Был уверен, что FAS не взлетит. Удивил деплой Лорейна из 5z именно к ФАСам. (хотя переезд на юг был неизбежен, конечно, мидл роум ПвП тогда сместилось на юг). Их (OEG) поведение в позднем ГЕ хорошо показало, как действует лидершип при определённом раскладе. Уход OEG тогда критично снизил намберсы и по сути стал жирной точкой в истории ГЕ. Которую совсем не обязательно было ставить. FAS - это вещь в себе. Надо это принять как факт. Но бабах сейчас получился громче, чем можно было ожидать. Эниуэй, страница перевёрнута.
Не надо винить OEG в смерти GE. GE умер когда отвалился Дон, а мы своим выходом лишь забили последний гвоздь в крышку гроба, из которого потом еще год доносилось "GE живее всех живых!".
Да, была теоретическая возможность вытащить тикер снова, даже силами меня и OEG, но ты же сам прекрасно понимаешь, что в том GE никто бы не признал наш авторитет, а рулить коллективом, для которого ты "какой-то хрен с горы", практически невозможно.
Кто думает, куда направить стопы, дам расклады в двух словах по Скуржам. Пока Лорейн тащит - это стабильное, почти ежевечернее ПвП (часто хай скейл левела, но сильно зависит от текущего состава флита - много новичков во флотах периодически. Этот фактор "постоянно изменчив" в Скуржах, новые люди постоянно набегают или старые убегают). Иногда бой похож на ДС, иногда на ЕФСИк. Качели. Это из плюсов. Из минусов - логистика "неровная". Алли-контракты на форматные шипы должны быть, маркет - не факт (впрочем, рядом есть пара систем с норм маркетом. У Бсодов и у китайцев). Фуры ходят нерегулярно (но ходят). С крабингом могут быть проблемы. Компенсов считай, что нет (реконы-логисты только). Лорейн, по злодейски отбирает весь фракционный лут. Говорит, что на компенсы, но пацаны ропщут. И главный минус - Лорейн единственный тащун на данный момент. Если отвалится, врядли кто опдхватит. (ну это проблема едва ли не всех подобных ПвП банд). Вроде, ничего не утаил. Решайте, прикидывайте. Скуржу нужно ещё намберсов на ежевечерний роум. Если вас не смущают перечисленные минусы - кидайте заяву. Не понравится, кнопка выхода всегда под рукой
Но уверен, что многим понравится летать нашими авиалиниями.
Под этим, пожалуй, подпишусь. Скурж - театр одного актера. И как только этому актеру надоест (или у него произойдет истерика чуть большего масштаба, чем обычно), театр этот очень быстро закроется.
Для тех, кому нужны ежевечерние роумы на фероксах здесь и сейчас на ближайшие пару месяцев - да, зайдет хорошо.
Но вот людям, которые ищут стабильный и адекватно организованный альянс или коллектив с прицелом на длительную игру в нем я бы рекомендовал такой альянс в последнюю очередь.
Да, чуть не забыл, чтобы картинка была полнее. По словам русскоязычного мембера брейвов (из корпы, которая планирует иногда летать со Скуржами, постигая ньюансы мидл-пвп, а сейчас деплойнулась из брейвов на север), в англоязычном комьюнити "легаси коалиции" (х.з. что такое, первый раз слышу - речь о тестах, со2, брейвах и прочих "южанах") Лорейна считают "лучшим ФК" (цитата) в данный момент "высокопрофессионального мидл-роум пвп" (цитата). Дословно. Мы, конечно, делаем поправку на то, что англоязычное комьюнити видит только внешнюю картинку
)), но факт такой есть. Считают. Так-что, пока тащит - набегаем. Это конечный по времени ивент. Не упустите возможность поучаствовать, пока он есть.
Лучший мидскейл ФК по версии брейвов. Воистину, еще бы у его друга из еврогунов опрос провели. 
Отбросив наши с Лорейном личные разногласия в сторону, как человек, имеющий прямое отношение к вождению флотов, а также успевший полетать во флоты как с ним, так и с очень многими другими ФК, могу сказать следующее.
Лорейн - неплохой роуминг ФК. Он адекватно водит флоты, не боится драться против переблоба, умеет находить цели и вести себя в гриде. Но называть его "лучшим" - это очень сильно лукавить. Он регулярно совершает довольно глупые тактические ошибки, очень сильно страдает синдромом "противник даун, а я Д'артаньян" (что очень часто приводит к недооцениванию сил противника с последующим огребанием), периодически путает педали на своих пяти окнах и впадает в ступор посреди боя. И в этом в принципе нет ничего особо страшного - я вот, например, не могу похвастаться, что сам не совершаю подобных косяков, как и большинство других "не звездных" ФК.
Но называть ФК с такими изъянами лучшим? Я даже не буду приводить героев былых дней, вроде Дона и Кримстера, до которых Лорейну объективно как до луны, но даже из современных роуминг ФК, даже из русскоязычных альянсов, есть примеры ФК более высокого уровня, которые совершают меньше ошибок, выполняют более сложные маневры в гриде и у которых тому же Лорейну есть чему поучиться.
Сообщение отредактировал Forsaken: 26 August 2017 - 15:21