Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Увлекательный майнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

qwede

qwede

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Eyonel
  • Client:Рус
Сказка.
Специально для Картмана.

Жила была игра VEV про космос и всякое такое. И играл в нее Эрик в роли сурового ПВПшера. Играл, играл и решил на форуме написать свои мысли, ибо тоскливо.
Говорит:
- Почему в игре только 3 корабля маленький треугольный, средний квадратный и большой круглый.
- Почему из оружия только 2 пушки и одна ракетная установка, и различаются они только дамагом.
- Игра простая, ПВПшеры в 6 окон играют, и то скучно, БОТЫ заедают…

Давайте – говорит - ради разнообразия сделаем 20 разных кораблей и оружия 10, да чтобы урон разного свойства был, и чтоб попадало не 100%, а от расстояния, скорости там размера цели,…ну короче навыдумывал ерунды всякой….

А мудрые торговцы и говорят:

-Ты че несешь? За ПВП и так убого играть, БОТы одни, а ты вообще им жизнь испортить хочешь. Это-ж какой нормальный человек все это обдумывать, да запоминать будет. Человек приходит с работы отдохнуть, а тут такое задротство. Мы торговцы считаем, что ПВП это вообще лишнее, надо выкинуть из игры, или на крайняк боевые станции к планетам вешать… Пора тебе Эрик развиваться, займись для начала перевозками, вот как разберешься с курсовыми расчетами гипертунелей в подпространстве, сразу игра заиграет новыми красками, или оптимизация сборочных цепей на заводах, там только программирование станков чего стоит. А вообще самое интересное это торговля на бирже, там никто на скуку не жалуется….

Так в VEV и летают, на 3х видах боевых кораблей стада БОТов.

Теперь по теме, БОТы это всегда зло, если они специально не ввдены разрабами. Это даже обсуждать не имеет смысла. Я не однократно слышал о том, что если в «ЭТОЙММО» побанить, БОТов то все, экономика рухнет. Не рухнет, везде банили и только воздух чище становился.

Второе сказки о том, что БОТы приносят дикий профит ССП и виде кучи акков – бред. Все БОТы не только на халявку играют, но и позволяют играть нескольким «основным» чарам. Боты предназначены для того, что-бы на них зарабатывать, а не оплачивать ежемесячно 6-20 акков (учитывая 3 мес = 1050р… Это от 6.3 до 21 к.руб.).

Из самых простых способов борьбы – капча. Ну допустим выделил астероид, и в окошке модель с выходами руды. Указал где и как резать, цикл пополз, чем вернее указал тем выше профит, указал херово – пустой Конт. Челову невпадлу, даже интересно, а БОТ будет астероиды на песок перетерать.

По экономике – Производственные профессии должны приносить примерно равный доход, зависящий от уровня прокачки (считаем пряморукого игрока с головой и в нужном месте). При этом производственники и перевозчики побольше, майнеры средне, а все боевые способы заработка низки по уровню. ПВП должно быть сильно убыточным.
Такая схема создаст необходимость во всех классах игроков всех уровней. И повысит социалку. А сейчас – Майнер с 1 акком и средней прокачкой имеет ценность ниже БОТа.

Сообщение отредактировал qwede: 27 December 2012 - 11:41

• 2

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Специально для Картмана.

Холодная история, брат.

ПВП должно быть сильно убыточным.

95% населения в пвп имеет чистый убыток на уровне "слил все что купил".

Производственные профессии должны приносить примерно равный доход

Производственная профессия ровно одна - производство (удивительно, да?). В рамках производства можно специализироваться на одной или нескольких областях.

майнеры средне

Специально для тех, кто не читал, но мнение имеет: выхлоп майнинга - это условная единица доходности, все остальные являются функцией от него. Майнер ВСЕГДА будет иметь один и тот же уровень дохода, пока экономическая система не изменится резко и безвозвратно. Регулировать его уровень дохода можно только одним способом - урезая доходность всего остального. Никакие боты на доход не влияют. Никакие капчи на доход не влияют. Вообще ничего не влияет, кроме одного: среднее количество нарытого в единицу времени.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

qwede

qwede

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1

Холодная история, брат.

Леденящая... А, еще можно "Тома Соера" почитать, он там смог доказать что увлекательным можно сделать любой процесс...

95% населения в пвп имеет чистый убыток на уровне "слил все что купил".

99.9 в % периоде этих боевиков способны иметь доход не используя "мирных" профессий и не занимаясь саппортом этих самых "мирных". Боевики на данный момент самая независимая профа.

Производственная профессия ровно одна - производство (удивительно, да?). В рамках производства можно специализироваться на одной или нескольких областях.

Ну не надо упрощать, а если вы лично не восприняли...
1) добыча
2) транспортировка
3) переработка
4) сборка
5) изучение
6) продажа

Это я к тому что Тенгу сразу из руды на астероиде не собрать...

Специально для тех, кто не читал, но мнение имеет: выхлоп майнинга - это условная единица доходности, все остальные являются функцией от него. Майнер ВСЕГДА будет иметь один и тот же уровень дохода, пока экономическая система не изменится резко и безвозвратно. Регулировать его уровень дохода можно только одним способом - урезая доходность всего остального. Никакие боты на доход не влияют. Никакие капчи на доход не влияют. Вообще ничего не влияет, кроме одного: среднее количество нарытого в единицу времени.

Специально для картмана - то что общеторговый баланс можно привести к единице это понятно. Но не надо думать что эта единица = майнингу.
И дело тут даже не в перераспределении доходов а в том, что при данной игровой механике Мейнер - сааамая бесполезная профа.
Бесполезная это значит что человека "боевика" с 1 акком примт с копу с большей охотой чем майнера с 1 акком.
И жить боевику на порядок проще чем майнеру.

Я понимаю что тебя как боевика это полностью устраивает, но одобрить - увольте.

Так что "А" - боты на доход влияют и "Б"(что значительно важнее) боты катастрофически снижают необходимость в майнерах которые пришли поиграть, а не заработать.

мораль - 1) угрохать ботов 2) навешать плюшек, свистелок, перделок и миниигр для повышения интереса в игре за майнера.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

99.9 в % периоде этих боевиков способны иметь доход не используя "мирных" профессий и не занимаясь саппортом этих самых "мирных". Боевики на данный момент самая независимая профа.

Это ты из личного опыта, или опять рабинович напел?

1) добыча

Преимущественно с помощью покупки.

2) транспортировка

тоже мне проблема - индуса вкачать. Для крупных грузов энивей заводится альт, если они на регулярной основе возятся, либо юзаются публичные сервисы типа редфрога.

3) переработка

Задача майнера или барыги.

4) сборка
5) изучение

Непосредственно то, что относится к производству.

6) продажа

Если все сделано правильно, то можно сливать по баям и не париться. Хотя иметь барыжного чара в жите тоже невелика сложность.

Это я к тому что Тенгу сразу из руды на астероиде не собрать...

Это я к тому, что как-то не очень вяжутся твои утверждения с реальностью.

Специально для картмана - то что общеторговый баланс можно привести к единице это понятно. Но не надо думать что эта единица = майнингу.

Процентов на 70-80. Остальное - мунматы и планетарка.

И жить боевику на порядок проще чем майнеру.

Дооооооо. Копать в афк семью окнами очень сложно. Верю.

Так что "А" - боты на доход влияют и "Б"(что значительно важнее) боты катастрофически снижают необходимость в майнерах которые пришли поиграть, а не заработать.

Потребность снижают. Но собссно говоря - а нахрена тебе кто-то нужен, если твоя цепочка "белт - рефайнилка - маркет"? А на доход не влияют никак. Доход майнера относительно цен на рынке фиксирован. Хоть ты застрелись, дрейк стоит десять (условно) циклов заполнения оре холда твоей макинавы, и никакими способами, кроме изменения БПО, изменить этот факт невозможно.

навешать плюшек, свистелок, перделок и миниигр для повышения интереса в игре за майнера.

Чем бы дитя не тешилось, только бы не руками (ц)
  • 0

qwede

qwede

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1

Это ты из личного опыта, или опять рабинович напел?

Мне Рабинович наплел о том что ты даже не пытаешься понять о чем тут пишут.

Это я к тому, что как-то не очень вяжутся твои утверждения с реальностью.

Что не вяжется? по твоему в РЕАЛЬНОСТИ корабли отливают прямо в халках не отходя от полей?

Дооооооо. Копать в афк семью окнами очень сложно. Верю.

А тебе не приходило в голову явится на КТА в 6 окон? Вот точно известно что через этот гейт будут ломиться ну и изобрази из себя осьминога... Тебе о чем говорят - если на персонаже можно играть в полу АФК или в несколько окон - это значит профессия ХЕРОВО продумана и реализованна.

Логика в том, что тебе для игры должно хватать 1 (одного) персонажа, и неважно чем ты занимаешся, воюеш, копаеш, торгуеш...
Если для заработка ты начинаеш разводить альтов и ботов то это называется - дырка в механике игры.

Потребность снижают. Но собссно говоря - а нахрена тебе кто-то нужен, если твоя цепочка "белт - рефайнилка - маркет"? А на доход не влияют никак. Доход майнера относительно цен на рынке фиксирован. Хоть ты застрелись, дрейк стоит десять (условно) циклов заполнения оре холда твоей макинавы, и никакими способами, кроме изменения БПО, изменить этот факт невозможно.

Я специально привел абстрактный пример про игру в которой ПВП -бред. Но это не потому что таковы законы мироздания, а по причине ущербности реализации.

Так вот - в EVE весь производственный сектор реализован убого. Да он сложный, много возможностей, но игровая механика - кака. А самая кака на данный момент это майнинг. И дело не в том сколько циклов стоит корабль, а в том что человек который пришел в игру должен понимать - делай "боевика", а все остальное на альтов.

====

Выделяю отдельно - главное не в перераспределеие доходов, а в изменение механики игры таким образом что-бы любая профессия была необходима в виде живого человека за монитором.

====

В игре есть возможность реализовать множество занятий кроме боевки, как основное занятие, а не в виде альтов. И если уж игра ММО то все занятия присутствующие должны быть не только нужны, но и зависимы друг от друга.

По деньгам - если условный корабль для майнера стоит 2 дня копки, а для файтера 1 аномальку, то никокого взаимодействия между игроками не будет.
А вот если файтерам на этот же корабль нужно будет 3-4 дня непись гонять, вот тогда и появятся наемники по прикрытию майнеров, по сопровождению грузов.... и т.д., т.к у производственников появятся средства для этого.
А сам игровой процесс должен быть таковым чтобы 1 лопата - 1 человек, 1 грузовик - 1 человек и т.д.

Кстати - это наверняка уменьшит количество акков, зато увеличит доходность игры для ССП.

И новичкам будет проще вливаться...

тоже мне проблема - индуса вкачать.

Фрейтака вкачай по быстрому.

Сообщение отредактировал qwede: 27 December 2012 - 19:10

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Кстати - это наверняка уменьшит количество акков, зато увеличит доходность игры для ССП.

Обоснуй. Потому что на данный момент, ССР действительно выгодно иметь такой майнинг. 10 окон и каждый платит. Может человек не платит на прямую, но он платит плексами, которые уже куплены у сср.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 December 2012 - 19:09

• 0
Изображение

qwede

qwede

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1

Обоснуй. Потому что на данный момент, ССР действительно выгодно иметь такой майнинг. 10 окон и каждый платит. Может человек не платит на прямую, но он платит плексами, которые уже куплены у сср.

Да... это вопрос... но есть вопрос лучше...

1 плекс стоит 649 руб....
28 плексов ... 14 999 руб... т.е. 535 за шт.

Откуда тогда берутся плексы по 289 руб...?

БОТы это всегда, полюбому, зло для для издателя.
Т.к. если "тут" кто то зарабатывает... неважно насколько схема замороченна, то это те деньги которые вытащили из кармана издателя....

----

Игра задумывается для заработка издателя и развлечения игрока.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Откуда тогда берутся плексы по 289 руб...?

БОТы это всегда, полюбому, зло для для издателя.
Т.к. если "тут" кто то зарабатывает... неважно насколько схема замороченна, то это те деньги которые вытащили из кармана издателя....

----

Игра задумывается для заработка издателя и развлечения игрока.

Я скажу откуда :)
Это черный рынок исок. Ты можешь купить 500 лямов с черного рынка и купить плекс. В сумме, ты выиграешь. НО. Плекс то уже оплачен.

ССР не имеет прямых убытков с черного рынка исок. Все их убытки там - потенциальные.
Т.е. если человек купил иски на черном рынке, не только ради плекса, а к примеру, ради виндикатора, тоэто потенциальный покупатель исок от ССР в виде плекса.
Ведь плекс это легальный голдселлинг. И в идеале, человек, нуждающийся в исках, покупает плекс у ССР, продает его и имеет деньги.
Это и работает, иначе бы не было плексов на рынке вообще. Просто те, кто покупают плексу у ССР - добросовестные люди :)

И ежу понятно, что боты это плохо и что ССР не выгодно иметь под рукой ботов. Но вот иметь под рукой мультибоксеров с 10-ью аккаунтами - выгодно. И решение должно быть такое, что бы человек-мультибоксер по-прежнему оплачивал свои аккаунты и были выпилены боты из игры.
Ботов из игры (а конкретно из майнинга), можно выпилить логическими мини-играми. Но мини-игры должны быть правильными.
Что бы майнер и в самом процессе участвовал и что бы контролировать 10 аккаунтов, тоже было возможно.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 27 December 2012 - 20:34

• 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

А тебе не приходило в голову явится на КТА в 6 окон? Вот точно известно что через этот гейт будут ломиться ну и изобрази из себя осьминога... Тебе о чем говорят - если на персонаже можно играть в полу АФК или в несколько окон - это значит профессия ХЕРОВО продумана и реализованна.

Я летал на дредах в три окна, just saying.
  • 0

qwede

qwede

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1

Я скажу откуда :)
Это черный рынок исок. Ты можешь купить 500 лямов с черного рынка и купить плекс. В сумме, ты выиграешь. НО. Плекс то уже оплачен.

Как любит говорить Эрик "этот корабль стоит 4 контейнера руды". С ССП то-же самое, рынок игроков "готов" оплатить определенный объем услуг. И если некто параллельно предлагает эти-же услуги - доход ССП падает. Без вариантов.

Доходы ССП меня лично волнуют слабо, а вот то что я желая иметь основную профу майнер - ДОЛЖЕН заводить пучок акков чтобы конкурировать с БОТами меня расстраивает, а еще меня расстраивает некоторая унылость процесса (хотя я в общем себя на полях умел развлечь). В результате я уже давно наблюдаю EVE снаружи...

Пример: я не пью, не курю, есть семья и "скоро" выплачу ипотеку... из вредных привычек - люблю поиграться ... в танчики я оплачивал полугодовые подписки и имею парк в 30 или больше танков... И если-б не идиотская политика Варгеймингов так-бы и продолжалось... Сейчас вартандер... пакет "ультра" подписка и т.д. , а вот ССП моих денежек не видит... Это к вопросу о "потенциальных" убытках. И таких как я - дохрена.
Почему новички говорят - "EVE очень сложная", нет, не потому что это действительно так, а по причине БОТов и АФК альтов. Развиться реально только начав с боевки, а любая мирная профессия и ты понимаешь - "большим папкам ты конкуренцию не создашь".

Если нет БОТов и АФК... то большие "папки" сдвигаются в "сферы высоких энергий" т.к. время-деньги, а в EVE они занимаются всем, т.к. время БОТа не стоит ничего (почти)... Нет рынков и циклов для новичков, среднячков или тех кто пришел в игру поиграть...

Но вот иметь под рукой мультибоксеров с 10-ью аккаунтами - выгодно.

Я еще раз...
ССП выгодны ИГРОКИ, а те кто пришёл с целью подработать - невыгодны. А 10 акков это работа. Это работа хотя бы потому что надо эти акки оплачивать оправдывать в долларовом эквиваленте...

==========

Я летал на дредах в три окна, just saying.

Молодец, на Фениксах по посу долбил? НО только разговор шел о 6 окнах.

Сообщение отредактировал qwede: 27 December 2012 - 21:34

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
ЦЦП выгодны плексы- они стоят дороже подписок.

Рудокопы 10ти оконщики - платят плексами. Они их покупают за иски.
Цены от этого на плексы растут , чем дороже плекс тем привлекательней он для покупки. Значит больше покупок
ЦЦП получает больше прибыли - ЦЦП заинтересовано в геймплее который стимулирует игроков создавать 10 аккков

PS
Лично знал вполне живых людей которые рыли в 8 окон
  • 0

qwede

qwede

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1

ЦЦП выгодны плексы- они стоят дороже подписок.

Рудокопы 10ти оконщики - платят плексами. Они их покупают за иски.
Цены от этого на плексы растут , чем дороже плекс тем привлекательней он для покупки. Значит больше покупок
ЦЦП получает больше прибыли - ЦЦП заинтересовано в геймплее который стимулирует игроков создавать 10 аккков

Я не очень понимаю как в эту красивую схему вписываются плексы по 289руб?
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Никак. Речь о том, что ССР боты не выгодны, а мальтибоксинг выгоден.
Мультибоксинг будет до тех пор, пока майнинг будет требовать не 1 персонажа для нормального дохода, а n и до тех пор, пока физически станет сложно копать в n окон.
Но не меняя майнинг, остаются боты.
Это как бы классическая вилка. Либо ты убираешь ботов, повышая доход и тут же теряешь часть дохода с мультибоксинга. Либо оставляешь все как есть.

Я конечно верю в ССР, и надеюсь что они рассматривают вариант: "Как сделать майнинг и увлекательным и что бы оставить мультибоксинг".
  • 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Что не вяжется? по твоему в РЕАЛЬНОСТИ корабли отливают прямо в халках не отходя от полей?

Ты просто говоришь о вещах, которые плохо понимаешь, судя по всему.

Я не хожу на КТА. А вообще это вполне реально. И кстати - планетарка и производство 95% времени проходят в афк. Расскажи мне, что они ХЕРОВО реализованы.

дырка в механике игры.

Это называется "имел я в виду все ваши школоло корпорации, мне в одну будку интереснее".

А самая кака на данный момент это майнинг.

И поэтому он должен быть перемещен в планетарку.

А вот если файтерам на этот же корабль нужно будет 3-4 дня непись гонять, вот тогда и появятся наемники по прикрытию майнеров, по сопровождению грузов.... и т.д., т.к у производственников появятся средства для этого.
А сам игровой процесс должен быть таковым чтобы 1 лопата - 1 человек, 1 грузовик - 1 человек и т.д.

Напиши прямо: "Я хочу своим майнинг-фригом, вкаченым за один день, иметь доход на уровне карибаса с тремя дредами в вормхоле". Чо сиськи-то мять.

Фрейтака вкачай по быстрому.

Вкачал. Еще ценные указания будут?

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 28 December 2012 - 6:04

• 1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Да никак не вписываются. Это нарушающий еула РМТ, то есть продажа исков за реал.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Это называется "имел я в виду все ваши школоло корпорации, мне в одну будку интереснее".
И поэтому он должен быть перемещен в планетарку.

Перемещение маининга в планетарку уронит цены до минимума :rolleyes: Опять дрейки по 20кк будут....ну нафиг :mp_pop:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Перемещение маининга в планетарку уронит цены до минимума :rolleyes: Опять дрейки по 20кк будут....ну нафиг :mp_pop:

Зато нытики угомонятся. "Ну развлеките меняяяя, ну мне же таааак скууууучно, ну почемуууу майнинг такой скуууучный, ну сделайте что-нибудь чтобы мне стало вееесело", тьфу.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Зато нытики угомонятся. "Ну развлеките меняяяя, ну мне же таааак скууууучно, ну почемуууу майнинг такой скуууучный, ну сделайте что-нибудь чтобы мне стало вееесело", тьфу.

Нытикам нада менять способ заработка.
Маининг в еве....это черта характера, ты должен быть методичен и спокоен, как удав после кормежки. Тогда он тебя устроит полностью :rolleyes:
Просто маинеры не понимают, что их профит зависит от нужного количества шипов в еве...а не от количества накопанного.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 28 December 2012 - 11:54

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Нытикам нада меня способ заработка.

Ни в коем случае. Они уже совершили подвиг - вкачали макинаву. За это их должны пожизненно развлекать, кормить, поить и снабжать исками. Не смей заставлять их что-то делать самостоятельно!
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13414
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Читал тему, хотел написать содержательный ответ, но на фразе

и неважно чем ты занимаешся, воюеш, копаеш, торгуеш...

мои глаза вытекли, а лоб оказался разбит дабл-фейспалмом. Посмотрел инфу отпостившего это - люди, вам не влом общаться с человеком, который явно набивает посты для политики?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users