Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (19)

• Закрытая тема Тема закрыта
2469 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Хорошо. Тогда другой вопрос, с помощью Marketing, я могу продавать товар по закупочным ордерам, которые доступны только на некотором расстоянии от меня. Т.е. будет ли перекрываться скилл покупателя и мой скилл на расстояние?

А причём тут это? Купить (instant buy) можно что угодно в пределах региона на любом расстоянии и даже будучи при этом в космосе. Поэтому радиус продажи при постановке селл-ордера бессмыслен. А вот выставить ордер на продажу/покупку - это уже зависит от твоих персональных навыков и только от них.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Хорошо. Тогда другой вопрос, с помощью Marketing, я могу продавать товар по закупочным ордерам

У тебя каша в голове.
Четко для себя определи - есть продажа/покупка. А есть постановку ордера на продажу/покупку. Скилы этой группы действуют именно на второе. На первое все могут все делать от рождения.
  • 0

drevilko

drevilko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dalire
  • Client:Рус
Попробую объяснить по другому. :)

Один человек поставил ордер на закупку руды, его радиус закупки благодаря скиллам допустим 5 прыжков.

Я нахожусь на расстоянии 6 прыжков. Поможет ли мне скилл Marketing или какой-либо иной скилл, в продаже этому человеку руды на таком расстоянии?

Так как я понял, продаю товар способом размещения ордера на продажу. Не логично ли, что при перекрытии расстояния двумя ордерами, они просто перекроют друг друга?

Сообщение отредактировал drevilko: 30 July 2012 - 16:01

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28737 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
нет
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Один человек поставил ордер на закупку руды, его радиус закупки благодаря скиллам допустим 5 прыжков.

Нет. Не благодаря скилу. А потому что ОН так поставил. Или потому что ЕМУ лень бежать 6 прыгов. А на 5 он еще согласен. Или ОН ставил удаленно и скил у него низкий - не важно. Но ОН так поставил.
Следовательно ТЕБЕ надо подъехать поближе чтобы продать ему. И ТЕБЕ для этого нужно 0 скилов. Но даже имей бы ты олл5 скилы - тебе для этого все равно надо ехать к нему.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Я нахожусь на расстоянии 6 прыжков. Поможет ли мне скилл Marketing или какой-либо иной скилл, в продаже этому человеку руды на таком расстоянии?

Так как я понял, продаю товар способом размещения ордера на продажу. Не логично ли, что при перекрытии расстояния двумя ордерами, они просто перекроют друг друга?

Попробую разъяснить иначе. Бай-ордер можно представить в виде сферы, радиус которой будет максимальным расстоянием, на котором поставивший ордер персонаж хочет скупать товар. А селл-ордер в данном случае необходимо представить точкой. Если точка будет внутри сферы и её стоимость будет равной или ниже необходимого уровня - то ордер исполнится. Если точка будет вне сферы, то никакие скилы не передвинут её внутрь (ну, только если физически перевезти товары). А ты ошибочно представляешь оба ордера сферами.

upd: Паша, согласен. Поэтому исправляю, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Сообщение отредактировал Werdna: 30 July 2012 - 17:08

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Бай-ордер можно представить в виде сферы с радиусом, равным уровню прокачки прокуремента.

Небольшое замечание. Прокуремент влияет на постановку удаленного ордера. Но и в этом случае радиус может задаваться в ручную владельцем ордера (например чтоб в него не попали лоусек системы). Т.е. в общем случае радиус бай-ордера зависит от желания владельца.
  • 0

Анимус

Анимус

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-6
Пролетал 0.5 не так давно, там было "вторжение сансши", как это влияет на сс? Превращается ли система на это время в 0.4 или не совсем?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
совсем не.
  • 0

LikVlDAT0R

LikVlDAT0R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений
196
  • EVE Ingame:LikVlDAt0R
  • EVE Alt:много их
  • Corp:TS
  • Channel:девятый слева
Имеется "яйцо" (капсула) пилота, ессно именая (т.е. как пример - TumbaUmba`s Capsule), который канул в лету.
Перевезти ее в карго в неупакованном виде, ессно нельзя (как вариант остается курьерки и орка).
Вопрос: можно ли ее упаковать и перевезти без последствий прое потерять оную?

edit: очепятки

Сообщение отредактировал LikVlDAT0R: 30 July 2012 - 19:57

• 0
Изображение
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал,
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Ты сумел вытрясти капсулира из капсулы не разбивая ее?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

trololosha

trololosha

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
-97
  • EVE Ingame:Austrene
  • EVE Alt:Elis Qwerty
  • Corp:нейтральная
  • Channel:mozg
такая интересная непонятка на альте, по бадди програм пытался с учетки ПРОПЛАЧЕННОГО альта отослать приглос и хотел выбрать в качестве награды плекс, но есть возможность выбрать только 30 дней.че это за прикол?
  • 0
Не обращайте внимание на мою репутацию, на форуме так же воюют как и в игре :-)))

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28737 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
С первой оплаты акка прошло менее 90 дней
  • 0

LikVlDAT0R

LikVlDAT0R

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений
196
  • EVE Ingame:LikVlDAt0R
  • EVE Alt:много их
  • Corp:TS
  • Channel:девятый слева
Пилот сам себя вытрес - удалив из игры, но в корпе она поместилась вместе со всеми ассетами в раздел конфиската, вот и стало интересно - можно ли ее перевозить в упакованном виде.

Сообщение отредактировал LikVlDAT0R: 30 July 2012 - 20:29

• 0
Изображение
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал,
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Ты сумел вытрясти капсулира из капсулы не разбивая ее?

Одно время, кажется в 2007 году, каждому пилоту полагалась запасная капсула. :)
2 pods.jpg
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
О_О Интересно, сколько ща такая стоит?
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Анимус

Анимус

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
-6
Есть ли смысл ставить на пос в империи торпедные установки в отключенном виде, на случай офвара?

Сообщение отредактировал Анимус: 30 July 2012 - 23:23

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
На самом деле ракетные не имеет смысла вешать вообще нигде. Т.к. они потребляют цпу, а при реинфорсе все, что потребляет цпу, не работает. В хайсеках обычно в оффлайн анчорят резисты и электронику. Ларжевый джамм-стар с резистами в хаях будут пилить только очень упорные люди.
  • 1

XaTa6

XaTa6

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alex Amaristos
Stagg, спасибо за совет, уже сталкивался с подобным :) Но пока проблем не было.
Теперь по теме (все по тому же сканированию...). Может сталкивался кто-то со свежими гайдами по этому делу? Все что находил на форумах/ютубе - сравнительно старое как я понял, с кружочками всякими вместо квадратов.
Прикол в том что имея Astrometrics (3), Astrometric Acquisition (1), Astrometric Rangefinding (1), летая на Хероне с 2мя ригами +10% к силе скана по 2-3 часа не могу поймать ни один жалкий корабль :m0201: Все время насканиваю красные сферы и корабли с "двойными сигнатурами" (вроде так это называется, когда 2 точки одного шипа), которые сразу же исчезают, хоть и выставляю пробки (сестринские, кстати) просто с ювелирной точностью и за короткое время. С одиночными точками тоже как-то не везет, они постепенно смещаются все ближе и ближе к какой-нить планетке либо тоже исчезают :facepalm:
Помогите пожалуйста советами, а то сальважить вроде как очень понравилось но такими темпами на новый сканер за 30кк я только через пол года накоплю.

PS. Пользуясь случаем - параллельно спрошу про характеристики пилота (интеллект там, память, харизма и т.д.). Напишите пожалуйста, какой навык за что отвечает и как лучше их перераспределить, чтоб толк был.

Сообщение отредактировал XaTa6: 31 July 2012 - 0:04

• 0

drevilko

drevilko

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dalire

Попробую разъяснить иначе. Бай-ордер можно представить в виде сферы, радиус которой будет максимальным расстоянием, на котором поставивший ордер персонаж хочет скупать товар. А селл-ордер в данном случае необходимо представить точкой. Если точка будет внутри сферы и её стоимость будет равной или ниже необходимого уровня - то ордер исполнится. Если точка будет вне сферы, то никакие скилы не передвинут её внутрь (ну, только если физически перевезти товары). А ты ошибочно представляешь оба ордера сферами.

upd: Паша, согласен. Поэтому исправляю, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Спасибо за разъяснение)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users