Обое две - исключительно субьективны и недоказуемы без выхода за пределы установленных так называемой реальностью ограниченийУверенность в том, что видел и уверенности в существовании объективной реальности - две разные вещи.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК
Отправлено 25 September 2012 - 15:57
Отправлено 25 September 2012 - 15:57
Уверенность в том, что видел и уверенности в существовании объективной реальности - две разные вещи.
Я - не могу
Вся суть в ПОВТОРЯЕМОСТИ.
Слыхали о такой?
1. Уверен?
2. С каких пор повторяемость стала стопроцентной? А если нет 100% - погрешности и искажения могу завести черте куда. Это только вопрос времени.
Сообщение отредактировал Helga: 25 September 2012 - 15:58
Отправлено 25 September 2012 - 15:58
Ну в воспалённых умах идеалистов м.б.Обое две - исключительно субьективны и недоказуемы без выхода за пределы установленных так называемой реальностью ограничений
В реальности же всё не так
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 September 2012 - 15:58
Эти шизофреники утверждают, что нет вообще ничего, кроме голосов в твоей голове. Соответственно, все, с кем ты общаешься - твои выдуманные глюки, никаких умных статей нет в интернетах, да и интернета тоже нет, есть ты один, а вся повторяемость, выдумки, которые ты сам себе внушил.Я - не могу
Вся суть в ПОВТОРЯЕМОСТИ.
Слыхали о такой?
Отправлено 25 September 2012 - 15:59
Да ты шо2. С каких пор повторяемость стала стопроцентной? А если нет 100% - погрешности и искажения могу завести черте куда. Это только вопрос времени.
Так можно до чего угодно додуматься, вы ещё вспомните интерпретацию квантовой физики эверетта
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 September 2012 - 16:01
Стандартный бред идеалистов. Ещё ЛЕНИН их тролил, а воз и ныне там. Точнее идиотизм идеалистов вообще идёт из глубины веков, старо придание, как говоритсяЭти шизофреники утверждают, что нет вообще ничего, кроме голосов в твоей голове. Соответственно, все, с кем ты общаешься - твои выдуманные глюки, никаких умных статей нет в интернетах, да и интернета тоже нет, есть ты один, а вся повторяемость, выдумки, которые ты сам себе внушил.
Суть в том, что идеалисты не особо интеллектуальные существа и их эти предположения - не ведут ни к чему и проверить их никак нельзя.
ваше правоМожно. Не спорю. Вот щас пыхну и буду додумываться...
Отправлено 25 September 2012 - 16:09
Не вижу в своей фразе ничего что требовало бы обоснованияЕще раз процитировать?
если тебе не известно что такое идеализм..Идеализм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности сознания по отношению к материи (см. основной вопрос философии). Во многих историко-философских трудах проводится дихотомия, считающая противопоставление идеализма материализму сущностью философии.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 25 September 2012 - 16:10
Отправлено 25 September 2012 - 16:12
Так ить не вижу причин, почему твое определение реальности является единственно вернымВ которую ты не веришь
Ну начни со слова "бред".Не вижу в своей фразе ничего что требовало бы обоснования
Вот видишь, а говорите - реальность, повторяемость, обьективность, материализьм...Странно. Пыхнул я, а "плющит" вас. Причем все сильнее и сильнее.
Где-то косяк.
Отправлено 25 September 2012 - 16:12
Не хочется устраивать спор с идеалистами, про их точки зрения сказано немало уже. можете пойти почитатьНу начни со слова "бред".
Отправлено 25 September 2012 - 16:15
Ну воооот. А так хотелось припасть, таксказать, к источникам сакрального знания и вселенской мудрости.Не хочется устраивать спор с идеалистами, про их точки зрения сказано немало уже. можете пойти почитать
Ну хоть расскажи, почему в твоей реальности общение с кришной запрещено
Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 25 September 2012 - 16:17
Отправлено 25 September 2012 - 16:16
ну иди погугли, гугл подходит под описаниеНу воооот. А так хотелось припасть, таксказать, к источникам сакрального знания и вселенской мудрости.
Отправлено 25 September 2012 - 16:20
да нет у него никакой веры, так трололо неумелоеТвоя вера ничем не отличается от веры в святого кащея, веры в иисуса, или розового пони, у всех у них одно общее: невозможность проверить и подтвердить, либо опровергнуть.
Отправлено 25 September 2012 - 16:21
Если я вас спрошу, каких вы богов знаете, то на 146% уверен, что услышу в ответ имена Аллаха, Христа, оставшиеся в памяти со школы имена греческих и египетских богов, кто-то особо продвинутый назовет Кетцалькоатля - индейского бога дикции и памяти (это старый баян, да). Но, вряд ли кто из вас узнает вот этого бога
Это Серапис.
Нет-нет, я вас не призываю в него уверовать. Просто расскажу.
Откуда взялось это божество, откровенно говоря, непонятно, но по основной версии историков, в обращение (если конечно можно употребить этот термин) он был введен фараоном Птоломеем I (305-283 г. дон. э). И призвано это божество было для того, чтобы объединить греческие и египетские религии в единое целое, под началом единого бога. Серапису поклонялись в Египте, его святилища были в Риме, ему строили храмы в Греции. А уж какие храмы ему строили в Александрии!!! Так называемые Серапеумы.
А что из себя представляла Александрия на тот момент? Кто помнит?
Это был центр просвещения! Причем я сомневаюсь, что из ныне существующих образовательных учреждений мира, хотя бы один дотягивает до уровня Александрии по значимости и престижу. И центрами обучения был, в том числе, и Серапеум, он же филиал знаменитой Александрийской библиотеки.
Так было на протяжении практически шестисот лет, пока на горизонте не появился еще один единый Бог и интересы престолов не пересеклись. Причем пересеклись они именно в Александрии. Не буду пересказывать всю драму этого противостояния, сразу перейду к финалу. В 391 г. н. э Храмы были разрушены а библиотеки сожжены христианскими фанатиками.
На тот момент в Александрии был уже епископ Кирилл или Кирилл Александрийский. А одним из библиотекарей Серапеума была вот эта женщина
Это Гипатия – философ (заведовала кафедрой), математик, астроном. Изобрела астролябию, ареометр и усовершенствовала планисферу. Читала лекции по философии, причем эти лекции посещал и сам епископ Кирилл.
Гипатия спокойно относилась к тем или иным религиозным воззрениям, но она была прежде всего ученым - человеком, движущей силой которого является сомнение. На своих лекциях, в полемике с Кириллом, она периодически обращала внимание епископа на противоречия в канонах и догматах христианской религии. Это её и погубило.
В 415 г. она была убита христианскими фанатиками.
Её вытащили из носилок, затащили в храм, сорвали с неё одежды и при помощи морских раковин содрали кожу (по другим свидетельствам еще и мясо было отделено от костей). После тело её было расчленено и сожжено на костре.
Акцентирую внимание – происходило все это в храме, во время поста.
Виновных, понятно, не нашли. Кирилла Александрийского канонизировали, а вся эта история поставила кровавую точку в проекте по объединению Египетской и Античной культур в единую цивилизацию, основанную на просвещении.
Мир встал на порог мрачного средневековья.
А ведь какая цивилизация могла получиться. Планисферой которую разработала Гипатия, спустя тысячелетие, пользовались Коперник и Тихо Браге. Вы только вдумайтесь в это - спустя тысячелетие!!!
PS Кстати, какой срок мне там за статью полагается в соответствии с новыми законами.
Сообщение отредактировал DeGrif: 26 September 2012 - 16:17
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users