(Добавил во вторую часть рецензий)
Неудачный день
Сеттинг: Как и большинство, автор отбросил главную особенность вселенной Евы. Амарры просто неправдоподобные, они бы еще стриптизерш позвали.
Тема: С некоторой натяжкой можно засчитать соотвтетствие условиям конкурса
Идея:
Я читал первый вариант текста - он был несколько серьезнее. Отредактированный вариант автор, похоже, пытался превратить в пародию. Не получилось. Текст, в котором еще была возможность развития заданной темы, превратился в неудачное описание алкогольно-наркотического бреда. Встреча с невообразимой формой жизни из сюжета практически выпала - автор так и не смог сформулировать никакой идеи и прикрыл пустоту глупым хихиканьем.
Квинтэссенция текста: "Но очень много времени назад (во 2 классе - моё) я вдруг потерял возможность учится" (Орфография авторская)
Читабельность:
Язык отвратительный, текст изобилует ошибками всех видов. Если автору предстоит сдавать ЕГЭ, у меня для него есть плохая новость. Если предстоит писать сочинение или эссе - еще одна плохая новость.
Автор от кого-то слышал, что запятые в тексте полезны, и расставил их в случайно выбранных местах: "прорезал тишину капитанской рубки, металлический голос", "чисто выбритый подбородок, этого грузного мужчины".
"Линия света ..стала потихоньку расширяться...приоткрывая зев в чёрную пучину" - свет из пучины шел?
"ставший наследием в результате операции" - похоже, это перевод с немецкого. Заглавные буквы в середине предложений ненавязчиво намекают.
И еще много, много смешных ошибок. Вот из таких текстов и набирают учителя материал для рубрики "юмор".
Сообщение отредактировал Rjazan: 27 January 2012 - 21:46