6к регулярка и 8к своя дружина. Я хз много это или мало
Маловато, т.к. своей с домена можно поднимать намного больше, там вообще получается такая "прелесть", вот возьмем столичный регион с 6ю или 5ю слотами. итого за вычетом храма и города у тебя 4-5 возможных замков (+1 центр провинции). С учетом буста от маршала (и канцлера на доходы) в этих замках +40% войск в среднем и быстрее восстанавливаются войска. В итоге в каждый момент времени 1 столичная провинция с кучей замков в прямом управлении дает больше на 40% чем 3-4 провинции с вассалами баранами. Это важно т.к. при расчете сил учитывается сколько может выставить правитель с домена со всеми бонусами. С учетом такого же плюса на доход, постройка всяких рынков тоже очень важна. Таких крутых провинций как Копенгаген (или как он там называется) очень мало, но если есть в начале игры возможность захватить и перетащить столицу в морскую провинцию с 6 слотами это однозначно стоит делать, т.к. доход с портов + рынки и стены + канцлер будут просто колоссальны для феодала.
В итоге имея 9 территорий домена и поднимая 7к, только в отстраивающийся столице поднимается 5к+. Т.е. я стремлюсь застроить как можно быстрее (после того как поднял на 1-2 уровня рынки в домене) замки в столице, апаю им рынки до максимума и уже с доходом в 30 монет разгоняю армию застраивая по максимуму столичный пятак земли.
Если играть за такие морскую "6 слотовую" территорию, там в принципе можно больше ничем не владеть. Т.к. из-за портов доход будет такой, что наемники не будут казаться "Дорогим развлечением"... + армия сопоставимая с владельцем 8ми-9 провинций. (по факту за счет технологий и т.д. армия сильно больше и сильнее чем у окружающих)
Думаю раза в 2 почти при полном апргейде армия вырастет поднимаемая только с 1 провинции, т.е. я буду поднимать уже пож 12к, из которых 10 будут "столичными", а после всех апгрейдов 20к со всех 9 владений без проблем поднимется. + добавится еще кучка гвардейцев и будет уже вполне. Главное не слить всю армию в войнах с ордами и всякими Хазарами(отожрались блин ироды) или Византией...
Сообщение отредактировал grev: 30 July 2015 - 14:26