Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

grev

У паганов не одно событие 2 точно помню. Турнир стоит дорого, но очень хорош в начале правления(он разовый)

Вассальную республику создавай(изи мани же).

Русских раньше мог создать тока правитель норман со скандинавским язычеством. потом по просьбе вайняших добавили православного славянина, а сейчас любой другой этнос и религия создают русских. XD вот так) Так что изначально брать русского не обязательно.

P.S. Все таки мне кажется государства в ск2 слишком стабильные. доиграл партию собрался переносить в европу.... поглядел на карту.... и что мне кроме нового света делать в европе? Вся территория РФ под контролем, все стабильно....

Кстати, не хотите трудностей с наследованием? делайте торговую республику. там вы сами назначаете наследника. гг

Сообщение отредактировал sintezzz: 29 July 2015 - 13:51

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208
  • Client:Eng

А еще вылез эвент, что католики объявили эпоху крестовых походов. Чёт поздновато пить таблетки имхо  :trololo:

2015_07_29_00003.jpg

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Экибана - ты учитывай что у тебя титулов разных королевских много, и вассалы Конкретного королевства конкретно этим были не довольны. А законы могут разделятся по территориям, поэтому в вкладке законов потыкай на гербы королевств - и посмотри что у кого конкретно стоит.

Вообще ранние старты имхо больно простые за язычников, от Крестовых походов не припекает, всех вокруг легко набегаешь-нагибаешь. А вот споминаю как за Русь, более позднюю с какими-нибудь клопами приходилось мириться, т.к. они блин католики и по каждому чиху к ним прибегают дофига кого на помощь.

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Или я дупло или это баг.

Первый раз обратил внимание, но списал на то, что чёт не допонял.

Пришли ко мне требовать снизить статус короны. Сказал согласен. Позже смотрел - статус на месте.

В этот раз за пацана играю, вообще отказаться было нельзя. Перед нажатием, спецом зашёл проверить - статус короны высокий.

Нажал принять требования - ничё не поменялось.

Партия рассосалась, ну радуюсь, чё. Потом смотрю вассалы друг с другом воюют (это вообще только на пред-минимальном возможно). В игре у меня всё так же стоит высокий. У вассалов всё так же -20 за высокйи статус короны.

Втф?  :confused:

При чём для некоторых вассалов -20 штраф, для некоторых его нет совсем.

У некоторых не могу титул забрать, потому что не хватает авторитета короны. Это вообще значит минималка.

возможно у тебя несколько королевских титулов с разным авторитетом короны на каждом из них

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

с какими-нибудь клопами приходилось мириться, т.к. они блин католики и по каждому чиху к ним прибегают дофига кого на помощь.

а тупо раш не удавался? 

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

а тупо раш не удавался? 

Ну клоп в несколько провинций, и там что-то очень плохо было временами, т.к. пока туда-сюда уже набегали и варскор не капал в нужных объемах до наступления божественного возмездия.

В набеги прикольнее всего с Византией за Италию бодаться было... из разряда успеешь ,не успеешь пока не прибежит/плывет пачка-другая в пурпурно полосатых купальниках.

Сообщение отредактировал grev: 29 July 2015 - 15:36

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Спасибо, парни. Как блин я должен догадаться, что во вкладке законы можно еще по титулам тыкать и там разные законы для империи и королевства  :facepalm:

Юзабилити, мать её

Кстати, это нормально вообще?

2015_07_29_00004.jpg

И еще: есть способ убрать долбанную задержку, когда нельзя нажать Ок где-то секунду на некоторых сообщениях, например когда союзников зовёшь. (вообще все сообщения с печатью)

Почему некоторые страны не расходуют деньги на наёмников? Напал на Данию, он нанял 10к балбесов, думаю ну подожду, пока деньги не кончатся у него. Хрен там, расходов нет

Сообщение отредактировал Экибана: 29 July 2015 - 16:04

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Ну видимо кто-то удачно женился+умер в Франции или Византии )))) Я хз как в нынешних версиях, раньше у АИ империи категорически не жили длительное время в больших размерах. Особенно при сливе войск в войне. Там Джихады еще не понеслись и прочие развлекательно-отвлекательные вещи для Византии? Помнится она была сильно занята на юге своих владений, что позволяло за Италию отгрызать себе кусочки "сапога" в свои владения.

• 0

Мейс Винду

Мейс Винду

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
171
  • EVE Ingame:MaceWindow
  • Corp:R.USH
  • Ally:SOLAR

Что-то мне кажется, Парадоксы в последнем патче с болезнями чутка перебрали....

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Что-то мне кажется, Парадоксы в последнем патче с болезнями чутка перебрали....

А мне наоборот этого в европке не хватало. Болезни ваще неплохо переворачивали историю и государства, я несколько месяцев назад фильм смотрел на эту тему документальный.

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

И еще: есть способ убрать долбанную задержку, когда нельзя нажать Ок где-то секунду на некоторых сообщениях, например когда союзников зовёшь. (вообще все сообщения с печатью)

Почему некоторые страны не расходуют деньги на наёмников? Напал на Данию, он нанял 10к балбесов, думаю ну подожду, пока деньги не кончатся у него. Хрен там, расходов нет

может быть это не наемники, а религиозный орден? в войнах с правителями другой веры их содержание ничего не стоит

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Ну видимо кто-то удачно женился+умер в Франции или Византии )))) Я хз как в нынешних версиях, раньше у АИ империи категорически не жили длительное время в больших размерах. Особенно при сливе войск в войне. Там Джихады еще не понеслись и прочие развлекательно-отвлекательные вещи для Византии? Помнится она была сильно занята на юге своих владений, что позволяло за Италию отгрызать себе кусочки "сапога" в свои владения.

Бедных мусульман бутербродят. Как только он на Византию нападает, ему объявляют крестовый поход католики. В итоге он обоим сливает. Ну и Византия с половиной Европы в кармане мягко говоря страшна.

Я таки шмог покрасить  :rolleyes:

2015_07_29_00005.jpg

Но чёт больше не хочется. У некоторых королей-вассалов армия как моя, исключая регулярные войска. Вот на эти 6к разница со всеми 4 королями. А вместе сметут.

Сообщение отредактировал Экибана: 29 July 2015 - 19:03

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Что даёт принятие русской культуры?  Есть ли преимущества какие -нибудь?

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Единство нации жеж, а не славянские племена

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Единство нации жеж, а не славянские племена

У меня волынская культура 70 % территории (34 провинции) и расширяется, волей Перуна и моей :)

Сообщение отредактировал Tin Taron: 29 July 2015 - 22:22

• 0

sintezzz

sintezzz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-35

Ассимиляция идет быстрее чем переселение. У меня никогда не было бы единой культуры Россия+карпатия+монголия+Шотландия+ирландия) замучался бы ждать.

Хотя ассимиляция играла роль только на территории славян, так что хз XD

К слову может кто знает?

Решение о пентархии доступно только византии? или любому православному?

Сообщение отредактировал sintezzz: 30 July 2015 - 0:01

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

Бедных мусульман бутербродят. Как только он на Византию нападает, ему объявляют крестовый поход католики. В итоге он обоим сливает. Ну и Византия с половиной Европы в кармане мягко говоря страшна.

Я таки шмог покрасить  :rolleyes:

Но чёт больше не хочется. У некоторых королей-вассалов армия как моя, исключая регулярные войска. Вот на эти 6к разница со всеми 4 королями. А вместе сметут.

Что-то у тебя армия маленькая, я вот тут вкорячил 3 доп замка замка в столице, в итоге при 2ом уровне зданий каждый выставляет по 1.4к войнов. Уничтожил два не нужных герцогства - там где я контролирую 75-100% территории, из-за криворукой поспешности создал торговую республику на юге с другой культурой (рукалицо), потом подумал и создал еще одну на свеже отвоёванных землях на севере - уже с правильной культурой.

Под конец жизни очередного правителя таки дожил до 1000 голды и 8к престижа, создал империю. Теперь думаю как в православие ударится безмерно, т.к. мусульмане что-то захапали Бохемию и вообще хотелось бы их пообижать конкретно.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Что-то у тебя армия маленькая, я вот тут вкорячил 3 доп замка замка в столице, в итоге при 2ом уровне зданий каждый выставляет по 1.4к войнов. Уничтожил два не нужных герцогства - там где я контролирую 75-100% территории, из-за криворукой поспешности создал торговую республику на юге с другой культурой (рукалицо), потом подумал и создал еще одну на свеже отвоёванных землях на севере - уже с правильной культурой.

Под конец жизни очередного правителя таки дожил до 1000 голды и 8к престижа, создал империю. Теперь думаю как в православие ударится безмерно, т.к. мусульмане что-то захапали Бохемию и вообще хотелось бы их пообижать конкретно.

6к регулярка и 8к своя дружина. Я хз много это или мало

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2925 сообщений
913

6к регулярка и 8к своя дружина. Я хз много это или мало

Маловато, т.к. своей с домена можно поднимать намного больше, там вообще получается такая "прелесть", вот возьмем столичный регион с 6ю или 5ю слотами. итого за вычетом храма и города у тебя 4-5 возможных замков (+1 центр провинции). С учетом буста от маршала (и канцлера на доходы) в этих замках +40% войск в среднем и быстрее восстанавливаются войска. В итоге в каждый момент времени 1 столичная провинция с кучей замков в прямом управлении дает больше на 40% чем 3-4 провинции с вассалами баранами. Это важно т.к. при расчете сил учитывается сколько может выставить правитель с домена со всеми бонусами. С учетом такого же плюса на доход, постройка всяких рынков тоже очень важна. Таких крутых провинций как Копенгаген (или как он там называется) очень мало, но если есть в начале игры возможность захватить и перетащить столицу в морскую провинцию с 6 слотами это однозначно стоит делать, т.к. доход с портов + рынки и стены + канцлер будут просто колоссальны для феодала.

В итоге имея 9 территорий домена и поднимая 7к, только в отстраивающийся  столице поднимается 5к+. Т.е. я стремлюсь застроить как можно быстрее (после того как поднял на 1-2 уровня рынки в домене) замки в столице, апаю им рынки до максимума и уже с доходом в 30 монет разгоняю армию застраивая по максимуму столичный пятак земли.

Если играть за такие морскую "6 слотовую" территорию, там в принципе можно больше ничем не владеть. Т.к. из-за портов доход будет такой, что наемники не будут казаться "Дорогим развлечением"... + армия сопоставимая с владельцем 8ми-9 провинций. (по факту за счет технологий и т.д. армия сильно больше и сильнее чем у окружающих)

Думаю раза в 2 почти при полном апргейде армия вырастет поднимаемая только с 1 провинции, т.е. я буду поднимать уже пож 12к, из которых 10 будут "столичными", а после всех апгрейдов 20к со всех 9 владений без проблем поднимется. + добавится еще кучка гвардейцев и будет уже вполне. Главное не слить всю армию в войнах с ордами и всякими Хазарами(отожрались блин ироды) или Византией...

Сообщение отредактировал grev: 30 July 2015 - 14:26

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Это вообще легально?

Начинается эвент, типа священная война против Византии. У неё 80к войск (свои+вассалы). У меня 42к. Каким то чудом или чем все мои вассалы принимают прямое участие, то есть подгоняют дохрена своих войск (я даже не стал их дружину созывать, чёт в районе 30к), в итоге просто проходимся паровозом по Византии.

2015_07_30_00001.jpg

Если б я просто объявил ей войну - соснуля бы вышла.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users