Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зоны честного пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
263 ответов в теме

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений
-163
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус

настолько многим, что у стартового поста рейтинг -55 :lol:

Ну, это не значит, что она никому не понравилась. Минус поставить не долго, а вот обосновать его у тру-пвпшнегов как-то не получается :(
  • -1

GiGa

GiGa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Gigemon Reverbiron
  • Corp:Horizon Eventus
  • Client:Рус
Ваще ева хороша как она есть сейчас, но мне, как нубу, помнится что в начале игры очень не хватает начальной пвп-школы, вот думаю арены как пвп-обучение для новичков только улучшат игру. Что-бы арены не испоганили нашу любимую игру, их надо сделать не привлекательными для опытных игроков:
1) сделать по 2 штуки на каждую империю, одна в хай вторая в лоу;
2) арены очень примитивные и однообразные, только для практики начальных навыков пвп - орбита, лок, ф1...
3) арена бесплатная для нубов(допустим граница 1кк СП), для 1-2кк СП такса 10к, для 2-3кк СП такса 1кк...(дальше геометрическая прогрессия.
4) чтобы нубов не вводить в заблуждение фуллут.
5) никакой борды, можно в личной информации сделать простенькую градацию - новичок арены....- ветеран арены.
Вообщем нужен какой то механизм, который привлекает новичков в пвп, дарит им начальный фан, кто-то тут уже писал - "первая доза бесплатно", сделаем всех наркоманами пвп!!
  • 0

Maer

Maer

Курсы НВП Рокот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2357 сообщений
1867
  • EVE Ingame:Thenar
  • DUST Ingame:что это
  • EVE Alt:UAxMaer +12
  • Corp:Sebiestor Tribe
  • Ally:Minmatar Republic
  • Channel:karelia
  • Client:Eng

Ваще ева хороша как она есть сейчас, но мне, как нубу, помнится что в начале игры очень не хватает начальной пвп-школы, вот думаю арены как пвп-обучение для новичков только улучшат игру. Что-бы арены не испоганили нашу любимую игру, их надо сделать не привлекательными для опытных игроков:
1) сделать по 2 штуки на каждую империю, одна в хай вторая в лоу;
2) арены очень примитивные и однообразные, только для практики начальных навыков пвп - орбита, лок, ф1...
3) арена бесплатная для нубов(допустим граница 1кк СП), для 1-2кк СП такса 10к, для 2-3кк СП такса 1кк...(дальше геометрическая прогрессия.
4) чтобы нубов не вводить в заблуждение фуллут.
5) никакой борды, можно в личной информации сделать простенькую градацию - новичок арены....- ветеран арены.
Вообщем нужен какой то механизм, который привлекает новичков в пвп, дарит им начальный фан, кто-то тут уже писал - "первая доза бесплатно", сделаем всех наркоманами пвп!!

И лишить нубов самого яркого впечатления???
Когда корыто на которое ты копал нубшипом велдспар целую неделю и фитил на последнее в гениальный, собственного изобретения фит, разваливается в ближайшем лоусеке быстрее чем ты успеваешь сообразить что происходит...
Это ощущение не сравнится уже ни с чем ни с убитым или слитым титаном... в общем ни с чем...

Рамки в топку, кто этого не понимает, нифига не понимает в еве и в том как она устроена, что автоматически лишает его голос хоть какой нибудь значимости.
  • 0

https://t.me/+Y9y3hBvv34ZlY2Iy

Мастер слова и клинка.

XIX3_Maer.jpg

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Ну прынц тоже может пожелать всем желающим титан из 50 махариэлей. Может быть, он опечатался.Ога, а аргументы про кривейший баланс, единость мира и прочее ты пропустил мимо глаз. Как ожидаемо.

Арены - отличный способ изучать баланс и править его по необходимости. Тем не менее "кривейший баланс" не мешает проведению чемпов.

Единость мира ака песочница - сказка которую любят рассказывать всякие консервативные олдфаги. Что самое интересное они в нее верят. Ева - НЕ ПЕСОЧНИЦА. Но в Еве есть песочницы. К примеру 0.0 - песочница. Лоу - 50/50. Все что в хайсеке пример антипесочницы в чистом виде. ВСЕМ в хайсеке заправляют НПЦ игроки НИЧЕГО не могут там изменить. Самое большое рабство это когда у тебя есть чувство свободы когда свободы нет. Все это "Жита в огне" это иллюзия влияния на игру в хайсеке. Огромные силы приложены на то что бы появился типа девблог в котором говорилось о каком то мнимом влиянии на что-то, да чуваков заметили, они на пару дней выпругнули выше всех, а потом благополучно вернулись в серую массу. Грац, короли на день - тоже не плохо. Забавно что все эти события в жите девам интересны не как ивент а как возможность что-нибудь потестить и проверить, поймать пару багов.

Есть туча примеров относительно замкнутых локаций. Есть ВХ в некоторые попасть целенаправленно практически невозможно. Четверки тому пример - фиг там ты найдешь что-то там целенаправленно, а еще меньше шансов там кому-то надавать по щам.

Всякие ФВ, Инкуршены, вторжения Девов, НПЦ корпорации, Миссии как класс, Непись вообще - вот пример атипесочницы тебе - иди борись с ветряными мельницами.

Если быть последовательным, то надо убрать миссии 4-5 уровня вообще ВСЕ. Непись убрать с бельтов вообще ВСЮ. Аномальки с неписью убрать под корень. Никаких баунти ВООБЩЕ. Оставить непись только в плексах как охрану к контам которые надо вскрывать, стационарные плексы убрать ВООБЩЕ. Миссии в ФВ ТОЛЬКО против живых игроков. Страховки действуют только в импе. ИСКи вводятся ТОЛЬКО по байордерам различных товаров у НПЦ. Разрешить игрокам вступать в НПЦ корпорации и влиять на развитие этих корпораций.

Если каждый будет каребирить и пвпшиться в своей изолированной норке? Очевидно же, нечего мне делать в такой ммо, которая ммо только номинально.

Уже сейчас есть такая возможность - ВХ. Если у меня плохое настроение для слива, то вероятность меня поймать стремится к 0. Если мне на это немного похрен, то шанс есть. В ВХ "давать" ловцам ПвП смысла нет никакого - они знаю сколько тебя и на чем, а ты нет, поэтому получается что-то сливать, но не часто. Из последнего, к примеру, наши потери маэль+дрейк со стороны нападающих тенга и пила, единственная неприятность тащить каребирский маэль. Хз получили ли они фан от высиживания в течении нескольких часов. Или пример за вчера слил ноготь - знал что в системе проход и даже один раз свалил из под диза, чувак смотался поставил фракционный скрам - еще через час поймал пустой ноктис, молодец. Что то там придумывать было лень, поэтому свалил спать.

Смысла в ВХ давать нет. Да в любом случае давать в период крабинга смысла нет. Для меня это не ПвП давным давно, а техническая составляющая. И уже сломав на жмаканье подскана не одну мышку ты уже точно знаешь что может произойти что не может. Если бы за место этих мегаПвПшников прилетал сварм неписи - одно и тоже. Никакой "игры" пилотов нет и подавно. Потери бывают только если тебе влом ставить глаза на дырку, сканить систему пробкой раз в несколько минут и жмакать подскан. Вот если у тебя нет настроения для слива - никакого ПвП не будет. Да я думаю так же и в 00, плюс еще и локал там есть. Интересно наверно высиживать карибаса несколько часов а потом он просто логофается и не фармит, и сколько ты еще в системе просидишь? Сутки, двое? Меня хватило на неделю, результат - вшивый индус и бобер. Хз. Будем переезжать в другую ВХ со статикой в С3 - может ситуация изменится.

И я не вайню по этому поводу - все как раз норм - есть баланс. Ты ищешь карибаса. Если карибас принимает контрмеры, то ты можешь только осадить систему и ждать пока либо тебе не надоест либо каребасу - все верно. У меня такого "ПвП" каждый день почти - не то что бы надоело - в порядке вещей. До пострелушек доходит один раз из 100. И вот хотелось бы этих пострелушек блин, без всей вот этой мутаты, которая уже не воспринимается как игра, а простая механика, пусть в урезанном варианте, со сферой и правилами.

И не пищите так - карибасы от вас не убегут на арены - там фармить непись то нельзя. :) А просмотрев огромную тучу мувиков ПвП аццов ни разу не обнаружил там что бы 2 уберпелота такие встретились и замесились. Хз такое вообще бывает? В основном это отстрел новичков и инвалидов каких то, ну или просто тех у кого данный момент в данной системе нет пары бонусников и флакона.

о как, хайсек бичье на меня наезжает, интересненько. продолжай пожалуйста.

Да тут дело не в хайсеках. "ЗА" высказываются разные люди. И хайсечные каребасы, и ВХ крабы и 0.0 флиткомы в том числе, а на тебя наезжают потому что ты такой.

настолько многим, что у стартового поста рейтинг -55 :lol:

И что? В теме про лерны я такой удар по репе получил что пипец... В теме про драму вроде тоже... И ничего.. и драму понерфили и лерны отменили... Что самое забавное тему про лерны я создал ПОСЛЕ официального заявления девов и написал что это ОБСУЖДЕНИЕ идеи девов которую я как бэ поддерживаю - минусов и заявлений типа "не трогай маю писочнецу" было много...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Spacefridge

Spacefridge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
21
  • EVE Ingame:Spacefridge

о как, хайсек бичье на меня наезжает, интересненько. продолжай пожалуйста.

Неочень годная стратегия ведения форумного пвп. Раздутие чсв до предела и поливание говном оппонентов. Конечно при такой тактике даже обьяснять ничего ненужно. На любую критику просто обзываешь противника чем нибудь типа "выбрать из списка по степени батхерта и вставить сюда", что в идеале должно сразу же аннигилировать его на месте, оставляя на полу небольшую зловонную кучку дерьма. Но в реальности к сожалению такие действия не приносят никакого значимого результата кроме былинного фейла. Старая добрая адекватность и нейтральное отношение к "противнику", могут принести гораздо более ощутимые страдания для оного.

Тема топика конечно интересная, и что уж греха таить, не новая. Сама идея неплоха, но она уж сильно напоминает нечто многим знакомое из прошлого. Например в одной небезызвестной мморпг игре, как раз была реализована такая концепция "пвп" как арена зоны, находящиеся как правило недалеко от города, огороженные от всего мира сплошным заборчикам, попасть на территорию которых можно только через гейткипера возле "символических" неоткрывающихся ворот. Был это вин или фейл, история умалчивает. Конечно кто то пользовался, кто то ворочая носом предпочитал старое доброе "road pvp" что по аналогии евы значит нуле-лоусечный хот дроп. Но вся данная задея была реализована в заведомо фентезийном антураже, с сказочным законами, не претендующими на хардкор. Непредставляю каким образом впихнуть данную систему проведения "честных" боев, в рамки сурового мира EVE в котором PVP имеет заведомо массовое и военное значение, ориентированное на получения каких либо внутреигровых материальных благ. Но даже при этом никто не отменял договорные битвы. Как вариант создать корпорацию по интересу,рекрутировать всех желающих, проводить в ней договорные пострелушки между собой.
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Это ощущение не сравнится уже ни с чем ни с убитым или слитым титаном... в общем ни с чем...

Да вы батенька мазохист... это обязательно надо быть мазохистом что бы стать аццом в ПвП или это последствие нанесенной травмы при первом сливе нубокорабля...

Мой первый опыт ПвП это слитый равен на оффваре. Второй слив - рифтер в 0.0 на трапе. Ни тот не другой особых чувств не вызвали. Равен было немного жалко, но более всего жальче было именно рифтер т.к. я тогда не знал ничего про трапы и негодуэ небыло предела.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
и в итоге ты стал летать только на трапах?

кулстори
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Непредставляю каким образом впихнуть данную систему проведения "честных" боев, в рамки сурового мира EVE в котором PVP имеет заведомо массовое и военное значение, ориентированное на получения каких либо внутреигровых материальных благ. Но даже при этом никто не отменял договорные битвы. Как вариант создать корпорацию по интересу,рекрутировать всех желающих, проводить в ней договорные пострелушки между собой.

Вот тебе вписка в бэкстори:

Корпорация хХхАренахХх организует бои с тотализатором. Желающие принимают правила и оплачивают КОНКОРДу сумму Х ИСКов что бы он их не трогал отведенное время.

Договорные бытвы при имеющейся механики можно проводить в RvB, но если ты уже в корпорации, то это для тебя не применимо.

и в итоге ты стал летать только на трапах?

кулстори

Я сейчас вообще не летаю или очень редко - времени нет.
  • 0

Spacefridge

Spacefridge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
21
  • EVE Ingame:Spacefridge

Вот тебе вписка в бэкстори:

Корпорация хХхАренахХх организует бои с тотализатором. Желающие принимают правила и оплачивают КОНКОРДу сумму Х ИСКов что бы он их не трогал отведенное время.

Тотализатор заключается только в взносе иск конкорду, или настоящая арена с возможностью ставить ставки на исход боя? Это было бы интересно с одной стороны, но с другой стороны как избежать подставных боев?
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17079 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Арена учит аренному ПвП. Я отличненько учился ПвП в лоу, соло.

Так что нужно лоу оживлять, а не предлагать арены с полодинами...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Тотализатор заключается только в взносе иск конкорду, или настоящая арена с возможностью ставить ставки на исход боя? Это было бы интересно с одной стороны, но с другой стороны как избежать подставных боев?

Для меня Тотализатор это вообще фишка идеи. Главная. Арены без тотализатора и вполовину не так хороши как с ним. Я бы предложил так:

Каждый участник отдает Х денег конкорду просто за сам факт участия. Тот кто открывает бой может предложить условие - внесение У денег, победителю возвращается его ставка и 80% от того что поставил оппонент. В итоге - никакого ввода ИСК, только вывод и транзакция перевод между игроками. Еще круче если зритель сможет поставить ставку на участников. Для простоты ставка может быть фиксированной, к примеру 10кк или несколько ставок по 10кк. В таком случае при победе фаворита возвращаются поставленные деньги + 80% от денег поставленных на оппонента разделенных на количество ставок.

Техническая реализация может выглядеть так:

Бои проходят в сферах по расписанию. В космосе висит агент. Подойдя к нему можно подать заявку на участие и сделать ставку. Когда оппонент принимает заявку, то бой регистрируется на ближайшее свободное время по расписанию. Когда время подходит выскакивает окошко и в журнале появляется бука на которую можно варпнуть в течении какого-то времени. Приварпали - деритесь. Кто не приварпал за обозначенное время - тот проиграл.

Теоретически можно, к примеру, указать в условии боя ставку в 1ккк денег :) и победить... или проиграть...

Сообщение отредактировал eclampsia: 05 May 2012 - 21:44

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
ну да, приврпал на домике в грид, а там гист икстайп мачалка обколотая наркотой. вот весело то будет

мачалка в условиях 1-1 вообще ультимативный шип

учитывая что поинт не нужен
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

ну да, приврпал на домике в грид, а там гист икстайп мачалка обколотая наркотой. вот весело то будет

мачалка в условиях 1-1 вообще ультимативный шип

учитывая что поинт не нужен

По задумке если с внесением денег - нужен... Отварп с арены - поражение... сохранение корабля, но потеря внесенного бабла...

Ну кто приварпал на домике против мочалки - тот трупак, да... А если там такая вот расфуфыренная мочалка встречает какой-нибудь там баал со слейвом и всем делами - ну может успеет свалить если повезет с дистанцией...
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
учитывая что нет скирмиш линков, а баал пассив танк, то мачалка все равно победит =\

если та же механика варпа на бикон, как и на алли чампе.
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

учитывая что нет скирмиш линков, а баал пассив танк, то мачалка все равно победит =\

50/50 ... ежели из ультра клоза начинать, то без шансов у мачалы... да, вопрос выбора дистанции тоже интересен...

Вот сегодня опять ПвП. После вчерашней потери ноктиса "давать" просто так резко отхотелось. Фарм аномалей, салим. Смотрим локи мелькнул на подскане, думаем разводить, не... хз... отсаливаем что пофармили... в конце следующей аномали подставляем ноктис, флакон в клоке рядом... расклачивается локи, хватает ноктис, разклочивается наш флакон - локи в джамм, ноктис отварп за боевым кораблем... в это время на подскане появляется тенга, тенга и еще один локи... данунахуй подумали мы и свалили... Аборигены сами хлопнулы дырку, на нашей стороне к нашему сожалению ничего не оставили... оставшиеся вреки с аномали гады постреляли... вся эта беготня заняла больше часа... ну накой спрашивается такое ПвП? собственно это более чем стандартная история. Это не ПвП это рутина, обычная малоинтересная рутина.

если та же механика варпа на бикон, как и на алли чампе.

Если так то лонговые сетапы в преимуществе. Тем не менее она так же может встретит другую такую же мочалку... кста... без нейтры она много что тупо не продавит...

Сообщение отредактировал eclampsia: 05 May 2012 - 23:56

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
мы както ратл гангнули в 2 мачалы. 22 секунды. нарм?

ты наверное очнь слабо представляешь что это такое и какая имба

твой вайн насчт драмиельки и рядом не стоял, когда ты познаешь эту сторону силы

Тем не менее она так же может встретит другую такую же мочалку...

я думаю что любой мачалковод только об этом и мечтает.
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

мы както ратл гангнули в 2 мачалы. 22 секунды. нарм?

ты наверное очнь слабо представляешь что это такое и какая имба

твой вайн насчт драмиельки и рядом не стоял, когда ты познаешь эту сторону силы

я думаю что любой мачалковод только об этом и мечтает.

знаю я что это такое... у меня в ангаре стоит одна... есть корабли и фиты и против таких мочал... Ну вот видишь... арена исполнит мечту любого мочаловода :)
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

знаю я что это такое... у меня в ангаре стоит одна... есть корабли и фиты и против таких мочал... Ну вот видишь... арена исполнит мечту любого мочаловода :)

не исполнит.
ты уже реально скучный.

расскажи какой шип 1-1 убьет "такую" мачалку, мне правда интересно
  • 0
Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

50/50 ... ежели из ультра клоза начинать, то без шансов у мачалы... да, вопрос выбора дистанции тоже интересен...

Вот сегодня опять ПвП. После вчерашней потери ноктиса "давать" просто так резко отхотелось. Фарм аномалей, салим. Смотрим локи мелькнул на подскане, думаем разводить, не... хз... отсаливаем что пофармили... в конце следующей аномали подставляем ноктис, флакон в клоке рядом... расклачивается локи, хватает ноктис, разклочивается наш флакон - локи в джамм, ноктис отварп за боевым кораблем... в это время на подскане появляется тенга, тенга и еще один локи... данунахуй подумали мы и свалили... Аборигены сами хлопнулы дырку, на нашей стороне к нашему сожалению ничего не оставили... оставшиеся вреки с аномали гады постреляли... вся эта беготня заняла больше часа... ну накой спрашивается такое ПвП? собственно это более чем стандартная история. Это не ПвП это рутина, обычная малоинтересная рутина.

Если так то лонговые сетапы в преимуществе. Тем не менее она так же может встретит другую такую же мочалку... кста... без нейтры она много что тупо не продавит...

В вх с пвп всё очень плохо, да. И во многом потому что это замкнутая система - там всё киснет и гниёт. Ты предлагаешь ещё болеее замкнутую систему как решение. И у тебя опять будет не пвп, а рутина. Килов и лоссов будет больше, да.
А роликов с 1 на 1 не так много потому что тысячи раз это уже все видели и это скучно. интересно когда один-два vs много, а смотреть на дуели неинтересно в 9 случаях из 10.
  • 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
Топик полный бред:)
В Еве надо играть только по своим правилам, и если кто-то тебе пишет мол, go 1vs1, то ты ему отвечаешь ok, а сам готовишь фальку и говоришь друзьям в ТС, что есть халява (или такой же флот). :troll:
Надо честное пвп? Так вступайте в непись корпы и дрочите желтыми контами.. хотя не, там могут быть 3 василька, или еще какая гадость и вся честность полетит к чертям.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users