По здравому смыслу каждого человека прав будет исключительно он и все его действия оправданы.
Это не здравый смысл. Ибо не учитываются возможные ответные действия людей, которых данный недоиндивид чем-то заденет. Т.е. такой недоумок пострадает довольно быстро, ибо вместо того, чтобы думать и прогнозировать, тупо восстановит против себя всех окружающих.
Договорится можно имея какие то общие нормы. Опять мы к ним вернулись.
Да сколько раз повторять-то - НЕ НУЖНЫ никакие "общие нормы". Для договоренности требуются не "нормы", а общий _интерес_. Например, интерес жить мирно и не конфликтовать с соседом. Или интерес в долговременном сотрудничестве и разделении труда.
Ты винтик. Ты живешь в системе - ты овощь.
В очередной раз бред несешь. Если завтра это государство развалится -я только порадуюсь. Тогда как для "винтиков" это будет полная катастрофа.
Хороший врач, инжинер, специалист - неравно афигенный индивидум, личность. Тебе понадобится механизм для охраны слабых и безвольных
Безвольных не останется по любому. Что до слабости... для использования пистолета какие-то особые силы и навыки не требуются. Равно как и для договоренности с соседями о совместной самозащите.
но специалистов. Если опять же не хочешь жить в лесу.
Не "мне понадобится", а они сами разберутся, что именно им понадобится. Я ни за кого и ничего решать не собираюсь - только за себя.
То есть никто ничего делать не будет.
В последний раз - мы говорим о разумных людях, а не о тупых имбецилах, которые ничего (даже себе во благо) сами, по собственной инициативе, сделать не способны.
лучше полиции еще никто ничо не придумал...
"Комитеты бдительных" оказались эффективнее полиции. И, в отличие от полиции, совершенно не поддавались коррупции. Ибо никаким подкупом не получится убедить людей действовать против их же собственных интересов.