Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как украли посадочную ногу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Перепощу это дело сюда. Для истории. http://forum.eve-ru....dpost&p=2024393

Ну, а теперь, как и было обещано, вернемся к Котмэну.

Котмэн, ты всерьез надеешься, что прошло уже достаточно времени, все забыли, что там было на самом деле и можно выползти формально опираясь на разбор Хельги?

Ну так я напомню, как дело было.

Начало.

0. Виздум брасает какую-то фразу про инопланетянина, подавившегося протезом. Причем он этой фразы сам толком не помнит.

1. Котмэн решает написать рассказ про инопланетянина и украденую ногу, спрашивая у Виздума разрешение на использование его идеи.

2. Я, пропустивший пост Виздума с идеей, спрашиваю у него, что, вообще за идея.

3. Он отвечает мне, чо не помнит, потом отыскивает свой же пост и цитирует.

4. Я говорю Виздуму: "Просто мне это напомнило "Отдаааай мою посадочнууую ногу!"".

ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА ДО ПУБЛИКАЦИИ КОТМЭНОМ РАССКАЗА. На этом бы все и закончилось, но...

5. Через полтора месяца рассказ таки появляется.

6. Свое мнение об этом я оставляю здесь http://forum.eve-ru....opic=93620&st=0

7. У Котмэна выгорают предохранители.

8. Котмэн требует организовать "судейский совет", приглашая в него Ильича, Клэнси и Рилда.

Позже он заявит, что экспертов выбирал честно

Это он про то, как "честно" выбрал Клэнси, чтоб тот его поддержал

Вторая цитата малость противоречит первой же, что делает картину еще более пикантной, Клэнси, оказывается, уже без прогнозов, а вот Ильич, чтобы "за меня"

9. В результате "честно" выбранное жюри проголосовало против Котмэна.

11. Тут Котмэн начинает метаться, признается, что "посадочную ногу" все же читал, удаляет свой рассказ, пытается шантажировать "если вы меня обижаете, я больше писать не буду, и вам же хуже будет"(почти дословно цитируя Клэнси).

12. Потом он заявляет, что мнение ЭТОГО жюри он "задвинет подальше", и требует еще одной "аттестации". На этот раз от Хельги, который отличается крайней обходительностью и старается не задевать ранимых авторов.

13. В результате родился вот этот пост Хельги - http://forum.eve-ru....1
Там он подробно рассматривает все схожие вещи, чего я, надо признаться, не сделал в своем стартовом посте, хотя и надо было. При этом хельга, видимо не желая ссор, делает вывод - да, много похожих вещей, где с фильмом, где с рассказом, да, общий фон, сюжетные ходы и дйствующие лица одинаковы, но... это все омжет быть простым совпадением, мало ли кто пишет про двух бухающих друзей.

(от себя хотел бы прокомментировать задним числом Хельгу и сказать, что про двух бухающих друзей пишут может и многие, но когда в одном рассказе собрано больше одного сужетного хода, позаимствованного из другого, отдельно взятого рассказа, то это никак не может быть случайностью.)

14. Котмэн цепляется за эту соломинку, заявляет, что только такое мнение и можно считать правильным, а кто не согласен, тот сволочь.

15. Под давлением общественности Котмэн возвращает свой рассказ.

16. - 100500. Котмэн обуяный жгучим баттхертом и ненавистью бегает за Пепелацем по всему форуму и пытается куснуть - Пепелац подлец, дурак, уже не тот... Попутно, в попытке оправдать самого себя, как же так получилось, что раньше он восхвалял Пепелаца, а теперь ненавидит, Котмэн выдвигает идею, что это ненастоящий Пепелац, а настоящий продал форумный аккаунт, и прочую фигню. Где-то в этих 100500 пунктах есть и история, где Котмэн пытался изображать кантуженного, давя на жалость.

Все. Теперь можешь начинать свое "Я не вру. Я же не дурак. Я тут сижу на берегу..."

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
Обоже, вы это воскресили :facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498

Обоже, вы это воскресили :facepalm: :facepalm: :facepalm:

пепелац ведет раскопки?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36245 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
кто бы ещё его самого раскопал из вещества. (без иронии и сарказма)

это не горе, если болит нога ... ВС Высоцкий.

Сообщение отредактировал КотМэн: 13 December 2012 - 22:47

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users