Да просто твой пример - никак не относится к тому, о чём я писал.Вот даже не сомневался что вопрос будет насчет суммы, хотя специально для особо развитых подчеркнул где это было. Могу даже подчеркнуть что это было с десяток так лет назад и что на тот момент я еще даже продолжал учиться
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Путин подписал закон об образовании
Отправлено 31 December 2012 - 17:17
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 December 2012 - 20:16
5) У нас как бы и так один самых низких налогов для физ. лиц. Можно сказать обратное, хочешь соц. пакет как в Швеции, плати налоги как в Швеции
Это не соответсвует истине. Вы хотели сказать в РОссии самая маленькая проентная ставка налога?
Дело в том, что налоговая база играет роль в сумме налога, а не процент оного. Например 13% от целого яблока будет куда больше, чем 25% от четверти яблока.
Не находите? Расшифровать?
Сообщение отредактировал Брат: 31 December 2012 - 20:37
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 31 December 2012 - 21:57
Это не соответсвует истине. Вы хотели сказать в РОссии самая маленькая проентная ставка налога?
Дело в том, что налоговая база играет роль в сумме налога, а не процент оного. Например 13% от целого яблока будет куда больше, чем 25% от четверти яблока.
Не находите? Расшифровать?
Маленькая по сравнению с так называемыми странами где высокая социальная гарантия: Швеция, Норвегия и т.д В которых соц. гарантия очень высока, но и налоги не кислые.
Ваша аллегория мне не ясна, да и мое экономическое образование на уровне бытового. Просветите же меня, но только если обладаете соответствующем образованием и знаете о чем говорите, цитаты из википедии тут не нужны.
Отправлено 01 January 2013 - 1:36
Ну не томи тогда ... я начал формулировать, но меня очень интересует твоя версия, чесслово.
Одним словом пока что получается только так - превозмогает.
превозмогает он до тех пор пока его труд не востребован, собственно сделать свой труд востребованным задача любого человека.
а потом он сладко, интересно трудится смотря на неудачников как ну ты понел.
Отправлено 01 January 2013 - 4:39
если никто не читал что я пишу - не мои проблемы
были бы не твои если бы ты не писал, ага... такая вот квантовая метафизика.
есть два условия в становлении такого состояния, которые делают твоих оппонентов правыми. первое - все вокруг должны заниматься херней и пинать груши, не зная "как оно надо". Второе твое стремление все сломать аргументируется "тут у нас не микрософт" или " тут у нас не айбиэм" или "тут тебе не локхид".
потом потратив кучу сил на срачи, пинки и непосильный труд ты конечно вздохнешь полной грудью и расправишь ЧСВ в полную мощь... через годик... но что это меняет? это все равно страна дураков и упорные буратины не устанут рыть тебе носами могилу, даже при полной очевидности твоей правоты.
это резервация креативнеых хипстеров, Карма... и таки да! твоя аватарка видимо действительно тебе подходит... я уже говорил шо с интересом бы смотрел то самое шоу, называемое "Карма работает работу"?
цитаты из википедии тут не нужны.
твои бы слова да богу в уши.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 01 January 2013 - 8:45
Наоборот. Как на рынке - не "жрите что дают", а возможность самостоятельно выбрать лучшее из того, на что хватает денег.я вот всегда думаю, когда говорят образование за деньги. ну это ж как платная медицина - тут получается главное - деньги, а не образование, или там здоровье.
Отправлено 01 January 2013 - 14:04
превозмогает он до тех пор пока его труд не востребован, собственно сделать свой труд востребованным задача любого человека.
A, ну я думал ты что то глубокое выдашь, типа определения того чем этот конструктор занимается на работе.
Именно это я имел в виду.. конструктор ведь превозмогает...
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 02 January 2013 - 0:20
Вообще-то нет. 13% то, что вычитается из ЗП и якобы ты сам платишь и 30% ЕСН то, что платит работодатель от твоей ЗП. В итоге, грубо, со 100 рублей начисленной зп ты на руки получишь 87р., а налогов будет уплачено 43р. Или, если по честноку, ЗП твоя на самом деле будет составлять 130р., из которых 87 на руки и 43 налоги. Проценты сам считай и сравнивай.5) У нас как бы и так один самых низких налогов для физ. лиц. Можно сказать обратное, хочешь соц. пакет как в Швеции, плати налоги как в Швеции
Кроме того, в других странах ставка налога прогрессивная, чем выше у тебя ЗП, тем больше ставка, у нас же наоборот, есть предельная величина, после которой ЕСН не начисляется.
Сообщение отредактировал Pointer: 02 January 2013 - 0:22
Отправлено 02 January 2013 - 9:51
а возможность самостоятельно выбрать лучшее из того, на что хватает денег.
когда уже до вас хомячков дойдет шо это и есть то самое "жрите шо дают" в чистом виде. Это когда я в шинок мог притти и дать свежепойманова зайца хозяину рассказав как мне его приготовить - тогда да... был выбор... щас в век мегакорпораций фастфуда это именно "жрите шо дают" вот та ваша пресловутая "свобода выбора"... небось на компе стоит виндовс, не? свободный выбиратель... из-за тя кстати и я выбрать не могу.. пушо всем надо под вин-32 софт.
экий же ты саблезубый хомяк, Эвил...
Отправлено 02 January 2013 - 10:01
"Жрите что дают" - это когда нет возможности выбора. Тогда как в случае с платным образованием сам выбираешь, кому деньги платить и что получить за них.когда уже до вас хомячков дойдет шо это и есть то самое "жрите шо дают" в чистом виде.
Отправлено 02 January 2013 - 10:06
Тогда как в случае с платным образованием сам выбираешь, кому деньги платить и что получить за них.
дану? правда шоле? кто вам эту сказку про выбор та в бошки глупые засунул. не ну когда речь про бутерброды идет еще так-сяк. у одной бабки лучше - у другой дешевле. Пока не придет макдональдс и не лоббирует запрет на торговлю бабками всякой не прошедшей контроль качества продукцией и нестандартными пищевыми пирожками... лол да.. вы кстати такое ограничение свободы на ура поддерживаете... типа у вас бабушек нет или они пирожков не пекли... или в натуре хуже макдаков они у них... но образование... тут ваще.
ты реально необразованный и глупый если веришь в такую чушь... пушо образование хорошее или есть где получить... или нет совсем. и даже если ты сам откроешь университет и станешь законно получив лицензию брать там плату за обучение образования в стране не прибавится.
как же вас всех генетически покалечили то Эвил... зубы вырасли, как у тигров, а мозгов даж для хомяков нет.
какая разница платное оно или нет совсем если оно имеется? и таки откуда ему взятся - тому выбору образования если школы тупо нет?
Отправлено 02 January 2013 - 10:19
дану? правда шоле? кто вам эту сказку про выбор та в бошки глупые засунул. не ну когда речь про бутерброды идет еще так-сяк. у одной бабки лучше - у другой дешевле. Пока не придет макдональдс и не лоббирует запрет на торговлю бабками всякой не прошедшей контроль качества продукцией и нестандартными пищевыми пирожками...
В топку любые запреты и контроли. Рынок - хоть пирожков, хоть образования - является рынком лишь тогда, когда никаких контролей и запретов нет, и все определяется исключительно спросом-предложением.
И да, по любому, бесплатности должны сдохнуть.
Сообщение отредактировал Evilman: 02 January 2013 - 10:20
Отправлено 02 January 2013 - 10:23
А вот в совке образование было бесплатным, а выбор какое получить был."Жрите что дают" - это когда нет возможности выбора. Тогда как в случае с платным образованием сам выбираешь, кому деньги платить и что получить за них.
И зависил этот выбор не от кошелька, а большей частью от способностей.
Хотел чел получить лучшее образование - пытался поступить в лучший вуз. Дорога была открыта. Нужно было только доехать. А дальше всё. Общагу абитуриентам давали не надо было гдето угол снимать на время поступления. И курсы месячные бесплатные подготовительные были. Сиди себе учи. здавай экзамены и поступай.
После поступления. таже общага и степуха. И причем на степуху прожить вполне реально было даже без всякой подработки.
Да и если ты уж так ратуеш за платное образование. то в совке никто не запрещал нанимать репититоров за бабло. Мноие родители так и делали, чтоб у отпрыска увеличить шанс поступления в ВУЗ.
Так что свободы для получения образования было в РАЗЫ больше.
Сейчас же бабла нет - иди лесом.
Отправлено 02 January 2013 - 10:24
В топку любые запреты и контроли. Рынок - хоть пирожков, хоть образования - является рынком лишь тогда, когда никаких контролей и запретов нет.
рынок пирожков в текущих реалиях лопнет без запретов пушо такие деятели, как ты ничо не смыслят в изготовлении пирожков и чесной конкуренции со среднестатистической бабкой из росийской глубинки не выдержит. такова суть теперешнего "свободного рынка"
шо касается образования, то подумай вот над чем. Миллионы африканских негров закончили сорбонну и вернулись на родину... но так и не появилось центра гуманитарного образования в африке.
тебе следует помыть голову от дурных стереотипов... как быдло же чушь порешь.
Хотел чел получить лучшее образование - пытался поступить в лучший вуз. Дорога была открыта.
особенно в МГИМО... ага... расказуй детям сказки.
Отправлено 02 January 2013 - 10:26
Выбор? не смеши. Хочешь, не хочешь, а ОБЯЗАН был 10 лет протирать штаны в школе. Даже если был в состоянии всю эту программу лет за 5 освоить. Причем именно в той школе, к которой относился район, в котором ты жил. А не в той, которую хотел бы выбрать сам.А вот в совке образование было бесплатным, а выбор какое получить был.
И про ВУЗы - когда окончив, был ОБЯЗАН несколько лет работать не где хочешь, а где скажут.
Это не выбор, это принудиловка.
Отправлено 02 January 2013 - 10:29
рынок пирожков в текущих реалиях лопнет без запретов пушо такие деятели, как ты ничо не смыслят в изготовлении пирожков и чесной конкуренции со среднестатистической бабкой из росийской глубинки не выдержит.
Вот именно этим настоящий, "дикий", рынок, и хорош - выигрывает тот, чей товар пользуется большим спросом, а не тот, у кого "лицензии" и прочие писульки.
А у нас в Рязане
Грибы с глазами
Их едят
Они глядят
Сейза, заканчивай ты с псилоцибиновыми грибами
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users