Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
425 ответов в теме

Опрос: Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ? (135 пользователей проголосовало)

Если вдруг представится завтра возможность стать капсулиром, ты согласишься?

1. Проголосовал да (118 голосов [87.41%])

Процент голосов: 87.41%

2. нет (17 голосов [12.59%])

Процент голосов: 12.59%

Голосовать Гости не могут голосовать

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

молния и кара господня это тоже разные взгляды на одно и тоже, от разных людей.
У одних электричество и разница потенциалов там всякая, у других ... у других короче ЭЛЕКТРИЧЕСТВА нет.

Да покарает тебя бесница господня из розетки! Ибо нехрен тыкать в эту самую десницу спицами! :lol:
  • 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9030 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus

Я, честно говоря, думал, что ты просто вчера напился до беспамятства, вот и отвечал самому себе, зачем-то цитируя мои посты. Но, похоже, здесь что-то другое. Ты, случайно, не блондинка? Забавный человек, пожалуйста, посмотри мои посты в этой теме, хотя-бы те, которые ты цитируешь и попытайся найти, где я там утверждал про неизменность сознания?

Я пытался выделить совсем другое: несмотря на то, что твоя копия будет вполне справедливо полагать, что она и есть ты, тебе самому первоначальному тем не мене придется умирать по-настоящему и это по-настоящему будет больно опять тебе-же. И если после снятия копии у тебя-бы спросили: "ну как, будем умирать, или что?" думаю, что абсолютное большинство попыталось-бы выторговать себе "или что" всем, чем возможно. И если не получится, то смерть для тебя будет окончательной, несмотря на то, что твоя копия, носитель твоего-же сознания, будет жива здоровехонька в это-же самое время.

Сообщение отредактировал Pointer: 17 July 2012 - 11:37

• 0

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS

Несмотря на то, что твоя копия, носитель твоего-же сознания, будет жива здоровехонька в это-же самое время.

А это уже будет не копия, копия подразумевает всю память до самого момента смерти, если убивать после точки копирование а не в момент это будет другая личность хоть и похожая на тебя. Есть 2 вордовских файла если там будет хоть 1 буква разницы это уже не копия правда? это и так всем адекватным людям ясно. Но я например даже на такой вариант согласин уже писал выше.

Сообщение отредактировал Jammarra: 17 July 2012 - 11:48

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

если убивать после точки копирование а не в момент это будет другая личность хоть и похожая на тебя.

Это будут оба я. Или оба не я, а то щас Слотос опять начнет придирацца со своей неизменностью сознания. В любом случае, той, что должна будет умереть, будет совсем несладко. Самая обычная реакция - пытаться вырваться, убежать и верещать что-нибудь типа: "оставьте меня в покое, ну сняли копию и звиздуйте к ней, зачем вам я, ну отпустиииите"
:)
  • 0

bse76

bse76

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • EVE Ingame:Amontillao
  • Corp:Imperial Academy
  • Client:Рус
Изображение

В игре, где дозволено всё, нули помогают понять, кто друг и кто враг, а империя - нет...

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Это будут оба я. Или оба не я, а то щас Слотос опять начнет придирацца со своей неизменностью сознания. В любом случае, той, что должна будет умереть, будет совсем несладко. Самая обычная реакция - пытаться вырваться, убежать и верещать что-нибудь типа: "оставьте меня в покое, ну сняли копию и звиздуйте к ней, зачем вам я, ну отпустиииите"

Это будет обо не ты из твоего исходника, твоя личность формируется и меняется каждую секунду.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048
Вообще, старое тело после снятия копии не рационально сразу уничтожать, хотя в контракте может быть написано про обязательное незамедлительное уничтожение.
Старое тело юридически уже не будет существовать, а значит можно его использовать подпольно, для всяких бесчеловечных опытов, которые помогут продвинуться медицине еще дальше, просто для анального рабства для всяких извращенцев, или какие-нибудь битвы на арене и т.д.
Но ведь это-же будете не вы, вам-то будет все равно, правда?

Это будет обо не ты из твоего исходника, твоя личность формируется и меняется каждую секунду.

Представь, что секунду назад с тебя сняли копию, она пошла дальше по твоим делам, а тебе теперь следует вспороть себе себе горло. Ну как, можешь займешься этим? Ведь ты это уже не ты.

Сообщение отредактировал Pointer: 17 July 2012 - 11:56

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Я пытался выделить совсем другое: несмотря на то, что твоя копия будет вполне справедливо полагать, что она и есть ты, тебе самому первоначальному тем не мене придется умирать по-настоящему и это по-настоящему будет больно опять тебе-же. И если после снятия копии у тебя-бы спросили: "ну как, будем умирать, или что?" думаю, что абсолютное большинство попыталось-бы выторговать себе "или что" всем, чем возможно. И если не получится, то смерть для тебя будет окончательной, несмотря на то, что твоя копия, носитель твоего-же сознания, будет жива здоровехонька в это-же самое время.

Тебя никогда в нокаут не отправляли? Бум в голову - потерял сознание - очнулся - встал. Или встал уже другой человек, а не ты? В чем разница-то? И та м и там сознание выключается, а потом включается. Вот и все.
  • 0

Timora

Timora

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5421 сообщений
3043
  • EVE Ingame:Timora Fosty
Хех, набежавшая публика уже успела к чертям извратить условия упомянутые в стартовом посте, как я погляжу.
Какое-то идиотское клонирование раз в сутки, с последующими пытками первичного организма приплели, успели потребовать пруфов существования/отсутствия души...
Господа, не надо превращать интересный тред в религиосрач, а? Речь то даже не о бессмертии и тем более не о душе шла в ОП вопросе.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

радиоуглеродный метод анализа придумали уже давненько

Он показывает как давно оно сдохло. На живых не работает.

А вот еще немного измененный опрос.
Предположим такую ситуацию.
Ежегодно для вас будут выращивать нового клона и раз в год вас будут забирать на копирование сознания из старого тела в новенькое, чистенькое от всяких болезней и старости в самом расцвете сил. После копирования вы старый остаетесь прям таким-же каким и были, само копирование безболезненно и мгновенно.
Но отпускают наружу только того, новенького, а старенького уводят в подвал и начинают пытать утюгами, паяльниками, дергать ногти, отрезать пальцы и т.д. Все равно это уже тело - отработка, хоть и со старым сознанием.

1. ты спер идею из этого рассказа ?
2. то что ты описал абсолютно никакого отношения к реальности все равно не имеет

Я не вижу атомов. Значит их нет. Это-же очевидно.
Я не вижу чёрных дыр, значит из нет, Это-же очевидно.
Я не вижу УВ и ИК лучей, их тоже не, и это не менее очевидно.
А уж Бозоны Хиггса это вообще гипотетическая частица, связаность которой со всей массой и вера в её существование вообще не сильно отличается от веры в бога. А значит и его нет, это уж очевиднее некуда.

Именно поэтому личные мнения в современной науке не являются доказательством-исключительно подтвержденные факты и проверяющие эксперименты

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует

Именно поэтому более верным термином является "здоровый человек". У нас же нет специального термина для негриппозников или неспидоносцев
  • 0

Zunai

Zunai

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zunai Gardarion
  • EVE Alt:Возможно в вашем али
  • Corp:Simply Wind
  • Ally:Amnesia.
  • Channel:сручатек

Хех, набежавшая публика уже успела к чертям извратить условия упомянутые в стартовом посте, как я погляжу.
Какое-то идиотское клонирование раз в сутки, с последующими пытками первичного организма приплели

"Сломанный телефон" работает =)

• 0
You have my permission to GTFO.

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Какое-то идиотское клонирование раз в сутки, с последующими пытками первичного организма приплели, успели потребовать пруфов существования/отсутствия души...
Господа, не надо превращать интересный тред в религиосрач, а? Речь то даже не о бессмертии и тем более не о душе шла в ОП вопросе.

Не. Если человек на самом деле верит в существование души, то для него клонирование и перенос сознания не подходят, душу-то переносить не получится. Это он верит так.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29381 сообщений
2287
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Каждый человек должен иметь право жить столько, сколько посчитает нужным и умереть так, как посчитает нужным. Например от старости. Силой заставлять кого то жить аморально-аморальнее только толкать других к смерти. например луддитствуя против сабжа.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 July 2012 - 14:01

• 1

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5747 сообщений
510
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
Вообще-то да, мы шли далеко именно от сабжа.

А сабж в том, что это не перенос. А копия, с выпиливанием оригинала.
Поражение мозга Евой, сместило это в сторону её типа капсулирования.
  • 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9030 сообщений
2048

Тебя никогда в нокаут не отправляли? Бум в голову - потерял сознание - очнулся - встал. Или встал уже другой человек, а не ты? В чем разница-то? И та м и там сознание выключается, а потом включается. Вот и все.

ОМГ, ну хорошо, повторюсь: представь, что секунду назад с тебя сняли копию, ты очнулся как от нокаута, она очнулась как от нокаута, она встала и пошла дальше по твоим делам, а тебе теперь следует вспороть себе себе горло. Ну как, можешь займешься этим? Ведь ты это уже не ты.

зы:
Объясните мне, плиз какое ваще отношение копирование сознания имеет к религии, душе и прочему богословию? Чо вы все время на них скатываетесь?

1. ты спер идею из этого рассказа ?

хз, глянул немного, вроде раньше не читал. но мог на самом деле и читать в детстве и гденить идея отложилась в мозгах, так что, на авторство нифига не претендую.

2. то что ты описал абсолютно никакого отношения к реальности все равно не имеет

с учетом того, что щас нет никаких подобных технологий, вся тема к сегодняшней реальности отношения не имеет, поэтому и фантазирую:
когда появятся технологии копирования сознания, почему ты исключаешь использование старых тех со старым сознанием как-нибудь не по назначению? тебе новому будет пофиг как именно умертвили старое тело, разве не так?

Сообщение отредактировал Pointer: 17 July 2012 - 14:55

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Именно поэтому личные мнения в современной науке не являются доказательством-исключительно подтвержденные факты и проверяющие эксперименты

Именно поэтому более верным термином является "здоровый человек". У нас же нет специального термина для негриппозников или неспидоносцев

Если нет медицинских или научных оснований считать человека больным (а их нет), значит ты веришь в то, что он больной, только потому что он верит во что-то не имея для этого оснований. Выходит что ты тогда тоже больной.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Если нет медицинских или научных оснований считать человека больным (а их нет)

А вдруг есть?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Я, честно говоря, думал, что ты просто вчера напился до беспамятства, вот и отвечал самому себе, зачем-то цитируя мои посты. Но, похоже, здесь что-то другое. Ты, случайно, не блондинка? Забавный человек, пожалуйста, посмотри мои посты в этой теме, хотя-бы те, которые ты цитируешь и попытайся найти, где я там утверждал про неизменность сознания?

Ты сам читал что писал? Ты вещал про то, что копия не является тобой, вещал что-то про оригиналы и т.д. Изволь не увиливать.

Точная копия в момент снятия копии будет тем же сознанием, что и "оригинал". И в тот же момент понятие оригинала потеряет смысл. И смерть любого из двух экземпляров будет одинаково значимой. И не будет никакого бреда про "ты знаешь, что завтра тут встанет другой человек" в случае с активацией клона при смерти "ориганила" банально потому, что понятие "другой человек" будет к нему применимо так же, как к тебе после хорошего обеда / черепномозговой травмы / опустошения мочевого пузыря.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33

Представь, что секунду назад с тебя сняли копию, она пошла дальше по твоим делам, а тебе теперь следует вспороть себе себе горло. Ну как, можешь займешься этим? Ведь ты это уже не ты.

Ты или тупой или прикидываешься чтобы потролить, если одно из тел сдохнет до пробуждения сознания то оно этого никак не заметит.

Сообственно пойдем методом религиозным а кто тебе сказал что когда ты засыпаешь тебя не клонируют инопланитяне или боженька и не убивают оригенал оставля клона? доказывайте обратное.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

А вдруг есть?

Если есть - покажи. В современное обществе... (и далее по тексту).
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users