ооо 1 раз? Таки это достижение. 
Конечно, потери выше чем у США при захвате Ирака, при этом реально ничего не изменилось. Грузия как была против России так и осталась в тенх же границах. Политически ничего не изменилось. Все и всё на прежних местах, Грузия вооружается против России, режимы все сохранились.
Но Россия оценивает, что все не плохо получилось. Вот только зачем своих мальчиков постреляли, тогда?
Предлагнаю закрыть это обсуждение, ничего хорошего из него не выйдет вобщем.
Да-да. Грузия осталась в своих границах. Без ЮО и абхазов.
Зачем? Да так... 98% населения ЮО и чуть меньше - Абхазии - граждане РФ. Зачем Грузия решила пострелять "наших мальчиков" - хз. Зачем потеряли туеву хучу покойничками и имуществом - неизвестно. Иди, спроси у своих.
Ты серьезно считаешь, что проще потерять 30 устаревших танков с обученным, опытным, затарченными на людей кучу бабок, выращиваемым и воспитываемым более чем 25-30 лет экипажем 20*4= 80 человек !!!! Чем 300 ракет, которых напечатать на заводе, чуть более чкем за день-два можно?
Ты этосерьезно написал?
Я тебе отвечу: потерять робота дешевле, чем человека, потому что ЧЕЛОВЕК _ САМОЕ ДОРОГОЕ ЗВЕНО В АРМИИ - ЕГО УЧИТЬ НАДО 30 ЛЕТ, А РОБОТА 1 ДЕНЬ.
Мда. Брат думает, что потеря танка = потере экипажа. Это прекрасно, я считаю. Кстати, для справки - есть восстановимые и невосстановимые потери в технике. Т.е., например, болванка пробила борт и движок. На неделю этот танк потерян, но экипаж жив, привезли новый движок - или танк на кап.ремонт и через неделю танк снова в строю. То же самое - неустранимые в полевых условиях клин башни, снос катков, повреждения орудия и т.д.
С ракетой же можно попрощаться. Она улетела и возвращаться не собирается.
З.ы. почему 30 лет, Братюня? Боеготовый КВ - это 22-23 года, комроты - 25, наводчики, заряжающие, мехводы и комтанка - 18-20 лет. 30 лет - это уровень батальонного-полкового звена в армии.
Человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Защита российских граждан - прямая обязанность государства, закрепленная в одной из первых статей конституции. Запомни это.
Так точно. Вот жизнь российских граждан и защитили. 080808.
армор, как раз для любого танка, включая меркаву, 100 кг взрывчатки на дороге, особенно под дно, гораздо опаснее како-го либо рпг в лоб.
о наличии пзрк у регулярных армия я тоже очень хорошо осведомлен, но, понимаешь, тут 2 момента:
1. дальность пзрк немного ниже дадьности того же Маверика
2. ты попробуй во время боя или обстрела колонны вылезти из танка и стрельни из пзрк, при этом что бы штаны у тебя сухие остались.
Я пару раз получал " на голову" касамы и минометы, знаешь, вот никак не хотелось высовывать голову в это время. Я уже не говорю о том, что ты под обстрелом звена Апачей\а-10...или что вообще жуть- 2 Геркулеса Ганшипа становятся в круг и утраивают ад на земле.
Э... Если мне не изменяет маразм, то в штат танкового/МС полка/бригады армии РФ организационно включена батарея/дивизион ПВО. Оснащенный не пулеметом ДШК, ЧСХ, а чем-то вроде шилок или тунгусок. В составе отдельного танкового батальона из комплекта 58-й армии, например, были самоходные зенитные ракетные установки, какие - не скажу, давно это было, я там, блин, все же на танкиста учился, а не на шпиона

Вряд ли там что-то светит геркулесу, ну а с апачами 1 к 1 - и то хлеб.
вроде как на взвод танков положено каке-то кол-во пзрк, вот что не помню, то не помню
а наши на броне не двигаются, в Меркаве есть место сзади для пехоты, мотор то спереди
Угу. Только если есть место для десанта - то нет места для б/к этих меркав.
Нету пзрк у танкистов - на танках производства СССР, во всяком случае. В качестве средств ПВО обычно идет НСВТ с дистанционным или непосредственны управлением на крыше башни. УР и танковая пушка с обычными боеприпасами по вертолетам на удалении, на линии горизонта. ПЗРК типа стрела или игла теоретически идет 1 на бтр или на взвод у мотострелков, но так как хреновина дорогая, а обычный противник (боевики) авиацией не обладает, то обычно все это добро на складах частей. Кроме того, КПВТ на бтр пехоты, равно как и 30мм пушки бмп-2 - вполне способны быть самостоятельным зенитным средством.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 20 December 2011 - 8:11