А причём тут это? Купить (instant buy) можно что угодно в пределах региона на любом расстоянии и даже будучи при этом в космосе. Поэтому радиус продажи при постановке селл-ордера бессмыслен. А вот выставить ордер на продажу/покупку - это уже зависит от твоих персональных навыков и только от них.Хорошо. Тогда другой вопрос, с помощью Marketing, я могу продавать товар по закупочным ордерам, которые доступны только на некотором расстоянии от меня. Т.е. будет ли перекрываться скилл покупателя и мой скилл на расстояние?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (19)
Отправлено 30 July 2012 - 15:36

Отправлено 30 July 2012 - 15:45

Хорошо. Тогда другой вопрос, с помощью Marketing, я могу продавать товар по закупочным ордерам
У тебя каша в голове.
Четко для себя определи - есть продажа/покупка. А есть постановку ордера на продажу/покупку. Скилы этой группы действуют именно на второе. На первое все могут все делать от рождения.
Отправлено 30 July 2012 - 15:59

Один человек поставил ордер на закупку руды, его радиус закупки благодаря скиллам допустим 5 прыжков.
Я нахожусь на расстоянии 6 прыжков. Поможет ли мне скилл Marketing или какой-либо иной скилл, в продаже этому человеку руды на таком расстоянии?
Так как я понял, продаю товар способом размещения ордера на продажу. Не логично ли, что при перекрытии расстояния двумя ордерами, они просто перекроют друг друга?
Сообщение отредактировал drevilko: 30 July 2012 - 16:01
Отправлено 30 July 2012 - 16:03

Попробую объяснить по другому.
Один человек поставил ордер на закупку руды, его радиус закупки благодаря скиллам допустим 5 прыжков.
Нет. Не благодаря скилу. А потому что ОН так поставил. Или потому что ЕМУ лень бежать 6 прыгов. А на 5 он еще согласен. Или ОН ставил удаленно и скил у него низкий - не важно. Но ОН так поставил.
Следовательно ТЕБЕ надо подъехать поближе чтобы продать ему. И ТЕБЕ для этого нужно 0 скилов. Но даже имей бы ты олл5 скилы - тебе для этого все равно надо ехать к нему.
Отправлено 30 July 2012 - 16:33

Попробую разъяснить иначе. Бай-ордер можно представить в виде сферы, радиус которой будет максимальным расстоянием, на котором поставивший ордер персонаж хочет скупать товар. А селл-ордер в данном случае необходимо представить точкой. Если точка будет внутри сферы и её стоимость будет равной или ниже необходимого уровня - то ордер исполнится. Если точка будет вне сферы, то никакие скилы не передвинут её внутрь (ну, только если физически перевезти товары). А ты ошибочно представляешь оба ордера сферами.Попробую объяснить по другому.
Я нахожусь на расстоянии 6 прыжков. Поможет ли мне скилл Marketing или какой-либо иной скилл, в продаже этому человеку руды на таком расстоянии?
Так как я понял, продаю товар способом размещения ордера на продажу. Не логично ли, что при перекрытии расстояния двумя ордерами, они просто перекроют друг друга?
upd: Паша, согласен. Поэтому исправляю, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Сообщение отредактировал Werdna: 30 July 2012 - 17:08
Отправлено 30 July 2012 - 16:52

Небольшое замечание. Прокуремент влияет на постановку удаленного ордера. Но и в этом случае радиус может задаваться в ручную владельцем ордера (например чтоб в него не попали лоусек системы). Т.е. в общем случае радиус бай-ордера зависит от желания владельца.Бай-ордер можно представить в виде сферы с радиусом, равным уровню прокачки прокуремента.
Отправлено 30 July 2012 - 19:55

Перевезти ее в карго в неупакованном виде, ессно нельзя (как вариант остается курьерки и орка).
Вопрос: можно ли ее упаковать и перевезти без последствий
edit: очепятки
Сообщение отредактировал LikVlDAT0R: 30 July 2012 - 19:57
Отправлено 30 July 2012 - 20:07

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 30 July 2012 - 20:20

Отправлено 30 July 2012 - 20:27

Сообщение отредактировал LikVlDAT0R: 30 July 2012 - 20:29
Отправлено 30 July 2012 - 20:59

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 30 July 2012 - 23:24

Отправлено 31 July 2012 - 0:03

Теперь по теме (все по тому же сканированию...). Может сталкивался кто-то со свежими гайдами по этому делу? Все что находил на форумах/ютубе - сравнительно старое как я понял, с кружочками всякими вместо квадратов.
Прикол в том что имея Astrometrics (3), Astrometric Acquisition (1), Astrometric Rangefinding (1), летая на Хероне с 2мя ригами +10% к силе скана по 2-3 часа не могу поймать ни один жалкий корабль

Помогите пожалуйста советами, а то сальважить вроде как очень понравилось но такими темпами на новый сканер за 30кк я только через пол года накоплю.
PS. Пользуясь случаем - параллельно спрошу про характеристики пилота (интеллект там, память, харизма и т.д.). Напишите пожалуйста, какой навык за что отвечает и как лучше их перераспределить, чтоб толк был.
Сообщение отредактировал XaTa6: 31 July 2012 - 0:04
Отправлено 31 July 2012 - 0:09

Попробую разъяснить иначе. Бай-ордер можно представить в виде сферы, радиус которой будет максимальным расстоянием, на котором поставивший ордер персонаж хочет скупать товар. А селл-ордер в данном случае необходимо представить точкой. Если точка будет внутри сферы и её стоимость будет равной или ниже необходимого уровня - то ордер исполнится. Если точка будет вне сферы, то никакие скилы не передвинут её внутрь (ну, только если физически перевезти товары). А ты ошибочно представляешь оба ордера сферами.
upd: Паша, согласен. Поэтому исправляю, чтобы никого не вводить в заблуждение.
Спасибо за разъяснение)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users