Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Анатомия протеста-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
480 ответов в теме

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
  • Client:Eng
Почитайте про сланцевый газ. И как его начали добывать допустим в Америке, цены на газ упали ниже себестоимости его добычи...А сланцы и в европе есть.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

до 60 баксов на несколько лет вполне достаточно, чтоб денег даже силовикам стало не хватать.

Понимаешь какая проблема, чтобы представлять себе цену на нефть в ближайшие годы надо смотреть какую цену на нефть рассматривают такие государства как: Венесуэла, Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Мексика, Россия и прочие нефтедобывающие страны. Так вот все эти страны могут влиять на цену нефти и более того активно влияют на нее. И никто из этих стран в принципе не рассматривает среднегодовую цену нефти ниже 100 баксов. Самое смешное, что даже Американцы ирады такой цене, потому что у них внезапно растет нефтяной сектор экономики многие мелкие скважины вдруг становятся рентабельны.

Почитайте про сланцевый газ. И как его начали добывать допустим в Америке, цены на газ упали ниже себестоимости его добычи...А сланцы и в европе есть.

Читал. Очень веселая ситуация получается дешевый газ в США есть, а мощностей по приему этого газа в Европе не хватает. И угадайте куда смотрят американцы прежде всего. Сюрприз сюрприз в сторону Южной Кореи и Японии, потому что цена газа там 600 баксов за 1000 кубометров. Есть на форуме 2 нефтяника ДеГриф и Тихий Дон они владеют информацией о том сколько лет проходит от разведки до промышленной добычи с нефтяного месторождения. С газовым месторождением, почти как с нефтяным, только сложнее + ГПЗ строить надо.

Сообщение отредактировал sannikoff: 07 October 2012 - 21:44

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Хотел бы прояснить вопрос по рейтигам частных компаний. Стодкнулся я с рейтингами, когда проходил практику по второй вышке в банке. Ну так вот рейтинг расчитывается по рискам. Риски делятся
- региональные,
- финансовые,
- политические,
- рыночные.

Финансовые риски включают в себя рыночные, кредитные и с натяжкой операционные. Рыночные, если кому интересно, включают фондовый риск, процентный риск и валютный. Это ЦБ так считает, ну и так оно в принципе и есть.
Кредитный рейтинг, как ни странно, показывает меру именно что кредитного риска (то есть риска дефолта заемщика) основанную на количественных и качественных данных.
Ну то есть берем фин. показатели бизнеса + всякие факты, которым сложно дать количественную оценку, но не давать тоже нельзя :D
Все это смешиваем, слегка взбиваем, подогреваем - и вот он рейтинг.
Суверенный рейтинг это вообще отдельная большая тема, потому что предсказать дефолт государства - та еще задача.

Сообщение отредактировал Hartless: 07 October 2012 - 21:47

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Финансовые риски включают в себя рыночные, кредитные и с натяжкой операционные.
Кредитный рейтинг показывает меру кредитного риска (то есть риска дефолта заемщика) основанную на количественных и качественных данных.
Ну то есть фин. показатели бизнеса + всякие факты, которым сложно дать количественную оценку, но некоторые пытаются. Суверенный рейтинг это вообще отдельная большая тема, потому что предсказать дефолт государства - та еще задача.

Если у тебя есть методика расчета риска предприятия, то выкладывай. Реально интересная для меня тема.
Я видел как оценивались риски предприятий в одном банке, мало чем отличалось о выдачи потребительских кредитов, и видел как оценивались риски в однлм федеральном банке. Достаточно серьезный подход, бух баланс за 3 года, список крупных потребителей, справка об отсутствии задолженностей перед бюджетом, об отсутствии судебных исков.

Сообщение отредактировал sannikoff: 07 October 2012 - 21:58

• 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
С нуля начать добывать сланец потребует десятилетиями строить инфраструктуру...ну и соотвественно охренелярд бабла)))
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Если у тебя есть методика расчета риска предприятия, то выкладывай. Реально интересная для меня тема.

Если интересная можно обсудить в ЛС.
А коротко - суть в том, что разрабатывается модель, которая должна различать потенциальных дефолтников от потенциально хороших клиентов. В модель включаются финансовые показатели в виде всяких набивших оскомину коэффициентов (ликвидность, леверидж, рентабельность) и нефинансовые (кто хозяин, как управляет, какие у него отношения с налоговой и ФСБ :))
Агентства используют одни данные (и получается рейтинг внешний), банки чуть другие (и получается внутренний).
Если данных много могут использоваться мат. методы, если мало - экспертные. Но всяко в итоге появляются корректировки для учета той самой нефинансовой информации.
Конкретные методики у каждой организации свои.
  • 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

Вот представь себе завод в Калуге, который собирает фольцвагены. Покупает он моторы, агрегаты узлы в Германии (вывоз капитала). И что прикажешь арестовывать директорат ООО "Фольцвагенрус". Сходил ты на фильм "Петля времени" (рекомнедую кстати хороший фильм) половина от стоимости твоего билета ушла создателям фильма - арестовывать после этого директора кинотеатра?

о как! а давайте тогда Путина зааристуем, он же деньги у американцев/европецев берёт. нефть туда проадёт, а с налогов себе зарплату платит.
И ещё это, с Обамой консультируется.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Если интересная можно обсудить в ЛС.
А коротко - суть в том, что разрабатывается модель, которая должна различать потенциальных дефолтников от потенциально хороших клиентов. В модель включаются финансовые показатели в виде всяких набивших оскомину коэффициентов (ликвидность, леверидж, рентабельность) и нефинансовые (кто хозяин, как управляет, какие у него отношения с налоговой и ФСБ :))
Агентства используют одни данные (и получается рейтинг внешний), банки чуть другие (и получается внутренний).
Если данных много могут использоваться мат. методы, если мало - экспертные. Но всяко в итоге появляются корректировки для учета той самой нефинансовой информации.
Конкретные методики у каждой организации свои.

Ок давай в личку. Я слышал, что дело компании направляется в службу безопасности, и бывает, что они обладают правом отказать , хотя в подсчете рисков никак не участвуют.

о как! а давайте тогда Путина зааристуем, он же деньги у американцев/европецев берёт. нефть туда проадёт, а с налогов себе зарплату платит.
И ещё это, с Обамой консультируется.

Эээээ... Арестовывай...

Сообщение отредактировал sannikoff: 07 October 2012 - 22:09

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Насчет ролика - там вообще видно только человека, похожего на Удальцова, да и то сбоку.

Насчет встреч с представителями США - так с ними примерно в то же время встречались те же, кто сейчас Удальцова в этом обвиняет, всякие железняки и ко. Такие встречи это нормальная практика.

А вообще, если Удальцов станет президентом РФ - мы будем вспоминать времена Владимира Владимировича с улыбкой и мечтательными взглядами.

Сообщение отредактировал Deriel: 07 October 2012 - 22:15

• 1
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

А вообще, если Удальцов станет президентом РФ - мы будем вспоминать времена Владимира Владимировича с улыбкой и мечтательными взглядами.

а что будет-то?

а времена путина я и так вспоминаю с мечтательным взглядом, в 2000 году, я был на 12 лет моложе!
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Я не возьмусь делать подробный анализ, потому что как-то не думал об этом серъезно. Имхо будет повсеместный миртрудмай, раскулачивание, илитам это не понравится и ничего хорошего не выйдет. Ну и видно, что человек фанатик.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
Фанатик?! С такими родителями быть фанатиком? Я бы его назвал Ксюшей Собчак с мужскими первичными половыми признаками для бедных. Посмотри его родню :facepalm: сплошная гламурная тусовка илита. А после этого скандала так и будет вечнонедовольный со сцены вещать о социальной справедливости и голодать в каталажке после.

У Навального больше шансов вырасти в политика федерального масштаба и попасть в мейнстрим, потому что он знает куда и кому надо бабки с откатов заносить :troll:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
Я уточню, я не нефтяник я экономист по образованию, работаю программистом. С нефтяниками пол года работал по своей теме с разработкой связанной.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Я уточню, я не нефтяник я экономист по образованию, работаю программистом. С нефтяниками пол года работал по своей теме с разработкой связанной.

Отмазка принята.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Фанатик?! С такими родителями быть фанатиком? Я бы его назвал Ксюшей Собчак с мужскими первичными половыми признаками для бедных. Посмотри его родню :facepalm: сплошная гламурная тусовка илита. А после этого скандала так и будет вечнонедовольный со сцены вещать о социальной справедливости и голодать в каталажке после.

Ты всех под одну гребенку не равняй, одно лишь наличие хорошей семьи не определяет будущее человека. Там вообще илита далековато, в 3 и 4 колене. Если брать конкретно, то моя родословная фактологически круче, чем у Удальцова, но не одна она определила мою нынешнюю жизнь. Но только фанатик будет сидеть неделями в каталажке и добровольно рисковать впасть в кому от голодовки за свои убеждения. Применяя метод википедии, посмотри раздел "задержания".
И бтв то, что Удальцов "никогда не работал" - это слова ПЖиВ и НТВ, которым я бы не стал безоглядно доверять. Я ни разу не выступаю в его поддержку, но нужно же как-то адекватно воспринимать реальность.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
В твоем случае возможно, в его случае вряд ли. Близость его дедушек и папы к политической номенклатуре КПСС, которая потом трансформировалась в КПРФ, помогла сделать карьеру именно в этой партии под патронажем Зюганова. Вот только жаль что он свой организаторский талант тратит не на улучшение функционирования партии, а на агитацию.
Завидую его таланту публичных выступлений и организаторским способностям и жалею, что они идут не в том направлении. Будь он партийным функционером он бы больше полезных дел сделал.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Завидую его таланту публичных выступлений и организаторским способностям и жалею, что они идут не в том направлении. Будь он партийным функционером он бы больше полезных дел сделал.

Забашлять несколько рублей в толпу(причем рублей не своих) и нагнать примазавшихся. Охрененные организаторские способности.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Забашлять несколько рублей в толпу(причем рублей не своих) и нагнать примазавшихся. Охрененные организаторские способности.

В Еве есть разные ФК, за кем-то люди идут даже с работы отпрашиваются, а при ком-то предпочитают сидеть в логоффе. Вот тебе один из примеров про организаторские способности.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

В Еве есть разные ФК, за кем-то люди идут даже с работы отпрашиваются, а при ком-то предпочитают сидеть в логоффе. Вот тебе один из примеров про организаторские способности.

Ну я и спрашиваю, какие за Удальцовым организаторские способности? Кол-во участников акций с каждым разом сокращается. Да и насчет работы... вот че-то у меня ниодного знакомого, кто вместо работы(считай за вычетом из зп за прогул) пойдет на улицу мокнуть под дождем. Хотя в общем-то никто из них особо высокой зп не хвастается.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
Ну в общем да, человек регулярно кидает коллег по митингам тупыми призывами "остаться и не уходить", остается копеечное число буйных, которых быстренько принимают. Сами левые уже от него нос воротят, судя по тому, что я читал.

Я приезжал на первый крупный митинг на Чистых прудах после думских "выборов", когда еще вообще ничего не было известно, не знали, будут забирать или нет, не было еще никаких болотных и сахаровых, в общем полный трэш. Рядом стояло несколько человек, у которых время ценится чрезвычайно дорого, но они пришли - не Удальцова послушать, им вообще было побоку на выступавших, а просто выразить свое мнение насчет произошедшего. В Москве вообще Удальцов не очень, тут на Навального в основном фапали, хотя сейчас и он сдулся.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users