Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения фрегатов и ригов в Инферно: дев-посты на оффе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
435 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

не хочу тебя огорчать.
но ева сейчас это игра формато, фригаты по большому счету это отдельная ниша.
сейчас существует 4 формата эффективных субкапов -
1)дс-лайк шилд ганг с поддержкой скимитаров, с дамагерами в виде наноальфы и тяжелыйми губкаи дамага - приктически идеальный роаминг кайт формат
2)тяжелый т3 ганг - очень мощный, но близорук и лижет инсту
3)тяжелый шилд-альфа ганг - приветы модане
4)тяжелый батловый армор ганг на основе абаддоно

по хорошему можно вообще выпилить все фригаты - и ничего на карте и килбордах не поменяется. ну кроме бобров, но мы же не про них говорим
так же с ребалансом ригов тоже ничего не поменяется - форматы останутся теми же. соло пвп слишком узкая и непоказательная ниша

Ты меня не огорчаешь. Это ты ССР огорчаешь.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Это как фурик к 10 минуте (утрирую!) аганим собирать должен.

в пабе так и собирается. дна ладдера и фид такие же реалии MOBA как и форматы и блобы евы
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

в пабе так и собирается. дна ладдера и фид такие же реалии MOBA как и форматы и блобы евы

Ну вот видишь, значит, все-таки, должен.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Ну вот видишь, значит, все-таки, должен.

нужность фригов в массвом пвп- такой же факт как и фид в пабе? ты меня огорчаешь. ментальная дисфункция после этиловых выходных?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

нужность фригов в массвом пвп- такой же факт как и фид в пабе? ты меня огорчаешь. ментальная дисфункция после этиловых выходных?

Нет, это блобы нужны, как фид в пабе, а фрегаты должны обуславливать успешность флота не меньше, чем аганим к 10-й минуте в хай эло.

Ты бы передергивал как-нибудь поэлегантнее чтоли, а то уж совсем толсто выходит ;(
  • -1

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Нет, это блобы нужны, как фид в пабе, а фрегаты должны обуславливать успешность флота не меньше, чем аганим к 10-й минуте в хай эло.

Ты бы передергивал как-нибудь поэлегантнее чтоли, а то уж совсем толсто выходит ;(

в отличие от аганима, у фигатов нет способов обуславливать. ты сравниваешь переменную скилла с постоянной роли. точно дисфункция

ты о чем?
  • 0
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Это почему это нельзя?

Повторяю: огонь на упреждение. Фрегат, нарезающий одну и ту же орбиту вокруг батла просто ОБЯЗАН получить в упор из главного калибра.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

в отличие от аганима, у фигатов нет способов обуславливать. ты сравниваешь переменную скилла с постоянной роли. точно дисфункция

А это не важно, есть там способы обуславливать или нет, между ними общее только то, что флоты с фрегатами должны быть эффективнее, чем флоты аналогичной численности без фрегатов - точно также, как и фура с аганимом и пт к 10-й минуте должен быть эффективнее фуры с 5 врес бэндами и бутылкой к той же 10-й. Неужели тебе это так сложно понять?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 April 2012 - 14:29

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Флот исключительно из фригсайза должен быть мало эффективен.
Точно так же, как и флот, собраный исключительно из батлов или крузаков - должен быть неэффективен без фригсайза.

Очевидно ганг без скаута и дикторов не очень эффективен, ровно как и ганг исключительно из дикторов и скаутов ;)

Понятно что фригатный ганг не сможет ничего сделать равному количеству бк/бш/хаков - его уделом будет отстрел подходящих целей и рейды далеко вглюбь "вражеской территории" - при этом высокая мобильность фригов позволит как избегать боя, так и пытаться сыграть на острие и откусить кусок чего-то большого и страшного. Соотв станут возможны и всевозможные гибриды - ганги в которых будут не только фриги, ганги которые будут вынуждены в свой состав включать большое количество антимелочи.

тут штука в чём - можо собрать мини ганг из пары ваг и логиста/рекона, можно собрать мини ганг из пары бк + ещё что-то, можно летат ьодним или парой батлов (+ скаут ко всем) - при этом числа при которых это будет работать начинаются с 2 уходят до 10, дальше идёт небольшая смена концепции, фитов и они могут разрастить до 20-30-40. С фригами ты можешь собрать 2-4 а дальше оно смысла иметь не будет т.к бой принять с другим гангом всё равно не сможешь - ну разве что бомбить, но эт не совсем обычный ганг и ему нужен суппорт и спец цели.
это говорит нам о том что ниша у фригов значительно уже, чем у остальных шипсайзов и сделать всякие ассолты и иже с ними используемыми можно только расширив эту нишу и самый простой вариант сделать это - дать им работающие аналоги реконов и логистов.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

А это не важно, есть там способы обуславливать или нет, между ними общее только то, что флоты с фрегатами должны быть эффективнее, чем флоты аналогичной численности без фрегатов - точно также, как и фура с аганимом к 10-й минуте должен быть эффективнее фуры с 5 врес бэндами и бутылкой к той же 10-й. Неужели тебе это так сложно понять?

не не не (с)

я правильно понял, ты утверждаешь, что мощность фригата = мощности корабля классом выше? в равных по количествую флотах фригаты создадут дыру, так же как и ецм\дамп - они полезны только при количественном доминировании, когда мы можем выделить на исполнение роли дополнительные силы в отличие от дамагеров и в меньшей мере саппорта(баланс между сапоротом дамагом должен быть). возникает резонный вопрос, что мешает досыпать фригаты в равых количествах, чтобы они исполняли какюто роль(не забываем что этой роли не существует, но предположим что она существует и примерно равна по условной эффективности электронике) - ответ прост, вражеский флитком воспримет интел в рамках формата и предположит ваше количество, и соберет флот хоумдефенса\перехвата с учетом двух факторов, возможности убить и не напугать тотальным доминированием.

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 25 April 2012 - 14:36

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Очевидно ганг без скаута и дикторов не очень эффективен, ровно как и ганг исключительно из дикторов и скаутов ;)

Угу, 3-4 фрегата на 80 бк - сбалансированный флот.

дать им работающие аналоги реконов и логистов.

"Комбат реконы" уже есть, форс реконов нету, но не думаю, что они сильно помогут. Логисты тоже будут как мертвому припарка - у хаков (той же ваги) скорость не сильно ниже, чем у большинства АФ, так что преимущество по мобильности весьма сомнительно. Его еще усугубляет и евар в виде сеток и тп со "взрослых" реконов.

По-моему, ты подлого не понимаешь потому, что мыслишь форматами ("фриги онли", "бк с саппортом", и т.д.), он же, можно сказать, на противоположном полюсе, и говорит, что успешный флот должен пользовать все классы более-менее равноценно.

я правильно понял, ты утверждаешь

Я ничего не утверждаю, я просто говорю, что должен, как в доте. Не передергивай же! И не приписывай свои фантазии мне.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Я ничего не утверждаю, я просто говорю, что должен, как в доте. Не передергивай же! И не приписывай свои фантазии мне.

в доте должен игрок, а в еве фригат.
НЕУВЯЗОЧКА
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

в доте должен герой, а в еве фригат

фиксед. Так согласен

Или пруф как ты цмкой на топ ело собираешь аганим к 10-й минуте

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 April 2012 - 14:44

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

А это не важно, есть там способы обуславливать или нет, между ними общее только то, что флоты с фрегатами должны быть эффективнее, чем флоты аналогичной численности без фрегатов - точно также, как и фура с аганимом и пт к 10-й минуте должен быть эффективнее фуры с 5 врес бэндами и бутылкой к той же 10-й. Неужели тебе это так сложно понять?

Ева так не работает - ты вполне можешь обойтись без батлов, бк, крузаков в своёв ганге и быть эффективнее аналогичного ганга с этими шиптайпами. почему с фригами всё должно быть не так?
я считаю что проблема с фригами именно в том что внутри фригатов нельзя получить весь спектр ролей и использовать их совместно с более крупными кораблями не очень получается из-за громадной разницы в мобильности и толщины кораблей - потому они ущербней всех остальных шипсайзов. а так в зав-ти от условий хорошую эффективность для почти любой роли можно получить с корабля любого размера.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
даблпост :facepalm:

Сообщение отредактировал Bilaz: 25 April 2012 - 14:47

• 0

kaban7610

kaban7610

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
13
  • EVE Ingame:kaban 7610
  • Corp:TGLX
  • Ally:GiP
  • Channel:Shit FM
Предлагаю дико побустить скорость фригов... чтоб они были очень тудноубиваемы для всех классов кроме самих фригов и антифригов. Тоесть флоту тех же бк было очень сложно от них отбиваться без антимелочи))
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8131 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ццп такие забавные. Не вижу смысла в перебалансировке 5 фрегатов без контекста, в котором они должны существовать - то есть, без перебалансировки всех остальных кораблей.

Я в восторге от их идеи "не-нейтрящегося фрегата". Трава этой весной в Исландии хороша
  • 0

Tielestr

Tielestr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
32
  • EVE Ingame:Tielestr
  • Corp:Voyenno-Morskoy Flot
  • Ally:Underworld Empire

мощность фригата = мощности корабля классом выше?

Для фрегатов во флоте должны существовать такие задачи, которые они бы смогли выполнять лучше кораблей более высоких классов. Во всем остальном они могут проигрывать другим классам, но все же оставаться нужными.
  • 0
"Я лечу в стальном яйце, еще два несу внутри"

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

фиксед. Так согласен

Или пруф как ты цмкой на топ ело собираешь аганим к 10-й минуте

ненене
у моего драмика есть роль. я могу запрыгнуть в кемп лхку и затаклить мачалу в 100 от гейта и продержать пока не прилетит флот за 2 прыга. в доте я могу собрать аганим к 10й минуте. некий зурзур у нас показывал на песте результат лучше чем мачалки, а на слепне лучше чем песты. некий юран летает в форматном дрейкоганге на центригиле и показывакт результат не меньше дрейка. фон летает на круизном големе соло и ногебает. вон парень снял мувик про соло мантикрру.

какое отношение эти милые факты имеют к реальной еве? или реальной доте?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Ева так не работает - ты вполне можешь обойтись без батлов, бк, крузаков в своёв ганге и быть эффективнее аналогичного ганга с этими шиптайпами. почему с фригами всё должно быть не так?

Я, в общем-то, и не говорил, что чисто фрегаты должны рвать все в щепки - по "сырой" боевой мощи один крузак всегда превосходит одного фрегата, и баттл превосходит крузака. Я - за то, чтобы флот из трети фригов + трети крузаков + трети баттлов был сильно эффективнее флота той же численности чисто из фрегатов там, крузаков или баттлов (тут я имею ввиду только боевые классы, а не "уникальные" вроде интеров-скаутов/реконов/логистов). То есть чтобы были востребованы стволы и боевые хуллы любого класса, а не только самые большие (как с самым толстым дпсом и задницей).

...

Боже, какие отмазы пошли ;с разговор окончен, не болей!

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 April 2012 - 14:56

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users