По собственным и не только наблюдениям, я склонен к мысли, что рфяне, все же как по менталитету, так и по законодательной базе - не готовы к таким подаркам. Поэтому пока всё так, как есть сейчас - я против раздачи стволов.
А будут готовы когда? Когда прекратится такой дикий уровень преступности. Только вот зачем тогда нужно будет оружие самообороны. Песня про "особый путь" и "менталитет" тоже очень давняя, и по собственным наблюдениям я убеждаюсь вновь и вновь, что всё это полное фуфло. Выражаясь подслушанными словами кровавого Барщевского - в отсутствие культуры и разума страх получить ответную пулю является отличным мотиватором вести себя прилично.
давайте будем раздавать водительские права без всяких обязательных обучений
Речь не идет про безконтрольную раздачу, разумеется, должна быть и медкомиссия, и минимальные курсы законодательства и практики. А вот дальше уже человек сам пусть решает, нужно ему повышать квалификацию или он уверен, что в критической ситуации среагирует правильно. Но пусть у него будет хотя бы шанс, сейчас его нет.
в РФ преступникам стволы достаются с трудом
Tell me.
Мастерских делающих глушители всех видов на приличный перечень стволов навалом - хитмэнь не хочу. Дальше (если было тихо и безлюдно всё сделано) ствол к рыбам и всё - без баллистической эксп-зы, доказать что стреляли именно вы, из своего ствола нельзя.
Но почему-то этого не происходит. Почему-то 99% случаев - это стрельба в школах или вузах, где априори стрелок не может получить в ответ.
Но если человек применил и не скрыл этого, и даже убил или сильно ранил - тюрьма, без вариантов.
Если убил в рамках адекватной самообороны - никакой тюрьмы нет. В периметре своего дома можно вообще подойти к соседу и выстрелить ему в голову, ничего не будет. Скажешь, что было темно и подумал, что вор залез.
Еще один теоретег.
У меня есть оружие, я его применял, и оружие применяли против меня. А ты просто болтливая ванга.