Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (1)

• Закрытая тема Тема закрыта
4698 ответов в теме

Freimann

Freimann

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
2
  • Corp: N.B.K.
  • Ally: X.I.X.
Т.е. если я подлечу к кораблю противника и встану на орбиту 2-3км и начну стрелять по нему например бластерами а в ответ в меня полетят его ракеты то я огребу их все?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Да, против ракет есть только два способа борьбы:

1. Скорость - если скорость корабля выше, чем скорость ракеты, они нас просто не догонят. Имеет смысл только для интеров и дикторов.
1а. Если скорость корабля ниже скорости ракеты, но выше, чем скорость распространения взрывной волны, то дамаг тоже будет значительно снижен. Правда в этом случае значение имеет и направление движения.
2. Разница сигнатур. Если сигнатура нашего фрига 40 метров, а враг стреляет по нам хэвиками, с радиусом взрыва 125, то мы получим только 32% от всего дамага ракеты, т.е. 48 вместо 150 (величины взяты по дефолту).

Использование дефендеров на расстояниях менее 40 км бессмысленно, они просто не успевают среагировать и перехватить ракету.

Сообщение отредактировал Veronika: 30 July 2007 - 22:26

• 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Да, против ракет есть только два способа борьбы:

Просмотр сообщения

Еще 3 как минимум :rolleyes:
1) "лучшая защита от ракет - убить ракетчика" недословная цитата из первого мною прочитанного гайда по Еве :unsure:
2) джамеры - полностью лишить врага возможности залочить тебя
3) дамперы - снизить дистанцию лока врага и тем самым тоже лишить врага возможности залочить тебя

Недостаки способов 2 и 3 - вероятностный характер джама и дампа (если правильно понимаю значение параметра фалов у дамперов), наличие у некоторых видов ракет FoF (условно говоря самонаводящихся) разновидностей, могут стрелять по врагам без лока

Добавлено:
Еще один способ - находиться за дальностью полета ракет, особенно актуально, если у врага ракеты ближнего боя типа рокетс :)

Сообщение отредактировал VolCh: 31 July 2007 - 0:10

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2
  • EVE Ingame:Duke Al'ba

Alebo, я посмотрела ингейм, речь идет об Widolden Akfi? Если так, то ты работаешь на Boundless Creation. В настоящее время твой "сырой" (без учета социал-скиллов) стендинг к этой корпорации составляет всего 0.59, что очень мало и недостаточно для агентов выше чем 1 уровень 11 квалити.
Попробуй выучить следующие скиллы - Social - до 3-го уровня и после этого Connections, также до 3-го уровня. Результат тебя порадует.  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Спасибо тебе за совет, добрая женщина... :-)
Тогда вопрос следующий... К конкретному агенту в Хеке у меня стендинг сейчас 5,5... А вот к корпорации, видимо, стендинг отдельно надо смотреть?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Спасибо тебе за совет, добрая женщина... :-)
Тогда вопрос следующий... К конкретному агенту в Хеке у меня стендинг сейчас 5,5... А вот к корпорации, видимо, стендинг отдельно надо смотреть?

Просмотр сообщения

Да, лезешь в character sheet, там есть раздел standings, открываешь его, тыцаешь закладку раздела - liked by и находишь твою корпу...
Цифирь около неё - отношение корпы к тебе.
Чтобы его повысить надо миссии бомбить и качать скилы из раздела social - connections, diplomacy, crim. connections, в зависимости от копорации...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Yraman

Yraman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
Доброе утро, жители Багдада!!! Любимая моя фраза из фильмов о Ходже Насреддине :)
Ходжа пришел на базар за мудростью а то под его чалмой напекло видимо так, что ум с разумом поссорились, разошлись по углам и не разговаривают :(

На Востоке говорят, что у дикой овцы и рога по дикому растут. Надо бы их оцивилизовать. И в связи с этим у меня вопросец.
Решил попробовать таргетпаинтеры в работе. Для сего дела купил Беликоз(будто денег много у нупа), засунул в него хэвиланчер, 3 стандартых(скиллы все первого уровня, не вкачивал пока), сальвагер, паинтер намед и полетел на агентскую миссию оутпост долбать.
Повеселился отттого, что при включении паинтера на аутпост вся непись сразу проявиась и заагрилась(хорошо же, чего я их, за 50км пугаться буду? Пусть сами ко мне идут). А дальше стало грустно.

По мелочи что хэвик что лайт - все един дамаг. Ну да пес с им, с тем дамагом, репьев ему под хвост. Понимаю что и ударная волна медленнее, и размерчик разрешения не тот...
Но вот аутпост.... По логу вижу, что по дефендербатарее дамаг от хэвика и от лайта одинаков! Причем что с паинтером, что без. По аутпосту дамаг хэвика выше незначительно, но паинтер опять таки не влияет на него.
Вот вопрос мудрецам Дивана - если паинтер увеличивает сигнатуру, то по чему приходит дамаг? По ней или по сайзу цели? И если по сайзу, то увеличение сигнатуры суть просто помощь системам наведения?
И попутный вопрос есть. Если пушку там можно сравнить с дробовиком к примеру, несущим равномерный дамаг на всю площадь разрешения, то ракета теэротически попадает в эпицентр всегда? Если да, то из каких соображений я должен учитывать степень того или иного дамага? В смысле ударная волна несет свой дамаг, собственно взрыв свой, так?
Вот такая грустная и непонятная для меня пока кибениматика образовалась :(

Подожду пока ответа на глупости свои в чайхане ближайшей :) Бо утроба моя кажет мне кукиш и требует фиников и зеленого чаю :D

Сообщение отредактировал Yraman: 31 July 2007 - 11:57

• 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Увеличение сигнатуры оказывает эффективность только при стрельбе по мелким целям. Аутпост и так слишком велик чтобы еще и раздувать его сигнатуру пайнтерами...

У ракет есть параметр Explosion Radius который и показывает сигнатуру у цели по которой будет нанесен максимальный дамаг. Если сигнатура равна или больше - никакого эффекта пайнтер не принесет.
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Вот вопрос мудрецам Дивана - если паинтер увеличивает сигнатуру, то по чему приходит дамаг? По ней или по сайзу цели? И если по сайзу, то увеличение сигнатуры суть просто помощь системам наведения?
И попутный вопрос есть. Если пушку там можно сравнить с дробовиком к примеру, несущим равномерный дамаг на всю площадь разрешения, то ракета теэротически попадает в эпицентр всегда? Если да, то из каких соображений я должен учитывать степень того или иного дамага? В смысле ударная волна несет свой дамаг, собственно взрыв свой, так?

Просмотр сообщения

Почитай гайд по ракетам http://eve-ru.com/in...&catid=3&id=220 (да и соседние не помешает)

Если коротко, то, примерно так:

Дамаг проходит по сигнатуре, но если сигнатура цели и так больше радиуса взрыва ракеты, то её увеличение паинтером больше дамагу не даст

Собственно не понял, что такое "степень того или иного дамага". По неподвижной цели с сигнатурой больше, чем радиус взрыва - ракета наносит всегда 100% дамага. Если сигнатура меньше, то попадает только часть дамага (часть дамага "рассеивается" в космосе без толку). Если цель движется быстрее скорости распространения взрывной волны (утрируя, если точно, то, наверное, если сигнатура цели успевает хотя бы частично покинуть область взрыва), то она получает тоже только часть дамага, чем больше скорость, тем меньше эта часть

Сообщение отредактировал VolCh: 31 July 2007 - 12:25

• 0

Изображение

Yraman

Yraman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
То есть все-таки мы стреляем в сигнатуру, которая по сути является фикцией,или в реальный размер корабля? Если да - оригинально выходит :) Берем значит разворот газеты, посередке приклеиваем муху, газету на забор и из дробовика в нее ннняяя!!!! :D И мухе однозначно пендык, хотя стреляли в газету, в муху-то мы не попали бы отродясь. А еще лучше в газету ножик кидать :)
Ну не могу я просто поверить, что подсветка цели увеличивает ее размер. В голове не укладывается. Или корпуса кораблей делают из резины, и луч подсветки нагревает в них атмосферу так, что те раздуваются на время.... или есть иное толкование сего понятия.
Придется или ждать более подробных разъяснений, или поверить Корану, который гласит, что все предопределено Аллахом всемилостивейшим и справедливейшим, и на то его воля :(

ПыСы: И не считайте меня ни гоблином ни троллем. Просто я долго понимаю. Но-если грамотно написанное-раз и навсегда :(

Сообщение отредактировал Yraman: 31 July 2007 - 12:46

• 0

Shaddn Arakh

Shaddn Arakh

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
35
  • EVE Ingame:Shaddn Arakh
  • Corp:SQI
  • Ally:BLOC

мы стреляем в сигнатуру или в реальный размер корабля? Если да

Просмотр сообщения

Да. Нет. Да или нет. Ты перед отправкой сообщения перечитываешь свои?

Скорее, представь, что ты в темноте кидаешь молоток (насколько ты его точно кидаешь и насколько он тяжел -- твоя проблема... кстати, тяжелый молот сложнее направить, зато - при наличии скилов - летит дальше и больнее) в черную муху, сидящую на темном заборе. Хотел бы ты небольшой лучик, который подсветит эту муху?
  • 0
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Ну не могу я просто поверить, что подсветка цели увеличивает ее размер. В голове не укладывается.

Просмотр сообщения

Попытайся представить, что сигнатура - это комплексный параметр, влияющий на точность систем наведения. Не секрет, что даже современные зенитные ракеты не бьют в корпус самолета, а подрыв происходит на некотором расстоянии. От точности системы наведения и правильного выбора момента подрыва БЧ зависит пройдут ли поражающие элементы мимо или попадут в силуэт самолета.

Так же и здесь. Паинтер раздувает сигнатуру, повышая точность наводки. Но если мелкая ракета, с высокоточной системой наведения и без того неплохо попадает в малую цель и поэтому применение подсветки не даст улучшения, то для крупных, инерционных ракет эффект будет значительно сильнее.

Сообщение отредактировал Veronika: 31 July 2007 - 13:17

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

То есть все-таки мы стреляем в сигнатуру, которая по сути является фикцией,или в реальный размер корабля?

Просмотр сообщения

Про системы лазерного наведения слышать доводилось?
А про самолеты стелс?
В общем, если поразмышлять на эти 2 темы, становится понятен принцип работы паинтера.
В остальном - Вероника меня опередила. :)
  • 0
Изображение

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT
Такой вопрос. Какой стендинг в цифрах необходим для миссий хотя бы 2 уровня. У меня стендинг к Republic Fleet 0,95 satisfactory как-то так. Задрался, простите, ...чить агента лвл 1 ква 6. Меня интересует именно цифра стендинга и скиллы типа Social и Connections качать в мои планы явно не входит, извините. :)
  • 0
Monk in Space

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

и скиллы типа Social и Connections качать в мои планы явно не входит, извините. :)

Просмотр сообщения

Очень зря. :) Если не секрет, откуда такое отвращение к данным скиллам? Затраченное на них время окупится с лихвой.

Формула для расчета необходимого стендинга:
2n - 2 + 0,05m
где
n - уровень агента,
m - квалити агента.

З.Ы. Выучив столь нелюбезный Вам Connections до 3-го уровня, Вы превратите свои 0.95 в 2.0, что позволит начать работу с агентом 2-го уровня 0 квалити. :(
Удачи!

Сообщение отредактировал Veronika: 31 July 2007 - 14:29

• 0

Yraman

Yraman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
В итоге придется запомнить, что стреляем мы в газетный лист, и здесь это истина :)
Вероника, Ручеек, остальные участники, спасибо за ответы. :)

Но - почему придется запомнить?
Вроде как очевидно.
Ракета, взрываясь, несет ударную волну. Диаметр облака взрыва на момент времени - разрешение ракеты.
Пушка выбрасывает, грубо представляя, картечь. Диаметр туннеля полета картечи в пространстве - разрешение пушки. С чем кстати и фаллоф логично согласуется, поскольку картечь разлетается.
Единственные элементы с активным наведением собственных ударных единиц, упоминаемые в игре, насколько я помню сам, это дроны и ФОФки.
И еще, кроме паинтера есть определенные девайсы, например МВД, которые тоже увеличивают сигнатуру.
И нигде не сказано, что, следуя по ответам логике современных систем наведения, паинтер уменьшает разрешение оружия и увеличивает его точнось. Ракета и так не промахивается :D
Именно поэтому идея активного донаведения элементов вооружения и подсветки для оных отметается.
Предположу только, в оправдание разработчиков, что все эти типы устройств создают некую пространственную аномалию с определенным радиусом, фокусирующую в своем центре любой тип поражающей энергии. Локальная черная дыра. Электромагнитное поле, отклоняющее частицы. Что наверное и логично - МВД, к примеру, создает искривление пространства, в котором мы и движемся. Пузырек. В общем типа того. Вот эта аномалия и есть сигнатура корабля :(

Еще раз спасибо Дивану за ответы, и мою тему, думаю, можно закрыть. Уже не интересно :(

Сообщение отредактировал Yraman: 31 July 2007 - 14:40

• 0

TEXAS

TEXAS

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
-4
Народ, подскажите какую расу выбрать? думаю минматар, т.к. у них самые быстрые фрегаты, также самые страшные. у кого есть опыт в игре поделитесь с выбором расы. и влияет ли он на месторасположение в системах? т.е. если я выберу минматар, а кто-нибудь из Вас аммар, получится ли у нас в одном месте(системе), по одну сторону: воевать, торговать, добывать и т.д. не в ущерб друг другу...в смысле того, что разные расы на своих территориях имеют всякие бонусы или расположения(т.е. вражеское или дружеское), или все аммары нападают на минматарцев и наоборот и т.д. и т.п.....????
  • 0

Ivan Kuvaldin

Ivan Kuvaldin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 407 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dwain Hicks
  • Corp:AGT

Очень зря.  :)  Если не секрет, откуда такое отвращение к данным скиллам? Затраченное на них время окупится с лихвой.

Просмотр сообщения

Я просто предположил что если я Брутор с харей 6, то чтобы за приемлимое время прокачать Social и Connections 3лвл, мне придется прокачать лернинги на харю и вковырять в черепную коробку имплантант на оную же. Меня это несколько засмущало видимо. А так спасибо за совет, в цифрах он получился гораздо доходчивее и поможет надеюсь не только мне. :)
  • 0
Monk in Space

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

И еще, кроме паинтера есть определенные девайсы, например МВД, которые тоже увеличивают сигнатуру.
И нигде не сказано, что, следуя по ответам логике современных систем наведения, паинтер уменьшает разрешение оружия и увеличивает его точнось. Ракета и так не промахивается :)
Именно поэтому идея активного донаведения элементов вооружения и подсветки для оных отметается.
Предположу только, в оправдание разработчиков, что все эти типы устройств создают некую пространственную аномалию с определенным радиусом, фокусирующую в своем центре любой тип поражающей энергии. Локальная черная дыра. Электромагнитное поле, отклоняющее частицы. Что наверное и логично - МВД, к примеру, создает искривление пространства, в котором мы и движемся. Пузырек. В общем типа того. Вот эта аномалия и есть сигнатура корабля :)

Просмотр сообщения

Наверное можно провести следующие аналогии: Сигнатура корабля есть его заметность системам наведения, точнее способность этих систем определить точные координаты цели, чем больше сигнатура, тем точнее определние координат. Таргет паинтер и МВД увеличивают эту заметность. Ракета взрывается не от контакта, а когда система наведения решила, что ракета находится в месте нахождения цели. При взрыве образуется область поражения определенного радиуса. Чем точнее была наведена ракета (больше сигнатура у цели), тем большая часть цели попадет в область действия взрыва.

Добавлено:

Народ, подскажите какую расу выбрать? думаю минматар, т.к. у них самые быстрые фрегаты, также самые страшные. у кого есть опыт в игре поделитесь с выбором расы. и влияет ли он на месторасположение в системах? т.е. если я выберу минматар, а кто-нибудь из Вас аммар, получится ли у нас в одном месте(системе), по одну сторону: воевать, торговать, добывать и т.д. не в ущерб друг другу...в смысле того, что разные расы на своих территориях имеют всякие бонусы или расположения(т.е. вражеское или дружеское), или все аммары нападают на минматарцев и наоборот и т.д. и т.п.....????

Просмотр сообщения

Выбор расы на никакие отношения между игроками (кроме чисто психологических) и НПС не влияют. Все к тебе при рождении относятся одинаково. Если начнешь делать миссии за минматар, то отношение минматрских и галлентовских НПС (и еще некотрых других) к тебе улучшится, а амаррских и калдарских ( и доже некотрых других) ухудшится и наоборот, можешь делать миссии для калдарских агентов.
  • 0

Изображение

West

West

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
-22
  • EVE Ingame:oO

По поводу выбора рассы и характеристик на форуме полно гайдов.
Выбор рассы влияет на положение, территориальные бонусы рассы не имеют, чёткой расовой войны нет.
  • 0
нуп... но злобный сцуко =Р

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
что такое СС системы? который от - 0.1 до -1 бывает??
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users