Вне определённых границ множества "все ранние" твоё сообщение смысла не несёт.
скажем так, в Атомном сне была искра ) и он таки ранний почти по любым разумным определениям, и не крапивинский )
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вне определённых границ множества "все ранние" твоё сообщение смысла не несёт.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Во каааак... Ну, значит, я - офигенный писатель, я всю дорогу на форуме с кем-нибудь "полемизирую". (:Ибо все его ранние вещи – это полемика с Крапивиным. Чуть более поздние – со Стругацкими.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 06 October 2011 - 23:44
И ранний, и крапивинский/антикрапивинский. Дети/подростки, противопоставленные "жестокому" взрослому миру. Поскольку антитеза, выясняется, что противопоставление – ложное.скажем так, в Атомном сне была искра ) и он таки ранний почти по любым разумным определениям, и не крапивинский )
А ты дууумал?Во каааак... Ну, значит, я - офигенный писатель, я всю дорогу на форуме с кем-нибудь "полемизирую". (:
Где-то читал, что Стивен Кинг на донате полляма долларов заработал. Ты просто обижаешь и принижаешь товарища Лукьяненко, если считаешь, что если он попробует жить на донате за свое творчество, то станет голодать!!!P.S. Лукьяненко просто не хочет голодать.
Ну, офигевший - это само собой. (:А ты дууумал?
Правда, логику, по которой из того, что ты всю дорогу полемизируешь на местном форуме, вытекает твоя офигенность, как писателя – я не понял. Развернёшь?
Может, не офигенный, а – офигевший?
Сообщение отредактировал Цианид: 10 October 2011 - 9:23
Беда в том, что писателей стало слишком много, а не в том, что "хороших не печатают". Издательства выдают фантастику потоком, десятками и сотнями книг в месяц. А читать там стОит единицы. А денег они хотят приличных. Пусть вымрут, нежалко. Слава пиратам
ЗЫ что касается Пейсателя - то есть такой персонаж у Зюскинда в "Парфюмере" - маэстро Бальдини. Вылитый Лукьяненко , гг
Это не писателей стало много, а борзописцев. Которые ВУЗ кончали. А "писателей от бога" сколько было, столько же и осталось. Только писать им тяжело и не очень выгодно - заработок маленький, "умные читатели" предпочитают читать бесплатно. Вот и достается им дерьмо. Зато бесплатно. Кушайте наздоровье. "Слава пиратам".
Они и вопринимают. И понимают, что прокормить себя и семью пером невозможно. Если, конечно, писать хорошо, а не строчить мукулатуру тоннами. И из "писатель должен быть голодным и нищим" и "да ну его, это писательство, пойду в программисты" выбирают второе.Талантливые люди все же зачастую умные, и могут не замутнено воспринимать реалии современного общества, чем собственно и ценны.
Они и вопринимают. И понимают, что прокормить себя и семью пером невозможно. Если, конечно, писать хорошо, а не строчить мукулатуру тоннами. И из "писатель должен быть голодным и нищим" и "да ну его, это писательство, пойду в программисты" выбирают второе.
Все что становится индустрией, неизбежно получает привкус машинного масла и полиэтилена. Пейсательство стало индустрией развлечений - покатило про вампиров? эгегей, давайте запилим еще восемьсот сумерек. Вот так это работает.Это не писателей стало много, а борзописцев. Которые ВУЗ кончали. А "писателей от бога" сколько было, столько же и осталось. Только писать им тяжело и не очень выгодно - заработок маленький, "умные читатели" предпочитают читать бесплатно. Вот и достается им дерьмо. Зато бесплатно. Кушайте наздоровье. "Слава пиратам".
Почему ж из маргиналов-то? Из безвестности - да, но из маргиналов...? И в продукте потребления нет ничего плохого, если он качественный.Ну с другой стороны, что то по настоящему ценное это всегда движение из маргиналов в поп, заранее спланированный и созданный продукт широкого потребления являет собой ширпотреб он от того так и называется.
Я ничего не собираюсь выченять. Им хватило ума понять, что писательством сыт не будешь. И они просто не пишут ничего. И не напишут. Вычленять-то не из кого, собственно. Читай Донцову.Ну и как ты собираешься вычленять в этом потоке тех, что от Бога?
Сообщение отредактировал Karmael: 10 October 2011 - 12:17
И чтобы написать про космические кораблики, надо стать космонавтом... (:Смешались в кучу кони, люди...
Ты в Dwarf Fortress играл когда-нибудь?А теперь вернемся к временам новым.
Сообщение отредактировал Pointer: 10 October 2011 - 11:44
Тысячи писателей в подписи ставят копирасты, на практике половина действительно хороших писателей сами выкладывают в свободный доступ. Полюбому действительно хороший автор на донате заработает все же больше чем на договоре с копирастами, особенно в этой стране.Для меня Осенние визиты, Спектр были очень интересны. В плане экранизации с удовольствием посмотрел бы Геном. Многие забывают, что сейчас интересных писателей просто не печатают. Публичные письма с просьбой закрыть трекеры, тысячи писателей в подписи. На ЖЖ целые войны и перепосты с обращениями от писателей покупать книги и мольбы не скачивать пиратки. Книга стала роскошью. Ради интереса, сколько книг Вы купили за год в бумаге?
P.S. Лукьяненко просто не хочет голодать.
P.S.S. В скором времени, выйдет на экраны Гиперион Дэн Симманса. Очень жду.
Из борзописца программера не выйдет. Что до хорошего-у него проблем с питанием не будет.Они и вопринимают. И понимают, что прокормить себя и семью пером невозможно. Если, конечно, писать хорошо, а не строчить мукулатуру тоннами. И из "писатель должен быть голодным и нищим" и "да ну его, это писательство, пойду в программисты" выбирают второе.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users