Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бросаем курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
753 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Отвечать на твой пост я не буду.

Oкей.
  • 0

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.

Бросил курить. уже 2 года как. Но никогда не брошу камень в курильщика и ставить себя в пример не хочу. Потому что реально бросить неимоверно трудно. Полагаться на свою волю : бессмысленно - начнете снова через какое то время. Я бросил как раз от безволия, через американскую книжку, в которой автор сразу предупреждает что использует гипноз - то есть подавление воли. И ооочень большое желание бросить. Ломало сильно, но выжил... главное верить.

Я бы не только камень кинул, но и гранату. За наглость и эгоизм. Не против если они курят у себя дома и этим дышат никого не травя, где это не видят другие подростки и дети, их похеризм по отношению к самим себе и своим детенышам приветствую. Курение в общественных местах--зло и эгоизм. Один курильщик с одной аммиачной палочки способен загадить приличную территорию вокруг себя.
И дышать в общественном транспорте чьими то прокуренными бронхами банально неприятно, но курильщиков же это не волнует. Самые остроумные будут кого-то отправлять на такси кататься, вместо того чтобы самим туда пересесть.
  • 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none

Я бы не только камень кинул, но и гранату. За наглость и эгоизм. Не против если они курят у себя дома и этим дышат никого не травя, где это не видят другие подростки и дети, их похеризм по отношению к самим себе и своим детенышам приветствую. Курение в общественных местах--зло и эгоизм. Один курильщик с одной аммиачной палочки способен загадить приличную территорию вокруг себя.
И дышать в общественном транспорте чьими то прокуренными бронхами банально неприятно, но курильщиков же это не волнует. Самые остроумные будут кого-то отправлять на такси кататься, вместо того чтобы самим туда пересесть.

ты странный. тебя не курильщики раздражают, а люди, которые не уважают твоих прав.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Я так понимаю, что вы не курите?
Только честно. ;)
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13

Я так понимаю, что вы не курите?
Только честно. ;)

Курил ранее, потом бросил.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Курил ранее, потом бросил.

А вот как вы относитесь к закону, который озвучен в первом посте?
Именно с точки зрения человека, "который курил, но бросил".
  • 0
Спойлер

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13

А вот как вы относитесь к закону, который озвучен в первом посте?
Именно с точки зрения человека, "который курил, но бросил".

Положительно, если бы подобный закон выдвинули в стране где я живу, то отмечал бы этот день как праздник ежегодно..
Я бы еще предложил перенять опыт Австралии в борьбе с американскими табачными компаниями.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Положительно, если бы подобный закон выдвинули в стране где я живу, то отмечал бы этот день как праздник ежегодно..
Я бы еще предложил перенять опыт Австралии в борьбе с американскими табачными компаниями.

То есть для вас приемлем вариант не "исправлять плохое", а "закопать подальше и будь что будет"?
Вы понимаете, что с точки зрения борьбы с курением выбран самый неэффективный метод. Причем намеренно. (Ну не верю я, что в правительстве сидят именно идиоты. Скорее прикидываются для "эффективного" управления согласно своим запросам).
И данная ситуация закончится "принятием анальгина вместо похода к стоматологу".
Все, что вы написали про "неуважение" и прочее - лишь следствие. А причина - сам факт свободной продажи сигарет и массового распространения курения.
Вы по прежнему согласны лечить "симптомы", а не "болезнь"?

Сообщение отредактировал Helga: 08 November 2012 - 15:44

• 0
Спойлер

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
Я смотрю у тихого тезки нормальные идеи появляться стали. Да мне австралийский метод тоже понравился, и я против табачной рекламы.
Sonnige Tau вот ты тип интересный )) Значит когда твои права нарушают тебе попобольно, а когда чужие права нарушат у тебя праздник. Что ж пока есть наше право подымлю тебе на радость :1_7:
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13

Sonnige Tau вот ты тип интересный )) Значит когда твои права нарушают тебе попобольно, а когда чужие права нарушат у тебя праздник. Что ж пока есть наше право подымлю тебе на радость :1_7:

Права здесь нипричем. Когда кто-то пытается нанести вред моему здоровью и здоровью моих близких, то отчего кажется странным желание этому противиться?

Вы понимаете, что с точки зрения борьбы с курением выбран самый неэффективный метод.

Я не согласен с этой фразой. Не вижу чем же максимальный запрет на курение оказывается "самым неэффективным методом".

Сообщение отредактировал Sonnige Tau: 08 November 2012 - 15:52

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Я не согласен с этой фразой. Не вижу чем же максимальный запрет на курение оказывается "самым неэффективным методом".

Странно. Под максимальным запретом я вижу запрет производства и продажи сигарет, а не запрет курения в общественных местах. Еще лучше - совместить запрет на производство, продажу и потребление. Да еще и наказание определить в УК (ближайший аналог подобной ситуации - героин).
Вот навскидку: Несмотря на то, что курить будут тайком, количество никотина и другой дряни, попадающего в атмосферу не изменится. Или изменится незначительно, ведь какой-то небольшой процент населения бросит курить из-за этого закона.
То есть вы перестанете чувствовать запах табака в "концентрированном" виде, но продолжите дышать продуктами массового курения.
Где логика?

Поэтому я и написал о максимально неэффективном методе.

Сообщение отредактировал Helga: 08 November 2012 - 16:12

• 0
Спойлер

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13

Странно. Под максимальным запретом я вижу запрет производства и продажи сигарет, а не запрет курения в общественных местах.
Вот навскидку: Несмотря на то, что курить будут тайком, количество никотина, попадающего в атмосферу не изменится. Или изменится незначительно, ведь какой-то небольшой процент населения бросит курить из-за этого закона.
То есть вы перестанете чувствовать запах табака в "концентрированном" виде, но продолжите дышать продуктами массового курения.
Где логика?

Запрет производства и продажи это с моей точки зрения как раз таки сказочный метод.Это уже какая то борьба с ветрянными мельницами транснациональными табачными корпорациями в сферичном вакууме.
Максимальное ограничение мест курения, возможности торговли и рекламы курения включая кинематограф даст снижение количества курильщиков. И это уже осязаемый результат.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Странно. Под максимальным запретом я вижу запрет производства и продажи сигарет, а не запрет курения в общественных местах. Еще лучше - совместить запрет на производство, продажу и потребление. Да еще и наказание определить в УК (ближайший аналог подобной ситуации - героин).

Tы упорот. ну и как с героином, помогает боротся? Я понимаю что ты не можешь в английский, но тогда поверь мне на слово, когда я тебе скажу что международные комиссии рекомендуют ДЕКРИМИНИЛИЗИРОВАТЬ, а не наоборот добавлять криминальные статьи.

Вот навскидку: Несмотря на то, что курить будут тайком, количество никотина и другой дряни, попадающего в атмосферу не изменится. Или изменится незначительно, ведь какой-то небольшой процент населения бросит курить из-за этого закона.
Где логика?

В твоем случае нигде, так как продукты табачного курения настолько незначительны по сравнение с другими загрязнителями атмосферы как индустрия и транспорт что говорить о них в таком качестве просто смешно.
  • 2

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Запрет производства и продажи это с моей точки зрения как раз таки сказочный метод.Это уже какая то борьба с ветрянными мельницами транснациональными табачными корпорациями в сферичном вакууме.
Максимальное ограничение мест курения, возможности торговли и рекламы курения включая кинематограф даст снижение количества курильщиков. И это уже осязаемый результат.

Я тоже понимаю, что это малореализуемый результат. Потому, что деньги у нас ценятся дороже людей.
Вот и получается, что этот закон не принесет никакой реальной пользы некурящим (ну не считать же за реальную пользу успокоение в стиле "не вижу - значит не курят и не травят окружающих"). И курильщикам от этого закона ни холодно, ни жарко. Так как сейчас у нас действуют ограничения ну курение во многих общественных местах. И народ уже приспособился.
И вот зачем тогда нужен такой закон? Правильно. Для галочки.
Чтобы все было "тихо и спокойно", но люди по прежнем покупали рак легких за свои собственные деньги.

Сообщение отредактировал Helga: 08 November 2012 - 16:21

• 0
Спойлер

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3496

международные комиссии рекомендуют ДЕКРИМИНИЛИЗИРОВАТЬ, а не наоборот добавлять криминальные статьи.

Потому они и международные. Эти комиссии. Набраны непонятно из кого. Независимые эксперты, мать их. А как вот мне тут дома потом иметь дело с этими лобби? и теми у кого из под носа перенаправят финансовые реки.

Ничо не напоминает? При совке так пытались пустыни озеленять. Ну был проект... Ну типа реки повернем в обратную сторону и пустыни исчезнут... Хорошо что вовремя остановились! А прикинь - сделали бы такое.

Отобрать бабло у этих животныхъ... ты в своем уме? они ж тут всех потом сожрут... а кого не сожрут - тупо понадкусывают.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
Леон. Ну не верю я в ситуацию, что стоить запретить рекламу и курить на улице - и сразу все станут "белые и пушистые". Кто курил - продолжит. А еще есть зависимость: если родители курят - у ребенка больше шансов тоже стать курильщиком.
Может это и сработает. Через 5-10 поколений. Но кто даст гарантию, что эта программа продержится хотя бы 2 поколения, и её не свернут через 30 лет? (если не раньше).

Пока ситуация выглядит так:
"Мы хотим, чтобы вы покупали отраву, от которой не каждый из вас может отказаться. Но при этом мы не хотим видеть вас на улицах. За ваши деньги вы получите полный "букет" ущемления прав + гонения со стороны некурящих. А чтобы у некурящих был повод для гонений - мы выпустим больше ограничений."
Ну не считаю я такую ситуацию нормальной. Хоть тресни.
Я пойму, если решат уничтожить все сигареты и на федеральном уровне (в виде закона) скажут "Курить - плохо. Поэтому в стране больше не курят". Но когда выпускают закон "курите, сколько хотите, только не палитесь" - у меня нет слов. Это просто эпик с точки зрения "усидеть на двух стульях". Чтобы и продажи от сигарет не упали, и некурящий народ не ворчал.

Сообщение отредактировал Helga: 08 November 2012 - 16:39

• 0
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Набраны непонятно из кого. Независимые эксперты, мать их.

Taм написано из кого, Кру. Что в Мексике творится ты в курсе? И какая работа была проделана в Коломбии?
И чем российская система фейлится рядом с той же британской?

А как вот мне тут дома потом иметь дело с этими лобби? и теми у кого из под носа перенаправят финансовые реки.
Отобрать бабло у этих животныхъ... ты в своем уме? они ж тут всех потом сожрут... а кого не сожрут - тупо понадкусывают.

Какое бабло, ты о чем? О каком лобби? Я что то не услеживаю за тобой.
УПД.
ну я наверно понял, у кого опасно бабло отнимать - да, это действительно опастно.
Но по крайней мере здравомыслящие люди должны понимать что к борьбе с наркотиками это мало что имеет общего, и уж ДОБАВЛЯТЬ им бабла и пунктов на которые его можно тратить никак не надо.

Ну не верю я в ситуацию,

Ты понимаешь, проблемы твоей веры это твои проблемы. Я уже сказал что ты пытаешся рассуждать о вещах о которых ты ничего не знаешь, кроме как того что по телевизору показали.
Открывай гугл, начинай читать исследования по изменениям в Штатах, Австралии и еще много где. Разных тактиках борьбы с алкоголизмом, курением, ДТП.

Но кто даст гарантию, что эта программа продержится хотя бы 2 поколения, и её не свернут через 30 лет? (если не раньше).

Какая программа? О чем ты говоришь?!

Не верит он :facepalm:

Сообщение отредактировал LeonM: 08 November 2012 - 16:36

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Какая программа? О чем ты говоришь?!

Не верит он :facepalm:

Ладно. Заменим слово "программа" на фразу "данный закон". Что изменилось?
  • 0
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ладно. Заменим слово "программа" на фразу "данный закон". Что изменилось?

Ничего. Научись четко формулировать вопросы.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3496

Какое бабло, ты о чем? О каком лобби? Я что то не услеживаю за тобой.

декриминализация, Леон - это в первую очередь бабло. Или героин не станет стоить того, чего он будет стоить без дополнительных криминальных "составляющих в смете"?

Даже если в бизнесе останутся теже люди... а им там остаться ну очень проблематично будет.. да и смысл потеряется - нет сверхприбылей.

ты меня разочаровы очаровал своей реалистично-гуманистической позицией.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users