Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dream Fleet

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3080 ответов в теме

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

А чо ариец дрф 3.0 то ливнул?

я не захотел. :trololo:

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

Ra40k

Ra40k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Mirrich Serb
  • Corp:[-MED-]
  • Ally:Scourge.
  • Client:Рус

Внезапно, это основной формат у нас.

Сорян,не обратил внимание на тикер.Думал очередной ред с "выгодным предложением".Но так то никто супера продавать не собиратется.

Ну ты оказывается всё понимаешь, а в чем вопрос то у тебя?

Смотри суда. Количество намберсов, капиталов, суперов - это результат работы лидершипа и всего альянса. Это работа по хоум дефу\политике\инфраструктуре\привлечению фк и активных намберсов, далее как одно из другого вытекает, что хороший намберс идёт туда, где есть контент.

Совершенно верно.Но у всего есть начало,не правда ли?Вот и у ДРФ,по моему субьективному мнению,были все предпосылки чтоб вырасти в нечто большее.

Не срослось.

Причин множество,и перечислять их можно очень долго.К войне альянс был не готов.

Ну да ладно,войну проиграли,не впервой.С другой стороны сейчас ДРФ избавился от всего пве балласта,посмотрим что будет после регруппа.

А просто так варежку разинуть на всю округу типа кокококо мы новый альянс! русская идея! новый сф! Нет дружок, это так не работает, здесь нужно нечто большее.

Ты случайно ДРФ с ДичиКо не перепутал?

Я вот правда удивлен,почему у всех СФ ассоциируется с какими то дичеидеями?

Лично мне СФ нравился организацией,альянс очень грамотно был налажен-роумы,кта,производство,маркет,сеть циномаяков и бриджей,лучший интел канал в еве из тех что я видел.И что самое важное-приятная атмосфера.

Или вы че думаете, откуда у тех жу гунов\нц столько суперов? Вы знаете, что те же гуны проводят каждый день большую работу по защите крабов? А эти крабы потом ломают лица на кипстарах.

Нц то же самое, но у них попроще. 

Количество суперов\титанов в альянсе зависит не от количества крабства-копки-стройки,а от количества вменяемых намберсов,которые хотят себе титан\мазер.И не только хотят,а еще и целенаправленно идут к этому суперу.

Толку,если в альянсе  будет куча титанов в али ассетах,но не будет пилотов готовых купить его и полететь в пвп.

Я вот знаю достаточно людей,которые имея 150кк сп на мейне и еще пару-тройку альтов под 80кк не имеют ничего из капов кроме дредов,хотя вполне могут себе позволить построить\купить титан.

Я это к тому,что пилот супера должен осознанно хотеть себе пвп супер,осознанно вложить в него тонну нефти и андокать его по праздникам.При этом быть готовым его потерять.

Таковых людей небольшой процент от общего количества намберсов,и соответственно в небольших альянсах нехватка суперов очень заметна.

• 2

Съешь их, добавишь серой рутине цветов, оттенков...
...Эксклюзивный реабилитационный центр...

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Сорян,не обратил внимание на тикер.Думал очередной ред с "выгодным предложением".Но так то никто супера продавать не собиратется.

Совершенно верно.Но у всего есть начало,не правда ли?Вот и у ДРФ,по моему субьективному мнению,были все предпосылки чтоб вырасти в нечто большее.
Не срослось.
Причин множество,и перечислять их можно очень долго.К войне альянс был не готов.
Ну да ладно,войну проиграли,не впервой.С другой стороны сейчас ДРФ избавился от всего пве балласта,посмотрим что будет после регруппа.

Ты случайно ДРФ с ДичиКо не перепутал?
Лично мне СФ нравился организацией,альянс очень грамотно был налажен-роумы,кта,производство,маркет,сеть циномаяков и бриджей,лучший интел канал в еве из тех что я видел.И что самое важное-приятная атмосфера.

Количество суперов\титанов в альянсе зависит не от количества крабства-копки-стройки,а от количества вменяемых намберсов,которые хотят себе титан\мазер.И не только хотят,а еще и целенаправленно идут к этому суперу.
Толку,если в альянсе будет куча титанов в али ассетах,но не будет пилотов готовых купить его и полететь в пвп.
Я вот знаю достаточно людей,которые имея 150кк сп на мейне и еще пару-тройку альтов под 80кк не имеют ничего из капов кроме дредов,хотя вполне могут себе позволить построить\купить титан.
Я это к тому,что пилот супера должен осознанно хотеть себе пвп супер,осознанно вложить в него тонну нефти и андокать его по праздникам.При этом быть готовым его потерять.
Таковых людей небольшой процент от общего количества намберсов,и соответственно в небольших альянсах нехватка суперов очень заметна.

Всегда казалось, что большее предложение на рынке рождает снижение цен. А также отличная организация крабства = богатству мемберов, которые могут этими предложениями воспользоваться. А вот оно че, оказывается это ни на что не влияет. А гуны то не знают ...

P.S. Почему сф ассоциируется с мертвым шакалом ? Потому что дичи - это не альянс, дичи - это состояние души.

Сообщение отредактировал Cor: 23 August 2018 - 21:33

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
Как знакомы мне слова про пве балласт и было бы желание.
Вы не можете понять, что деньги - топливо войны и без фарма в той или иной форме не обойтись, формат сам себя не купит. Когда люди сыты можно и повоевать и побросать капы с суперами, а не трястись где ж я возьму иски на новый корабль
  • 0

победивший клэнси сам становится клэнси

Ra40k

Ra40k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-38

Как знакомы мне слова про пве балласт и было бы желание.
Вы не можете понять, что деньги - топливо войны и без фарма в той или иной форме не обойтись, формат сам себя не купит. Когда люди сыты можно и повоевать и побросать капы с суперами, а не трястись где ж я возьму иски на новый корабль

"Для войны нужны 3 вещи-деньги,деньги и деньги." (с)Джан-Джакопо Тривульцио

Только при чем тут крабство и суперкапфлот?

Ты думаешь стоит дать человеку аномальку и он будет качать капитальных альтов и логинить их на кта?

Боюсь тебя разочаровать,но скорее всего он во во время кта будет крабить аномальку.

А иски на на новый корабль зарабатываются не только в аномальке,вариантов заработка в еве-хренова куча.

И очень бесит,когда начинают ныть что без аномалек играть нельзя,все пропало,исок нет. 

Всегда казалось, что большее предложение на рынке рождает снижение цен. А также отличная организация крабства = богатству мемберов, которые могут этими предложениями воспользоваться. А вот оно че, оказывается это ни на что не влияет. А гуны то не знают ...

Ну вон у гунов тушка аватара стоит  50-55ккк.Почему же тогда у каждого гуна нет титана?

Крабство организовано,50ккк не так и много.

P.S. Почему сф ассоциируется с мертвым шакалом ? Потому что дичи - это не альянс, дичи - это состояние души.

Ты тоже путаешь СФ и Дичей?Это как бы 2 разных альянса.

Сообщение отредактировал Ra40k: 23 August 2018 - 21:47

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Потому что почти никто уже не помнит тот СФ, дипломатия которого была калибра 1400мм, но почти все помнят тот СФ, где Мастер лег под папку Дича ради грядок. Я думал, это очевидно для любого, кто хотя бы лет 5 провел за монитором...

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667

Ты думаешь стоит дать человеку аномальку и он будет качать капитальных альтов и логинить их на кта?

Боюсь тебя разочаровать,но скорее всего он во во время кта будет крабить аномальку.

А иски на на новый корабль зарабатываются не только в аномальке,вариантов заработка в еве-хренова куча.

И очень бесит,когда начинают ныть что без аномалек играть нельзя,все пропало,исок нет. 

Ну я то логинил. :blush:

И проблема не в анамальках и способах заработка.

А в головах. Как будто если не будет анамалек все будут качать капиталы и логинить их на кта. :ninja:

Потому что почти никто уже не помнит тот СФ, дипломатия которого была калибра 1400мм, но почти все помнят тот СФ, где Мастер лег под папку Дича ради грядок. Я думал, это очевидно для любого, кто хотя бы лет 5 провел за монитором...

РА тоже помнят всякий, так что не надо тут ляля. РА флюгерило на порядок чаще и сильнее.

Сообщение отредактировал Volod: 23 August 2018 - 22:22

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Топик не про РА. И человек вон выше удивлялся, почему сейчас именно так, как сейчас.

• 0

FSA.jpg

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14875 сообщений
1667

Топик не про РА. И человек вон выше удивлялся, почему сейчас именно так, как сейчас.

Ну так топик и не про СФ. Он упомянул СФ как пример, а ты продолжи ну и я накинул, всё как всегда.

Сообщение отредактировал Volod: 23 August 2018 - 22:24

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3248

Ну так вопрос-то тут задали, где еще на него отвечать?

• 0

FSA.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47018 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Когда люди сыты можно и повоевать и побросать капы с суперами, а не трястись где ж я возьму иски на новый корабль

Забавный парадокс. Вроде бы "сытые" люди из клаймов суперами на кб отсвечивают куда реже (если не смотреть на крабские никсы), чем "голодные" люди из нпц/лолсеков. Да и летают на какой то помойке типа фероксов.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Забавный парадокс. Вроде бы "сытые" люди из клаймов суперами на кб отсвечивают куда реже (если не смотреть на крабские никсы), чем "голодные" люди из нпц/лолсеков. Да и летают на какой то помойке типа фероксов.

Ну "сытые" люди из клайм нулей имеют в петах тех самых "голодных" из лоусеков. При том "сытые" выставляют самые большие суперкап катки за всю историю игры, а некоторые "сытые" даже подфармливали и выселяли снуфятинку и гунятинку.

Ты тоже путаешь СФ и Дичей?Это как бы ПО МОЕМУ МНЕНИЮ 2 разных альянса.

Что бы у тебя было чёткое понимание я тебе сразу скажу, что после того как вы вступили на службу дичу вы стали дичепетами, а это равносильно тому, как стать петухами сам знаешь где, отмыться не реально теперь сф.

Ну вон у гунов тушка аватара стоит  50-55ккк.Почему же тогда у каждого гуна нет титана?

В любом случае гуны подавляют всех своими суперами, значит схема работает. Гуны там настолько закрабились, что может быть по титану у каждого нет, но по рорке или по суперу уже есть у 97%.

Лично мне СФ нравился организацией,альянс очень грамотно был налажен-роумы,кта,производство,маркет,сеть циномаяков и бриджей,лучший интел канал в еве

Ты просто мало видел в этой игре и тебе кажется что вот она крутая организация. Посмотри как у других и ты поймёшь, что сф был в полном отстое. 

Совершенно верно.Но у всего есть начало,не правда ли?

Какое начало, что ты несёшь? Сколько твоей корпорации лет посмотри. За всё это время у вас у всех в корпе должно быть по суперу, а у вас только начало.

Нет дружок это не начало, это уже конец и поменять что-то конкретно ваше комьюнити уж точно не сможет, потому что вы не знаете как это сделать. По этому на будущее, просто трезво оценивайте силы\возможности и не делайте Dreamfleet..........................

Сообщение отредактировал Likon: 24 August 2018 - 5:45

• -2

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Ra40k

Ra40k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-38

Какое начало, что ты несёшь? Сколько твоей корпорации лет посмотри. За всё это время у вас у всех в корпе должно быть по суперу, а у вас только начало.

Нет дружок это не начало, это уже конец и поменять что-то конкретно ваше комьюнити уж точно не сможет, потому что вы не знаете как это сделать. По этому на будущее, просто трезво оценивайте силы\возможности и не делайте Dreamfleet..........................

Не буду коментировать всю твою простыню.Достаточно того что в ситуации с корпой ты неправ.

Говоря про начало я подразумевал начало сообщества по типу СФ но без сомнительных отношений с дичами и т.д.

А что касается нашей корпы-у нас все хорошо с суперами.И со всем остальным тоже все хорошо,раз Элите постоянно пишут и зовут к себе в альянс.

• 0

Thoridalus

Thoridalus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
-41
  • EVE Ingame:Thoridalus Nihil
  • Corp:NanoNerf.Inc

Не буду коментировать всю твою простыню.Достаточно того что в ситуации с корпой ты неправ.

Говоря про начало я подразумевал начало сообщества по типу СФ но без сомнительных отношений с дичами и т.д.

А что касается нашей корпы-у нас все хорошо с суперами.И со всем остальным тоже все хорошо,раз Элите постоянно пишут и зовут к себе в альянс.

Ключевая фраза. Потому что элита может один полфлота заменить в соло  :D

• 1

_Bland_

_Bland_

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1327 сообщений
850
  • EVE Ingame:x Bland
  • EVE Alt:Froska
  • Corp:Russian SOBR
Т.к. обсуждают меня в топике РА, где кучка краснозадых зачитывают мантру "Бланд кЕдала", будто от её повторения она внезапно лол станет истиной в глазах общественности, то отпощу тут....как-то, уютней чтоль.

Все больше и больше удивляюсь тому, как рассказанная кем то история позволяет отрицать факты. Каково это, рачок? :D

P.S. раз уж тут разговоры за иски, то у меня такой вопрос. А где иски с продажи фрак фортиков в ПБ? На счёт холдинг корпы они не поступали. А там каждый форт по 30ккк уходил и их было чуть меньше десятка

Были надежно засэйвлены перед лоридизбандом у меня на акке и в итоге упали прямо на твою дурную голову в бою за кипстар, в котором ты в панике выпрыгивал суперами роняя кал, под дружные упрёки своего же чк на тему того, что ты форменное ссыкло и не умеешь в супера.
http://kb.dreamfleet...ed&name=2122904

Спойлер

Откуда вы вообще родили про 3кккк бланда?
Был пост мастера про мухожука и 3кккк в ассетах, которые он готов отдать тому, кто видимо сгоняет в ларек за водкой. При чем тут бланд?

Внимание, срыв покров по поводу 3ккк Бланда и peace dore baal Чухланина, с которым нельзя вести переговоры:

Т.к. ситуёвину с корпорацией дклоп, которая устроила бунт на корабле с отсроченным киком все уже знают (спасибо нашему мяучеле), которая поперлась наспамливать мне по очереди в ночи после дизбанда в вк и телегу простыночки с одной лишь единственной целью - получить отказ и в итоге устроить вот это вот все, то комментарии излишни.
У нас в дир чате сидел перебежчик чатлоспай. Я об этом знал, все об этом знали, но держали, авось пригодится. В один момент мы в корпе(руссо) растолкали Сиша на тему того, что надо бы все же вывести наконец корп ассеты из O-O2GN. К слову, Сиш тот еще запасливый хомяк, это только в РА модно чуть завидя исочки сломя голову покупать себе лансеры, нормальные же пацаны как бы пускают иски в дело, имея несколько лет в своем распоряжении еще в составе СФ бОльшую часть Кеша, оттуда частично и 11 титанов, которые все в этой войне видели и супера и все что вы прочтете дальше. Договорились со скилами, воткнули циту. Ну а дальше Сиш начинает в дир чат жаловаться на ссп, какие же они чудаки на букву "м" и что теперь за 3ккк в пределах системы еще и бабки платить, а если в лоу отправлять, так совсем беда, 15%. Все это естественно читал наш солнцеликий матершинник, получивший вчера р.о. на 3 дня, у которого все вокруг peace door...ну вы поняли(к слову, это чудо в 40 лет, долго время умудрялось начинать утро с того, что спамило изо дня в день матюги в личку тем, кто затронул его тонкую душевную натуру. Безответные.). Но не суть.
Ассетов там действительно хренова гора, в 20 окон 2 вечера задолбались фуры порталить и капиталы вытаскивать. Помимо пары титанов там и все комплекты БПО на абсолютно все супера(кроме виверны, как не ржачно, это полено никогда не было в чести. Ну и БПО на аватар там не было, ибо оно давно у меня и копирую его последние лет 5 на благо Родине) и на все кап компоненты и кулиарды офицерщины, миники, арта в которой раньше до нерфа рефайна солили эти миники, шипы, орки, шморки, ну в общем жопа. Половина так в лоу и улетела, ибо лень такскать. Что-то увезли дальше, что-то продали, что-то тупо по корпе раздали.

Ну а теперь ключевой момент про мемасик с 3ккк:
Далее у нас идут переговоры с РА по поводу того, что мы резетаем гунов.
Я пытаюсь сторговать наши системы в ПБ на системы в Кеше(ибо ПБ нам больше не нужно и мы можем свою долю спокойно обменять), в ответ получаю отказ. Дошло до абсурда - Чатл предложил.....просто выкупить лол тку и хабы. Далее я быстро смекаю, что инфу из дирки он уже давно схавал и просто с троллфэйсом говорю про 3ккк, чтобы он не втирал мне эту дичь про выкуп сраных хабов и тку, ибо клайм меняется только на клайм.
И что вы думаете он сделал дальше?
Правильно, тут же побежал трубить всей округе нюансы переговоров буквально на самом верху, о которых вообще по всем канонам должны знать только люди на них присутствующие.
Кто-то еще хочет с ним о чем-то пообщаться? - Вперед.

Кстати, "Кеш сгорит" тоже оттуда. Забавно на данный момент то, что скорее всего он действительно сгорит. Весь. Еще казалось бы буквально вчера "могучие" РА и компания петушились в локалах и на форумах про то, как мы не андокаемся в переблоб, а сами за последние 3 дня свои супера на кипстар ТРИ спрятали, да из дока смотрели как им Скиловольта системы крутит и этот цирк на форуме затеяли, чтобы никто не заметил.

Что по альянсу:
ДРФ уезжает в Венал на регруп и реабилитацию нпц нулями.
Из плюсов в регионе - БЛ, Да имбаланс, Бора, Риски.
Из друзей, которые помогали в войне и теперь, если позовут, мы поможем чем сможем - Скуржи, ЛСШ, Снафы
Будет ребрендинг.
Топик позже будет закрыт.

Ну и на последок, мемасик про тот цирк в топике РА
Внимание, ненормативная лексика
Спойлер

Ну и да, с исками с продажи кипстара всё так же хорошо как и с исками с продажи фортиков выше, расслабьтесь уже, дышите глубже и выдыхайте чаще.

На этой прекрасной ноте откланиваюсь заниматься альянсом в спокойной обстановке, всем жопаболикам привет :)

Сообщение отредактировал _Bland_: 01 September 2018 - 1:43

• 0

Интересно, считающий себя единственным здравомыслящим человеком - сумасшедший? Если да, значит я псих!
ZmAahcY.jpg

L3ThaL

L3ThaL

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
615
  • EVE Ingame:Anshau
  • EVE Alt:Alex LT
  • Corp:-PEPE

Спасибо, очень хороший рассказ и отличный мемасик.

И вообще зря ты не изложил все свои мысли близким тебе языком, ну как на алли-форуме, видно же что ты страдал во время набора данного текста.

479968376350048269.png

• 0

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306
  • EVE Ingame:Nafta Banderlog
  • Corp:[4DCHS]
  • Ally:<INGME>

Под спойлером 18+

Спойлер

Венал вроде по искам годный, но ток я слышал там рядом сибы, пинать их будете? Мстить так сказать? Или просто крабить/роамить?

И почему именно не венал? Есть и другой нпц спейс

• 0

"А мне ФК с видео понравился - не бомбит, а наоборот до последнего излучает оптимизм, и как то даже кажется, что чем больше шипов теряет, там оптимизма все больше и больше" (с)

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Спойлер

а зачем ты покупаешь у кого то........."свои" дреды?

Сообщение отредактировал Yodik: 01 September 2018 - 1:22

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

_Bland_

_Bland_

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1327 сообщений
850
  • EVE Ingame:x Bland
  • EVE Alt:Froska
  • Corp:Russian SOBR

Под спойлером 18+

Спойлер

Венал вроде по искам годный, но ток я слышал там рядом сибы, пинать их будете? Мстить так сказать? Или просто крабить/роамить?

И почему именно не венал? Есть и другой нпц спейс

В Венале мы еще не жили, что-то новое, плюс старые знакомые и относительно близкий и безопасный маршрут

К Сибскваду нет принципиальной ненависти чтобы мстить, они потом сами поймут ху есть ху. Нейтралы - да, холивар - нет.

а зачем ты покупаешь у кого то........."свои" дреды?

Ага, вот щас бы взять и на всю еверу поставщиков раскрыть, когда после турбослива реды бегали по всем дронам искали, кто бы им дреды продал.
Так что слишком жирно, похудей)

Сообщение отредактировал _Bland_: 01 September 2018 - 2:20

• 0

Интересно, считающий себя единственным здравомыслящим человеком - сумасшедший? Если да, значит я псих!
ZmAahcY.jpg

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Ага, вот щас бы взять и на всю еверу поставщиков раскрыть, когда после турбослива реды бегали по всем дронам искали, кто бы им дреды продал.

Так что слишком жирно, похудей)

странно что повреждённые. ну ладно.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы