Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Открытое письмо игрокам в EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
277 ответов в теме

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Удач те. И добрых инвесторов. Ибо похеришь ихи бабки. Творец.

На инвесторов не рассчитываю) Только на себя.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

чтобы более скилованный, а не методичный игрок получал больший профит)

Я вкачал майнера 80-го левела и теперь буду ногебать белты!!!11 Тебе не кажется, что это уже где-то было?

Я не говорю быстро) я говорю интересно). Пусть время даже увеличится в разумных пределах. Главная задача, дать почувствовать игроку, что он не машина).

Это невозможно в принципе. Любое действие, приносящее профит, будь то убиение красного крестика или добыча ресурса, высканивание сигнатур или постройка модулей/шипов - события повторяемые. А все, что повторяется, будет повторено несчетное количество раз. А когда оно будет повторено, оно станет рутинным процессом. Это аксиома.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 October 2011 - 20:51

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
Вообщем есть у меня какие-то идейки, но хз как они применимы к еве).
Принцип "Вы никогда не знаете..."
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пару недель назад я открывал темку в оффтопике "Сочини мне игру"... Там были рассуждения и на эту тему.
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Можешь не утруждатся, все уже поняли качество твоих "мыслей".

Ты не понимаешь фундаментального принципа онлайн игр. Это соревновательность человека с человеком. Иначе игры навсегда остались бы на офлайн уровне.
В онлайн игре нет места ботам и читам. Потому что это обман, нечестная игра, в картах, в шахматах и других "онлайн" играх за такое всегда бьют конем по голове. Не умеешь играть не играй. Или играй сам с собой.

Никакой рутиной, никаким дебилизмом правил прямой обман оправдать нельзя.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
Рассуждения тем и хороши, что в них всё возможно.
Я хочу попробовать на деле и начать с малового к чему и иду, и через пару тройку недель уже начать анализировать работает или нет)

Не совсем, этот принцип и направлен на стравливание игроков друг с другом, а также обострения внимательности у самих игроков. Если игрок не будет внимательным, абудет изображать из себя бот он упустит профит, либо получит его слишком мизерным.

Покрайней мере в той реализации, что я хочу попробывать).
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ну так иди и делай, результатами поделишься, пока что я вижу только пустопорожний треп. О том, что ты самый умный и лучше всех знаешь. Но при этом ни одной концепции так и не привел.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Ну так иди и делай, результатами поделишься, пока что я вижу только пустопорожний треп. О том, что ты самый умный и лучше всех знаешь. Но при этом ни одной концепции так и не привел.

Я не говорю, о том что лучше всех знаю, я высказываю свою точку зрения, тк мне интересны и точки зрения других.
Про дело, я между тем и занимаюсь и обязательно поделючь
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Если игрок не будет внимательным, абудет изображать из себя бот он упустит профит, либо получит его слишком мизерным.

Есть такой чувак, Раф Костер. Не последний человек в индустрии онлайн игр. Он написал любопытную статью "Законы дизайна онлайновых миров"

Так вот, там есть следующая фраза:

Макросы, боты и автоматизация
Что бы вы ни делали, кто-нибудь обязательно придумает способ автоматизировать игру в вашем мире.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 October 2011 - 21:19

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4563 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Можешь не утруждатся, все уже поняли качество твоих "мыслей".

Ты не понимаешь фундаментального принципа онлайн игр. Это соревновательность человека с человеком. Иначе игры навсегда остались бы на офлайн уровне.
В онлайн игре нет места ботам и читам. Потому что это обман, нечестная игра, в картах, в шахматах и других "онлайн" играх за такое всегда бьют конем по голове. Не умеешь играть не играй. Или играй сам с собой.

Насколько я понимаю, то речь идет не о оправдании а о методах борьбы с ботами. При любом геймплее будут те кто захочет получить преимущество любой ценой (ну или заняться РМТ). Это фундаментальное свойство человеческой натуры, и изменить его невозможно.
Вопрос только в том, насколько легко им это сделать. Например при теперешней механике майнинга (залочил -> включил лазеры -> выгрузил руду) логика бота получается элементарной. Баны в таком случае работают, но не так эффективно как хотелось бы, потому что владельцу забаненного бота нужно всего лишь создать новый акк и продолжить то чем он занимался.
Если сделать такой геймплей при котором живой игрок получит преимущество над механизированным - увеличится порог вхождения ботов в игру (невозможно будет сделать бота на коленке за полдня), их станет меньше количественно и качественно и будет легче вычислять. Также возрастет период окупаемости, что повысит эффективность банов.
Все это конечно не спасет от появления китайцев искофермеров, но это уже другой вопрос.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12910 сообщений
2711
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

...

Простите буду несколько фамильярен, но я бы порекомендовал вам вырасти, не по возрасту а морально (вырасти из серии на всех бездомных котят жалости не хватит). Боты в онлайн играх - были, есть, будут. Пока есть возможность торговать внутриигровыми предметами на черном рынке реального мира, будет РМТ, а пока есть возможность РМТ, боты будут до тех пор пока профит в реале от бота превышает стоимость подписки.
В этом смысле понятна абстрактная концепция "только живой, заинтересованный игрок может извлечь из правильно построенной игровой ситуации (необходимый) максимум прибыли", которая будет двигать мир игры в сторону живого человека за консолью. Правда, кроме этой абстракции автор идеи ничего не предложил, ну да впрочем понятно, даже если у него есть идея - я думаю подобная рабочая конкретика стоит хороших денег.

...
Если сделать такой геймплей при котором живой игрок получит преимущество над механизированным - увеличится порог вхождения ботов в игру (невозможно будет сделать бота на коленке за полдня), их станет меньше количественно и качественно и будет легче вычислять. Также возрастет период окупаемости, что повысит эффективность банов.
...

Я часто вижу подобные утверждения, не только у вас. По мне, так полнейшее расхождение с логикой, с причинно-следственными связями. Бот тупой, бот делает примитивные действия в течение многих часов - отследить на сервере проще, далее "выезд команды спецназа" для проверки. Бот сложнее, бот учитывает кучи нюаснов игрового процесса, бот адаптируется - отследить на сервере очень сложно, ввиду комплексного поведения, число факторов поведения для анализа высокое, степень ошибки системы выявления бота - высока.
Единственное на чем можно строить такие выводы, если для работы подобного бота ему потребуются метаданные (недоступные в интерфейсе клиента данные), тогда по статистическому анализу корелляции таких данных и поведения "игрока" можно выявить инжект. Но это опять же отдельное, в общем-то узкопрофильное направление борьбы с ботами.

Так что я вынужден согласиться, единственный метод борьбы с ботами - такой игровой процесс, который потребует нестандартной, мало поддающейся программированию логики. Чего в EVE нет - бельты и миссии в высокой степени прогнозируемы.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Боты в онлайн играх - были, есть, будут

Как до этого всегда были любители передернуть в карты, да и выражение "у меня все ходы записаны" тоже не из пустого места взялось. В любых играх слабый игрок всегда хотел победить сильного обманом. И за это всегда били в лецо.
Если уж дошли до раздачи советов то советую вам поиграть в другие игры, где либо нет возможности либо бессмысленно чем то торговать. И там тоже есть и боты и читы.

Потому что ногебайтунг неизлечим. Вернее это лечится только тотальным выпилом ногебаторов из игры. Либо из игры уходят живые.
Все остальное это лирика.
  • 1
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4563 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Потому что ногебайтунг неизлечим. Вернее это лечится только тотальным выпилом ногебаторов из игры. Либо из игры уходят живые.
Все остальное это лирика.

В чем-то ты прав, но ты применяешь черно-белую логику - или все, или ничего.
На самом деле ситуация зависит от нескольких факторов.

Во первых не так уж много игроков уходит из игры из за ботов. Уходят потому что надоело играть, разработчики понерфили любимый корабль, сбили фрейтер с товаром купленным на последние сбережения и т.д. Из за ботов тоже уходят, но их не так много, чтобы простимулировать ЦЦП на дополнительные усилия в этом направлении.
Во вторых борьба с ботами это не одноразовая акция а постоянные усилия, то есть должна быть команда, которая этим занимается и ресурсы на ее содержание.
В третьих боты тоже платят ежемесячную подписку.

В результате имеем ситуацию, когда разработчики признают что боты это зло и борются с ними, но не особенно активно. То есть они собирают информацию и если поголовье ботов очень уж вырастает, вытаскивают банхаммер. Но не очень стараются вычистить всех до единого.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

Если у ЦЦП сменится ЦЕО, то еве однозначно настанет трындец. По сути всего 5 людей, без которых ева не могла бы зародится, и без которых точно как минимум перестанет быть евой. И Хилмар разумеется во главе этих 5ых.

Я тебя породил, я тебя и убью, ага.
Я вижу, что он стоит у истоков смерти евы. С учетом того, что нового контента, того, что обычно привлекает пользователей в онлайн-играх, не будет по кр. мере до весны-лета следующего года, то... Ты так уверен, что ева переживет 2012?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Drake's Deception

Drake's Deception

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-1

Ты так уверен, что ева переживет 2012?

тем не менее никогда не поздно посыпать себе голову пеплом :lol:
в еве контента хватает, но его нужно доводить до ума. тогда и народ потянется глядишь.
ну и грамотный пиар. много пиара

Сообщение отредактировал Drake's Deception: 10 October 2011 - 1:01

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
хватает пиара, и так куда ни глянь - реклама ссп. Хотя лучшая реклама для EVE это хорошие слова об игре от адекватного человека в сторону отменившего подписку. Если до НГ ссп сделает обещенный революционный ход, а не только слова, многие из подписчиков вернутся в игру только лишь услышав от знакомых, что EVE снова торт. Единственое, что меня насторожило в "открытом письме" - ни слова о ботах, хотя это одна из важнейших проблем игры.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Посмотрел на оффорум. Там "чмоков" в попку Хилмара куда больше.

Там народ менее суровый - у них нет руклиента. :rolleyes:

Вообще странно как-то: президент компании захотел авторитетно выступить только тогда, когда обнаружил, что у него почти не осталось авторитета среди игроков. "Ну хотите, я на колени стану?" ППЦ.

З.Ы.
Хилмар Вейгар Педарюрсон, бгыгыгы...

Сообщение отредактировал StarconTroll: 10 October 2011 - 7:00

• 0

Здесь еда есть.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Суть фармерства котолрую подразумевает ццп чтобы игрок терял время ( = или деньги (!) ) при некоей потере в пвп ибо

ева это соревнование

Очень часто говорят Х (карибас, майнер) должен страдать, тобиш терять своё время, которое как указано выше $$$ ну и "хороший лут" который стоит иск которые есть вариант получить через PLEX а плекс сотв за реал.

ЦЦП ограничивает потуги таких личностей давая почти безграничные возможности "уйти от пвп" тобишь обломать "своеобразную аудиторию".

И опять же чтобы уйти надо время и соотв. см. выше.

Бот же ничего такого не боится, во первых текущая механика ханта на равене, позволяет боту не боятся ганкеров даже в нпс нулях, таже ему не надо тратить время при сливе, и он позволяет вам использовать такие преимущества какие вы хотите.
Он позволяет купить плюшки полагающиеся за реал намного дешевле.

И диктовать слабым в пвп личностям свои условия.

Те кто ставят себе иск бота руководствуются правилом ццп время-деньги => деньги ццп деньги мне(ботоводу)

омывать сс уныло

Ничего подобного, сс это инструмент чтобы те кто не любит годное пвп не наяривали мед.

Когда я рыбачил в таме я понимал что если немного карибасить то сс хватит хоть на каждый день.

Недостаточно сс становится когда PVP = ISK, и падение его в этом случае закономерно.

Хоты лучше бы было чтобы при ганке сс падал а при зарубе он не падал.

---------------------------
Собственно деформации в еве таковы:
Есть РМТ хомячки которые хотят заставить тебя страдать терять время.
Чтобы не страдать вкладывай реал.
Чтобы не тратить время на фарм вкладывай реал.

Грубо и приближенно конечно но отрицать этого нельзя :(

РМТ ориентированность и заваязанность на ИСК и делаетр еву не тортом :im_imho: /
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

много букв

Т.е. играть надо, не вкладывая реал, но покупая ПЛЕКСы за иски, я правильно понял? А откуда ПЛЕКСы берутся в маркете?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 10 October 2011 - 10:47

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy