Сутья примерно ясна, слишком много сторон которые замешаны.
И что значит от суммы выпашего лута, летел фрейтак, его суициднули, итого: цена фрейтка: ~1ккк, выпало: на 10кк, сгорело: 20ккк...реально человек потерял более 20ккк, но может объявить баунти в размере чуть более 10кк?
Что бы поставить точки над i, приведи прямой пример. С цифрами и суммами...
А так идея интересная.
Ну попытаюсь прикинуть примерно как это я вижу, по предложеной мной механике.
Еще раз. Тебя слили (Стаховая выплатила страховку за шип в 100кк.) Во вреке осталось лута на 100кк Это прибыль пирата.Ты имеешь право выставить пирату иск (требование) на 100кк.
Для обеспечения исполнения требования ты обещаешь награду от 10 до 90% от суммы иска и сразу кладешь ее в банк конкорда.
Это деньги которые получит охотник при любом раскладе. Предположим 50% это 50кк
Охотник берет контракт с залогом в 10% от стоимости реварда. (Т.е. если контракт взяли больше >11 охотников то жертва гарантировано покроет как минимум тот ревард который ты положил в банк конкорда. Но верхняя планка ограничена размером иска-требования жертвы.)
По цели безнаказанно можно стрелять только если есть контракт. Иначе - обычная агра. Пи заключении конатрfкта охотник получает информацию о том где конкорд видел цель, вплоть до где конкорд выплачивал ревард с ханта но с лагом в от 3 до 1 суток (от скилов). При этом если цель была атакована конкордом охотник получает об этом извещение мгновенно.
После подкила наступает первая часть исполнения. Она касается толко цели.
У конкорда к цели есть иск на 70 кк (осток от иска 100кк от жертвы - залоги сфеливших охотников. 1 залог остается для возврата), и 100кк от сраховой. Цель может пойти на сделку со следствием и откупиться со скидкой. Либо забить. В этом случае в счет оплаты долгов с цели будет сниматься от 30 до 70% баунти конкорад за непись. Страховка никакая не будет доступна. Ни СП, ни шипов. Возможно еще закрыт доступ к ремонтному ангару, возможно к миссиям. Штраф дейтвует либо до полной выплаты либо по истчечении времени.
Размер (%) штрафа зависит только от скилов и статуса безопасности: скилы уменьшают штраф, отрицательный статус увеличивает.
При этом цели выгодно иметь статус безопасности потому что он влияетя на шанс выпадения лута, т.е. чем ниже тем выше шанс. Это простимулирует пиратов не карибасить на аномальках, а пиратсвовать. При назначенной награде за голову, конкорд и полиция не агратся в хайсеках.
Так. С Целью разобрались.
Далее. Имеем охотника с тушкой (лут цели не в счет вообще).
Охотник летит в ближайший офис конкорда и предъявляет тушку. Наступает второй эпизод. На тот момент на счету конкорад лежат две кучки. 1-я это залог (ревард) жертвы. 2-я это залоги охотников.
Охотник сдает тушку. Получает ревард, который положила на счет жертва. Так же страховая. Как я писла, страховая выплатила страховку в 100кк. И она выплачивает охотнику от 5 до 25% наполнительного баунти от этой суммы (зависит от скилов). Плюс конкорд поднимает стендинг к охотнику. Так же охотнику возвращаются 10% залога. Охотник получает 50кк+25кк.
Все. охотник расчитан.
Осталась жертва.
На счету остались залоги охотников сфеливших контракт.Предположим их было 7. Минус 1 которому вернулся залог, 6. (50кк ревард, 5кк залог, 5кк*6=30кк) Если охотникв боль то и там денег больше. Как мы помним, жертва объявила иск на 100кк. и выплатила 50кк на ревард. Залоги охотников возвращаются жертве. Это 30кк. Остаток по требованию это еще 70кк. Если охотников будет больше. то жертва получит больше, вплоть до того, что закроет весь иск. Остаток может вренутьс яа может и не вренуться. Дело жервы наколько выгодный выствитьк онтракт. Пожадничает - будет мало охотников, затраты не компенсируются. И наоброт. А сейчас... Сейчас -100кк за шип, 100кк за сгоревшйи груз -100кк за оставшийся и - 100кк за попаболь Итого кошелек жервы страдает на на 400кк. В моей системе -200кк за шип и сгоревшйи груз (а сгорит то меньше) и - от 10 до 90кк за контракт. Это -20 мксимум. В любом случае при тех же интересах жертва теряете с кошелька меньше, так как часть возвращается.
Продолжу. В нашем случае остаток по требованию еще 70кк. Как я и писал, цель может закрыть их с дисконтом, либо выплачивать за счет пенальти на банути с ханта, 30% (от сиклов) банути будут идти на погашение этих 70кк до момента погашения. Либо до истечания времени.
Тут получается все хитро. Средний шанс выпадения лута 50% Чем ниже статус. тем выше шанс, скажем до 80%. Но пи этом получается что жертва может компенсировать до 70% стоимости груза. Т.е чем ниже статус цели. тем больше может в теории может компенсировать себе жертва.
Все три стороны заинтересованы.
Жертва получает возможность не потрать больше денег на попаболь, а наоборот получить компенсацию за часть груза и снизить свои потери. В данном случае сокращает свои потери на сумму от 30кк.
Охотник получает хороший ревард и плюшки от конкорда. В данном случае 75кк. +лут цели по желанию.
Цель получает возможность суицидить в импе, имея отрицательный статусом, при этом увеличенный шанс выпадения в лут ценных плюшек. Пенальти на карибайство но поощрение на пиратство + безнаказанность от конкорда (до агры).
Данная схема работает как 1 конатркат на 1 килмыло на 1 пирата.
Надо курить, стоит ли объединять реварды в одно дело, или каждый контракт уникален... И курить что делать с хантом в группе.