Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ребаланс нулей
Отправлено 04 June 2012 - 16:00
Задаем настрой у комьюнити - "вот оно решение! У меня больше 2х тыщ (слава богу) килов, потому я точно знаю КАК".
И ... вот они лавры - самая обсуждаемая тема. Что же дальше делает ТС - он как на светском рауте подсаживается к каждой компании, задает направление для беседы, указаывает на "правильные мысли"-
поделить, отнять, всем раздать, свобода.... как мантра.
Технециумные луны - вот она цель. Станции, дорогой спейс - просто вода для фона, причем не проработанная.
Отбросим пафос и вернемся к нашей теме в конкретике.
Тезис о переходе станций под управление НПЦ - бред... Стоит только забыть/не успеть/не смочь заправить станку, она становится "ничейной". Год, два и у нас весь космос превратится в НПЦ нули.
Дорогая оплата за клайм – путь к светлому будущему. Тоже бред. На карте евы периодически появляются целые группы систем без клайма (стреляли (с)). И чего? Они просто входят в «сферу влияния» крупного альянса. «5 прыгов титана» - абсолютно правильный тезис.
Ева становится взрослее, появляются устойчивые социальные объединения, эволюционируют и способы войны за свои интересы. Данный топик результат такой борьбы.
ЗЫ Не надо изобретать велосипед. Дайте игрокам играть в ту еву, которая им интересна и создавать «свой» контент. Нули именно такая площадка. Если «старым пердунам» с кол-вом килов «овер 2 тыщи» ева уже не торт - это их проблемы.
Отправлено 04 June 2012 - 16:00
А кому они нужны тут? У нас самый многочисленный альянс в еве ютится на территории полутора регионов.При всей радужности описания жизни на второй половинке карты пока не замечается массового оттока пилотов к кисельным берегам и молочным рекам. Видимо не все так просто.
Отправлено 04 June 2012 - 16:03
Кстати, я уже спрашивал, почему БВ предлагает именно перераспределить технолуны, а не убрать зависимость от технецияТехнециумные луны - вот она цель. Станции, дорогой спейс - просто вода для фона, причем не проработанная.
Ответа, естественно, не дождался
Отправлено 04 June 2012 - 16:05
ДРФ больше нет(несколько месяцев), а "низкая плотность населения и появление гигантских (в несколько регионов) альянсовых территорий (пятен), которые удерживаются военной силой, но не населены и не наполнены жизнью" - есть?
Как же так?
Сообщение отредактировал cyberserker: 04 June 2012 - 16:11
Отправлено 04 June 2012 - 16:08
Но у тебя есть и очень плохое качество. Когда тебя говорят что это чушь, ты в лучшем случае игнорируешь. Ты не желаешь рассмотреть вопрос со всех сторон. У тебя есть твое мнение, которое "единственно верное" на плевать на все остальное. И по-этому ты просто невыносимый собеседник.
Но вернемся к нагим баранам.
Ты понимаешь, что пустых станций не будет. Ну к примеру. Солар Флит обленился и оставил консту. Туда быстренько заселились непонятные бомжи. Поверь мне, они там будут жить не долго. Очень быстро они будут выгнаны ссаными тряпками. Ибо нехрен, хотите жить - платите. Что поменяется. Кроме лишних жопачасов логистам альянса. Это во первых.
Во вторых, момент которые ты никак не хочешь брать в расчет: пусть я гнусный каребир с 2к килов за 6 лет, ноунейм и беспокоюсь только за свои грядки. Но я такой-же игрок как и ты, я так-же плачу за игру. Я тоже хочу получать свой фан, пусть тебе и не понятный. В плане подписчика я ничем от тебя не отличаюсь. Почему я должен страдать больше, чем ты ? Лозунги- " каребиры должны страдать" не в тему. Ты никак не впоймаш, что все изменения должны учитывать все пожелания всех игроков.
Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.
Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !
Отправлено 04 June 2012 - 16:17
Более вменяемая идея приводилась давным давно-динамическое сс. Отстрел пиратской неписи где либо ведет к повышению сс системы-с 0.5 до 1.0, с 0.1 до 0.4, с -1 до 0.0, отстрел же законной неписи(конкорд или имперские фракции) этот сс наоборот снижают-с 1 до 0.5, с 0.4 до 0.1, с 0.0 до -1
При отсутствии же отстрела все постепенно стремится к базовым значениям
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 June 2012 - 16:22
Отправлено 04 June 2012 - 16:23
Агенты это бред. Но касательно станций, судя по форуму ты играеш с 2007г. когда были в основном только станции, а не аутпосты. И нормально же жили, никто не жаловался что надо делать 10 прыгов за клоном, да и прыгать не надо было т.к. были бриджи.
Да я с 2007 играю, но понимаешь тогда и Ева была другой. Народу было меньше + ПОС давал на самом деле сравнительно неплохую защиту, бриджи опять же. В какой бы ты попе мира не жил, но в радиусе прыгов пяти от тебя станция была + половина из этих прыгов была по практически безопасным бриджам, которых было два на систему. сравнительно безопасно можно было летать даже подом если не тупить.
Если не ставить агентов, то в варианте же, что предлагает Бластер Ворм станций же будет вообще практически не будет. Я бы сказал в части регионов, особенно похуже, их не будет вообще. Что вызовет отток пилотов из клаймовых нулей, что вызовет в свою очередь еще большее уменьшение количества станций и т.д. до практически полного коллапса.
Отправлено 04 June 2012 - 16:27
1. Перебаланс источников сверхдоходов - они не должны быть плотно размещены на одной территории. Лучше всего вообще снять сверхдоходность - т.е. источник не может быть вечным (к примеру, технециум кончается через месяц, и где найдется следующая шахта - рандом по всей карте). Честно говоря, слепота сср в этом вопросе наводит на мысль о коррупции, тк масштабы дойки технециума колоссальны и превышают все мыслимые затраты на поддержание военной мощи и компенсации сливов.
Единственная умная идея которую, надо всем внести в Мозг ССР. В данный момент мы играем ЕвЕ такой какая она есть, а не какой мы хотели бы чтоб она стала. Парочка жирных алегархов делают её такой какая она есть и диктуют правила ее развития и правила игры для всех пилотов (к теме о 0.0). Ок они этого добились, сами или на горбу других, не важно, ЕвЕ не сделана только для них!!!
Сделав наконец то Нормальный баланс дохода в ЕвЕ и может быть она станет такой какой нам хочется ее видеть, больше красок, больше крови, больше драмы.....
Идейка хорошая - движуха дохода - движуха жирных зажравшихся свиней, они снова одевают мундир и садятся за штурвал, а не тупа логинятся и смотрят на свой валлет как он бухнет не по дням, а по часам.
ССР следовало убить не только алойки у дронов но и напорядок снизить колосальную и Вечную прибыль с технолун.
Сообщение отредактировал Ca6yp: 04 June 2012 - 17:08
Отправлено 04 June 2012 - 16:30
БВ, у тебя есть отличное качество красиво излагать. И еще лучшее качество - излагать красиво чушь. Причем излагать так, что за тобой пошли орды хомяков которые сами не понимают куда идут. Я это в тебе уважаю. Я так не умею.
Но у тебя есть и очень плохое качество. Когда тебя говорят что это чушь, ты в лучшем случае игнорируешь. Ты не желаешь рассмотреть вопрос со всех сторон. У тебя есть твое мнение, которое "единственно верное" на плевать на все остальное. И по-этому ты просто невыносимый собеседник.
этому есть название - Моралфажество
Отправлено 04 June 2012 - 16:37
Для спокойного карибирства плюсоватся конечно будут, вот только зачем платить 1-2-3ккк если можно крабить безплатно?ситов напрягут на лишние 1-2-3ккк в месяц, еще больше сожмут им яйца в тески запретами, но психологию раба ты не сломаешь.
Выселили - переехал, опять выселили - опять переехал, задолбаются выселяторы-императоры.
Можно даже полную поломку сервисов при непроплате не делать, только ухудшать их работу и док для всех.
Отправлено 04 June 2012 - 16:48
С тем-же успехом можно и сейчас крабить бесплатно.Для спокойного карибирства плюсоватся конечно будут, вот только зачем платить 1-2-3ккк если можно крабить безплатно?
Выселили - переехал, опять выселили - опять переехал, задолбаются выселяторы-императоры.
Можно даже полную поломку сервисов при непроплате не делать, только ухудшать их работу и док для всех.
Только не много не так.
Прилетел, поднял стан за 7ккк. Через неделю выселили - опять 7ккк. Снова выселели, обратно 7ккк. Кому быстрее надоест ?
Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.
Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !
Отправлено 04 June 2012 - 16:52
Тогда даже у "махровых каребиров" появится стимул собирать цва-стайл хоумдефенсы и гонять залетных роамеров.
Сообщение отредактировал Evilman: 04 June 2012 - 16:53
Отправлено 04 June 2012 - 16:55
1. Нулевая система без клайма бесполезна. Вообще бесполезна. Вон FDZ в геминате. Много там постоянных жителей?Для спокойного карибирства плюсоватся конечно будут, вот только зачем платить 1-2-3ккк если можно крабить безплатно?
2. Карибасить аномальки при пролетных-залетных сейчас невозможно. Механика такая. То есть док надо закрывать обязательно.
3. Покинутая система настолько плоха, что выселяторам не нужна. В ней точно кто-то поселится? Так чтобы профит был больше чем в импе.
4. Выселили-переехал. Для разворачивания минимальной инфраструктуры в нулях нужен месяц. Для бриджей 2 месяца.
5. Итого входов своих нет. Бриджей, жаб, циногенов, суперкап стройки нет.
6. Хабы и апы таскать это фуру гонять туда-сюда. И иски. Пускай не очень большие, но всеравно траты.
Больше людей в нулях точно не станет.
Отправлено 04 June 2012 - 17:01
Если уж менять механику - то не в плане цены клайма. Менять надо другое: чтобы сам факт нахождения вражеского (=не плюсового) ганга в системе "портил" систему. Например, сильно ухудшал качество и респ аномалек, причем тем сильнее и на бОльшее время, чем больше врагов и чем дольше они находятся в данной системе/данной консте.
Тогда даже у "махровых каребиров" появится стимул собирать цва-стайл хоумдефенсы и гонять залетных роамеров.
А еше теорию относительности переработать.....
Проше убрать вечный, огромный доход, и вот вам моар пвп.
У петоводов закончатся финансовые силлы, которыми они сживмают в тисках яйки петов, а веть не все пет альянсы исключительно крабы, много и пвп смалл корп, Повер блок шатнется, как только появится трешинка, и петы возможно востанут........ Веть наглость растет очень быстро так же как и слепота.
Сообщение отредактировал Ca6yp: 04 June 2012 - 17:03
Отправлено 04 June 2012 - 17:19
Игра изменилась уже довольно давно, но кто-то до сих пор хочет играть так как играл 2-3-4 года назад, чтобы "сел на вагабонд, и сначала к крабам, потом к копателям"...В то время как большинство голосует ногами и исками, желая играть в большое зубодробительное флотовое ПвП, приходя в локалы по 1-2-3к...и обламывая игру тем, кто вместо того чтобы пойти в ФВ или лоу хочет своих крабов и копателей в нулях. Или не обламывая - если охотники на крабов не лезут в политику и форумы, а просто тупо всех режут месяц за месяцем из нпц спейса, и имеют свое малое ПвП если не всегда то часто.
Вот оно. То, с чего надо было начинать этот топик.
Есть 2 неравных, но равноценных, игрока. Один - фанат смолл-сайз элит пивипи, второй - фанат локалов "за тысячу". У каждого из них свое видение игры, и её развития. И, разумеется, каждый из них считает свою точку зрения более аргументированной и приоритетной.
Но все забывают главное: пивипи есть только тогда, когда обе стороны являются мотивированными. Т.е. для того чтобы пивипи стало более массовым - оно должно быть выгодным, причем для обоих сторон. Иначе так и будет унылое гавно, когда ганг из ...дцати дряков зажопил одинокий цинофриг и гордится своей илитарностью.
Заметьте, не обязательным, а выгодным. Нужным. Полезным. А не убыточным и унылым. Пилоты ведь умеют голосовать ногами.
Сообщение отредактировал raverus: 04 June 2012 - 17:23
Отправлено 04 June 2012 - 17:30
Больше людей в нулях точно не станет.
Для того, чтобы в нулях стало больше людей, их (людей) должно стать больше в игре.
Но этого не случится.
ССР патологически гордится тем, что построили песочницу (?), единственную среди онлайн-проектов.
Но людям - не интересна песочница. Людям интересны развлечения. Потому ева и является единственной песочницей в мире: никому это не нужно кроме ССР.
Отправлено 04 June 2012 - 17:31
Ты что не понимаешь? БВ надоело, что всякая чернь ангельских агентов вместе с ним фармит. Он хочет своих, персональных ангельских агентов, а всё остальное, это так, чисто, приложение...БВ, а умеешь ли ты читать сам ?
исходя из твоей же писанины (расселение агентов не повсеместно и не по выбору, а строго по указочке).
Я продолжил - места будут заняты, чужаков будут гнать ссаным веником, альянсы-сателиты будут поблизости.
Изменения механики всея ева и клайм нулей с наживанием гемороя на жопу только ради того, чтобы найти фраги не в 40 прыгах от домашки, а в 30 ? Сомнительный размен эпохи одного из лучших дополнений на подгонку под стандарт нпц общаги.... И да, а зачем тогда воевать ? На какой дополнительный зуд в пятой точке мне вставать по будильнику, грузить мазера, заправлять бриджи или возить что либо, помимо уже имеющегося ? За кусок таких же никчемных территорий ? Рядом с которыми будут селиться либо слабоорганизованные и в будущем сателитные корпы/алли ?
Вся затея лишь в том, чтобы между паверблоками и крупными альянсами образовывалась граница, с доком, баром, передышкой. Возможно пиратский хаб, но прости, есть такое в геминате, и чего ? Давно там был ? Много там "пытающихся построить свой дом-3" сидит ?
БВ ответь на вопрос - Ты себя считаешь умным и рассудительным человеком? Если да, то почему?
Отправлено 04 June 2012 - 17:33
не_убыточное пвп это тяжелый и малоинтересный труд.
Не_убыточное пвп, это адекватный подход к гейм-дизайну, а не провозглашение "песочницы" в которую "мы не вмешиваемся низачто-и-никогда, дадада".
В текущей гейм-механике массовое не убыточное пвп не возможно. На что я и намекал.
p.s. Кстати, счетчик игроков онлайн тоже на это намекает
Отправлено 04 June 2012 - 17:40
Меня сложно отнести к поклонникам БВ, но высказанные в стартовом и более поздних постах идеи, поддерживаю на 100500%.БВ, у тебя есть отличное качество красиво излагать. И еще лучшее качество - излагать красиво чушь. Причем излагать так, что за тобой пошли орды хомяков которые сами не понимают куда идут. Я это в тебе уважаю. Я так не умею.
Можно любить или не любить БВ. Искать у него скрытые мотивы и.т.п., но проблема нулей существует и ее надо решать.
ЦЦП тоже это понимает, не зря одной из тем крайнего саммита ЦСМ был как раз развитие/ребаланс нулей.
В том-то и дело - жопочасы логистиков как раз и будут служить естественным ограничителем. Это уже не просто миллиарды списанные с валлета которые крупный алли даже не заметит.Но вернемся к нагим баранам.
Ты понимаешь, что пустых станций не будет. Ну к примеру. Солар Флит обленился и оставил консту. Туда быстренько заселились непонятные бомжи. Поверь мне, они там будут жить не долго. Очень быстро они будут выгнаны ссаными тряпками. Ибо нехрен, хотите жить - платите. Что поменяется. Кроме лишних жопачасов логистам альянса. Это во первых.
И выбор будет - пустыня с которой ты НЕ получаешь доход или живой космос с которого ты НЕ получаешь доход.
Какие-то алли выберут пустыню и периодические блобы по зачистке ростков жизни в зоне своего влияния. Какие-то выберут другое.
Я тоже прекрасно помню времена клайма ПОСами. Многие войны были войнами логистиков
Кайтинг ПОСов, посспам за 15 мин перед ДТ. Ниньзя сбривание оффлайн палок плейсхолдеров.
Тактическая составляющая ИМХО была значительно менее уныла чем нынче.
К вопросу о убиваемых станциях.
При реализации концепции предложенной БВ, станции надо сделать убиваемыми в зависимости от степени использования.
Например, если станция провисела в "ничейном состоянии" месяц у нее становятся убиваемыми сервисы, а если 3 месяца убиваемая сама станция.
Касательно технолун.
Это не самая большая проблема, рано или поздно ЦЦП введет алхимию на R32 лунные материалы и все стабилизируется.
Если бы Технеций был более равномерно распределен по карте, было бы неплохо но не принципиально.
Ну и проблема огромных запасов ИСКов в игре. Боты и использование эксплоитов на протяжении лет породили огромные запасы ИСКов у тех кто не "перераспределял их через и-бей". Убыль этих запасов в достаточном объеме возможна только через уход держателей из игры или баны.
Я например люблю крабиров и сам в свое время испробовал наверное почти все способы каребирства.Во вторых, момент которые ты никак не хочешь брать в расчет: пусть я гнусный каребир с 2к килов за 6 лет, ноунейм и беспокоюсь только за свои грядки. Но я такой-же игрок как и ты, я так-же плачу за игру. Я тоже хочу получать свой фан, пусть тебе и не понятный. В плане подписчика я ничем от тебя не отличаюсь. Почему я должен страдать больше, чем ты ? Лозунги- " каребиры должны страдать" не в тему. Ты никак не впоймаш, что все изменения должны учитывать все пожелания всех игроков.
Безусловно есть люди которые играют в "цифры на валлете", их интерес тоже надо учитывать.
Но то что есть сейчас, нарушает основополагающий принцип EVE, "риск против награды", разовых рисков с обустройством "уютненькой системки с апгрейдами" недостаточно. А вот выбор - "еженедельный/ежемесячный риск джампаком/фрейтером, а в награду лвл 5 милитари" или "ежемесячный риск баджером 2, а в награду белты и станция без сервисов" вполне вписывается в концепцию изначально положенную CCP в основу игры
P.S> ИМХО идея стартового поста витала в воздухе, БВ респект за то что не поленился грамотно изложить. Конкретные цифры/проценты/условия пусть сотрудники ЦЦП додумывают если решат что-то делать.
Сообщение отредактировал SkyFox: 04 June 2012 - 17:48
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users