теряешь" в месяц 10К. И так 20 лет. В общей сложности ты "потерял" 2.4КК. Прошло 20 лет, квартира твоя.

С другой стороны, "противник кредитов" откладывал те же 20 лет более 20-25К в месяц, чтобы через 20 лет купить эту же квартиру за те же деньги.

Т.е. ты реально заплатил 2.4КК за квартиру, которая стоит больше 5КК. А он заплатил полную стоимость. Кто выиграл? Простая арифметика. Самое глупое занятие в мире - копить деньги.

Я не увидел в этих расчетах такой момент как процент за кредит. Который как бы за 20 лет увеличивает стоимость квартиры раза в 2-3.

Я вот знаю немножко другую математику. Даже если найти очень божескую ипотеку под 12%, то чтобы платежи на 20 лет составляли 30к/мес стоимость новой квартиры должна быть 2.7млн. За 20 ты ее сдаешь, в итоге заплатив за 20 лет 2.4млн ты через 20 лет получаешь квартиру без долгов перед банком.
С другой стороны, если ты откладываешь 25к/мес, то через 9 лет ты насобираешь 2.7 млн. Разница в 11 лет и 300тысяч "доплаты".
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Я вот знаю немножко другую математику. Даже если найти очень божескую ипотеку под 12%, то чтобы платежи на 20 лет составляли 30к/мес стоимость новой квартиры должна быть 2.7млн. За 20 ты ее сдаешь, в итоге заплатив за 20 лет 2.4млн ты через 20 лет получаешь квартиру без долгов перед банком.
С другой стороны, если ты откладываешь 25к/мес, то через 9 лет ты насобираешь 2.7 млн. Разница в 11 лет и 300тысяч "доплаты".

А теперь фокус - в течении первых 9 лет мы могли бы иметь свободной наличности на 1 620 000 с разницы между копить 25к/мес и платить 10к/мес за ипотеку. И если я не ошибаюсь этой суммы хватит на погашение долга. Ну это не считая того что эти деньги можно пустить куда-то ещё.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 30 August 2011 - 12:07

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Зависит от состояния квартиры на момент покупки и через 20 лет после таковой. Собственно про ипотеку я писал что это одно из немногих действительно незаменимых применений

Покупайте станки, они никогда не обесценятся :)

Очень интерестно. Приведи актуальные цены на станки для производства 486 процев что ли
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

С другой стороны, если ты откладываешь 25к/мес, то через 9 лет ты насобираешь 2.7 млн.

И окажется, что за эти деньги ты сможешь купить не всю квартиру, а только туалет в ней.
спойлерТы же из Владивостока.
Уровень роста стоимости жилья во Владивостоке и Артеме достаточно высок, такие темпы не отмечались с докризисного времени

По данным аналитического отдела газеты «Недвижимость Владивостока» средняя стоимость 1 квадратного метра на вторичном рынке жилья в городе Владивостоке на конец 1 квартала 2011 года выросла на 5,99% и составила 69850 руб. Следует отметить, что темпы роста стоимости в этом году заметно увеличились (в 1,7 раз). Больше всего подорожали однокомнатные (на +8,36%) и двухкомнатные (+9,7%) квартиры. Гостинки, трех- и четырехкомнатные квартиры показали меньшие темпы прироста +3,39%, +3,27% и +3,69% соответственно.

Если рассматривать темпы роста внутри районов города, то амплитуда значений еще более широка – так больше всего подорожало жилье на Трудовой (+16,47%), 71 микрорайоне (+14,29%) и 64 микрорайоне (+10.46%). Отмечены также районы города, где цена на жилье снизилась. Это пригород (-3,93%), Баляева (-3,43%) и Некрасовская (-0,07%).

В городе Артеме темпы роста оказались еще большими, чем во Владивостоке. Здесь квартиры подорожали на 10%, и средняя цена за 1 квадратный метр жилья на вторичном фонде составила 44350 руб. И хотя такой скачок стоимости кажется слишком высоким, он был вполне ожидаемым в преддверии весеннего оживления рынка, так как за второе полугодие 2010 года артемовская недвижимость подешевела более чем на 2%.

Следует отметить, что такой уровень темпов роста во Владивостоке (+5,99%) и в Артеме (+10%) достаточно высок и не отмечался с докризисного времени.

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Очень интерестно. Приведи актуальные цены на станки для производства 486 процев что ли

Ну зачем же? Во-первых технология уже устарела, такие станки давно списаны и разобраны. Во-вторых производство процессоров если вдруг что будет не особо нужным, а вот все возможные метало- и деревообрабатывающие будут весьма востребованы. Да и ткацкие станки нужны будут всегда.

p.s. Хотя я тоже бы купил полную линию по производству каких-нибудь устаревших процов. Типа ATmega.
  • 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Ну зачем же? Во-первых технология уже устарела, такие станки давно списаны и разобраны.

Ну это ты зря. В военной технике пиндосов они с большой вероятностью до сих пор используются (и производятся соответственно). Так же как спарки в нашей.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Ну это ты зря. В военной технике пиндосов они с большой вероятностью до сих пор используются (и производятся соответственно). Так же как спарки в нашей.

Ну для этого хватит даже запасов процессоров произведенных когда эта технология была актуальна. К тому же пиндосы намного быстрее наших улучшают технику.
  • 0
Изображение

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

И окажется, что за эти деньги ты сможешь купить не всю квартиру, а только туалет в ней.

Ну в нашей стране вообще копить на что то не реально. А уж тем более на жилье. :) Как инвестиции ипотека это хорошо, тк ты на ней какие то деньги зарабатываешь. А вот если жить самому в купленной в ипотеку квартире. То по финансам может весьма существенно ударить. В моем доме квартиры за 4 года подорожали на 75%.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

Ну в нашей стране вообще копить на что то не реально. А уж тем более на жилье. :) Как инвестиции ипотека это хорошо, тк ты на ней какие то деньги зарабатываешь. А вот если жить самому в купленной в ипотеку квартире. То по финансам может весьма существенно ударить. В моем доме квартиры за 4 года подорожали на 75%.

Если жить самому - сначала надо отнять ту сумму которую платили за аренду. Ну и разве нет у вас ипотечных кредитов с фиксированной ставкой и суммой?
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users