Я встал на карачки, распрямился, принял прежнюю позу и отправился в сторону санузла. Надо прибрать этот бардак и привести себя в порядок, нет, сначала привести себя в порядок а потом прибрать. Аптечка удивленно звякнула, натыкала в меня иголок, подмигнула зеленым а рециркулированная вода из душа показалась очень даже ничего на вкус. Натянув чистые шмотки и схватив тряпку я отправился на подвиг. В комнате я обнаружил, что пол абсолютно чист. Собака облизнулась, глядя на меня, и я исправил этот недочет. Собака опять начала все делать по своему и я поспешил удалиться, ибо в эту игру можно играть до бесконечности.
Пискнул коммуникатор, замечательно. Моя мать - женщина строгих правил, после того как от нас ушел отец(мне было лет двенадцать)она каким то немыслимым образом умудрилась впихнуть меня в училище и совершенно непонятным образом оплачивать мою учебу. Она вкалывала по три смены шесть дней в неделю, а один день мы всегда проводили вместе. Сейчас, конечно мы живем отдельно, но раз в неделю она всегда прилетает ко мне, привозит какие то нелепые подарки, интересуется моими успехами, сетует, дает советы - вобщем, ведет себя как настоящая мать великовозрастного балбеса. И я должен был ее встретить на стыковочной площадке, а она уже, наверное поднимается на лифте! Я бросился к креслу с капсулиром и попытался затащить его в спальню вместе с содержимым. Получалось хреново. Пес наблюдал за моими попытками с явным интересом.
- Чего смотришь, помогай!
- Да проснись же ты!
Зверь решил, что в эту игру тоже можно играть вдвоем, подошел к креслу и ухватившись пастью за ножку потащил. В обратную сторону. Я в сердцах отпустил кресло. Пес отпустил тоже. Идея быстро оформилась и груженое кресло вкатилось в спальню. Как только все его содержимое оказалось внутри я мгновенно опустил дверь и заблокировал контроль. Входная дверь открылась и на пороге появилась моя мать. "Неодобрение" - слишком мягкое определение для того, что читалось в ее глазах, и только она решила донести до меня его значение вербально, как за дверью спальни издал звук демон. Или два.
- Что это?
- Мама я...
Количество демонов удвоилось.
-Что тут происходит?
Демоны выдали особо высокую и громкую ноту и дверь перестала существовать. Аугументированные лапы разорвали шлюзовую герметичную дверь третьей степени безопасности как бумагу, тварь ринулась в сторону матери, я кинулся ему наперерез, осознавая всю тщетность своего поступка и проклиная себя за все.
Мать уронила сумки, и.... провела рукой у бедра. Псина замерла прямо в прыжке, грохнулась на пол,юзом на брюхе в позе "лежать" уткнулась носом в ее сапоги и начала колотить хвостом об пол с частотой пневматического молотка. Я потерял дар речи, а мать опустилась на колени и провела ладонью по черной шерсти, стараясь не задеть имплантанты. Пес описался. Мать заплакала. А когда она подняла глаза на дверь в спальню, она беззвучно зарыдала. В дверях стоял капсулир. Он подошел к ней, опустился рядом с ней на колени, обнял за плечи. Она обхватила его шею руками, уткнулась лицом в грудь, приложила ладонь к его щеке.
-Еж...
-Мышь...
Я перестал вообще что либо понимать. Ничего не говоря я вышел и отправился в контору. Судя по взгляду, с которым этот сверхчеловек смотрел на мою мать, если вся саньша Нового Эдема сбежится в мою каюту, то в Новом Эдеме больше не будет саньши, а мне нужны ответы.Терминал отказался выдавать мне информацию об этом капсулире, ссылаясь на Республиканский Флот, несмотря на мой пятый уровень. Я должен узнать, должен. Деньги у меня есть, связи тоже. Я взялся за коммуникатор.
-У аппарата
-Ты не мог бы мне кое в чем посодействовать? Мне нужно досье на одного человека, вернее не совсем человека.
-Джовианин? Саньша?
-Капсулир.
-Что, доступа не хватает? Ладно будешь должен, имя?
Я назвал.
-Нет.
-Я заплачу.
-Не думаю что у тебя хватит денег, и вообще, хватит об...
-три миллиона
-через два часа, палуба Б
Вечером, закончив писать заявление "По собственному желанию" я безжалостно скормил купленный за три миллиона лаптоп мусоросжигателю и отправился домой. Я удовлетворил свое любопытство, вот только что делать дальше я не знал. Войдя в свою каюту я обнаружил там идеальный порядок. Из пищеблока слышались голоса. Я набрал вздуха в грудь, и вошел. Красивая женщина с волосами, рассыпавшимися по плечам сидела на стуле поджав ноги, ловко резала салат. Мужчина у плиты орудовал шумовкой в сковороде. Зверь сидел на полу, положив голову на стол и тщетно пытался незаметно дотянуться языком хоть до чего-нибудь.
-Есть хочу,умираю!
-Сейчас, потерпи немного, почти готово.
-А я чувствую, что ты что то делаешь не так. когда последний раз ты это делал?
-С тобой.
Я не знал что сказать, все казалось таким глупым. Человек, чьим "Тайфуном" амарские инструкторы пугают новичков и сами надеются с ним никогда не встретится, пираты делают под себя при его появлении на сканере, большинство, к стати, посмертно. Три тысячи побед над капсулирами, тридцать лет расплаты за ложь, чужую ложь. Стоит возле плиты в моей каюте и делает вид, что не забыл делать хоть что то, кроме как убивать в космосе.Но разговор надо было начинать.
-Давайте все вместе пойдем в ресторан? я считаю что там мы поедим гораздо раньше.
-Нет уж, мы с тобой вчера уже сходили, сын.
Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 28 November 2012 - 18:15