Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Иран - когда начнется?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
342 ответов в теме

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5745 сообщений
509
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

взрослей неужели ты еще скажещь мне что ты атеист и не верищь в Б га

Ато! Я-же не дебил верить в какое-то всемогущее НЁХ, которого очень волнует судьба каких-то микробов. А то что описано в Еврейских сказках, так это вообще дешёвые понты перед толпой дикарей.
А если ещё думать когда эти сказки читаешь, а не бится лбом об бетонный пол :mp_pop: , так там вообще фэйспалм на фэйспалме. :troll:

Сообщение отредактировал Evengard: 19 December 2011 - 23:41

• 1
Изображение

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227
  • EVE Ingame:alechko/aquitane
  • EVE Alt:нискажу
  • Corp:в глубоком стазисе
  • Ally:безпонятия

Ато! Я-же не дебил верить в какое-то всемогущее НЁХ, которого очень волнует судьба каких-то микробов. А то что описано в Еврейских сказках, так это вообще дешёвые понты перед толпой дикарей.
А если ещё думать когда эти сказки читаешь, а не бится лбом об бетонный пол :mp_pop: , так там вообще фэйспалм на фэйспалме. :troll:

может просвятишь нас, неучей зомбированых? :blink:
  • 0
Если хочешЬ поработать - ляг поспи и все пройдет!

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544
  • EVE Ingame:1ArmoR1
  • EVE Alt:дофига
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

аква, ну вы даж сами не верите в то что написано в библии, у вас же есть своя, более продвинутая версия, разве нет? :)
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5745 сообщений
509

А оно мне надо ?? Жрите правду как есть.
  • 0
Изображение

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227

аква, ну вы даж сами не верите в то что написано в библии, у вас же есть своя, более продвинутая версия, разве нет? :)

да ладно, я сам не раз в синай ходил по дну красного моря))))

А оно мне надо ?? Жрите правду как есть.

Прикрепленные изображения

• 2d9140091033337a7e682a8f810eef5b_small.jpg

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5745 сообщений
509

да ладно, я сам не раз в синай ходил по дну красного моря))))

Ты-б это, с веществами завязывал, ато до добра не доведут.
  • 0
Изображение

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227

Ты-б это, с веществами завязывал, ато до добра не доведут.

ну ладно, не я, один мой друг, а служил он на подлодке класса " Дельфин"
и ходил в заморсие страны как раз таки по дну Красного моря
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Эти три с половиной инвалида нанесли урона росийской армии больше, чем иракцы американцам за всю операции Буря в Пустыне :facepalm:

Во-первых, это сильное преувеличение. Просто посмотри на цифры потерь. Во-вторых, основной урон (сбитые самолёты) нанесли "иностранные спецы". В третьих - армия Грузии при виде первого русского танка драпала так, что даже пятки не сверкали - их не было видно.

Впрочем, я бы не сказал, что это была плохая армия. В неё американцы вбухали уйму денег и уйму человека-часов своих инструкторов. Материал оказался негодным. Но это не их вина.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

Во-первых, это сильное преувеличение. Просто посмотри на цифры потерь. Во-вторых, основной урон (сбитые самолёты) нанесли "иностранные спецы". В третьих - армия Грузии при виде первого русского танка драпала так, что даже пятки не сверкали - их не было видно.

Впрочем, я бы не сказал, что это была плохая армия. В неё американцы вбухали уйму денег и уйму человека-часов своих инструкторов. Материал оказался негодным. Но это не их вина.

не в материале дело. а в первую очередь в мотивации. ибо для того чтоб рассчитывать на победу на таких условиях - надо быть очень недалеким человеком. даже пожиратель галстуков не рассчитывал победить военным путем. политика - дело такое....
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

не в материале дело. а в первую очередь в мотивации. ибо для того чтоб рассчитывать на победу на таких условиях - надо быть очень недалеким человеком. даже пожиратель галстуков не рассчитывал победить военным путем. политика - дело такое....

Можно отступать, а можно драпать. Они - драпали. Объяснить разницу ?
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

armor

armor

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений
544

Можно отступать, а можно драпать. Они - драпали. Объяснить разницу ?

так йопт. когда жопа опасносте - случаеться поспешное отступление, которое со стороны выглядит как "драпать"
почитай про-грузинские сайты. там они говорят что просто очень быстро отступали :)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

ооо 1 раз? Таки это достижение. :lol:

Конечно, потери выше чем у США при захвате Ирака, при этом реально ничего не изменилось. Грузия как была против России так и осталась в тенх же границах. Политически ничего не изменилось. Все и всё на прежних местах, Грузия вооружается против России, режимы все сохранились.

Но Россия оценивает, что все не плохо получилось. Вот только зачем своих мальчиков постреляли, тогда?

Предлагнаю закрыть это обсуждение, ничего хорошего из него не выйдет вобщем.

Да-да. Грузия осталась в своих границах. Без ЮО и абхазов.

Зачем? Да так... 98% населения ЮО и чуть меньше - Абхазии - граждане РФ. Зачем Грузия решила пострелять "наших мальчиков" - хз. Зачем потеряли туеву хучу покойничками и имуществом - неизвестно. Иди, спроси у своих.

Ты серьезно считаешь, что проще потерять 30 устаревших танков с обученным, опытным, затарченными на людей кучу бабок, выращиваемым и воспитываемым более чем 25-30 лет экипажем 20*4= 80 человек !!!! Чем 300 ракет, которых напечатать на заводе, чуть более чкем за день-два можно?

Ты этосерьезно написал?

Я тебе отвечу: потерять робота дешевле, чем человека, потому что ЧЕЛОВЕК _ САМОЕ ДОРОГОЕ ЗВЕНО В АРМИИ - ЕГО УЧИТЬ НАДО 30 ЛЕТ, А РОБОТА 1 ДЕНЬ.

Мда. Брат думает, что потеря танка = потере экипажа. Это прекрасно, я считаю. Кстати, для справки - есть восстановимые и невосстановимые потери в технике. Т.е., например, болванка пробила борт и движок. На неделю этот танк потерян, но экипаж жив, привезли новый движок - или танк на кап.ремонт и через неделю танк снова в строю. То же самое - неустранимые в полевых условиях клин башни, снос катков, повреждения орудия и т.д.
С ракетой же можно попрощаться. Она улетела и возвращаться не собирается.

З.ы. почему 30 лет, Братюня? Боеготовый КВ - это 22-23 года, комроты - 25, наводчики, заряжающие, мехводы и комтанка - 18-20 лет. 30 лет - это уровень батальонного-полкового звена в армии.

Человеческая жизнь является наивысшей ценностью. Защита российских граждан - прямая обязанность государства, закрепленная в одной из первых статей конституции. Запомни это.

Так точно. Вот жизнь российских граждан и защитили. 080808.

армор, как раз для любого танка, включая меркаву, 100 кг взрывчатки на дороге, особенно под дно, гораздо опаснее како-го либо рпг в лоб.
о наличии пзрк у регулярных армия я тоже очень хорошо осведомлен, но, понимаешь, тут 2 момента:
1. дальность пзрк немного ниже дадьности того же Маверика
2. ты попробуй во время боя или обстрела колонны вылезти из танка и стрельни из пзрк, при этом что бы штаны у тебя сухие остались.
Я пару раз получал " на голову" касамы и минометы, знаешь, вот никак не хотелось высовывать голову в это время. Я уже не говорю о том, что ты под обстрелом звена Апачей\а-10...или что вообще жуть- 2 Геркулеса Ганшипа становятся в круг и утраивают ад на земле.

Э... Если мне не изменяет маразм, то в штат танкового/МС полка/бригады армии РФ организационно включена батарея/дивизион ПВО. Оснащенный не пулеметом ДШК, ЧСХ, а чем-то вроде шилок или тунгусок. В составе отдельного танкового батальона из комплекта 58-й армии, например, были самоходные зенитные ракетные установки, какие - не скажу, давно это было, я там, блин, все же на танкиста учился, а не на шпиона :)
Вряд ли там что-то светит геркулесу, ну а с апачами 1 к 1 - и то хлеб.

вроде как на взвод танков положено каке-то кол-во пзрк, вот что не помню, то не помню
а наши на броне не двигаются, в Меркаве есть место сзади для пехоты, мотор то спереди :mp_gy:

Угу. Только если есть место для десанта - то нет места для б/к этих меркав.

Нету пзрк у танкистов - на танках производства СССР, во всяком случае. В качестве средств ПВО обычно идет НСВТ с дистанционным или непосредственны управлением на крыше башни. УР и танковая пушка с обычными боеприпасами по вертолетам на удалении, на линии горизонта. ПЗРК типа стрела или игла теоретически идет 1 на бтр или на взвод у мотострелков, но так как хреновина дорогая, а обычный противник (боевики) авиацией не обладает, то обычно все это добро на складах частей. Кроме того, КПВТ на бтр пехоты, равно как и 30мм пушки бмп-2 - вполне способны быть самостоятельным зенитным средством.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 20 December 2011 - 8:11

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Мда. Брат думает, что потеря танка = потере экипажа. Это прекрасно, я считаю. Кстати, для справки - есть восстановимые и невосстановимые потери в технике. Т.е., например, болванка пробила борт и движок. На неделю этот танк потерян, но экипаж жив, привезли новый движок - или танк на кап.ремонт и через неделю танк снова в строю. То же самое - неустранимые в полевых условиях клин башни, снос катков, повреждения орудия и т.д.

Ты видимо тоже плохо помнишь что устраняется в поле, а что нет. Замена движка в поле - макс. пол дня работы. Если повезло - даже варить корпус не надо. Если не повезло, то да - может встать и на пол-года на завод.
А вот замена сношенных катков, замена орудия и масса чего другого - в поле, в полееее в полееееее.
Но. это совсем не то что решает, выбыла техника из строя или нет. Ограничения место-времени решают. Если танк после повреждения вернулся в строй через 5 часов, а за эти 5 часов его батальон погрузили на тягачи и бросили на 300км вперед - танка то недосчитаются... А этот воевать будет в другом бою. То есть у комбата минус танк, а вот скажем комбригу пофиг, танк то стоит целый.. Не все тут трививально.
Еще кстати экипажей в части должно быть больше чем танков. В мирное время чтоб отдыхать, а в войну что бы выгрести остатки предидущего экипажа из относительно целого танка и в поле.

Сообщение отредактировал LeonM: 20 December 2011 - 8:53

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Tак хорошо начал, и так облажался. Ты видимо тоже плохо помнишь что устраняется в поле, а что нет. Замена движка в поле - макс. пол дня работы. Если повезло - даже варить корпус не надо. Если не повезло, то да - может встать и на пол-года на завод.
А вот замена сношенных катков, замена орудия и масса чего другого - в поле, в полееее в полееееее.
Но. это совсем не то что решает, выбыла техника из строя или нет. Ограничения место-времени решают. Если танк после повреждения вернулся в строй через 5 часов, а за эти 5 часов его батальон погрузили на тягачи и бросили на 300км вперед - танка то недосчитаются... А этот воевать будет в другом бою.
Еще кстати экипажей в части должно быть больше чем танков. В мирное время чтоб отдыхать, а в войну что бы выгрести остатки предидущего экипажа из относительно целого танка и в поле.

Не, мон шер. Не надо тут. Под "полевым ремонтом" имелось в виду ремонт, не требующий привлечения эвакуаторов и даже ремсброда типа сбитой гусеницы.
Я ж не писал о полевых ремзаводах, способных собрать танк из винтиков, о рембригадах и т.п.
А о "неделе" писалось исходя из того, сколько ресмброд способен в невоюющей армии ремонтировать какую-нибудь таратайку, даже по мелочи.
Несешь какой-то бред... Кто танка не досчитается? Подразделение из которого он выбыл или армия в целом? Всю дорогу, например, во время ВМВ части советской армии, уходящие в тыл, оставляли заменяющим частям технику и вооружение - не все, но большую часть. Никто эту технику потерянной не считал.
Должно быть? Что должно быть? Есть штатное расписание - танковая рота, 31 человек, 10 т-72 и т.д. Никто сверх штата никому ничего не даст. Если в соседней роте нехват танкистов, а в этой танки все в расходе, личный состав просто перекинут приказом в другую роту, только и всего.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 20 December 2011 - 8:59

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Не, мон шер. Не надо тут. Под "полевым ремонтом" имелось в виду ремонт, не требующий привлечения эвакуаторов и даже ремсброда типа сбитой гусеницы.
Я ж не писал о полевых ремзаводах, способных собрать танк из винтиков, о рембригадах и т.п.
А о "неделе" писалось исходя из того, сколько ресмброд способен в невоюющей армии ремонтировать какую-нибудь таратайку, даже по мелочи.

Ну тогда я не понял что ты имел ввиду. Но в таком случае, практически нет повреждений устранимых в полевых условиях. Даже гусеницу редко можно поднять самим, очень от местности зависит.

Сообщение отредактировал LeonM: 20 December 2011 - 8:56

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну тогда я не понял что ты имел ввиду. Но в таком случае, практически нет повреждений устранимых в полевых условиях. Даже гусеницу редко можно поднять самим, очень от местности зависит.

Хватит. Если горная местность, то гуслю поднять можно, а если равнинная - хрен? ОМГ...
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Да ладно леон, у нас не израиль, если чо бабы экипаж еще нарожают, и танков построят.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Хватит. Если горная местность, то гуслю поднять можно, а если равнинная - хрен? ОМГ...

Блин, нет - не это. Если сухой плотный грунт - шанс поднять очень велик. Если песок, слякоть и прочии поганки - можно трахатся полдня, и все равно вызывать буксир. Из десятков (боюсь сказать - сотен) поднятых мною (ну, с моим участием) гусениц, всего 2-3 было сделанно на месте поломки. Ну может 4. Все остальное буксировалось хотя бы 200 метров на более удачный участок земли, а лучше на бетон. На бетоне поднимается на ура за 20 мин, не считая времени замены звеньей - с этим тоже можно долго трахатся. Хотя что я тебе рассказаываю, ты же танкист.

Да ладно леон, у нас не израиль, если чо бабы экипаж еще нарожают, и танков построят.

Причем если бы синхронизировать этот процесс, было бы круто. То есть баба рожает сразу в готовый танк - и вперед.
  • 0

alechko

alechko

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1312 сообщений
227

Э... Если мне не изменяет маразм, то в штат танкового/МС полка/бригады армии РФ организационно включена батарея/дивизион ПВО. Оснащенный не пулеметом ДШК, ЧСХ, а чем-то вроде шилок или тунгусок. В составе отдельного танкового батальона из комплекта 58-й армии, например, были самоходные зенитные ракетные установки, какие - не скажу, давно это было, я там, блин, все же на танкиста учился, а не на шпиона :)
Вряд ли там что-то светит геркулесу, ну а с апачами 1 к 1 - и то хлеб.

Махно, ты представляешь, как весь этот дивизион перемещается с танками? Ну, допустим, полк танков прикрывает батарея " Ос". радиус действия которой....ну 10 км максимум в чистом поле. Давай для тебя еще будут " тунгуски" - радиус действия километров 8-9.

И вот прикинь, полк танков идет в прорыв, ушел километров на 30 по полям-лесам, а прикрытие за ним не поспевает, они то на штурм не покатят вместе с ними. А даже если и покатят, то будут праймари по умолчанию. Если во всей зоне прикрытия есть хоть какие-то неровности апачь лонгбоу используя технику " подскока" появится на радаре пво в тут секунду, когда в это пво уже будет лететь ракета. И тут же исчезнет.
Про всякие крупнокалиберные пулеметы я уже молчу, я хочу посмотреть, как ты с танка будешь ими лупить по движущеяся цели в воздухе на расстоянии 5-6 км :lol: А когда пво будет подавлено, танки выкосят со такой скоростью, что ты не успеешь даже испугаться.
На данный момент противопоставить что-то подобное Россия не может. Нет у ввс России ни одного годного вертолета способного выполнять такие задачи. Только не надо рассказывать мне про ми 28 и ка 50\2.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Только не надо рассказывать мне про ми 28 и ка 50\2.

Mи-28 в БФ3 очень даже :troll:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users