Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
  • Client:Eng
Не стоило реанимировать покойничка - подняли знатного зомби:
(Добавил во вторую часть рецензий)

Неудачный день

Сеттинг: Как и большинство, автор отбросил главную особенность вселенной Евы. Амарры просто неправдоподобные, они бы еще стриптизерш позвали.

Тема: С некоторой натяжкой можно засчитать соотвтетствие условиям конкурса

Идея:
Я читал первый вариант текста - он был несколько серьезнее. Отредактированный вариант автор, похоже, пытался превратить в пародию. Не получилось. Текст, в котором еще была возможность развития заданной темы, превратился в неудачное описание алкогольно-наркотического бреда. Встреча с невообразимой формой жизни из сюжета практически выпала - автор так и не смог сформулировать никакой идеи и прикрыл пустоту глупым хихиканьем.

Квинтэссенция текста: "Но очень много времени назад (во 2 классе - моё) я вдруг потерял возможность учится" (Орфография авторская)

Читабельность:
Язык отвратительный, текст изобилует ошибками всех видов. Если автору предстоит сдавать ЕГЭ, у меня для него есть плохая новость. Если предстоит писать сочинение или эссе - еще одна плохая новость.
Автор от кого-то слышал, что запятые в тексте полезны, и расставил их в случайно выбранных местах: "прорезал тишину капитанской рубки, металлический голос", "чисто выбритый подбородок, этого грузного мужчины".
"Линия света ..стала потихоньку расширяться...приоткрывая зев в чёрную пучину" - свет из пучины шел?
"ставший наследием в результате операции" - похоже, это перевод с немецкого. Заглавные буквы в середине предложений ненавязчиво намекают.

И еще много, много смешных ошибок. Вот из таких текстов и набирают учителя материал для рубрики "юмор".

Сообщение отредактировал Rjazan: 27 January 2012 - 21:46

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
автор Неудачного дня

"Вопрос тем, кто оценивал работы:
"Ребят, вы в каком веке живёте? В XX ?" "

• -1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

"Ребят, вы в каком веке живёте? В XX ?"

А это ты к чему?
Правила русского языка не менялись.
Более того — в сети сейчас в моде абсолютная грамотность.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так.

Завтра утром на вакантное место на второй странице ВОЗМОЖНО придёт ОЧЕНЬ сильно опоздавший рассказ.

Эта работа не участвует в стандартном голосовании. Жюри может читать её, может не читать, как и Инодинтри.

Она не конкурирует за призы.

Но.

Если кто-то из итоговой топ-6 (которая пока даже не определилась) её прочтёт, и признает, что она лучше - он может частным образом поделиться с ней своим призом. Может не делиться. :)

Я верю автору, и верю, что он действительно опоздал на неделю. И что он действительно играет в спринт и напишет этот рассказ за одну ночь.

И что этот рассказ будет достойным.

Дикси.
  • 0

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563

А это ты к чему?
Правила русского языка не менялись.
Более того — в сети сейчас в моде абсолютная грамотность.

Дело даже не в этом. Водитель должен уметь водить машину, врач должен уметь лечить. А писатель должен уметь писать, владеть языком. Любитель - должен хотя бы пытаться писать грамотно. Если этого нет - мы видим балет в исполнении безногих. Они, может, и станцевали бы, желание есть и танец какой-никакой придумали, а не могут.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Ну это ты, кстати, зря.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Первый этап - приём рассказов и "заявок на рассказы"; (завершен)
Второй этап - доработка этих рассказов и премодерация; (завершен)
Третий этап - полировка рассказов, приём заявок на участие в форумном жюри и подготовка к составлению топ-6; (завершен)
Четвёртый этап - составление топ-6 и подведение итогов с раздачей призов (в процессе)

Для ясности: жюри, я очень хочу ваши топ-6 до полуночи 29-го числа.

Если кто-то не успеет - буду ждать до полудня 31-го, затем сведу итоги без тех, кто не успел.

И таки вбросил голосовалку.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Ту Кленси - то, как авторы изворачиваются и юлят, показывая какие они хорошие - это гуд конечно. Лично мне, для повышения проф.квалификации, интересно читать их "высеры" ... тьфу ты , объяснения. Но, пожалуйста - завязывай с этой дымарщиной

Ту авторы - "Не бывает плохих читателей, бывают плохие писатели" (с) Я. Неужели не у кого из вас не хватает яиц, чтобы признать хотя бы самому себе - да, вот это и это я написал плохо, здесь схалтурил, здесь поленился - буду работать над собой и совершенствоваться. Нет, объясняете чего-то, разъясняете, спорите. Мне эти ваши объяснения читать интересно, тошно и грустно одновременно. Прекращайте балаган.

Сообщение отредактировал ilych09: 27 January 2012 - 23:46

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ОК, рассказ выложен на вторую страницу, с пометкой, что это внеконкурсный участник.

И если верить автору, то работа написана блицем. Если верить. Можете не верить :)

Те, кто боится, что их будут стыдить - не будут. Все транзакции этой работе (если они вообще будут) пройдут как частное дело между мной и автором (если автор явно не пожелает обратного), и после этого мессага я ни словом не заикнусь, что кто-то должен эту работу читать.

Сообщение отредактировал Clancy: 31 January 2012 - 15:08

• 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
Ну вот, я осилил таки все тексты.. лютый WIN ящитаю у "Не теряю надежды".. да вы сами посудите >

"За секунду оцениваю её большие сиськи, вьющиеся, цвета тусклой меди, волосы, высокий лоб, большие сиськи, аккуратный, усыпанный веснушками носик, приветливую улыбку, тёмно-зелёные глаза и, конечно, рвущие натянутую футболку большие сиськи."

я подчеркнул всё главное :wub: :blush: там так и написано, я ничего не фиксил :)
шутю, шутю насчет win..
а так, лично мне понравились вот эти тексты.. их пять и в порядке убывания >

1. "Скука" - чуток разверну суждения.. работа пронзительная.. мб финал несколько мрачноват - типа "порезал себе вены"..

2. "Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях" - история и правда прелюбопытная как мне кажется..

3. "Пустота" (кстати, имхо, самый как бы соответствующий заявленой теме конкурса рассказ) - когда люди остаются наедине с собой на какое-то время, на самом деле именно тогда и задаются разными вопросами, предаются размышлениям и находят всевозможные ответы.

4."Охота на курдяпликов" - йумар :)

5. "О том, как я встретил KELLY-1571" - ну любовь, да.. без нее никуда же :blush:

p.s. и вот чо еще охота.. мб авторы к своим текстам писали бы малюсенькие аннотации что ли, выкладываемые вместе с текстами? конечно без указания имени.. а то по текстам могут высказаться все желающие, кроме самих авторов.. а так может авторы заяснить что-то захотят.. и вообще..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 28 January 2012 - 3:44

• 1
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563

и вот чо еще охота.. мб авторы к своим текстам писали бы малюсенькие аннотации что ли, выкладываемые вместе с текстами? конечно без указания имени.. а то по текстам могут высказаться все желающие, кроме самих авторов.. а так может авторы заяснить что-то захотят.. и вообще..

Молодец! Лучшая оценка выложенных текстов (к счастью, не всех). Если тексту требуются авторские пояснения - что автор этим текстом хотел сказать... Увы, это значит, что автор не умеет выразить свои мысли в форма рассказа. А "аннотация" - это все равно, что художник снабдил бы свою "картину" пояснением: "Это лев, а не собака".
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
недавно я первый раз в жизни прочитал "У меня нет рта, а я хочу кричать". Авторских пояснений в предисловии (в этом издании) больше, чем рассказа ;)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Тут классово верно разбираю произведения , занявшие в моем рейтинге места с 12го по 9е

Если тексту требуются авторские пояснения - что автор этим текстом хотел сказать... Увы, это значит, что автор не умеет выразить свои мысли в форма рассказа. А "аннотация" - это все равно, что художник снабдил бы свою "картину" пояснением: "Это лев, а не собака". - Рязан - полностью с тобой согласен - тыц. Не согласны "авторы", рисующие собаку и подписывающие картину - Лев.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Оцеола, вот такая поддержка конкурсов тоже многого стоит :) Спасибо, плюсик не могу поставить, таймер почему-то.

Ильич, только, наверное, по 10-е? раз там ещё "зомби" затесался.

Также напоминаю, что все дополнительные призы, не обозначенные в базовых правилах (например, 300кк, повешенные на голосовалку) - это НЕ призовой фонд, это мои личные средства.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ильич, только, наверное, по 10-е? раз там ещё "зомби" затесался.

"Зомби" там потому, что его достали из могилы тогда, когда я писал рецензии. Он - за пределами топ-12 в моем личном рейтинге.

Теперь собственно к делу

Двенадцать текстотят в Девон ушли потом, Четыре не вернулось, остались ввосьмером.

За предами моей личной "большой восьмерки" - Бессмертие, Неслучающиеся события, Пророк, Западня (их разбор - выше)

Звенит в ушах лихая музыка финала,
Точней отдай на тролля пас, постом ударь,
И всё в порядке если только на конкурсе
Великолепная семерка и вратарь.

(Для всех переживающих - это не плагиат, нет, это ж переработка :) )

Киты, Пустота, Охота на курдяпликов, Сканер, О том как я встретил Келли, Скука, Долгожданный финал крокодила, Договор - вот топ-8 (тут расположил их в порядке выкладываемости текстов. Реальное расположение "по местам" у меня в голове - другое)

Рецензии, форум-голос-пост - вышлю как только так и сразу организаторам в личку. Опубликую на форуме - после обьявления результатов.

Лампочка Ильича - тоже после подведения официальных итогов конкурса. Еще не определился, если честно, но хотя-бы снизил количество "текстов-соискателей" до двух. "Выбирай, но осторожно, но выбирай" (с)

С пролетарским приветом !

Сообщение отредактировал ilych09: 28 January 2012 - 9:11

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
Если что - я "подозреваю" что мой "личный приз" может достаться Рилду :) (это не попытка деанона, ни в коем случае) (очень уж один из моих двух фаворитов по стилю на него похож :) )

Я оцениваю только качество текста, независимо от авторства (которого я, как не-член жюри и не знаю, кстати, но о некоторых догадываюсь, да. Слишком уж некоторые авторы "колоритны")

Извинения Рилда мне "нужны как в русской бане лыжи" (хотя, "напиться пьян" в парилке и голяка на лыжах по дачному поселку - это хорошая кстати мысль :) )
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Текущий статус по членам жюри:

1. полностью-полностью отстрелялся, сделал ВСЁ, что было нужно сделать, ещё и с горочкой.
2. никуда не торопится, медленно идёт с горы. Может быть, опоздает, может быть - нет. Процесс движения с горы можно наблюдать в этом топике.
3. обозначил несколько позиций в своём топ-6 в личке, рецензий пока не было вообще. Будут, думаю.
4. вчера вечером активно уточнял, как именно делать разбалловку. Рецензий пока не было вообще. Надеюсь, что будут.
5. на премодерации пришёл в последние два дня, сделал всё что нужно. В финальной фазе пока вообще не светился :) подозреваю, что тоже появится в последние два дня и сделает всё, что нужно.
---
6. очень надёжный и внушающий доверие прогресс :) топ-6 пока неизвестен, но я практически не сомневаюсь, что получу его, и получу вовремя.

Может подскажет кто, почему Пепе нет в этом царстве свежей еды?

у него серьёзные вопросы к моральным качествам организаторов. И его фанбой (по крайней мере так его назвал сам Пепелац) облажался в дискуссии со мной по поводу конкурса :)

Рилд, долго думал, но всё же снёс пост ) а то ещё кто-то поверит, лол :)

Сообщение отредактировал Clancy: 28 January 2012 - 9:55

• 0

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
Внеконкурсный рассказ
Разбуди, если будут гости

Да, это хорошо. Жаль, что у автора не было времени.

Сеттинг: Не придраться. Ева мастерски отодвинута в сторону, но упомянута, и обстановке Вселенной Евы ничего не противоречит.

Тема: Полностью соответствует условиям, включена в сюжет.

Идея: Прекрасно, материала на повесть хватит, да и вопросы в сюжете серьезные: "человек встречает Создателя", "погибнуть, спасая товарища" (вечно штатские об этот вопрос спотыкаются :) ). Реализация отличная.
Жаль, что из-за блица автору не хватило времени продумывать детали. Декорации к сюжету подобраны хорошие, но при внимательном взгляде видно, что это именно декорации.

Только для специалистов :)
спойлерЕсли боитесь испортить впечатление от хорошего рассказа, под спойлер не смотрите
Почему герои оказались в месте действия? Все время путаются геолого- и метеоразведка. Неизбежность присутствия человека на поверхности во время урагана не мотивирована, хотя вызывает вопросы (уже давно метеорологи не бегают к термометрам, чтобы снять показания, а Ева - мир нанитов, роботов и высокоразвитых систем связи). Метеоразведка вообще могла бы идти с орбиты.

Агрессивный фактор планеты описан недостоверно - поток воздуха с абразивом истирает материалы (стекло становится матовым), а не пробивает. Раненому стесало бы кожу и мясо до костей, а не нанесло бы тысячу ранок. Кровопотеря и болевой шок, но "окно эвакуации" после первой помощи достаточно длительное. Средств первой помощи у героев неправдоподобно мало ("заклеить" и "бинтов", "снотворное" - это провал. Полевая медицина - не сильная сторона автора).
Укрытие героев не заглублено и не имеет щита, хотя скафандры и корабли имеют щиты. Стоило подумать, как может выглядеть поверхность планеты с такими условиями - ураганные ветры и абразивный песок.
Если во время урагана можно идти (людей не сдувает), но нельзя летать, то почему у героев нет наземного транспорта? Инерциальные системы навигации (гирокомпас) не требуют внешних источников сигнала. Если есть связь (герои находятся в урагане, а транспорт - нет), то почему не работает навигация, аналогичная GPS?

Если героев все-таки спасут, когда ураган кончится (и они знают, что раненый может столько продержаться), кто им мешал до последнего сидеть в бункере, экономя щиты? Опасность взрыва была снята, с воздухом (в скафандрах) тоже проблемы не было.

Самое главное - если "призрак" умеет просчитывать вероятности, "событийные линии", он может выполнять свою задачу тихо и незаметно, без риска. Это слишком сильная возможность.

Читабельность: 10/10, мастер писал. Мне было несколько некомфортно отслеживать участников диалогов в "зале гибернации", но, возможно, показалось.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Повторю, что рецензии и оценки можно скидывать как сразу сюда, так и мне в личку. :) Сегодня - уже можно.

Реакция моего хорошего знакомого на "Разбуди, если будут гости". Репост с его разрешения:

Хм. Концовка там лишняя, да.
Которая начиная от призрака и дальше. Ощущение... как если бы в "Стране Багровых Туч" Быков, которой тащил на себе в конце всю экспедицию, внезапно превратился бы в Древнего или Предтечу какого-нибудь и вытащил бы всех не за счет того что он не умел сдаваться, а магическим сим-салябимом.

Завязка хорошей "производственной драмы" заканчивается богом из машины и роялем из кустов.

Сообщение отредактировал Clancy: 31 January 2012 - 15:09

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Привет всем, я проснулся. Конкурс благополучно прошёл мимо. Совет всем будущим и нынешним графоманам: следите, ***, за календарём. Что-то я прочитал часа два назад, что - не помню, но понравилось. Ту организаторс: неожиданно (простите, не верил в силу решимости) высокий уровень всего. Организация у батьки Кейловера была на полмулиметра повыше, но на то он и батька, убелённый сединами. Безо всякого сарказма: респект его - и вашим, нынешние организаторы - способностям делать конкурсные ништяки.

Энивэй. Не спал уже энное время (больше жалости к себе! больше!) но искренне рад, что мой любимый форум старательно и результативно жил, пока я пребывал в коматозе.

Попробовал читать форум, уснул, приснился Пепелац, пинающий юных троллей. Проснулся, решил написать сюда что-нибудь, чтобы водоворот мыслей о невыносимой лёгкости бытия (Кундера) нашёл себе словесный отпечаток. Потом перечитаю, буду стыдиться, стану умнее. Или не стану, что весьма вероятно, поскольку гордая птица Ренаш ленится летать даже от среднестатистического пинка.

Собственно по работам. Тема инопланетного разума для сеттинга Евы - священная корова, разрабы уже девятый год тонюсенько намекают нам на то, что он вроде бы как где-то может быть есть. Поэкспериментировать на этом благодатном поприще - вай, как хорошо.

Ввиду патологической жадности напяливать на себя мантию призы раздающего очень лениво. Может быть, когда надоест пялиться на растущий евовный валлет, коварно замучу собственный конкурсняк, но пороху в... допустим, пороховницах пока явно пшик, так что остаётся только многословно нудить на тему Кундеры. Мде-с.

Но! Помню, что в прошлом конкурсе высшим няшеством было судить чужие работы, и я не смог развернуться только ввиду того, что среди них бессовестно булькала моя. Но теперь-то ручки развязаны, хе-хе-хе! Так что от пристрастного разбора лишних запятых и неверного словоупотребления авторов спасёт только экстерминатус от админов конкурса, ежели он решит последовать. А ежели нет - нарецензируюсь, как вышедший из психбольницы критик. Беременных стариков со слабым сердцем прошу заранее запастись валокордином и написать завещание. Можно - в мою пользу, я не обижусь.

Респект вам, робя, вы в очередной раз создали красоту. Я горжусь, что являюсь частью рус-EVE-сообщества.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users