Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Летний блиц - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 28 June 2012 - 22:28

Отправлено 28 June 2012 - 23:17

Я тоже помню какой-то рассказ. Там дело происходит после разгрома некой империи зла с активно развитой работорговлей. Победители прилетели на планету с примитивной цивилизацией (тоже людьми) и оказалось что местные дико их боятся и ненавидят и понастроили подземных убежищ с хитроумными ловушками для защиты от "небесных демонов". По предположению экипажа корабля эту планету заселили и пытались использовать работорговцы но потенциальный "товар" их обманул и стал прятаться под землей.Дошел до ложных богов. Опять странное чувство
плагиата"по мотивам уже написанного". Не помню название, но был такой рассказ, в котором экспедиция находит поселение таких же туземцев, узнают, что туземцы их убьют, если кто-то из команды скажет два кодовых слова. В конце оказывается, что кодовые слова это "поганый нигер" (по англ сами понимаете как будет), а собственно негром был чернокожий ученый древности, который дал племени крохи цивилизации.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 28 June 2012 - 23:30

а я помню, что эта же тема не раз была обыграна в кинематографе. Особенно немецком, если вы понимаете, о чем яа я помню, что тема близнецов и девушки многократно обыграна в литературе, начиная с классической. и что мы с этим будем делать?

По делам их - оценки 9 8 4.
Ложные боги - оценки 8 8 3.
Старая история - оценки 4, 4, 4.
Парадокс близнецов - оценки 7 6 6
Контакт - оценки 9 9 6

Совершенство - оценки 8 7 7
Дар - оценки 9 9 3
Идиллия - оценки 6 5 6
Polaris - оценки 7 9 7
Отправлено 28 June 2012 - 23:31

Это Гарри Гаррисон, "Уцелевшая планета"Я тоже помню какой-то рассказ. Там дело происходит после разгрома некой империи зла с активно развитой работорговлей. Победители прилетели на планету с примитивной цивилизацией (тоже людьми) и оказалось что местные дико их боятся и ненавидят и понастроили подземных убежищ с хитроумными ловушками для защиты от "небесных демонов". По предположению экипажа корабля эту планету заселили и пытались использовать работорговцы но потенциальный "товар" их обманул и стал прятаться под землей.
Но этот рассказ не имеет с "Ложными богами" ничего общего
Отправлено 29 June 2012 - 1:40

"Анну Каренину" попробуй "в руках подержать" (: После школьно-привитого-иммунитета .. Я ох-х-фигел в своё время.А там ... Шолохов в 8 томах. Я как "Тихий Дон" в руки взял, так и все... А, во-вторых, некогда совершенно и
"Тихий Дон" в очередной раз перечитывать
Отправлено 29 June 2012 - 3:43

и вообще. я планировал с другом захватить мир с помощью золотоносной моли киборгов-мутантов, пора уже приводить план в действие.
Это тебе к патриарху. У него вроде какая-то нанопыль была.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 29 June 2012 - 3:51

автор не владеет языком совершенно. Вплоть до незнания значений слов. "Адам сделал паузу и оглядел аудиенцию"
Текст не вычитан, не выслушан.
Пройдусь по нему 1 раз.
И получаем
И ЭТОМУ за язык Аурум Галлент ставит почти высшую оценку. Мда.
Сообщение отредактировал Reeld: 29 June 2012 - 4:04
Отправлено 29 June 2012 - 3:51

та просто как-то вспомнилась моль из лаборатории, которая по ночам жрала некоторые мои вещества и от этого дико увеличивалась в размерах. Осталось сделать насекомых киборгами и научить добывать золото, а не обычные какашки.Это тебе к патриарху. У него вроде какая-то нанопыль была.
Отправлено 29 June 2012 - 3:54

и вообще. я планировал с другом захватить мир с помощью золотоносной моли киборгов-мутантов, пора уже приводить план в действие.
которая по ночам жрала некоторые мои вещества ...
http://forum.eve-ru....dpost&p=1821030
Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 June 2012 - 3:54
Отправлено 29 June 2012 - 4:01

Мда, ты бы еще галетом назвал. Сначала в своей версии все запятые расставь по местам, ок? Как минимум с половиной твоих исправлений я не согласен. Одни из них равнозначны оригиналу, другие явно хуже. Есть за что ставить, есть с чем сравнивать. С одной стороны можно взять "шла Саша по шоссе и нашла работу" - все обороты правильные, прелестный текст, но нет в нём смысла. С другой стороны фейспалм на фейспалме в некоторых других рассказах. Если снижать оценку тут, то кое-где придется отрицательные выставлять.Мда.
Отправлено 29 June 2012 - 5:06

Контакт
И ЭТОМУ за язык Аурум Галлент ставит почти высшую оценку. Мда.
Не подгадишь конкуренту не победишь? Рилд, неужели ты настолько не уверен в своем тексте, что не можешь выиграть без подгаживания конкурентам?
Почему у тебя не возникает вопросов что он поставил 6 - 6 за тему и сеттинг "Близнецам", например? Там темой и не пахло даже. Вот где я считаю он чутка ошибся.

И вообще. Тем же Близнецам огоноку выставил высший балл. Ну это же явно не высший балл. Автору есть куда стремиться. Ну хотя бы тему для порядка прикрутил к рассказу, что ли...
Вот ты такой зоркий на косяки, Рилд. Вот чего ты этот косяк проглядел? А то вдруг еще эти безблагодатные Близнецы победят, и твоей "Странной историии" ничего не достанется?

Сообщение отредактировал Wisdoom: 29 June 2012 - 4:16
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users