Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее, другие планеты, переселения и все такое.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
296 ответов в теме

Опрос: И шож по вашему рациональней. (92 пользователей проголосовало)

Чо делаем?

1. Ищем другие планетки и засираем их по месту? (65 голосов [70.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 70.65%

2. Создаем мего космолет, не слазя с него(ну по желанию), доим планетки из вне? (27 голосов [29.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

Подумай вот о чем. Жизнь на космическом корабле это служба. То что ты предлагаешь это вечная служба.

Ну если это боевой корабль, который грабит корованы, и палит во всё, что движется, то может быть. А ведь можно сделать и круизный лайнер...
  • -1
Изображение

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Ну если это боевой корабль, который грабит корованы, и палит во всё, что движется, то может быть. А ведь можно сделать и круизный лайнер...

Ну могу только посоветовать сесть на обычный корабль и попробовать ходить где хочешь или делать что хочешь.

Разницы нет никакой.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Ну могу только посоветовать сесть на обычный корабль и попробовать ходить где хочешь или делать что хочешь.

Разницы нет никакой.

Разница огромная. Если ты дебил, и залез в двигатель, то сам и виноват. А если человек живёт на корабле, он понимает, что туда-то не стоит залазить, ибо будет кирдык...

Вроде не американец, которому надо на чашке кофе писать что оно горячее... Или всё-таки оттуда ?

Сообщение отредактировал Evengard: 03 November 2011 - 20:22

• 0
Изображение

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
Сразу видно что в армии ты не был. И абсолютно не понимаешь зачем и как написан Устав и другие нормативные документы. Начнем с вопроса "как". Кровью, в буквальном смысле. На вопрос "зачем" ответ очевиден: чтобы кровь не повторилась.
Как в армии так и на космическом корабле лично ты нахрен никому не нужен. Перемолотит тебя в дюзах на атомы и поделом.

Но ты можешь представлять ОПАСНОСТЬ для других. Поэтому для каждой обезьяны с гранатой прописано как, когда, при каких обстоятельствах за эту гранату хвататься, а дополнительные наставления прописывают этот процесс вплоть до миллиметра.

Проще говоря если ты дебил то место тебе в биореакторе. Никто не будет рисковать оборудованием стоимостью в квадрилионы нефти и миллионами жизней ради тебя дебила.

Поэтому еще раз. Жить на космическом корабле это служба. Вечная служба.

И да. По поводу американца и чашки кофе. Копетан Очевидность говорит нам что ты неправильно поставил лошадь и телегу. Американец (а точнее та дама которая пролила кофе из мака и отсудила миллион) не тупой, что не знает что кофе горячий. Он умный, потому что пролив его и обжегшись сумел отсудить денег.

Сообщение отредактировал Мужик: 03 November 2011 - 20:46

• 0
Уровень увеличен Wyrm

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

Сразу видно что в армии ты не был.

Сразу видно, что ты в морских круизах пассажиром не был. :)

Сообщение отредактировал Pointer: 03 November 2011 - 21:09

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8

Сразу видно, что ты в морских круизах пассажиром не был. :)

Уел :) Нет правда, я немного пересмотрю и перепишу свои посты.

Нет это для команды жизнь вечная служба. На этой станции или на следующих по распределению ты всегда будешь оставаться на службе.

Остальные, жители корабля, это как тля в муравейнике... муравьи выращивают их, кормятся их соками, кормят их, а по потребности забивают и съедают.
Как пассажир на океанском круизе, денежный мешок. туда не ходи, здесь нельзя, вон по тому коридору в бар. А в случае смерти на станции отправят в биореактор. Потому что захламлять космос гробами возможно только в фантастических фильмах.

Перефразирую вопрос, ты хочешь всю жизнь быть тлей?
  • 0
Уровень увеличен Wyrm

Iridium Sunday

Iridium Sunday

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
44
  • EVE Ingame:Apibu Ir
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA
Лично мне кажется, что размышлять о других мирах весьма наивно сейчас. Эта тема по своей природе такая абстрактная и удаленная, что я не совсем понимаю, как можно пытаться строить планы и предполагать некие конкретные действия в этом направлении. Зато редкостная возможность дать развернуться фантазии)

Вот лично я проголосовал за второй вариант. Конечно, схема колонизации планет выглядит привычнее, но…
Предположим, случилась катастрофа космического масштаба. Я не специалист, но если взглянуть чисто по-философски, то в астрономической перспективе существование жизни на Земле есть нечто зыбкое. Планета – всего лишь пылинка в пустоте. Раз – она есть, два – уже нету.
Предположим, что к тому времени жизнь достигнет уровня, достаточного для межзвездных путешествий. Но это уже свидетельствует о том, что она достигла уровня астрономического явления. И строительство искусственной планеты вполне соразмерно этим путешествиям.
Почему именно поглощать, а не колонизировать? Мне кажется проще переработать иной мир по своему подобию, чем подстроиться под него. Позволю себе сравнение из биологии. Скажем, есть хищники – организмы, которые разрушают структуру других организмов для использования их свойств и веществ в собственной структуре. Уже сейчас мне кажется уместным сравнение общества с организмом. Не в грубом смысле. Но вот, например, клетка – не есть просто образование из атомов, а организм – нечто больше, чем колония клеток. При этом, конечно, организмы состоят и из атомов, и из клеток. Проведу эту параллель дальше… Скажем, стаи социальных животных – это кишечнополостные. Современные государства – какие-нибудь древние аммониты. А общество очень далекого будущего, о котором идет речь, – существо, выбравшееся из привычного океана на неуютный жестокий воздух.
Вообще, сейчас подумал, что все животные гетеротрофны, то есть питаются готовыми органическими соединениями. Так что можно этот футуристичный блуждающий мир сравнить также и с травоядным, собирающим свои колючки в пустыне)
Что же касается самого этого общества, то я полагаю проблематичным охарактеризовать его в привычных нам терминах, потому что они ограничены конкретными культурой и эпохой. Единственное, что я считаю бессмысленным в отношении его, так это сравнение с эксплуатацией, службой и так далее. Это как утверждать, что клетки моего мозга сейчас эксплуатируют клетки кожи, мышц, печени и другие. Все это просто одно целое – я. Самое важное – целостность. При этом, несмотря на специализацию, у клеток есть общие свойства и потребности, которые неразрывно и сложно связаны между собой в организме. Я бы сказал, что футуристичное сверхкоординированное общество нельзя построить по механизму принуждения, но только на основе чрезвычайной осознанности всех составляющих его индивидуальностей.
«Цивилизация — это такая прекрасная идея, что кто-то должен начать ее осуществление». (А.Швейцер)

Сообщение отредактировал Iridium Sunday: 04 November 2011 - 17:55

• 1

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4480 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Почему именно поглощать, а не колонизировать? Мне кажется проще переработать иной мир по своему подобию, чем подстроиться под него. Позволю себе сравнение из биологии. Скажем, есть хищники – организмы, которые разрушают структуру других организмов для использования их свойств и веществ в собственной структуре.

А есть паразиты - которые питаются в том числе и хищниками. :)
Колонизация выгоднее тем, что требует гораздо меньше энергозатрат чем поглощение. При наличии подходящих для этого планет естественно.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Та блин, измениться банально выгоднее по затратам, чем менять всё вокруг.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
апнистремныйтопик!
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Iridium Sunday

Iridium Sunday

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
44
  • EVE Ingame:Apibu Ir
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA

А есть паразиты - которые питаются в том числе и хищниками. :)
Колонизация выгоднее тем, что требует гораздо меньше энергозатрат чем поглощение. При наличии подходящих для этого планет естественно.

Получается, что все упирается в количество миров доступных к жизни с минимальными изменениями) Думаю, хотя количество их и велико в теории, но с учетом космических масштабов встречаются они не так часто. Если возратиться к образу животного в пустыне, то будут как оазисы тогда) Хотя и эти планеты тоже будут в конце концов не вечны...

Ну это я больше как необходимость такое переселение рассматриваю и в очень далеком будущем. А так: если есть «зубы» и есть «желудок», то не так уж и затратно приспособить всякую космическую неуютность к удобоусваиваемому виду) Хотя на самом деле вопрос о выгодности уж очень сильно от конкретной ситуации зависит, и в нашем случае диалог скатывается на гадание) Лично я не знаю, как эту затратность оценить, но мне кажется стратегия блуждающего мира может быть вполне живуча…

апнистремныйтопик!

Топик, как топик… Просто не надо его стремным делать: не топики делают человеков, а человеки топики)
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

Скажи это америкосам, которые всюду свою демократию насаждают! :1_7:
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

о да.. это очень глубокая мысля и очень важное для нас замечание.
СПСИБИЩЭ огромнейшее :facepalm:
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
Изображение
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

А во что они должны поменяться? Стать альтруистами и отдать все деньги голодающим африканским детям?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А во что они должны поменяться?

Любое минеральное удобрение :)

Стать альтруистами и отдать все деньги голодающим африканским детям?

Перестать быть людоедами 21 века :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Котяра, а ты чего не спишь? Ну у меня стариковская бессоница, я в принципе не могу больше 4-х часов в сутки спать, но у тебя же молодой растущий организм, да еще он должен быть ослаблен беспорядочными половыми связями, алкоголем и рок-н-ролом. (:

Ты, кстати, на свой доход можешь прокормить среднее африканское племя. Правда самому тебе придется опуститься на их уровень жизни. Зато им будет хорошо, они станут толстыми и ленивыми, будут сидеть у тебя дома под кондиционером, попивать пивко из твоего холодильника и ждать, пока ты насыпешь корма. Хочешь попробовать?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Первое: могу не спать и не сплю... хотя график нужно выправлять, да :(
Второе: я не про это.

Не по теме, насчет Африки: Обама подписал какую-то бумажку насчет LRA, посмотрим как они улучшат жизнь простых ниггеров из центральной Африки.

Хотя, чего это я :) Они как всегда прогонят нелояльных людоедов от кранов чего_там_добывают, посадят лояльных и все. У негров сразу наступает демократия, негры спасены.

Спойлер

Сообщение отредактировал Nares: 05 November 2011 - 5:10

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Т.е. кормить ленивое африканское племя ты не будешь? Т.е. на голодающих и умирающих детей Африки тебе строго пофиг? Т.е. тебя волнуют не африканские дети, а американцы как таковые, которые мечутся по миру, гребут все под себя, а тебе ничего с этого не достается? Зачем же прикрываться "Перестать быть людоедами 21 века", и не сказать просто "я тоже так хочу, но нифига не выходит"?

По поводу же людоедства, но возвращаясь к теме...

Когда-то был такой фантастический сериал "Вавилон 5", это, пожалуй, единственный сериал, который я посмотрел целиком. Так вот, там была одна серия. Сюжет:

Какая-то раса космических гуманоидов, у них есть что-то, не помню уже что, то ли бомбы, то ли реакторы Росси на подсолнечном термояде, да и не суть, это что-то нужно для космической станции человеков. Ну и гуманоиды прилетают посмотреть, оценить, так сказать, партнеров по бизнесу, и если что, заключить сделку. Естественно, человеки вылизывают космическую станцию, подметают плац, красят траву в кадках в зеленый цвет, быдлогопников сгоняют куда-то в жопу станции (а она большая)... Прилетают гуманоиды. Их водят, показывают достопримечательности, сдувают пылинки... И тут ВНЕЗАПНО, они спрашивают: "А как у вас с генетикой и селекцией? Как вы поддерживаете свой генофонд в чистоте и избавляетесь от долбоклюев? Любая продвинутая цивилизация должна понимать, что если позволить долбоклюям бесконтрольно размножаться, то скоро все ваша цивилизация будет забита одними долбоклюями и теми, кто их должен будет содержать. Вот вы и покажите нам, насколько вы продвинутые и прошаренные на этом примере.". Люди заметались "шожеделать". "Нифига у нас такого нет", - говорят. "Ну занчит вы нифига не продвинутые и торговать с вами мы не будем, лезте взад на дерево, чертовы обезьяны. Кстати, а что у вас за теми дверями покладено?". А за дверями, как раз, резервация для быдлогопов, куда всех согнали. Человеки засмущались, - "Да вы туда не ходите, вы сюда ходите, а то снег башка попадет, кто отвечать будет?" "А нет, чёй-та вы от нас скрываете, а? Может там наши сушеные гуманоидские трупы, которые вы насилуете по ночам? А ну покажите-ка нам..." Ну им и открывают дверь в резервацию... А там сидят быдлогопы по уши в дерьме и жрать у них совершенно нечего. Т.е. никаких признаков хваленого гуманизма человеков, сплошное, понимаешь, людоедство в лучших традициях Земли. Гуманоидам надо бы быть в шоке от токого, а они наоборот приторчали, - "Во кааак", - говорят, - "да вы офигенно продвинутые чуваки, даже мы, хоть и умнейше вас, не додумались, что долбоклюев можно просто перестать кормить нахаляву. Если долбоклюй умный, предприимчивый, хочет выжить и стать продвинутым людЁм, то он это сделает, а если нет, то помрет и избывит генофонд от своих ущербных генов. Малацца, будем с вами торговать".

Мораль: эволюция и естественный отбор не умерли. Выживает самый умный, предприимчивый и расторопный. И не надо сбрасывать это со счетов и называть людоедством. Лучше самим подсуетится , а не ждать, пока кто-то покормит и все даст нахаляву, чтобы не вымереть вместе с долбоклюями и ленивыми голодающими детьми Африки. А если уж так хочется кого-то спасти от голодной смерти, то надо не рыбу ему давать, а удочку.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 05 November 2011 - 6:48

• 2

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8300 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Правильно сказано Пепелац.
Если бы это можно было бы так просто осуществить, у нас в Израиле давно бы перестали бы кормить бесплатно всяких бездельников (не которые инвалиды и не могут работать, а именно работоспособные бездельники), которые только живут на пособие по тому что в лом все делать. У нас с этим борятся, даже что-то получается. Но вот только что-то все равно много безработных и ленивых арабцов все продолжает получать это пособие. А пособие у нас это не хухры мухры, это 1000 зелененьких в месяц!

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 05 November 2011 - 6:55

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users