ты главное скорость более 10 км/ч не развивай. ОСОБЕННО при езде по "горкам и местам с трудным рельефом"
90 при 185 - это норма, особенно если в спортзал еще ходить. а не на пиве.
Сообщение отредактировал GlassMorre: 23 April 2014 - 13:59
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
И насчет "толстых колёс" у меня 85 на 186, и по ощущениям заднее колесо 26х2.1 несколько маловато, пожалуй поменяю на 2.5 (а может и больше если влезет), ибо частенько даже на 4-5 атмосферы пробивает до обода если на что-то наезжать на скорости выше 10км.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Для прогулок на выходных за такую цену один из лучших вариантов. Вот насчет пересеченной местности я бы не советовал брать что-то с вилкой дешевле 20к, и лучше двухподвес, но если не топить, то можно вполне и стелсом обойтись.
Ага. Ну на пересеченной я вряд ли буду скорость развивать. Скорость это где нить на прямой чистой дороге.
Я так понимаю под мой рост рама 21 нужна?
Ага. Ну на пересеченной я вряд ли буду скорость развивать. Скорость это где нить на прямой чистой дороге.
Я так понимаю под мой рост рама 21 нужна?
Ну я на 21-ю катаю, раньше 19-ю юзал, но как-то маловата она показалась.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
90 при 185 - это норма, особенно если в спортзал еще ходить. а не на пиве.
Там вопрос не в физической форме ездока, а в задней втулке и косвенно из этого вытекающей проблемы финансов... у него на нормальный MTB денег то не нашлось, откуда он их на лечение возьмет
после уборки то на "сложном рельефе"
Ну я на 21-ю катаю, раньше 19-ю юзал, но как-то маловата она показалась.
У меня на байке 19 была, с ровно такими же параметрами - все супер. Но там от пропорций тела и геометрии тоже кое-что зависит, я шоссейную подбирал - так от 53 до 58 колебалось.
Там вопрос не в физической форме ездока, а в задней втулке
и косвенно из этого вытекающей проблемы финансов... у него на нормальный MTB денег то не нашлось, откуда он их на лечение возьмет
после уборки то на "сложном рельефе"
Что там за сложный рельеф такой? Лесные говна да тракторные колеи в лучшем случае Ригид вполне справится, главное научиться сидеть правильно
Не слишком ли низко расположен руль? Не будет ли болеть спина при интенсивной езде?
Низкий руль наоборот, спину разгружает. Но нагружает кисти рук. Для МТБ руль обычно где-то на уровень седла ставят.
Что там за сложный рельеф такой? Лесные говна да тракторные колеи в лучшем случае
Ригид вполне справится, главное научиться сидеть правильно
Низкий руль наоборот, спину разгружает. Но нагружает кисти рук. Для МТБ руль обычно где-то на уровень седла ставят.
Да. Рельеф что т типа того. Колеи от квадриков, да ямы, ухабы. Сидеть правильно - можно в общих чертах обрисовать как это? Я себе слабо представляю как можно на велосипедном седле сидеть не правильно.
Нагрузка на кисти это даже очень ок. Не помешает.
Наверное буду покупать тот вел, что линковал. Магазин может какой присоветуете?
Я себе слабо представляю как можно на велосипедном седле сидеть не правильно.
Если бы задница была единственной точкой опоры - то все ок, но тогда это было бы не седло а сидение
Вопрос в правильной балансировке веса в зависимости от направления и условий езды. На трясучке, к примеру, твоя амортизация - это мышцы рук и ног, а дешевая амортизационная вилка поможет разве что через руль побыстрее убраться. Хороший дорогой подвес нужен чтобы колеса за грунт держались и вел оставался управляемым.
я бы не советовал брать стелсы - чугун тот еще
http://trial-sport.r...s=51516&c=51553
вот тут посмотри варианты GT
Сообщение отредактировал nofire: 23 April 2014 - 17:03
я бы не советовал брать стелсы - чугун тот еще
http://trial-sport.r...s=51516&c=51553
вот тут посмотри варианты GT
А ты добрый. К говно-вилке еще и фирменную табуретко-раму от GT добавить... типа, боль в руках станет незаметной на фоне капитально побитой задницы
чет, чисто теоретически, Mongoose Tyax Comp попривлекательне Агрессора кажется. Что скажете?
не понимаю шума вокруг вилок
у меня на одном стоит эластомерка года этак 2005, на другом маниту за 800$ - разницы скажем прямо не особо при поездках по грунту\битому асфальту, а боль в руках это от неправильной посадки\жесткого хвата руля когда амортизация в локте отсутствует;
побитая задница лечится велошортами с панелями - можно хоть круглые сутки катать как на подушке
мангуст этот так то норм для начинающего, просто все берут почему то оловянчи, уж не знаю...
Сообщение отредактировал nofire: 23 April 2014 - 18:02
Ну так валанчик же в свое время был практически безальтернативным вариантом в начальном сегменте по соотношению цена/параметры. Правда теперь это совсем не так, но молва то среди непосвященных масс осталась. Причем. В наших сибирских степях даже поговорка сформировалась "О чем бы Новичек не спрашивал. Как бы ты ему не расписывал и как бы он с тобой не соглашался... Все равно возьмет GT"
Вопрос: сколько времени ты не садился на велосипед ?
Просто ИМХО, для тех кто садится в седло после длительного перерыва, нужно брать аппарат с минимальным количеством наворотов.
Я в 2012 сел в седло после 15+ летнего перерыва. Взял себе бюджетный Стелс Навигатор где-то в пределах 15 тыр.
ИМХО самое главное, выбери раму+руль под свою посадку. Остальное для первого велика не столь критично.
Через пару сезонов сам поймешь, что нужно и будешь выбирать уже прицельно.
P.S> Касательно респираторов - попробовал полумаску 3M 6000 серии. В принципе катать можно и даже дыхалки хватает если не гнать на пределе сил. Но вот прохожие провожают удивленными взглядами взглядами как персонажа из "Сталкера"
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
СпойлерВопрос: сколько времени ты не садился на велосипед ?
Просто ИМХО, для тех кто садится в седло после длительного перерыва, нужно брать аппарат с минимальным количеством наворотов.
Я вот тоже лет 15 наверно не сидел за велосипедом. Потому и склоняюсь к дешевому варианту в пределах 15-17к. Велоспортом всерьез увлекаться не буду. Исключительно по субботам по лесу покататься, свежим воздухом подышать, да хоть какую-нибудь физ нагрузку давать на организм.
Вот еще такой агрегат мне присоветовал товарищ http://bikes.sportiv...gon_x4_ex_2014/
А почему подержаный не взять для начала? Или вообще "ашанбайк".
После такого перерыва все равно на каком говне кататься, главное чтобы размер хоть приблизительно подходил. Через пару месяцев втянешься и уже сам точно разберешься что тебе нужно.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users